Лікування міжпозвоночної грижі Живокостом ( окопніком )

И всё с ней связанное
Шайтан Ага
Бот
Бот

Лікування міжпозвоночної грижі Живокостом ( окопніком )

Сообщение Шайтан Ага » Вт сен 29, 2015 1:11 am

При між хребцевих грижах Живокіст лікарський ( окопник ) допомагає. ?
Шановний адмін . Відповім на запитання Олександра від 3 квітня 2012р. З приводу живокосту і між хребетної грижі. Якщо можете скиньте йому інформацію. А також можете у себе розмістити рецепт щоб люди могли користуватися ітд. До мене звернулася жінка з міста . Сміла , 60 років з приводу хребетної грижі в шийному відділі і так як у мене не було мазі я вислав їй настоянку живокосту на самогоні. І я їй порадив що можна розвести настоянку дімексидом . 1 частину. димексиду до 5 частин настоянки. Але відразу попередив, що у димексиду є свої протипоказання ( серцево - судинна недостатність , виражений атеросклероз , порушення функцій нирок або печінки , інсульт ,інфаркт міокарда , коматозний стан , глаукома , катаракта , період вагітності або годування груддю , пацієнтам літнього віку приймати препарат після консультації з лікарем ) і якщо у неї є такі хвороби від димексиду луче відмовитися. Димексид знімає запальні процеси і саме головне що він сприяє швидкому проникненню корисних речовин до хворого місця. Через кілька тижнів жінка захоплено написала що вилікувалася за неділю . І відпочиваючи в Імератах і спокійно плавала в морі і жила повноцінним життям. Я її охолодив і сказав що до повного одужання ще далеченько. Так як треба боротися з першопричинами виникнення хвороби і хоча б очистити організм ітд. ЦЕ ПРИКЛАД НАЙПРОСТІШОГО ЗАСТОСУВАННЯ КОРЕНЯ ЖИВОКОСТУ . Приблизно 3 роки тому на одному з сайтів ( нині його немає ) у автора ЛІСОВИК я знайшов рецепт від між хребетної грижі з живокостом і відразу почав його використовувати. Я відразу написав авторові що корінь не можна кип'ятити а також його буде важко пропустити через м'ясорубку 2 рази і що за сплава корінь вступа в хімічну реакцію. Коли я вперше готував мазь то промучився пів дня. НИЖЧЕ НАПИШУ ЯК ПРОСТО І ПРАВИЛЬНО ПРИГОТУВАТИ МАЗЬ . А ЗАРАЗ ВИПАДКИ З ЖИТТЯ . 1 ) Якось звернувся до мене кум і сказав, що не може ходити. На той період у мене була мазь. Я прийшов і побачив що на підошві ноги біля великого пальця у нього пухлина у вигляді яйця , розміром з 10-копійчану монету . Я зробив компрес з вати і приклав . Через 3 дні пухлина стала м'якою і кум вже міг ходити з паличкою ( а до цього пересувався лише на милицях ) а іще через 3 дні він забув про пухлину . Це було перше тестування мазі. 2) Як то мені написав Юрій і чесно кажучи замучив мене питаннями про процес приготування мазі і про інгредієнти . Де дістати живицю. Можна замість смальцю ( внутрішнього свинячого жиру ) застосувати ведмежий жир і тд. Через пару тижнів він написав ( а то шифрувався і я думав що він кацап так як у нього небуло ні самогону ні сала ) . Що він мешкає в Америці і у його тещі (80 років ) складний перелом який тривалий час не зростався , так як вона до того ж хворіє на лейкемію. Після застосування мазі лікарі сказали що кістки почали зростатися і можна готуваться виймати пластини. Юрій написав що протягом тижня наступив позитивний результат на що я йому відповів скептично , з недовірою . Але він також пояснив, що під час лікування теща також пила МУМІЄ. 3 ) У дівчини була грижа в поперековому відділі і як то їй подзвонив і вона відповіла , що завдяки мазі вона зняла біль і майже вилікувалася . Але лікарі сказали, що у неї немає дисків і відбувається тертя (з її слів ) і що процес незворотній. Але все одно ми з нею ще поборемося. Звідси другий рецепт. 200 грм. сирого кореня живокіст-живокіст натерти на дрібну тертку і залити 0.5 л не рафенірованного соняшникової олії і настоювати 2 тижні в темному , теплому місці. Потім потрібно приготувати звіробійне масло. Збираються в банку квіти звіробою і заливаються соняшниковою олією і настоюють 2 тижні . Особливість в тому що звіробій настоюється на сонці ( на підвіконні ). Потім змішуємо один до одного два масла і застосовуємо. Живокіст регенерує відновлює тканини а звіробій швидко проникає в тіло і як би змащує хрящі і найголовніше між хребцеві диски як губка вбирають і розпрямляються. Листуючись з Альґісом з Прибалтики він повідомив що таким рецептом він вилікував знайомих від артозу . 3) До мене звернулася Марія з р. Таганрог з приводу міжхребцевої грижі шийного відділу. У неї були болі і навіть блювота. Я вислав їй мазь і порадив пити настоянку сабельника болотного . Я її попередив що через кілька днів настане різке погіршення на день два а потім все пройде. це буде діяти сабельник. Сабельник болотний сам по собі потужна рослина і розтворяє відкладення солей а також зміцнює організм і діє як біостимулятор . Також вона ходила на масаж до мануального терапевта. Нещодавно вона мені написала що прийшла в лікарню і сказала що хоче провести МРТ і перевірити чи є у неї грижа. На що лікар їй відповів :: "А куди вона дінеться ". Після перевірки було встановлено, що пухлин немає залишилися тільки протрузії. А тепер покроково як приготувати мазь. Склад : 200 грм топленого внутрішнього свинячого сала ( в народі здір ) , 500 гр. сирого кореня живокісту лікарського , 70 гр. живиці , 200 гр. горілки . Попередньо в пляшку з під горілки з кришкою насипаю живицю і наполягаю а також для якнайшвидшого розчинення живиці ставлю в каструлю з водою і розтоплюю ( кришка не дає випаровуватися горілці ). Потім В емальовану каструлю ложу смалець і нагріваю. Потім на дрібну тертку натираю корінь і вкидаю в каструлю і на маленькому вогні ( не довівши до кипіння ) РУКОЮ починаю мішати ,перебирати і розчавлювати грудочки до однорідної маси. Якщо смалець починає палити в руку , каструлю відсуваю з вогню. Перемішавши до однорідної маси в кінці додаю горілку з живицею ( розведена ). Знову перемішуємо до однорідної маси і закладаю в банки. У банках до загустіння мазі намагаюся видалити повітря щоб не було окислення ітд. Легенько постукуючи по дну банки , бульбашки повітря вийдуть. Швидше за все у вас не буде сирого кореня то можна приготувати з сухого. У цьому випадку береться 200 гр кореня і перемелюється на кавомолці і залити окропом 1 ( кореня ) до 3-х частин води . Дати настоятися щоб вийшла маса як холодець ( желе ). Але чесно кажучи сирий корінь більш эффэктивніший. Також я ( допрацював ) і в кінці приготування мазі додаю по 20 мл піхтового і экваліптового масла і вітамін Е ( аптечний ) . Застосування. На носимо настоянку живокосту на самогоні на ділянку тіла на хвилин 15 ( вона послу же провідником ) . Потім прикладаємо компрес ( з маззю ) на 8 годин і через якийсь проміжок часу знову робимо компрес на 8 годин , таким чином ви на протязі доби робите 2 рази компрес по 8 годин. Компрес лучше всього робити на вату ( вона гігроскопічна ) при чому одну й ту вату можна накладати мазь до 10 разів і більше. Як правило хворі роблять компрес на ніч , Коли запалення посилюється . Живокост знімає біль та розсосе грижу а також регенерує та відновлює хрящі. Курс лікування : 2 неділі , в особливо тяжких випадках , лікування проводиться до одужання. Протипоказання : дуже рідко бувають покрасніння шкіри ( подразненя ) . В цілому, мабуть і все , користуйтесь на здоровя . Слава неньці Україні та її нащадкам . Шайтан Ага Здравствуйте ! Как я и обещал выложил в ЮТУБ секреты приготовления мази на основе живокоста (окопника , в 2 частях) , мазь очень мощьная и неоднократно проверенная на практике. Почему я спешу и скидываю всем подписщикам информацию. Чтобы люди сориентировались и нашли корень и правильно его заготовили ( осенью ). В Ютубе в поисковик введите: « Мазь от межпозвоночной грыжи . БОМБА часть 1 . На основе живокоста ( окопника ).»

Шайтан Ага
Бот
Бот

Re: Лікування міжпозвоночної грижі Живокостом ( окопніком )

Сообщение Шайтан Ага » Пт ноя 06, 2015 11:01 am

Листхворої що застосовувала мазь від міжпозвоночної грижі. Александр , здравствуйте!!
Ну вот наконец-то сделала вчера исследование. Рассказываю.
Прихожу в клинику. Сотрудник спрашивает мои жалобы и почему делаю.
Я объясняю: "полтора года назад делала мрт, обнаружили грыжу в шейном отделе позвоночника, пролечилась, вот хочу повторное исследование сделать".
Она спрашивает удивленно: "а куда она денется?? ну ложитесь".
Результат исследования: диффузные протрузии дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6 размером 0.2 см. Грыж дисков не определяется!!!!!
До лечения: диффузные протрузии дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5, С6-С7 размером 0.2 см. С5-С6 определяется диффузная грыжа размером 0,3 см, деформирующая дуральные мешок.

Ну что))) и по самочувствию видно и по результату исследования результат на лицо!!! а невролог и другие сказали, что этот процесс необратим, лучше не будет.
Конечно, протрузии тоже не очень хорошо и при запущении недолго прийти к прошлому результату, но при употреблении кальция в организм и при подпитки мази или настойки из окопника (курсом в год или в полгода!! - все будет хорошо, как я полагаю) .
Александр, все реально работает!! Вы можете помочь просто огромному количеству людей!! сейчас проблема подобного характера очень распространена! я помню, еще перед тем, как в первый раз Вам написала письмо, лежала на стационарном лечении в больнице со своем шеей. Капельницы, уколы, электропроцедуры не принесли никакого результата!! вообще никакого! а вы вернули меня к нормальной активной жизни!!я Вам так благодарна! так вот в больнице общалась со многими, люди что только не делали для облегчения боли, к кому только не обращались!! я, с горечью, их слушала и в голове крутились слова невролога НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС!! моя боль, эти приступы с рвотой ушли!! теперь ясная голова!! и так хочется закрепить этот результат!
нужно эту чудо-мазь вводить в массы!! это панацея!! реально!!
я вчера достала сухие корни окопника, которые вы присылали, они в отличном состоянии. могу ли я их использовать? настойку, например, приготовить и втирать в позвоночник себе и моей маме в суставы?
что я могу для вас сделать полезного и хорошего?? жду ответа

Шайтан Ага
Бот
Бот

Сообщение Шайтан Ага » Пт ноя 06, 2015 11:12 am

Здравствуйте! Всі говорять про користь живокосту, а які корисні речовини має цей корінь взагалі, я маю на увазі, його хімічний склад і як вони працюють з організмом? Дякую.

