Страница 2 из 4

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 5:49 pm
simple
Ksuxa писал(а):Innessko я так поняла, что вы киевлянка?

Там на сайте можно выбрать город и тогда будет показан рейтинг заведений Запорожья. Но не знаю, объективный или нет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 12:06 am
Milena
Ksuxa писал(а):Innessko я так поняла, что вы киевлянка?

Ага, по совместительству ещё и спамчанка. [32]
Но радуют поисковики. Давние.
Давно не смотрела, мы в гугле есть?

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2019 2:02 pm
atra_2019
были в Усатом кролике, понравилось все.
а доставку еды какую посоветуете?

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2019 10:42 am
atra_2019
вчера попробовали заказать суши на https://rfd.zp.ua/rolly/
свеженькие оказались, вкусные

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2019 11:25 am
Innessko
В Запорожье много интересных заведений, как новых так и уже проверенных временем. Всю информацию о ресторанах и кафе города можно найти в каталоге https://tomato.ua/zaporizhia там и фото с отзывами можно посмотреть и меню узнать. Даже не знала что в этом городе сколько хороших мест.

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2019 10:59 am
sorokaspit
atra_2019 писал(а):а доставку еды какую посоветуете?

Я обычно через сити-драйв заказываю доставку из разных ресторанов города https://city-drive.ua/catalog/pitstsa
Мне одно и тоже приедается, поэтому пиццу на дом или другую еду беру разную

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 6:03 pm
ЗАЗ
Ресторан “California” отметил шумной вечеринкой свое открытие.

Вчера, 30 октября, в Запорожье заработало новое заведение от команды ресторатора Дмитрия Борисова, которое позиционирует себя как ресторан “азиатской кухни” в американском стиле.

Здесь решили соединить популярные азиатские блюда с космополитическими вкусами.

В дизайне тоже пытались соединить японский минимализм и калифорнийские акценты.

Находится заведение по ул. Парковой 10.

Среди коронных блюд: утка по-Пекински и лобстер. А еще в “Калифорнии” можно будет попробовать коронные блюда тайской и вьетнамской кухни: супы том-ям и фо.



Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 6:08 pm
ЗАЗ
Чиновники запорожской мэрии побывали на открытии нового ресторана (Фото)
Новое заведение открылось на Парковой.

31 октября в Запорожье открылся новый ресторан "Калифорния" по ул. Парковой 10 в бывшем помещении магазина ("Стол и стул") между бул. Шевченко и ул. Мира.

Кухня в новом заведении, которое помогала открывать команда Димы Борисова, азиатская, но в американском стиле.

На открыти побывали заммэра Анатолий Пустоваров с девушкой Анной и начал начальница городского Управления туризма Екатерина Симонова. Именно последняя и выложила фото, посоветовав обязательно попробовать утку по-Пекински и десерт с манго.

Что почем: целая утка по-Пекински стоит 998 гривен, половина лобстера – 449 грн.

Роллы – 149-169 грн.



Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 6:20 pm
_igor
Отшибленные наглухо.

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 6:26 pm
ЗАЗ
_igor писал(а):Отшибленные наглухо.

[+1]

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 7:17 pm
ЗАЗ
Понеслась утка по кочкам! [32] [32] [32]
Немалый резонанс в социальной сети вызвал пост запорожской чиновницы, посвященный открытию одного из новых местных заведений.

Так, начальница городского Управления туризма Екатерина Симонова, вместе с заместителем мэра Анатолием Пустоваровым и его девушкой, посетили открытие нового запорожского ресторана.

После посещения чиновница Екатерина Симонова опубликовала пост, в котором советует попробовать ресторанную утку по-пекински и разнообразные десерты.

К слову, стоимость вышеназванного блюда – от 900 гривен.

Соответствующий пост написал на своей странице и запорожский журналист Тарас Василенко.



https://golos.zp.ua/obshhestvo/221805/p ... riven-foto

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 12:11 pm
ЗАЗ
В Запорожье открылась кофейня третьей волны
Событие будет особенно интересно любителям и ценителям бодрящего кофейного напитка.


В минувшие выходные на первом этаже ТЦ Аврора, состоялось открытие кофейни третьей волны известной франшизы Black Honey. Кофейня представляет собой контактный бар с богатым выбором альтернативы, общительными бариста и большим выбором выпечки – как сладкой, так и соленой.

Стоит отметить, что владелица бренда Black Honey Оксана Витинская, чемпионка Украины Brewers Cup 2017, заняла 8 место на мировом чемпионате в Будапеште по приготовлению кофе альтернативными методами. Она также является координатором чемпионата Украины по обжарке кофе и является признанным специалистом по качеству зеленого зерна, обжарщиком и кофейным дегустатором.


На профессиональном языке Оксана Витинская является Q Arabica Grader, то есть она прошла 20 экзаменов в Италии и имеет право и квалификацию давать заключение какое зерно это – specialty, premium и т.д. Поэтому вполне логично, что ее собственный бренд стал весьма успешным в Украине и мире. Так, в 2016 Black Honey стали финалистами премии Пальмовая ветвь в Каннах, и 2 года подряд (в 2016 и 2017) становились финалистами ресторанной премии СОЛЬ. При этом судьи обеих премий отметили простой, лаконичный и в то же время актуальный концепт и высокое качество продукта.

