Закон "О оружии"

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Закон "О оружии"

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 07, 2019 10:27 am

Знаю множество приверженцев идеи о разрешении для граждан на короткоствол для самообороны и ношение. Я лично против категорически. Но вот новости по теме:
Руководитель Национальной полиции сообщил рассказал о сроках легализации оружия
MIGnews.com.ua
Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что легализацию оружия возможно провести только после завершения боевых действий, сообщает LB.ua.

"Я считаю, что прежде всего нужно изъять незаконное оружие, а потом, возможно, провести анализ всех аргументов за и против, выслушать экспертов. Но все это - после того, как закончатся боевые действия и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным", - пояснил Клименко.

Также он уточнил, что в настоящее время Украина не готова к легализации легких наркотиков.

"Что касается легализации легких наркотиков, я видел, чем заканчивается прием легких наркотиков у детей. Считаю, общество пока к этому не готово", - отметил он.
http://mignews.com.ua/politics/23455560.html
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Re: Закон "О оружии"

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 07, 2019 12:13 pm

По окончании боевых действий, это, надо понимать, когда Донбасс вернётся?
С амнистией и любовью, взаимной, чоуш, к бИндерам всяким.
Самое время будет поговорить о разрешениях на короткоствол.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 07, 2019 2:38 pm

Игорь у нас приверженец идеи :"кольт- оружие демократии". [;)]

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 07, 2019 2:44 pm

Игорь приверженец идеи "кольт - равенство для всех". Мужчин и женщин, боксеров и шахматистов, толпы и одиночки в темном переулке. Понятно, что можно и не успеть, но на мой взгляд - легальный короткоствол нужен именно для уравнивания шансов, а для преступления достаточно нелегальных. Заинтересованные лица вполне достанут сейчас любое оружие, и возможность купить его легально никак не повлияет на их вооруженность. Более того, "на дело" купленный официально пистолет никто брать не будет, поскольку он зарегистрирован и отстрелян, соответсвенно по гильзе можно будет найти владельца.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 07, 2019 2:47 pm

ZAZ писал(а):Игорь у нас приверженец идеи :"кольт- оружие демократии". [;)]

Я противник, но и Донбасс считай рядом.
Ничего хорошего и даже нейтрального я с той стороны не жду и, увы, не зарекаюсь от того, что может настать момент, когда я приду требовать свой парабеллум по льготной цене для зае6авшихся))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 07, 2019 2:49 pm

_igor писал(а):Игорь приверженец идеи "кольт - равенство для всех". Мужчин и женщин, боксеров и шахматистов, толпы и одиночки в темном переулке. Понятно, что можно и не успеть, но на мой взгляд - легальный короткоствол нужен именно для уравнивания шансов, а для преступления достаточно нелегальных. Заинтересованные лица вполне достанут сейчас любое оружие, и возможность купить его легально никак не повлияет на их вооруженность. Более того, "на дело" купленный официально пистолет никто брать не будет, поскольку он зарегистрирован и отстрелян, соответсвенно по гильзе можно будет найти владельца.

Всё это верно. Меня пугают бытовые конфликты между законопослушными гражданами . На парковках, на заправках, на отдыхе, в магазинах, на базарах, в школах. Дети будут брать из дома и т.д.

_igor

Сообщение _igor » Пн окт 07, 2019 2:56 pm

ZAZ писал(а):Всё это верно. Меня пугают бытовые конфликты между законопослушными гражданами . На парковках, на заправках, на отдыхе, в магазинах, на базарах, в школах. Дети будут брать из дома и т.д.

А бытовые конфликты сейчас есть. Только в них побеждает не тот, кто прав, а тот, кто физически сильнее. А почему-то зачастую так складывается, что уровень физической силы обратно пропорционален уровню развития интеллекта. И это без учета разницы возрастных категорий. Соответственно "молодое-сильное-дурное" понимает, что может делать все, что угодно. А в случае, если оно будет знать о возможности пистолета "с той стороны", даже у плюгавого старикашки или у молоденькой девочки, лезть не будет. Ну или будет, но только один раз в жизни, что тоже пойдет на пользу воспитанию здорового законопослушного общества.
Ну а от детей нужно прятать, в любом случае. Как и сейчас охотничье оружие.

Grinii

Сообщение Grinii » Вт дек 24, 2019 5:38 pm

Я обеими руками за закон об оружии. Моя сестра украла у моего отца гладкоствольное охотничье ружье. Открыто в полиции расследование. Уголовная ответственность не наступила и ружье до сих пор у нее. С законом про оружие, уже давно бы сидела лет так пять это точно.

_igor

Сообщение _igor » Вт дек 24, 2019 7:57 pm

А разве как обычное воровство не квалифицируют?

Вернуться в Что нового в Украине?