Живокост Лікарський, ( він же окопнік ). Прикріплюю інформацію з сайту http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N17/art_30.php, Щоб не порушувати авторських прав. Від себе хочу Додати що навколо кореня багато таемниць и до кінця, повністью, ВІН НЕ дослідженний.
Біологічно активні речовини
Живокіст лікарський містить значний арсенал біологічно активних речовин, які відносяться до різних груп і класів органічних речовин, а у фармакологічному аспекті володіють різнобічної фізіологічної та фармакологічної активності.
Найважливішим з'єднанням, яке обумовлює основні фармакологічні властивості більшості лікарських засобів, виготовлених на основі сировини з живокосту лікарського, є алантоїн, який локалізується у вторинній флоеме підземних органів і в корковою паренхімі стебла. У хімічному відношенні алантоїн - це діуреід гліоксилової кислоти. Структурна формула аллантоина вперше була встановлена на підставі рентгеноструктурного аналізу за методом Вейсенберга D.Mootze в 1964 р Він розглядав алантоїн як продукт метаболізму пурину в організмі деяких тварин. Спектрофотометричним методом Т. С. Прокопенко (1996) встановила, що вміст аллантоина в коренях живокосту лікарського досягає 0,6-3,75%, а в надземній частині - 0,5%. У коренях живокосту шорсткого міститься 3,1% аллантоина, а в надземній його частини - 0,45%. При застосуванні більш чутливих методів аналізу, зокрема рідинної хроматографії високого тиску, встановлено, що вміст аллантоина в коренях живокосту лікарського може досягати 4,72% (Dennis R., 1987).
Максимальний вміст аллантоина в коренях живокосту спостерігається взимку. Вважають, що восени алантоїн накопичується в коренях рослини, де зберігається до початку вегетації.

Встановлено, що біосинтез аллантоина в рослинах сімейства бурачникових відбувається на кінці кореня, а також в насінні молодих плодів. Він утворюється в результаті розпаду рослинних гормонів (цитокінінів), які є похідними пуринів. Так, відповідно до теорії Schlee, цитокініни зеатин розкладається до аденіну, який під впливом ферменту ксантиноксидази метаболізується в ксантин. З останнього утворюється сечова кислота, яка під впливом ферменту аллантоінази перетворюється на алантоїн. Далі алантоїн розкладається до аллантоіновой кислоти і сечовини. Як стверджує Б. К. Котовський (1971), при N-оксісленіі аллантоина і його амінокислотних похідних в коренях живокосту можуть утворюватися деякі пірролізідіновие алкалоїди. Однак дана версія потребує додаткових фітохімічних доказах.
Необхідно відзначити, що в даний час коріння живокосту не є промисловим джерелом отримання аллантоина, оскільки даний амін отримують більш легким і дешевим способом, за допомогою органічного синтезу. Сьогодні відомо кілька методів синтетичного отримання аллантоина, а найбільш доступним є метод гідролітичного розщеплення сечової кислоти. У зв'язку з наявністю у аллантоина цінних фармакологічних властивостей хіміки деяких країн синтезували його солі. У 1969 р науковцями Харківського науково-дослідного хіміко-фармацевтичного інституту (зараз - ДНЦЛЗ) під керівництвом А. С. Петюніна була отримана сіль аллантоінат гідроокису алюмінію. Аналогічний препарат був отриманий і в Німеччині. Він відомий під комерційними назвами, як Aldidoxa, Alkixa. Німецькими хіміками отримані також окремі солі аллантоина, зокрема хлортетрагідрооксідіалюмінат аллантоина, яка відома під назвами ALKA, Alcіloxa і Alsorapan. Крім алюмінієвих солей аллантоина була отримана його амінобензоатная сіль, відома під назвою Аlpaba.

У Франції видано патент на отримання солей аллантоина з первинними амінами із загальною формулою: Н2NRNH (де R = вуглеводневий радикал нормального або ізо-будови з 1-4 атомами вуглецю). Описано технологію отримання лікарських форм для зовнішнього застосування (мазі, компреси та ін.), Що містять аллантоінмоноетаноламін (Dufour C., 1968).

У Франції також запатентований спосіб отримання пантотенату алантоїн. Його рекомендують для зовнішнього застосування як протизапальний і дерматологічне засіб (Irwin IL, 1969).

У фітохімічному аспекті живокіст лікарський також вважається алкалоідоносних рослиною, оскільки в деревині і луб'яних паренхімі кореня і кореневищ рослини накопичуються пірролізідіновие алкалоїди - похідні моно- і діефіров аміногліколя геліотрідіна (ретронеціна).

Методами хроматографії в тонкому шарі сорбенту в живокосту ідентифіковані геліотрідін, моноефірние алкалоїди вірідіфлорін і ехінатін, а також діефірние похідні геліотрідіна - лазіокарпін, сімфітін (анадолін) і його стереоизомер сімландін, ехімідін, ціноглософін (геліосупін) та їх N-окісди (N-оксид ехімідіна , N-Окід геліосупіна, який у хімічному відношенні є лікопсаміном), 7-ацетіллікопсамін, а також циноглосин (сімфітоціноглосін).

У 1957 р І. В. Манько та Ю. Г. Борисюк виявили в коренях живокосту алкалоїд ціноглософін. Однак згодом з'ясувалося, що ціноглософін ідентичний алкалоиду геліосупіну, раніше виділеного з рослини Heliotropium supinum (Манько І. В., 1959).

У 1962 р з коріння і надземної частини живокосту шорсткого Symphytum asperum Lepech. І. В. Манько та Б. К. Котовський виділили алкалоїд асперумін. При лужному гідролізі асперуміна утворюються аміногліколь геліотрідін і 2 залишку ангеліковую кислоти. За допомогою спектрального аналізу підтверджено, що асперумін є 1,6-діангелілгеліотрідіном. Доведено зміст цього алкалоїду у всіх частинах живокосту шорсткого незалежно від фази вегетації рослини (Манько І. В. та співавт., 1970).

З спиртового екстракту коренів живокосту східного Symphytum orientale L. А. Ulubelen і S.Doganca (1970), а пізніше CCJCulvenor і співавт. (1975) виділили сенеціоалкалоід анадолін, який при лужному гідролізі розщеплюється на ретронецін, тігліновую і трахелантовую кислоти. При подальшому дослідженні підтверджена його ідентичність з сімфітіном, який у хімічному відношенні є Діастереоізомери ехіуміна.

У кількісному відношенні сумарний вміст алкалоїдів у траві живокосту складає в середньому 0,19%, а в корінні - до 0,3% (Манько І. В., 1959). Найбільша кількість алкалоїдів міститься в коренях S. officinale L. і S. caucasicum Bieb., А також надземної частини S. asperum Lapach. (Манько І. В. та співавт., 1969). У живокосту кавказькому, а також у спонтанному гібриді окопників Symphytum uplandicum Nym. ідентифіковано 8 пірролізідіновой алкалоїдів (Манько І. В. та співавт., 1972).
Кількісний вміст алкалоїдів в різних частинах живокосту лікарського залежить від фази вегетації рослини. У надземній частині рослини найбільшу кількість алкалоїдів (до 0,6%) накопичується під час бутонізації та цвітіння. У коренях протягом вегетаційного періоду вміст алкалоїдів постійно збільшується - від 0,11% на початку вегетації - до 0,31% під час плодоношення (Котовський Б. К., 1971). Аналогічна закономірність властива живокосту шершавому (Манько І. В. та співавт., 1970). У процесі онтогенезу рослини кількість індивідуальних алкадоідов в надземній частині збільшується, а в корінні - зменшується.
Коріння живокосту кавказького Ymphytum caucasicum Bieb. характеризуються високим вмістом лазіокарпіна - до 0,21% в перерахунку на суху масу коренів. У Symphytum Аsperum Lapach. максимальний вміст суми алкалоїдів як у коренях, так і в надземній частині даної рослини спостерігається під час цвітіння (Манько І. В. та співавт., 1972).
У деяких монографіях, датованих 60-ми і 70-ми роками минулого століття, наводяться дані про вміст у траві живокосту лікарського курареподібних глюкоалкалоід консолідин. При аналізі наукової літератури нами не знайдені дані про наявність і кількісний вміст даного алкалоїду в рослинах роду живокіст. Це свідчить про те, що рослини роду живокіст не накопичують даний алкалоїд, оскільки глюкоалкалоід консолідин є хемотаксономіческім з'єднанням, характерним для рослин роду консолідації або дельфініум - Consolidae (російська назва живокость), сімейства лютиковие. Тому ми вважаємо наведений факт про наявність в траві живокосту консолідин помилкою, оскільки деякі науковці плутають українське ботанічну назву рослин роду живокіст з російською назвою живокость, вважаючи їх однотипними рослинами.
Крім аллантоина і алкалоїдів в живокосту лікарського містяться моно- та поліфенольні сполуки, що локалізуються переважно в корковою паренхімі кореня. Серед цих сполук колективом німецьких фітохімік з коренів живокосту лікарського було виділено антігормонального з'єднання - літоспермовая кислота, яка в хімічному відношенні є поліфенілкарбоновой кислотою (Wagner et al., 1970). В ході подальших досліджень встановлено, що літоспермовая кислота є одним з хемотаксономіческіх ознак, властивих більшості видів рослин сімейства бурачникових. Вперше в чистому вигляді літоспермовая кислоту виділили (G.Johnson et al, 1963.) з воробейнік рудеральними - Lithospermum ruderale Gurke. Згодом дане з'єднання було знайдено в корінні чорнокореня лікарського (Cynoglossum officinale L.) і зюзника рудеральними (Lycopus ruderale L.).

