Страница 1 из 1

Алко домашнего производства

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2020 4:06 pm
dr.prim
Нынче тема со всем крафтовым немного приутихла, мне кажется, или меня просто строной обходит. Но вот тема приготовления хорошего качественного алко в домашних условиях мне очень даже по душе. Но вот такой темки так и не встретил. Предлагаю обсудить рецепты, кто что дома делает.

Начну собственно с себя. Одним из любимейших для меня стала настойка из вишни. Беру хороший самогон собственного производства, хорошо очищенный и им собственно заливаю банку вишен. Целых, не чищеных. Стоит все это дело порядка месяца. На выходе невероятно красивый цвет, аромат...

Ну это вот из того, что мне заходит. Тем более сейчас сезон, как говориться.

Re: Алко домашнего производства

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2020 10:51 am
ev_geniy
Как на выходе, нет ли характерного запаха самогона? Может стоит водкой заливать? Дело в том что имел опыт приготовления настоек на самогоне, и я таки чувствую этот запах.

Насчет рецепта настойки. Встретился мне вот такой на одном из сайтов.
Рецепт травяной настойки на водке
Ингредиенты:
свежие листья базилика – 6 шт.;
водка – 0,5 литра.
Приготовление:
Листья тщательно промываем проточной водой.
Измельчаем ножом, закладываем в чистую бутылку, заливаем пол литром любой водки.
Закрываем крышкой и оставляем на 3 суток, настаиваться при комнатной температуре.
В течение трех дней встряхиваем бутылку.
Настоянную настойку, процеживаем и употребляем по 100 г каждый день, для насыщения организма разными витаминами.
Хотя тут больше в сторону лечебного отправляют. И вот как с ароматом базилика? Как он себя проявляет интересно после настойки?

Re: Алко домашнего производства

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2020 11:23 am
ZAZ
А я делаю сливянку.
Рецепт простой: Сливы, угорка, чистим от косточек. Насыпаем полный 20 литровый бутыль. Потом засыпаем сахаром, сколько влезет. Трясти нужно. Влазит примерно 3-4 кг. Накрыть и поставить в темное место на 20 дней. Слить сироп в отдельную ёмкость. Оставшиеся сливы залить водкой . до верха бутыля. Примерно ящик уйдёт. Оставить опять на 20 дней. Потом слить и смешать с первичным сиропом. Пьётся как вино, но с ного валит быстро. Сливы можно охладить и подавать отдельно. Женщинам хватает пять штук и всё. Можно выносить. Очень вкусно и просто. Хранить в бутылках или в бутылях. При комнатной температуре.

Re: Алко домашнего производства

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2020 11:27 am
_igor
А я "достал" литр спирта. Теперь, вот, думаю)

Re: Алко домашнего производства

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2020 11:35 am
ZAZ
_igor писал(а):А я "достал" литр спирта. Теперь, вот, думаю)

Малиновку. Да холодную! Эх! Где мои 17 лет?

Re: Алко домашнего производства

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2020 12:27 pm
simple
ZAZ писал(а):А я делаю сливянку.
Рецепт простой: Сливы, угорка, чистим от косточек. Насыпаем полный 20 литровый бутыль. Потом засыпаем сахаром, сколько влезет. Трясти нужно. Влазит примерно 3-4 кг. Накрыть и поставить в темное место на 20 дней. Слить сироп в отдельную ёмкость. Оставшиеся сливы залить водкой . до верха бутыля. Примерно ящик уйдёт. Оставить опять на 20 дней. Потом слить и смешать с первичным сиропом. Пьётся как вино, но с ного валит быстро. Сливы можно охладить и подавать отдельно. Женщинам хватает пять штук и всё. Можно выносить. Очень вкусно и просто. Хранить в бутылках или в бутылях. При комнатной температуре.

[klass]
Я такое с вишнями делал. Мы это называли наливкой. Пробовали заливать водкой, и пробовали коньяком. Если залить коньяком, необычный вкус получался. :)
И яичный ликёр делали - желтки, ванилин, сгущенка и водка или коньяк. [byhau]

Re: Алко домашнего производства

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2020 12:33 pm
bronnik
Уххх, есть чем заняться. Пока сливы ждем, но рецепт мне понравился. Да и заспиртованные сливы, думаю вкусно должно быть)))) А если еще использовать те, что продают как чернослив, крупные, мясистые...вот я уже там и пробую их [32]

В детстве далеком у бабули была калина огромная, как тогда мне казалось. Так вот бабушка знала толк и собрав ведро ягод ставила их в бутыль с сахаром бродить...Дед был счастлив, но не дображивала она почти никогда [32]

Я правда не такой чтоб мега эксперт, но есть хороший товарищ который отлично выгоняет из сахарной браги качественный продукт без запаха, я даже не поверил сперва. Но правда одни такой ньанс, техника то должна быть соответствующая....а то я вдохновился и достал аппарат который от отца достался. И вот убрать запах мне только угольной очисткой удалось и то не до конца. Вот по таким делам и возник вопрос не стоит ли обзавестить подходящим самогонником, по типу вот такого https://smokehouse.ua/ru/catalogue/samogonnye-apparaty/card-36/. Вроде как сам производитель пишет что есть решим максимальной очистки, перегонка медленнее будет, но вот результат то должен быть как надо.

Если настойки, то интересно из цветов бузины. Встретился такой рецепт

Соцветие бузины — 15 Штук
Лимонная кислота — 30 Грамм
Вода — 1 Литр
Сахар — 600 Грамм
Водка — 1 Литр
Убрать ветки твердые6 с цветов, убрать насекомых. И заливаем водой кипяченой но не горячей с лимонной кислотой где-то на сутки. Потом убираем цветы, добавляем в воду сахар и водку, разливаем по бутылкам и настаиваем месяц. В комментах писали что пахнет сладко. А вот по вкусу интересно...

Re: Алко домашнего производства

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2020 11:07 am
Gelwer
Вот разные наливки нашел. Хоть что-то, да понравится [;)]