По словам самой Витинской, секретом успеха кофеен Black Honey является сама философия бренда. Прежде всего это качество и простота.

Чем будет удивлять кофейня третьей волны Black Honey запорожских кофеманов:

Зерно specialty. Всего 10% кофейного урожая в мире может носить это гордое звание. В Black Honey отобрали лучшие кофейные зерна Кении, Гондураса и Эфиопии, чтобы варить правильный кофе.
Свежая обжарка. Собственная свежая обжарка, если быть точными.
Роскошная кофемашина. Не можем не отметить первоклассное оборудование заведения. Трехпостовая машина Victoria Arduino White Eagle T3 была сделана по специальному заказу в Италии и гарантирует безупречный вкус.
Особенные десерты:
– гастротрадиции Львова. Десерт сырник очень похож на глазированный сырок из детства, только намного больше и вкуснее;

– европейскую элегантность. Вишневый штрудель готовится с грецкими орехами и подается с заварным кардамоновым соусом;

– классику в авторской подаче. Например, чизкейк Нью-Йорк подается с соусом из соленой карамели.

Что почем? Вот вам цены на все эти угощения:

Кофе от 20 до 50 грн.
Десерты от 10 до 60 грн.
Соленая выпечка от 45 до 65 грн.


https://golos.zp.ua/obshhestvo/222098/v ... etej-volny

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 12:31 pm
_igor
Класс, спасибо ZAZ! Подсказали заведение на субботний кофе. Обязательно сходим.

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 12:37 pm
ЗАЗ
_igor писал(а):Класс, спасибо ZAZ! Подсказали заведение на субботний кофе. Обязательно сходим.

Я полюбляю кофейню "Корица". Пью там кофе на апельсиновом соке. С десертами там правда беда. Да и на баристу нужно определённого попасть.

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 12:40 pm
_igor
Кофе на апельсиновом соке? Класс, впервые слышу)) Надо попробовать)

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 12:44 pm
ЗАЗ
_igor писал(а):Кофе на апельсиновом соке? Класс, впервые слышу)) Надо попробовать)

Попробуйте. А "по восточному" мне больше всего нравится в "Кофе Лаб" на Мира. Хорошие пряности кладут. А десерты самые вкусные на мой взгляд в "Шелесте" и в "Джимни" .

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 5:24 pm
_igor
Были сегодня в Black Honey. Вообще не для нас. Заказали «альтернативу» после консультации с бариста, ожидали что-то похожее на кофе. Получили кофейные напитки в здоровых чашках, больше похожих на кружки. На вкус - после пары глотков встали и ушли. Может стандартные напитки типа американо и эспрессо там и хорошие, но сомневаюсь, что мы туда вернемся. Заказывали V60 и аэро-что-то, не запомнил.

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 6:06 pm
_igor
Нагуглил, аэропресс. Оказывается, это очень круто и модно. Значит мы не в теме)))) Кстати, подача тоже удивила - просто кружка кофе, ни блюдечка, ни сахара - ничего. Даже ложечек нет)))
И по ценам - альтернатива около 35 грн, просто кофе (которые американо, эспрессо, латте и т.д.) - от 25 до 50.

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 6:45 pm
Солоха
_igor писал(а):Нагуглил, аэропресс. Оказывается, это очень круто и модно. Значит мы не в теме)))) Кстати, подача тоже удивила - просто кружка кофе, ни блюдечка, ни сахара - ничего. Даже ложечек нет)))
И по ценам - альтернатива около 35 грн, просто кофе (которые американо, эспрессо, латте и т.д.) - от 25 до 50.

Аеро здивував, але зацікавив і навіть сподобався. Блюдце дали, правда, для печива

Re: Новые заведения

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 2:03 pm
Milena
Ресторан “California” отметил шумной вечеринкой свое открытие.

А у них там аншлаг постоянный. Мы смогли только вчера попасть и то с пересадкой за другой стол в середине вечера. Помещение маловато конечно, но довольно уютно. Интерьер расслабляющий, санузлы просто на высшем уровне.
Взяли на шестерых хваленную утку. Подаётся в две подачи- сначала официант срезает кусочками грудку и мясо вокруг по-возможности, потом заворачиваешь это в маленькие рисовые лепешки с соусом, огурцом и салатом, а ножки, крылышки и остов уносится на кухню для дальнейшей разделки. Когда первую подачу съели, принесли остальное, прожаренное в соусе с овощами.
В принципе прикольно, что ты съедаешь всю утку ( шестерым вполне можно наесться), а не так, как мы в Киеве пробовали и нам только грудку с лепешками подали. Но сама утка мне не показалась чем-то восхитительным.
Из того, что реально порадовало—это Том-Ям. Пожалуй лучший в городе. И порция не маленькая, как в Белла-Вите( там тоже не плох, но теперь номер 2).
Яичную лапшу зять с дочкой попробовать ещё брали, тоже очень ничего.
Что ещё было здорово, это литровые бутылки с водой+ мята+лимон бесплатно. Когда заканчивалась, то подносили другую.
В целом приятное впечатление от заведения. Советую.