Крім літоспермовая кислоти в коренях живокосту лікарського містяться також інші фенолкарбонові кислоти - оксікорічних, хлорогенова, неохлорогеновая, кавова. У коренях також виявлений димер кавової кислоти - розмаринова кислота (Gracza L. et al.1985).
З водорозчинної фракції коренів живокосту шорсткого Symphytum asperum Lepech. і живокосту кавказького Symphytum caucasicum Bieb. виділений полімер 3- (3,4-дігідроксіфеніл) -гліцеріновой кислоти, або поле [окси-1-карбокси-2- (3,4-дігідроксіфеніл) етилен] (Барбакадзе В. В. і співавт., 2002).

Коріння живокосту містить до 29% полісахаридів (у перерахунку на суху масу коренів). Основна їх кількість (18-20% від сухої маси коренів) становить водорозчинний полісахарид - слиз (Вилку С. В., 2003). На підставі хроматографічного аналізу продуктів кислотного гідролізу слизу живокосту встановлено, що вона містить до 68% фруктози, 1,6% арабінози і до 5,1% уронових кислот, а за хімічною структурою є переважно фрукто-арабіноуронідом.
С. В. Вилку (2003) за допомогою методів хроматографії в тонкому шарі сорбенту розділив суму полісахаридів коренів живокосту на 5 фракцій і встановив, що полісахаридних комплекс живокосту крім слизу містить пектини - 0,5% від сухої маси коренів, гемицеллюлозу А - 0,005% і гемицеллюлозу В - 0,001%.
Крім того, у водорозчинній фракції полісахариду знайдені залишки вільної фруктози і глюкози.
Методом лужної екстракції з стебел живокосту шорсткого виділений високомолекулярний полісахарид - глюкороноксілан (Денисюк Н. А. і Дудкін М. С., 1985). За структурою молекули він аналогічний глюкуроноксіланам трав'янистих рослин сімейства бобових. Його структурна основа складається з з'єднаних (1 → 4) -глікозидними зв'язком залишків ксілопіранози. У позиції С-2 у вигляді бічних розгалужень до нього приєднані залишки 4-о-метил-D-глюкуронової кислоти. На кожне розгалуження припадає не менше 12 залишків ксилози.
З живокосту шорсткого (Symphytum asperum roots) виділений глюкофруктан (Makhatadze M. і співавт., 1993).
З спиртового екстракту коренів живокосту лікарського виділені тритерпенові сапоніни, похідні глікозидів олеанолової кислоти: 3-о- [β-D-глюкопіранозіл- (1 → 4) -β-D-глюкопіранозіл- (1 → 4) -
45; -L-арабінопіранозіл] -олеаноловой кислоти, сімфітоксід А - 3-о- [β-D-глюкопіранозіл- (1 → 2) -β-D-глюкопіранозіл- (1 → 4) -
45; -L-арабінопіранозіл] гедерагенін, а також бідесмозіди - гексасахаріди гедерагеніна 3-о- [β-D-глюкопіранозіл- (1 → 4) -β-D-глюкопіранозіл- (1 → 4) -
45;-L-арабинопиранозил]-28-о-[β-D-глюкопиранозил-(1→4)-β-D-глюко
піранозіл- (1 → 6) -β-D-глюкопіраноз] -гедерагенін і 3-о- [β-D-глюкопіранозіл- (1 → 4) -β-D-глюкопіранозіл- (1 → 4) -
45;-L-арабинопиранозил]-28-о-[α-L-рамнопиранозил-(1→4)-β-D-глюко
піранозіл- (1 → 6) -β-D-глюкопіраноз] -гедерагенін (VU Ahmad і співавт., 1993; M. Noorwala і співавт., 1994; FV Mohammad і співавт., 1995; К. Aftab і співавт., 1996 ).

У коренях живокосту також знайдені фітостерини: β-ситостерин, стигмастерин, тритерпенових спирт ізобауеренол (який знаходиться в коренях живокосту також у вигляді глікозиду), стероїдні сапоніни. У коренях живокосту міститься до 2,4% дубильних речовин пірокатехіновой групи. У амінокислотної фракції білка, виділеного з коренів живокосту, міститься від 1 до 3% аспарагіну. У коренях також знайдені сліди каротину (0,063%), а також пірокатехіновой таніни (4-6,5%), галова і дігалловая кислоти, камедь, смоли, сліди ефірної олії, крохмаль, інулін, ірідоіди, холін, монотерпенові глікозиди, кумарини.
Далі буде

Шайтан Ага
Бот
Бот

Сообщение Шайтан Ага » Пт ноя 06, 2015 11:17 am

ПРОТИВОПОКАЗАННЯ ЖИВОКІСТА ЛІКАРСЬКОГО ( окопника ).
Окопник лекарственный.
Symphytum officinale L.
(Аналитический обзор)
Б. М. Зузук, Р. В. Куцик, И. Р. Костюк, Г. Г. Мельничук, Ивано-Франковская государственная медицинская академия
Р. Й. Гайдук, Львовский государственный медицинский университет им. Д. Галицкого
* Окончание. Начало см. Провизор, № 17’2004, № 18’2004.

Укр.: живокіст лікарський.
Украинские народные названия: гав’яз, гав’язь, гов’яз, живикіст, живакість, живокесен, живокість, живосток, жиговник, жилокость, костівал, костолім, костолом, лизень, лизень воловий, лодишник, лошакове вухо, окопник, правокість, ріжник, сальник, вухо лошакове, язик воловий, язик собачий.
Англ.: Common Comfrey.
Нем.: Gemeiner Beinwell, Grosse Wallwurz.
Франц.: Grande Consoude.
Польск.: Żywokost lekarski.
Чешск.: Kostival lékarský.

Токсикология и побочное действие
Токсикологические аспекты влияния на организм лекарственных средств из окопника лекарственного достаточно хорошо изучены.
Выделенные из корней окопника лекарственного аллантоин и его алюминиевая соль (аллантоинат гидроксида алюминия) являются нетоксичными соединениями; не вызывают гибели мышей, крыс и кроликов при введении внутрибрюшинно в дозах 1–16 г/кг, внутривенно — 300–1200 мг/кг. Эти вещества хорошо переносятся животными при длительном применении в больших дозах (3 г/кг) и не влияют на рост, развитие и общее состояние молодых крыс, а также на гистологическую структуру паренхиматозных органов (почек, печени, селезенки, легких, сердца). При внутривенном введении в дозах 20–60 мг/кг аллантоин не влиял на дыхание, уровень артериального давления и сердечную деятельность подопытных животных (Омарханов Е. О., 1969).
Токсическое действие окопника на организм животных и человека обусловлено содержанием в нем пирролизидиновых алкалоидов, в частности циноглоссина, консолидина и лазиокарпина, которые могут вызывать паралич центральной нервной системы, поскольку они обусловливают частичную блокаду ганглиев, нарушая проведение импульсов к поперечно-полосатым мышцам.
Содержащийся в корнях окопника, а также в семенах гелиотропа опушенноплодного (Heliotropium lasiocarpium L.) алкалоид лазиокарпин является достаточно токсичным соединением: его летальная доза для крыс в зависимости от способа введения составляет 50–200 мг/кг. При внутривенном введении 150 мг/кг лазиокарпина смерть животных наступала уже через 0,5–5 мин на фоне ускорения дыхания и судорог. При пероральном введении в дозах 200–400 мг/кг первые проявления интоксикации (вялость, потеря аппетита) наблюдались через 4–5 часов, диарея — спустя сутки, и на 2–3-й день опыта животные погибали. Патоморфологически у них выявлены: атония желудка и резкое уменьшение толщины его стенок, скопление слизисто-кровянистых масс в полости кишечника, асцит, геморрагические очаги, некроз, жировая дистрофия и цирроз паренхимы печени (Громов Л. И. и Шагхазарова Н. Г., 1951). Токсический гепатит со сходной клинической картиной регистрировался в 1931–1945 гг. у жителей Средней Азии в связи с загрязнением хлебного зерна семенами гелиотропа опушенноплодного.
Пирролизидиновые алкалоиды обладают канцерогенными свойствами. Способность окопника индуцировать развитие рака печени у подопытных животных связывают с симфитином (Hirono I. и соавт., 1978, 1979).
Кроме того, алкалоиды лазиокарпин и циноглоссин являются мутагенными ядами и могут способствовать возникновению мутагенных нарушений в организме. Канцерогенное и мутагенное действие алкалоидов объясняют их метаболическим превращением в производные пиррола, что ведет к образованию активной алкилирующей части с нижеприведенной структурной формулой:

Данное соединение атакует нуклеиновые кислоты и другие биополимеры организма. Как отмечают Лаут и Ито, в этом отношении пирролизидиновые алкалоиды напоминают антибиотик митомицин С. (Семенов А. А., 1979). Непрямым подтверждением такого механизма действия является имитация токсических эффектов этих соединений простыми производными пирролиновых карбинолов, которые называются синтоницинами. Кроме того, как установили Редди и соавт., лазиокарпин ингибирует активность ДНК-зависимой и РНК-полимеразы, что также может иметь прямое отношение к антинеопластическому действию указанного алкалоида. Отрицая вышесказанное, некоторые исследователи приводят факты отсутствия канцерогенных свойств у монокроталинпиррола — вещества, содержащего фрагмент вышеуказанного соединения.

