вопрос об антисептиках.

И всё с ней связанное
EZE
Зарегистрированный пользователь

вопрос об антисептиках.

Сообщение EZE » Чт июл 31, 2014 11:40 am

раскрою интимную тайну - последние два с лишним года я сиделка при тяжело больной и местами поломанной маме.
сейчас вот внезапно как осложнение (или проявление?) сердечной недостаточности началось очень сильное лимфотечение на сломаной ноге.
что делать уже известно - мы такое переживали.
а вот по поводу антисептиков - у меня возник вопрос.
ситуация такая - лимфа не вытекает сразу на поверхность, а идёт под кожу. и возникают такие большие пузыри. эти пузыри надо проколоть и лимфу или удалить шприцем или дать ей возможность вытечь самой - это как получится.
а вот потом...
прошлые разы я обрабатывал поверхность гипохлоридом. сейчас у меня его нет и достать его несколько проблематично.
врач сказала - проколоть и промыть перекисью. медсестра сказала - промыть перекисью и приложить фурацилин.
а я задумался...
может кто-нить мне что-то посоветует по теме антисептиков для обработки таких вот "ран"?

Мидори

Re: вопрос об антисептиках.

Сообщение Мидори » Чт июл 31, 2014 1:35 pm

Такие осложнения обычно туго лечатся - несколько недель порою.
Перекись необходима для первоначального очищения.Некоторые врачи рекомендуют при лечении таких ран применять антибиотики(наружно,для обработки).Другие,категорически против их применения,т.к. на данный момент очень много штаммов микроорганизмов,стойких к антибиотикам широкого спектра,и побочные действия оказываются куда существеннее оказываемого эффекта.
Однако после перекиси обработка необходима.И фурацилин все-таки лучший выбор.Я сталкивалась с обработкой таких ран(не на человеке).Чередовала фурацилин со стрептоцидом.Лечение было успешным.
Желаю Вашей маме выздоровления.
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

DashaK

Сообщение DashaK » Чт ноя 25, 2021 4:14 pm

Вам стоит нанять профессиональную сиделку, чтобы таких ситуаций не возникало. Просто если у вас нет опыта, то вы даже навредить можете. А найти профессиональную сиделку не сложно и стоить это будет недорого. Просто обратитесь в агентство Милена https://milena-life.od.ua/ и вам подберут сотрудника с необходимыми знаниями и опытом работы. Так будет лучше и вам и вашей маме.

Greenlady

Сообщение Greenlady » Сб фев 19, 2022 1:41 pm

DashaK писал(а):Вам стоит нанять профессиональную сиделку, чтобы таких ситуаций не возникало. Просто если у вас нет опыта, то вы даже навредить можете. А найти профессиональную сиделку не сложно и стоить это будет недорого. Просто обратитесь в агентство Милена https://milena-life.od.ua/ и вам подберут сотрудника с необходимыми знаниями и опытом работы. Так будет лучше и вам и вашей маме.

Полностью соглашусь с Вами на счет хорошей сиделки. Только одно НО. Хорошая сиделка стоит ох как недешево.

Вернуться в Медицина