Поэтому способность к алкилированию нуклеиновых кислот, скорее всего, лежит в основе противоопухолевого действия пирролизидиновых алкалоидов. Как показывают результаты работы М. Ф. Пухальской и соавт. (1958), такие алкалоиды, как гелиотрин, виридифлорин, гелиосупин и лазиокарпин являются гепатотоксическими ядами, и несмотря на то, что они проявляют в эксперименте высокую выборочную противоопухолевую активность в отношении некоторых привитых опухолей, по причине высокой гепатотоксичности и канцерогенности они не находят клинического применения. Превращение данных алкалоидов в N-оксиды значительно уменьшает их токсичность. Учитывая значительную токсичность, мутагенный и канцерогенный эффекты пирролизидиновых алкалоидов окопника лекарственного, в некоторых европейских странах было снято с производства большинство лекарственных средств, изготовленных на основе корней окопника, для внутривенного введения.
Пирролизидиновые алкалоиды окопника являются гепатотоксичными, и с ними связывают развитие окклюзионных заболеваний печеночных вен и портальной гипертензии (Ridker P. M. et. McDermott W. V., 1989). Продемонстрирована их способность проникать через плацентарный барьер. Симптомы портальной гипертензии у новорожденных развиваются уже после недельной экспозиции с пирролизидиновыми алкалоидами, а у детей старшего возраста и взрослых — через несколько месяцев. Кроме того, пирролизидиновые алкалоиды могут вызывать гиперплазию эндотелия сосудов легких. Пероральное введение крысам алкалоида монокроталина применяется для моделирования легочного сердца в эксперименте. Имеются данные о повреждении пирролизидиновыми алкалоидами почечных клубочков, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта экспериментальных животных (Huxtable R. J., 1979).
Описаны одиночные случаи окклюзионных заболеваний вен печени, возникающих под воздействием пирролизидиновых алкалоидов окопника. В частности, у пациента, который длительное время (2–3 года) регулярно употреблял отвар из листа окопника (Weston C. F. и соавт., 1987), при патогистологическом исследовании биоптата печени выявлен свежий тромбоз центральных вен с расширением венозных синусов и повреждением внутридольковых гепатоцитов.
Алкалоид лазиокарпин в чистом виде в дозе 50 ррm/на кг массы вызывает рак печени у подопытных грызунов. Токсикологические исследования указывают, что добавление 0,5% корней и 8% листа окопника в еду крысам вызывает развитие злокачественных опухолей печени и мочевого пузыря.
LD50 для лазиокарпина для крыс при пероральном введении составило 150 мг, интраперитонеально — 78 мг, N-оксида лазиокарпина интраперитонеально — 600 мг. Кроме того, лазиокарпин и другие пирролизидиновые алкалоиды являются гепатотоксичными ядами, а также обладают антимитотической и мутагенной активностью (Furmanova M. и соавт., 1983).
Окисленная литоспермовая кислота при внутривенном введении (10–200 мг/кг) токсических изменений в организме животных не вызывает (Wagner H. и соавт., 1970).
Суточная доза пирролизидиновых алкалоидов с 1,2-насыщенным нециновым ядром вместе с их N-оксидами не должна превышать 100 мкг (Borkowski B. и соавт., 1994).
В связи с этим ограничено внутреннее применение препаратов окопника. Ряд препаратов, содержащих данное сырье, были сняты с производства или в их рецептуры внесены изменения (Rectosan, Digestosan, Neopectosan). В связи с тератогенными свойствами препараты окопника нельзя применять в период беременности и кормления.
К применению разрешены только лекарственные препараты из окопника для наружного применения, стоматологические и косметические средства. Но, как указывают некоторые литературные источники, корни окопника содержат небольшое количество пирролизидиновых алкалоидов, и они не являются типичным алкалоидсодержащим сырьем. Поэтому средства из корней не могут приводить к вышеуказанным токсическим проявлениям в организме. Несмотря на значительную токсичность отдельных алкалоидов окопника в научно-практической литературе нами не найдено публикаций о летальной токсичности галеновых или новогаленовых средств, изготовленных на основе корней или травы окопника.
С окопником лекарственным может быть связана так называемая непрямая токсичность, поскольку украинское название растения «живокіст» созвучно с русским названием «живокость» — растением рода дельфиниум или консолида семейства лютиковых. Поэтому встречались случаи отравлений лекарствами, изготовленными из подземных и надземных органов дельфиума с голубыми или фиолетовыми цветками, который считали окопником.
Клиническое применение
В многоцентровом клиническом исследовании, проведенном по инициативе немецкой фармацевтической фирмы Merck Selbstmedikation GmbH, подтвержден терапевтический эффект местного применения препаратов окопника при ожогах, растяжениях связок, воспалительных и травматических повреждениях мышц и суставов. Отмечен выраженный противовоспалительный эффект, уменьшение болей в покое и при движении у 45–47% пациентов, при этом длительность утренней скованности в суставах уменьшилась в среднем с 20 до 3 минут. При лечении препаратами окопника более двух третей пациентов смогли уменьшить или даже совсем прекратить применение стероидных и нестероидных противовоспалительных средств (Koll R., Klingenburg S., 2002).
В современных клинических условиях средства из окопника лекарственного широко используются в клинической стоматологии, благодаря способности стимулировать и регенерировать клетки пародонта. Положительные результаты получены при применении окопника лекарственного при пародонтозе, включая и гнойную форму. С этой целью назначалось полоскание ротовой полости отваром корней окопника.
Болгарскими учеными Фурнанджиевым и Вутовым для лечения пародонтоза получен комплексный препарат «Фурин М», который в технологическом аспекте является отваром, изготовленным из корней окопника, травы зверобоя продырявленного, листа толокнянки обыкновенной, листа с корнями крапивы двудомной и корней мыльнянки. В готовый отвар добавляли антисептики: метронидазол, колларгол и бензоат натрия. Такой комбинированный отвар в эксперименте проявлял выраженное противовоспалительное действие, а при клиническом исследовании положительный эффект отмечен у 78% больных пародонтозом.
Т. Д. Центило (1981) при комплексном лечении больных с пародонтозом применял отвар корня окопника, изготовленный на 25% растворе диметилсульфоксида (ДМСО). Клинические наблюдения и лабораторные тесты подтвердили, что лечение отваром окопника способствует улучшению состояния тканей пародонта и нормализует состояние биохимических показателей крови.
Благодаря противовоспалительным и регенерирующим свойствам корни окопника лекарственного также являются эффективным растительным сырьем, которое используется в современной стоматологии. Применение водного отвара корней окопника с добавлением 25% диметилсульфоксида предотвращает прогрессирование воспалительно-дистрофического процесса в пародонте (Центило Т. Д., 1980).
Г. М. Мельничук и соавт. (2002) получили декларационный патент Украины на способ лечения пародонтита с местным применением экстракта окопника, иммобилизованного на сорбенте «Силлард П». При этом ускорялась ликвидация воспалительной реакции пародонта, заживлялись эрозии и язвы, что позволяло достичь стойкой клинической ремиссии. В отдаленные сроки (через 6 месяцев) наблюдался прирост костной массы альвеолярного отростка за счет значительного уменьшения или исчезновение остеопороза верхушек межальвеолярных перепонок.
Румынскими учеными на основе корней окопника лекарственного, экстракта травы базилика и липового цвета созданы 2 стоматологических средства, исследована их стабильность и изучена противомикробная активность (G. Suciu et. al., 1988). При микробиологическом исследовании препаратов in vitro на бактериальных штаммах, вызывающих развитие стоматологических заболеваний, выявлена высокая противомикробная и противовоспалительная активность. Клинические наблюдения продемонстрировали высокую эффективность комплексного препарата в виде жидкого экстракта, изготовленного из корней окопника, листа базилика (Ocimum basilicum L.) и цветков липы (Tilia cordata), при местном лечении пародонтитов, стоматитов, декубитальных процессов под протезами (Suciu Gh. и соавт., 1988).
На основе аллантоина в сочетании с фторидом алюминия, лактатом алюминия, хлоргексидином, бисабололом и эфирным маслом мяты перечной фирма «Аркам ГмбХ, Оберкирх» (Германия) выпускает концентрированный ополаскиватель для ротовой полости «Лакалут освежающий». Клиническими наблюдениями установлено, что данное средство укрепляет десны, проявляет антибактериальную и противовоспалительную активность.
В Румынии запатентована мазь с противовоспалительными, кератолитическими и эпителизирующими свойствами для лечения псориаза, в состав которой входит аллантоин(Bioceanu S. и соавт., 1986). Аллантоин входит также в состав водно-спиртовых косметических растворов для лечения угрей (Kowez А. и Doughty D., 1987). Данные клинических наблюдений свидетельствуют о положительном лечебном эффекте применения мази из корней окопника при кольцевидной гранулеме, васкулитах, очаговой склеродермии, трофических язвах, трещинах в уголках рта.
На протяжении 100 лет средства из окопника широко используются в гомеопатии. В гомеопатию окопник был введен на основании знаний народной медицины. В качестве гомеопатического средства окопник (Symphytum) впервые частично был испытан Макферланом (Macferlan), который сначала использовал его в виде припарок как ранозаживляющее средство. Позже Гроссерио (Grosserio) начал применять Symphytum в 30-й потенции при травмах костей (Вавилова). Широко используются корни окопника в современной гомеопатии в разных потенциях и в виде комплексных препаратов при переломах костей, параличах, кариесе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и геморрое.
Лекарственные средства
Comfray ointment Dr. Theiss (Мазь окопника Др. Тайсс) (Dr. Theiss Naturwaren, Германия) —
мазь, 100 г которой содержит 10 г настойки окопника (1:5), применяют как наружное средство при люмбаго, невралгиях, артритах, миозитах, остеохондрозе, травмах (ушибах, растяжениях связок, закрытых переломах костей), трещинах при гиперкератозе, долгонезаживающих ранах. Мазь несколько раз в сутки наносят толстым слоем на поврежденный участок кожи.
Сonsolida oinment und Vitamin E. Dr. Theiss (Окопник с витамином E Доктор Тайсс) (Dr. Theiss Naturwaren, Германия) —
мазь в банках по 20, 50 г, изготовленная на жировой основе из свиного сала (Adeps suillus) и масла зерен кукурузы (Oleum maidis), 100 г мази содержит настой корня окопника — 10 г; витамин Е (α-токоферола ацетат) — 1 г. Средство активирует регенерацию тканей, способствует эпителизации, стимулирует пролиферацию клеток. Применяется при ушибах, болях в области спины, при долгонезаживающих ранах, язве, воспалительных состояниях кожи, сухости и трещинах стоп. Применяют как местное наружное средство, наносят на пораженный участок тела, старательно массируют, несколько раз в день; на ночь рекомендуется более толстый слой мази, который накрывают салфеткой или повязкой.
Ревма-Гель® (Reuma-Gel, DHU, Германия) —
комбинированный фитогомеотерапевтический препарат, 10 г которого содержит 0,5 г матричной настойки Rhus toxicodendron, 0,5 г матричной настойки Ledum, 1,0 г матричной настойки Symphytum ad usum externum. Выпускается в тубах по 35 и 50 г. Рекомендуется как наружное средство при ревматических и дегенеративных заболеваниях мышц и суставов, люмбаго, утомляемости и растяжениях мышц. Гель наносят на пораженные места 3 раза в день, легко втирая в кожу. В связи с хорошей переносимостью гель можно использовать длительное время.
Kytta-Plasma® f (Kytta-Sieegfried, Pharma, Германия) —
паста в тубах, 100 г которой содержит жидкий экстракт корней окопника — 30 г, применяют как наружное средство при травмах, растяжениях и ушибах.
Kytta-Salbe® f (Kytta-Sieegfried Pharma Gmbh, Alpirsbach /Schwarzwald, Германия) —
мазь в тубах по 50 г. 100 г мази содержит жидкий экстракт корней окопника (1:2) — 35,0 г. Применяют как наружное средство при травмах, растяжениях мышц и ушибах.
Traumaplant® (Harras-Curarina, Германия) —
мазь в тубах, 100 г которой содержит 10 г экстракта травы окопника свежесобранного. Применяется как наружное средство при спортивных травмах, а также для многократных втираний при надрыве мышц после поднятия тяжести.
Symphytum Salbe Rö-Plex® Rоwo®777 (Pharmacon, Германия) —
мазь, 100 г которой содержит жидкий водно-спиртовой экстракт (1:1,25) на основе корня и листа окопника (1:6) — 10 г, метилникотинат — 1 г. Применяют как наружное средство при острых и хронических дегенеративных повреждениях спинного мозга, а также при спинномозговых болях и болях в пояснице, люмбаго или прострелах.
Stomatosan (Slovacofarma, Словакия) —
раствор, содержащий настойку, изготовленную из бутонов корицы (flos Caryophylli) — 10 мг, корней окопника лекарственного — 10 мг, травы корицы — 10 мг, травы тмина обыкновенного — 10 мг, травы донника — 10 мг, корня лапчатки прямостоячей — 10 мг, травы шалфея — 10 мг, травы вербены — 10 мг. Стоматологическое средство. 1 мл препарата растворяют в небольшом количестве теплой свежекипяченной воды и смазывают десны или наносят на марлевый тампон, который прикладывают к десне при гингивите.
Йокс® (Jox®) (Galena, Чехия) —
раствор во флаконах по 50 и 100 мл и аэрозоль. 50 мл раствора содержат поливидон-йод — 4,3 г; аллантоин — 0,05 г. 100 мл содержат поливидон-йод — 8,5 г, аллантоин — 0,1 г; аэрозоль содержит поливидон-йод — 85 мг/мл, аллантоин — 1мг/мл. Употребляют при катаральной, фолликулярной, лакунарной ангине, вызванной стафилококком при одновременном лечении антибиотиками, а также при хроническом тонзиллите, фарингите, глоссите, афтозном стоматите и первых признаках заболевания гриппом. Растворы используют для полосканий, аэрозоль для орошения полости рта.
Лакалут освежающий (Lacalut frisch) Arcam HmbH (Германия) —
флаконы по 75 мл. Содержит лактат алюминия, хоргексидин, фторид алюминия, аллантоин, эфирное масло мяты перечной, бисаболол и другие компоненты. Концентрированный медицинский ополаскиватель для ротовой полости, укрепляет десны, проявляет антибактериальную и противовоспалительную активность и обеспечивает ощутимую свежесть дыхания. Употребляют три раза в день после еды для полоскания ротовой полости, для этого разводят несколько капель средства в 1/2 стакане воды.
Retterspitz® Gelee (Retterspitz, Германия) —
гель в тубах, 100 г которого содержит цитратную кислоту однозаместительную — 0, 468 г, кислоту тартратную — 0,16 г, алюминиево-калиевый галун — 1,104 г, аллантоин — 0,4 г; эфирное масло розмарина — 0,2 г, тимол — 0,1 г. Применяется как наружное профилактическое средство при дерматитах, экземе, зуде кожи и интрентиго.
Retterspitz® Heilsalbe (Retterspitz, Германия) —
мазь в тубах по 40 г. 100 г мази содержит эфирное масло сосны (Oleum Pini Pumilі) — 1,2 г, эфирное масло сосны сибирской — 1,2 г, тимол — 0,3 г, аллантоин — 0,4 г. Применяется как наружное средство при раневых дефектах кожи, при геморроидальных язвах, пеленочных дерматитах.
Poloris Fettcreme (Block Pso Balneopharm — Drug Company, Германия) —
крем, 1 г которого содержит активированный уголь животного происхождения — 20 мг, аллантоин — 20 мг. Применяют как наружное дерматологическое средство при псориазе, кожных высыпаниях, пруритах (зуд кожи) и эритеме; смазывают поврежденные участки кожи 4 раза в день.
Poloris HC Lotion / Creme (Block Drug Company, Германия)
выпускается в двух формах — лосьон и крем 1 г. Лосьон Poloris HC Lotion содержит активированный животный уголь — 50 мг, аллантоин — 20 мг, гидрокортизон — 2,5 мг. Крем Poloris HC Creme (Block Drug Company, Германия) содержит активированный животный уголь — 52 мг, аллантоин — 20 мг, гидрокортизон — 2,5 мг. Применяется как наружное средство для лечения воспалительных форм псориаза, туберкулеза кожи, при коклюше, при отдельных вирусных заболеваниях кожи, таких как герпес simplex, герпес Vaccina.
Poloris HC Lotion (Block Drug Company, Германия) —
эмульсия, 1 г которой содержит активированный животный уголь — 50 г, аллантоин — 20 мг. Применяется наружно при псориазе, десквамации, прурите, эритеме. Наносить на пораженные участки кожи 2–4 раза в день.
Psoriasis-Salbe M «Balneopharm» (Balneopharm, Германия) —
мазь, 100 г которой содержит муравьиную кислоту — 3 г, активированный животный уголь — 3 г, аллантоин — 1 г, метилсалицилат — 1,2 г, салициловую кислоту — 0,125 г. Применяется самостоятельно, а также для потенцирования действия других лекарств при разных формах псориаза.
Alphosyl® (Laboratoires Stafford-Miller, Франция) —
крем в тюбиках по 75 г, 100 г крема содержит экстракта Houdron de houille — 5 г. Употребляется 3–4 раза в день в виде аппликаций и для массажа при разных формах псориаза.
Cicatryl® (Laboratoires Darcy, Франция) —
крем в тюбиках по 2 и 14 г, 100 г которого содержит хлорокрезол — 7 мг, парахлорметакрезол — 120 мг, гвайазулен — 10 мг, токоферола ацетат — 10 мг, аллантоин.

Применяется как наружное симптоматическое средство при локальных дерматитах различного патогенеза, в том числе при грибковых поражениях кожи.
Genola® (Laboratoire CCD, Франция) —
вагинальный гель в тубах по 70 г. 100 г геля содержит кузорцинол — 400 мг, бензододецина бромид — 100 мг, аллантоин — 100 мг, борную кислоту — 0,9 г. Применяется как местное контрацептивное средство.
Ulphon® (Laboratoire L. Lafon, Франция) —
оральный порошок в упаковке по 45 г, 100 г которого содержит синтетические производные аллантоина — альдиокса 900 мг, альциокса — 100 мг; кальция карбонат — 100 мг. Применяется как антацидное средство по чайной или столовой ложке при гастритах с повышенной кислотностью желудка.
В Германии из окопника производят следующие гомеопатические препараты, в состав которых входит матричный экстракт окопника в разных потенциях и разведениях:
• Symphytum-Komplex N Ampullen 5 ml, 10 ml Injektionslösung (Woelm Pharma, Германия),
• Symphytum-Komplex P Ampullen 5 ml, 10 ml Injektionslösung (Woelm Pharma),
• Symphytum-Komplex N Kapseln № 80 (Woelm Pharma),
• Symphytum Komplex plus Kapseln N (Woelm Pharma),
• Symphytum Rö-Plex (Röwo-776) 5 ml Injectionslösung (Pharmakon),
• Traumel® S (Heel, Германия).

Шайтан Ага
Бот
Бот

Сообщение Шайтан Ага » Пт ноя 06, 2015 12:10 pm

Зараз постараюсь прикріпити виписки з лекцій доктора Кристофера з корнем окопнік ( живокост лікарський ). Користуйтесь на здоровья .
Том первый - Выпуск восьмой
КОСТЬ, ПЛОТЬ И ХРЯЩ

За эти годы мы глубоко затрагивали как устно, так и письменно проблему о том, что нужно делать для здоровья органов человеческого тела. Было приятно найти определенные травяные продукты и пособия для печени, поджелудочной железы, сердца, кишок, почек и т.д.
Во многих случаях мы видим покалеченных людей, с рубцами, ожогами, шрамами и травмами, которые могли бы сейчас быть здоровыми, примени они во времена бедствия правильные методы.
В качестве хорошего примера, я хотел бы сослаться на случай с двумя мальчиками, приблизительно по десять лет возрастом, которые игрались с бензином и спичками. Каждый из детей получил ожоги рук третьей степени - от кончиков пальцев до запястий. Мальчиков немедленно доставили в больницу, где хирург дал заключение обоим детям: "неизлечимые ожоги третьей степени"! Обеим семьям он сказал, что у них есть выбор в каждом случае - или удаление кистей обеих рук и пользование железным протезом в форме крюка, или, с многочисленными операциями и кожными трансплантациями в течение приблизительно одного года, мальчики могли сохранить руки, но они будут точно такими же мумифицироваными когтями - мальчики будут в состоянии поднять вещь, но пальцы двигаться не будут - точно так же, как и при использовании металлической руки. Одна компания родителей сказала доктору сохранить их мальчика в больнице и, даже при том, что это займет год и будет очень высоко стоить, начать работы по трансплантации и реконструкции как можно скорее. Другая пара сказала доктору, что они хотели бы сначала повидать другого специалиста и узнать его мнение о состоянии их мальчика, а затем они могли бы возвратиться.
Так как они слышали о нашей работе, то привели мальчика в здание, где я читал лекции, чтобы показать мне его сожженные руки. Ногти, большая часть плоти, сухожилий, и т.д., были так ужасно обожжены, что дрожь пробивала при одном взгляде на эти руки. Мы снова одели временные бинты, и я ответил на их вопрос относительно того, что может быть сделано вместо ампутации рук или хирургической пересадки кожи. Я дал им для пользования формулу, которая основана на окопнике. Это паста, составленная из окопника, масла ростков пшеницы и меда. Паста должна была быть размазана по всей области ожога - густым слоем в 1,5-2 см. Они были проинструктированы наблюдать за пастой, и если она в каких-либо областях поглощается в плоть, то следует добавлять дополнительную пасту в эти области, не вмешиваясь в нижние слои.
Через неделю они возвратились в больницу к тому же самому доктору, который прежде исследовал мальчика. Он был поражен и сказал им, что там, где ожоги раньше были третьей степени, за эти несколько дней они стали ожогами первой степени. Он спросил их: "Что это за чудесное средство вы используете?" - и они сказали ему, что это одно старое нетрадиционное лекарственное средство. Доктор тогда посоветовал им продолжать использовать его и далее, так как теперь не будет никакой необходимосто в любом виде хирургического вмешательства и в пересадке кожи, потому выглядит так, будто руки с этой процедурой заживут отлично, и без рубцовой ткани. Через несколько недель руки мальчика были полностью излечены. Позже ногти выросли снова, сухожилия, нервы, мышцы, плоть и кожа - все были возобновлены, и руки были столь же прекрасны, как они и были перед ожогами.
Другой мальчик почти год спустя был все еще в больнице, непрерывно переживал хирургию и пересадки кожи. Стоимость процедур превышала сто пятьдесят тысяч долларов. Когда его наконец "долечили" и отправили домой, его руки были двумя уродливыми "мумифицированными" негнувшимися лапами, выглядели столь печально, что он носил перчатки, чтобы скрыть их от вида окружающих.
Родители, которые использовали травы, потратили приблизительно десять или двенадцать долларов на материалы (мед, масло ростков пшеницы и окопник) и немного времени чтобы заменять пасту, которая всасывалась телом.
Паста может использоваться для порезов, рваных ран, ожогов, ушибов, растяжений связок, и как внешняя помощь чтобы ускорить заживание сломанных костей.
Если пасту хранить в темном месте в закрытой банке с широким горлышком, то она будет сохранять свои живительные свойства в течение многих месяцев и будет всегда в готовом к использованию состоянии. Это один из лучших методов экстренной помощи, который Вы всегда можете иметь под рукой. Хорошо иметь ее в автомобиле и в различных местах - дома, на работе - в случае несчастного случая.
Однажды, леди вошла в мой офис в безумном состоянии близком к истерии. Она сказала мне, что ее четырнадцатигодовалая дочь была дома, и соседки присматривали за ней, чтобы она ничего с собой не сделала. Тем утром мать помешала своей дочери совершить самоубийство. У девочки в течение нескольких лет был тяжелый дерматит, который сбивал с толку семейного врача, дерматологов и специалистов по аллергии. Проблемы с кожей были от коленей вниз до ступней, от локтей до кончиков пальцев, ее шея и лицо также были покрыты этим дерматитом. Дерматологи сказали, что это заболевание отличалось от розового лишая (питириаза), чешуйчатого лишая (псориаза), экземы и т.д. Они не могли дать определение этому густому, тяжелому омертвению и слущиванию, от которого страдала девочка. Эта молодая девушка стала отшельником, отказывалась ходить в школу, в церковь, на вечеринки и т.д., и из-за этого ужасного состояния, которое назвали "неизлечимым", она начала объедаться, и "наела" себя до очень крупногабаритного человека. Отчаяние, которое она переносила, двигало ее к суицидальному настроению.
Я никогда не сталкивался с подобьным случаем и тут меня "приперли к стенке". Это было тяжелое состояние, у меня не было времени, чтобы сидеть в лаборатории и выяснять комбинацию опытным путем. Я вознес быструю тихую молитву помощи, и формула немедленно прибыла в мое сознание. Когда она явилась, я сказал леди и ее компаньону записать эту формулу. Им были даны указания пойти в травяной магазин, или магазин здорового питания и купит различные травы, смешать их, и сделать припарку
(смесь из шести частей дубовой коры, трех частей корня алтея лекарственного, трех частей травы коровяка обыкновенного, двух частей полыни, одной части лобелии, одной части шлемника бокоцветного, шести частей корня окопника, трех частей коры(или листьев) грецкого ореха, и трех частей посконника пурпурного. 30 граммов смеси трав настаивать на полулитре дистиллированной воды в течение четырех - шести часов, затем варить на медленном огне[НЕ КИПЯТИТЬ! я в книге "Сбор трав для каждой женщины" в некоторых местах перевел неправильно, извиняюсь; прим.пер.] в течение тридцати минут, отжать[получится отвар], а затем варить на медленном огне получившуюся жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до половины ее первоначального объема[получится декокт]. После этого уже в декокте замачивать натуральную ткань и прикладывать к телу. Для пития можно делать отдельно отвар(!), или разводить 1\4 стакана декокта(!) с 3\4 стакана воды; прим.пер. ).
Женщина должна была делать припарки на все пораженные области - ноги, руки, шею, лицо, а также давать дочери пить часть отвара. Я чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы обещать хорошие результаты!
Во вторник утром мать приехала, чтобы увидеть меня. В пятницу мне сообщили, что парши и сшелушивания оставили пораженные области, и у кожи девочки теперь был хороший розовый цвет. Следующее сообщение, которое я получил, было шесть месяцев спустя. Девочка теперь была предвоителем команды болельщиц в школе, в которую она возвратилась, и она снова была занята в церковной и общественной деятельности.
Эта особая группа трав - та, которую мы назвали формулой "Для костей, плоти и хрящей". Мы нашли, что она справляется со многими вещами, помимо проблем с кожей.
У леди, которая была связана с издательством, печатающим часть наших книг, был опыт, который показывает как хорошо работает эта особая формула! Однажды во время путешествия на западное побережье чтобы прочитать назначенные лекции, она попала в атомобильную аварию, в которой значительная часть ее коленной чашечки была оторвана. Это имело последствием деформированное колено и ограничивало действия коленного сустава. Однажды, кушая в ресторане Mother Nature's, она увидела меня и подошла к моему столу. Женщина спросила меня, вижу ли я различия в ее двух коленях. Я не мог указать на то, которое до этого было ужасно деформированным, поскольку оба они имели прекрасный и здоровый вид. Я знал, конечно, что она использовала формулу для костей, плоти, и хрящей как отвар для припарки на травмированную область колена шесть дней в неделю, неделя после недели. И часть коленной чашечки выросла снова - столь невероятным это может показаться другим другим людям. Мы также рекомендуем пить часть отвара несколько раз в день, помимо наружного применения.
У нас было много интересных случаев, связанных с использованием этой формулы - как она помогла различным серьезным состояниям многих людкй.
Много раз, читая радужную оболочку глаза, я определял проблемы позвоночного столба в поясничном, грудном отделах, иногда в области копчика. После наблюдения "области дисфункции" я конкретизировал проблему, поскольку если поясничный позвонок смещался, человек страдал тяжелыми болями в пояснице, а часто и иметь проблемы с кишечником и репродуктивными органами. Конечно, пациент иногда вскрикивал: "Это правда!" Если же есть искривленный, сломанный или вывихнутый копчик, часто будут проблемы в руках или ногах и т.д.
Наша рекомендация была поместить припарку этой особой формулы по всей области дисфункции перед отходом ко сну, и оставить ее там на всю ночь, сняв только лишь следующим утром. Эта процедура должна быть проделана шесть ночей в неделю, неделя за неделей - пока позвоночный столб не примет свое естественное положение. Причина процедуры состоит в том, что это растительное лекарственное средство - это еда, питающая "подушку" между позвонками, которая часто изнашивается, рвется или стирается. Также сильные свойства улучшать пролиферацию клетки питают область, чтобы она сама восстановила себя, согласно планам и техническим требованиям, которые Господь назначил как средство починки и регенерации. Та же вещь происходит и с мышцами, нервами, треснутой, сломанной, поврежденной костью, плотью и кожей на поврежденной области.
За эти годы, мы видели много случаев, когда при использовании этого средства искривленный позвоночный столб выпрямлялся, даже в некоторых из самых тяжелых (неизлечимых!!!?) случаях.
В этой группе трав у каждой из них есть своя задача:
Посконник пурпурный
Корень посконника пурпурного. Эта трава - естественный растворитель для неорганических минералов, таких как кальций и другие нежелательные, неорганические принятые в тело, но не ассимилируемые вещества. Мертвый неорганический кальций принимается в тело, но не может ассимилироваться. Никакой минерал не может ассимилироваться в человеческое тело, если он не прошел процесс осмоса через живое растение (травы). Когда неорганический минерал принят в тело, он накапливается и продолжает расти. Это наращивание может вызвать артрит, ревматизм, почечные камни, желчные камни, затвердение артерий, катаракты и т.д. Этот процесс "накапливания" должен быть полностью изменен. Для этого у нас есть трава, такая как корень посконника пурпурного, действующая как растворитель, который выведет мертвый неорганический кальций и другие минералы в том же состоянии. Однако, он никак не будет влиять на живые органические минералы, которые могут ассимилироваться непосредственно в структуру клетки через "систему доставки" кровотока. Истинный растворитель, такой как некоторые травы или дистиллированная вода, действует как магнит. Магнит притянет мертвое неорганическое железо и другие металлы, но не будет притягивать "дерево, бумагу", или другие высоковибрационные материалы. Растворимые травы или дистиллированная вода притянут, свяжут и выведут мертвые неорганические минералы, но они не затронут живые клетки, не будут вымывать органические минералы, которые прошли через живое растение и могут ассимилироваться в структуру клетки тела. Мертвый, неорганический кальций - это тот тип материала, от которого мы хотим избавиться, потому что этот тип кальция может причинить нам только вред. Некоторые люди паникуют: "Что же я могу сделать, чтобы заменить вымываемый кальций?" Если Вы заменяете то, что Вы только что выбросили, это похоже на вычищение мусорного ведра, а затем снова наполнение его тем же количеством мусора! Вместо того, чтобы делать это, давайте заменять мертвый кальций на хороший органический кальций, пригодный для жизнедеятельности клеток. Чтобы сделать это, мы включили в формулу дубовую кору. Дубовая кора не только поставляет хороший, живой, ассимилируемый кальций, но и действует как вяжущее средство, которое "уплотняет", "подтягивает" систему, питая клетки.
Алтей лекарственный
Мы включаем траву алтея лекарственного, которая чрезвычайно богата "живым" ассимилируемым белком для восстановления мышц, и все же имеет преимущество - довольно уникальное для единственной травы. У этого растения, алтея лекарственного, есть способность к тому, чтобы быть антигангренозным. Мы неоднократно использовали алтей лекарственный, чтобы спасти пациентов от ампутации руки или ноги из-за состояния гангрены. Это "благословение с небес" - алтей лекарственный - убрало это страшное состояние и спасло многих от потери частей их тела.
Коровяк
Трава коровяка включена в заживляющую группу трав, потому что это специальная еда для железистой системы. Если железы тела не работают должным образом, заживление не может быть полным. Мы использовали три части коровяка и одну часть лобелии во многих тяжелых случаях дисфункции желез. Это также большая помощь для щитовидной железы, воспаленных желез в различных других частях тела, в том числе - при мастите, когда грудь воспаляется и становится диспропорциональной. Комбинацией лобелии и коровяка мы быстро очистили это состояние. Мы используем это средство внешне в качестве припарки, а также перорально в отваре, таблетках или капсулах. Оно использовалось для травмированных яичек, воспаленных яичников и т.д., и т.д., с удивительным успехом.
Лобелия – росте тільки США , Можна замінити САБЕЛЬНИКОМ БОЛОТНИМ
Мы включаем лобелию, траву многих функций. Это спазмолитическое средство - катализатор для того, чтобы объединить другие травы в эффективной работе, что лобелия делает очень быстро! Эта трава - средство для нервов(nervine), а также противоинфекционное средство. Полынь - трава, которая облегчает боли в различных областях, но ее другая работа состоит в том, чтобы уничтожить и удалить паразитов и червей из тела, поскольку баланс травяного состава вызывает такое здоровое состояние структур клетки, что эти нейтрализаторы (мусорщики) больше не требуются, и изгоняются из системы полынью.
Скутеллярия (шлемник бокоцветковый)
Скутеллярия (шлемник бокоцветковый) - средство для нервов(nervine), которая помогает спинному мозгу быть здоровым и в состоянии передавать сообщения от двигательных нервов всему телу. Без эффективной реакции нервов, различные части тела - железы, мышцы и т.д., не могут эффективно делать свою работу.
Черный орех
Кора или листья черного ореха - это не слишком известная травяная помощь. У этого растения есть много ценных качеств, но одно из главных - мы используем его как фунгицид за способности ореха подавлять жизнедеятельность грибков в теле. Грецкий орех по содержанию высок в калии, кальции, железе и многих других очень необходимых продуктов, которые требуются для того, чтобы восстановить изношенные органы в теле.
Живокост лікарський (Окопник )
Заключительная травяная помощь, которую мы включаем в эту большую восстановительную припарку - это окопник. Эта трава - очень эффективный пролиферант клетки. Это еда, которая заставляет хорошие клетки расти быстро, делая такое здоровое состояние в области действия, что слабые и мертвые клетки "выселяются" и заменяются новыми, чрезвычайно вибрирующими жизнью. Окопник высок в кальции, останавливает кровотечения, и имеет в себе 20% белка. Это живой, целый (необработанный) белок, который может с готовностью ассимилироваться в структуру клетки для быстрого заживления.
Прежде, чем начать работать с тяжелым случаем, или с проблемой средней тяжести, мы всегда советовали нашему пациенту смотреть в начальную причину проблемы и начинать с базового режима заживления. Очистите кишечник тонизирующим средством нижнего отдела кишечника, используйте бесслизистую диету как объяснено в нашем маленьком буклете (есть в книге "Самолечение травами на дому"; прим.пер.). Используйте этот совет наряду с травяной формулой для конкретной болезни, и более быстрые результаты будут очевидны.
Только, чтобы дать Вам некоторые примеров положительных результатов при использовании этой формулы, чтобы настроить Вас на позитивное мышление, вот несколько наших случаев:
Молодой человек приехал к нам с осложненным искривлением позвоночного столба. Ему сказали, что случай настолько плох, что его позвоночник следует сломать в нескольких местах, затем придать форму и ждать исцеления, но без гарантии относительно результатов. Он попробовал нашу программу, и через шесть месяцев у него была прямая и прекрасная спина. Он вырос на 7,5-8 см, которые он потерял с искривлением, и теперь был 2 метра ростом, как перед искривлением. Теперь мужчина мог теперь вернуться к йоге и спортивным состязаниям, которыми он наслаждался.
В городе Меса, Аризона, молодой человек примерно двадцати лет был привезен в наш лекционный зал в кресле-каталке. Он был поражен комбинацией полиомиелита и артрита. Его перенесли из кресла и посадили на груду подушек. Смотря на него, Вы могли бы видеть сильную боль, которую он терпел.
Во время лекции мы обсуждали программу, которую мы только что обрисовали в общих чертах. После лекции он сказал, что хотел бы попробовать ее. Практическая медсестра из другого города предложила взять его в свой дом и помочь ему выздороветь.
Они точно следовали режиму, и один год спустя мы увидели его снова. Непосредственно перед тем, как лекция началась в том же самом зале, как и год назад, этот молодой человек спустился с прохода к передней стороне зала и попросил слова. В его короткой речи он советовал людям слушать лекции и приводить указанные в них методы в жизнь. Он описал, как всего лишь год назад слушал эту лекцию в зале сидя на подушках. Он получил желание начать жить по этой естественной программе. До того вечера ему говорили, что он никогда не встанет с инвалидного кресла, что он проведет остаток жизни в нем, и в больничной койке.
С помощью доброй медсестры он теперь мог ходить настолько хорошо, что путешествовал пешком, работая коммивояжером, чтобы оплатить крупные счета докторам. Когда он шел назад к своему месту, в его глазах были слезы благодарности.
Есть много выдающихся случаев, но вышеуказанные могут дать Вам общую картину того, что может быть сделано, если использовать нашу отличную холистическую программу. Используйте ее тщательно и точно для обретения полного, длительного здоровья
Господь дал нам травы с поля для еды и лечения - если мы будем следовать Его совету и использовать травы "с благоразумием и умением", использовать их в их "целостном", "полезном" состоянии - так, как Он их нам дал. Использовать травы следует целиком (цветок, стебель, листья, корень и т.д.; прим.пер.), не обрабатывать и не отказываться от больших ценностей в некоторых частях, которые мы выбрасываем, следует потому, что некоторые из частей растения действуют как катализаторы и защита от другого определенного компонента растения, который, если его потреблять отдельно(к примеру, он находится только в корне; прим.пер.), может причинить вред. Но при использовании целой травы он безопасен. Пример этого - хинин. Он один в слишком большом количестве может вызвать глухоту, или, в еще больших дозах - смерть. Хинин в коре хинного дерева, из которой он было извлечен, безопасен, когда используется в форме отвара, сделанного непосредственно из коры целиком. Тот же самый хинин, изолированный - убийца, но, как говорят священные писания, "в его целостном состоянии", делает только добро.
Чем скорее мы, человеческий род, сможем возвратиться к использованию целой травы, фруктов, овощей, зерен, орехов, семян - как нам и было предназначено Создателем, чем скорее мы встанем на этот правильный путь, тем лучше. Человек с его "прекрасным интеллектуальным умом (?)", который разбивает на части и обрабатывает "прекрасное" и "совершенное" в угоду своим вкусовым рецепторам и сроку годности продукта, занимается "окрашиванием цветов" - бесплодным делом

Шайтан Ага
Бот
Бот

Сообщение Шайтан Ага » Пт ноя 06, 2015 12:12 pm

араз постараюсь прикріпити виписки з лекцій доктора Кристофера з корнем окопнік ( живокост лікарський ). Користуйтесь на здоровья .
Том первый - Выпуск одиннадцатый
НАСКОЛЬКО ВАЖЕН КАЛЬЦИЙ?

Нет другого элемента, который был бы менее понятен и более глупо применяем, чем кальций и его производные. Кальций - великий строитель структурных частей тела, не только костей и связок, но и стенок артерий, сердца, стенок вен, зубов, эпителиальных и соединительных тканей. Он также составной и необходимый элемент как в крови, так и в лимфе. Мы знаем, что много "дефицитных" болезней(когда чего-то в организме не хватает; прим.пер.), таких как рахит, и кретинизм (хотя, конечно, для него есть другие причины) обычно являются результатами дефицита кальция.
В то же самое время мы знаем, что избыток кальция ответственен за артериосклероз (или затвердение артерий), а также за склеромы (или склероз ткани, печени, кожи, глаз и т.д). Фактически, мы знаем, что сама старость вызвана постепенным затвердением целой структурной системы через депонирование составов нерастворимого и неорганического кальция.
Кальций слабо изучен и часто глупо применяем. В то время как молодой растущий организм может использовать относительно большое количество кальция, полностью созревшее и окрепшее тело требует меньшего количества кальция. Для среднего возраста необходима сравнительно меньше, чем половина "нормального количества". Более старший возраст требует очень небольшого количества, выше которого кальций становится очень опасной вещью, часто вызывая большинство пагубных результатов, и все же никогда не считаясь причиной хронической болезни, и иногда смерти пациента.
Кальций, который создает проблему, является неорганическим по типу. Конечно, неорганический кальций не может использоваться в жизненном процессе клетки, но вместо этого формирует большое число обструкций(препятствий; прим.пер.) для нормальных жизненных процессов человеческого организма.
Органический кальций, найденный в некоторых продуктах и травах, являющихся отчетливо щелочными по типу реакции: лимоны, лаймы, апельсины, капуста, цветная капуста, сельдерей, салат, стручковая фасоль и лук; в то время как у других продуктов выраженная кислотная реакция: молоко, сыр, горох, бобы, чечевица, огурцы, редька, рыба, мясо, картофель, и т.д.
Зеленые и покрытые листвой овощи содержат хлористый кальций, как и множество ягод и трав. Органический хлористый кальций найден в трилистнике, отрубях пшеницы, ревене, щавеле курчавом, крессе водяном, вербене копьевидной, пустырнике, кактусе, ягодах боярышника, корне окопника, алтее лекарственном и во многих других.
Это как если бы Господь знал, что миллионы из нас пострадают от сердечного приступа, и таким образом, сделал лекарственное средство легко доступным. Хлористый кальций - прекрасное сердечное тонизирующее средство. Фактически, это настолько мощное и эффективное по действию на слабое сердце средство, что великий английский ученый, сэр Лодер Брунтон(Sir Lauder Brunton) сказал: "Сердечная недостаточность, которая так часто следует за гриппом и пневмонией, может быть предотвращена усиленным использованием хлористого кальция."
Когда мы видим, как важен кальций в функциях тела, мы никогда не должны использовать в нашем теле что-то, что будет противодействовать чилекальция. Используя рафинированный сахар, мы используем вещество, которое известно как "разрушитель кальция".
Как указывает доктор Бернард Дженсен (Dr. Bernard Jensen, D.C. - N.D.) в своей книге You Can Master Diseases, (copyright 1952, Bernard Jensen, Pub. Div., CA): "Белый сахар назвали 'вымыватель кальция'."
Как только сахар входит в тело, он идет непосредственно в кровоток и начинает удаление кальция, с которым он входит в контакт - отнимает кальций у клеток, артерий, вен, капилляров, ткани, мышц, костей и т.д.
Будущая мать носит плод в матке. Если у нее нет достаточного количества кальция в теле, чтобы снабдить и ребенка, и себя, она в беде. Ребенок, по своей природе, имеет более высокий приоритет и вытянет из тела матери любое количество кальция, которое он может получить для собственного выживания. Плод тянет из вен, артерий, мышц, зубов и костей матери. Это причина такого большого количества варикоза и потери зубов во время беременности.
Чем больше сахара и крахмалов (которые превращаются в сахар) потребляет мать, тем быстрее происходит вымывание кальция из ее тела, и тем больше и более явно проявляются проблемы ослабленных областей.
ПЕРЕЛОМЫ ПРЕДПЛЕЧЬЯ И БЕДЕР - НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ УВЕЧЬЯ
"Принципиальное клиническое проявление остеопороза является переломом." Доктор Б. Э. К. Нордин (Dr. B. E. C. Nordin), преподаватель метаболизма минералов в University of Luds, указывает: "Можно выделить три синдрома перелома остеопорозных переломов: перелом нижней части предплечья, который преобладающе поражает женщин между возрастами 50-65 лет; перелом проксимальной бедренной кости (бедра), который поражает оба пола к возрасту за семьдесят лет; и относительно редкий синдром перелома позвоночника, который может присутствовать в любом возрасте, но является наиболее частым у пожилых женщин" (British Medical Journal, March 13, 1971).
Таким образом, Вы видите, что угрозу остеопороза не следует недооценивать, и с ним точно нужно бороться. Каждый из нас, приближающийся к возрасту 50 лет, вероятно столкнется с остеопорозом, если мы не будем что-то с ним делать, и предпочтительно заранее.
Остеопороз характерно встречается у женщина после менопаузы, и, по-видимому, связан с низкой выработкой эстрогена - женского полового гормона, который истощается, когда прекращаются овуляция и менструация. У мужчин хрупкие пористые кости, как правило, развиваются значительно позже в жизни, и нарушение менее тяжело. Но хотя болезнь связана со средним возрастом и старостью, процесс, вероятно, начинается многими десятилетиями ранее.
"Я бы советовал женщинам начинать принимать добавки кальция и витамина D в 30 лет, или возможно 25", - говорит доктор Дженнифер Джоуси из клиники Мейо(Dr. Jennifer Jowsey of the Mayo Clinic). Со средней американской диетой очевидно присутствует постепенная длительная потеря костями минералов, которая превышает уровень минерального поступления и остеогенеза(формаирования костей; прим.пер.). В более поздних годах, когда гормональные изменения увеличивают восприимчивость к остеопорозу, скелет уже потерял большую часть своих веществ. К тому времени, из-за предыдущей потери, темп остеогенеза должен не только равняться уровню деминерализации кости (нормальное состояние), но должен его превысить, если необходимо восстановить прочность костей.
Намного более трудно, предупреждает доктор Джоуси, вызвать новый, компенсационный остеогенез, чем просто замедлить деминерализацию кости. Соответствующий кальций и Витамин D в диете сильно помогут в достижении цели. Но предварительные открытия ученых Мейо указывают, что потерянная кость не будет автоматически восстановлена таким диетическим исправлением.
ОСТЕОПОРОЗ БЛИЖЕ С КАЖДОЙ ЗАТЯЖКОЙ
Мы можем поверить в слова доктора Джоуси, что длительный дефицит кальция и витамина D в крайней степени, являются главными злодеями в трагедии остеопороза. Однако, другие факторы также влияют на здоровье костей. Мы теперь знаем, например, что сигареты способствуют деминерализации костей, и что мы должны дать зарок против курения, если все еще подвержены этой во всех смыслах вредной привычке.
В письме, пояившемся в "Журнале Американской медицинской ассоциации"( American Medical Association, (July 31, 1972) ), доктор Гарри В. Даниэль (Dr. Harry W. Daniell) сообщает о своих результатах исследования, что тяжелое курение сигарет - значительный фактор в стимулировании остеопороза. Доктор Даниэль, который практикует в городе Reddings, California, был вынужден предпринять свое исследование, когда понял, что большинство его пациентов до 65 лет, страдающих от остеопороза, было заядлыми тяжелыми курильщиками. (Когда остеопороз встречается до 65, то его считают "преждевременным".) Тогда врач и его партнеры изучили записи трех небольших больниц в области, натолкнувшись на случаи 17 женщин, у которых был по крайней мере один характерным остеопорозный перелом до возраста 65 лет. Последующие интервью с живыми родственниками этих 17 женщин показали, что только одна из них была некурящей; одна выкуривала меньше 20 сигарет в день; и 15 из 17 выкуривали 20 или больше сигарет ежедневно много лет. 88-процентная корреляция между тяжелым курением и ранним уровнем остеопороза "статистически значительна!"
Относительно того, как курение сигарет могло так оказать влияние на кости, доктор Даниэль указывает, что костные минералы (главным образом - кальций и фосфор, ответственные за твердость кости), "как известно, поразительно более растворимы в кислотных средах," а курение сигарет увеличивает кислотность костной ткани. Таким образом ожидается, что костные минералы будут распадаться и абсорбироваться в кровоток намного более быстрее, когда курение обеспечивает кислотную среду.
Исследования показали, как говорит доктор Даниэль, что три последовательных сигареты вызывают быструю переходную гиперкальцемию, или "высокое содержание кальция в крови". Это обнаружение, он объясняет, предполагает, что акт курения связан с быстрой потерей кальция из структур кости.
Тем не менее, другие факторы могут влиять на начало остеопороза. Доктор П. Э. Белчоц (Dr. P. E. Belchotz) и его коллеги, в статье в British Medical Journal (June 2, 1973), предполагают, что прием кальциевой добавки непосредственно перед сном может оказать влияние на предотвращение излишней потери минералов.
Вот объяснение: регулярная еда в течение дня постоянно обеспечивает, по крайней мере какое-то небольшое количество кальция в кровотке. Но поглощение кальция из кишечника продолжается спустя только три - пять часов после еды, и поэтому, приблизительно с полуночи, нехватка поступающего кальция из кишечника вызывает к действию паращитовидную железу - паратгормоны - которые стимулируют деминерализацию кости. Как отмечают авторы, женский половой гормон - эстроген - до некоторой степени уменьшает реакцию кости на действие паратгормона. Но у женщинах после менопаузы эта защита уменьшается.
Начальные клинические исследования имеют тенденцию подтверждать свои гипотезы. Примите костную муку, или доломит, или стакан молока перед сном, и Вы сможете противодействовать тем "вредным" часам ночи, когда Ваши кости, наиболее вероятно, будут терять свое вещество.
Другой фактор, который вызывает действие паратгормона, согласно доктору Джоуси и ее партнерам в Mayo Clinic - минеральный дисбалланс, когда потребление фосфора чрезвычайно превышает потребление кальция (Postgraduate Medicine, October, 1972). Тяжелые мясоеды подвергаются риску этого состояния, потому что в мясе, в то время как оно очень бедно кальциеми, присутствует высокое содержание фосфора. Именно это несбалансированное высокое потребление фосфора мясоедами, по мнению доктора Джоуси, составляет основу теперь установленного факта, что давние вегетарианцы менее восприимчивы к остеопорозу, чем всеядные люди.
Кости, пораженные остеопорозм, похожи на балки в каркасном доме, которые в течение многих лет съедались термитами. Но вместо термитов, кальций из костей человека с остеопорозом "съедает" его собственная кровь. Это потому, что каждый нерв в теле - включая те, которые заставляют сердце биться и мозг функционировать - нуждается в точном количестве кальция, чтобы выполнять свою работу. Наши тела строго запрограммированы поддерживать этот кальций на необходимом уровне. И если этого минерала из диетических источников поступает недостаточно, сложная метаболическая машина немедленно вытягивает необходимое его количество из ног, бедер, позвоночного столба, ребер и рук.
Обычно это - медленный, но непреклонный подрывной процесс. Но с назначениями кортизона он становится быстрым и неустанным. Плохо еще и то, что обычно он не проявляется никакими симптомами - пока пациент не обнаруживает, что при незначительном ударе или падении ломается рука, нога или, худшее из всех - бедро.
РИСК УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕРЕЛОМОВ
Статья об эьтом предмете была опубликована в информационном бюллетене (февраль 1974) Jewish Hospital of St. Louis. Она начинается с указания, что кортизон и его производные применяются в Соединенных Штатах к нескольким миллионам пациентов, которые страдают от многих хронических заболеваний, и ревматический артрит - всего одно из них. Но она предупреждает, что как бы ни были полезны эти составы в облегчении этих нарушений, они впоследствии оказывают серьезные побочные эффекты, включая часто тяжелую потерю костной массы с увеличивающимся риском переломов кости.
Для пациентов весьма обычно иметь потерю в 30-50 процентов костной массы после нескольких лет лечения большими дозами кортизона.
Доктор Теодор Хэн(Dr. Theodore Hahn), представитель группы исследования костей в Jewish Hospital, говорит, что судя по всему кортизон непосредственно блокирует активность клеток, формирующих кости и, в то же самое время, уменьшает поглощение кальция кишечником. Эти два эффекта уже достаточно плохи, но дефицит кальция, в свою очередь, может вызвать "вторичные гормональные изменения, которые увеличивают распад кости."
Но у доктора Хэна и его сотрудников есть некоторые хорошие новости для людей, которые принимали кортизон; большие, но тщательно контролируемые дозы витамина D, наряду с добавками кальция, могут обратить вспять эту тяжелую дегенерацию скелета. Статья "Предварительные результаты группы в 30 пациентов, которых лечили этим режимом" (Preliminary Results from a Group of 30 Patients Treated with this Regimen) косвенно утверждает, что масса кости может быть увеличена на целых 25-30 процентов за шестимесячный период, таким образом очень уменьшая риск перелома кости у пациентов с историей использования кортизона.
ДОКТОРА ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ ОБ ОПАСНОСТИ - А ПАЦИЕНТЫ?
Сколько людей, которые принимают кортизон - все те несколько миллионов людей - знает, что это средство может вызвать ломкость костей? И сколько докторов собирается сказать их пациентам, что было бы неплохо потреблять существенно больше кальция и витамина D прежде, чем кости начнут трескаться?
Действительно кажется, что много докторов обращают слишком скудное внимание на возможные побочные эффекты медикаментозного лечения, особенно когда эти побочные эффекты глубоко связаны с питанием. Это отношение, кажется, отражено даже в Merck Manual - стандартном справочнике для врачей. В секции о адренокортикальных стероидах, которая включает кортизон и его производные, медицинский текст под подзаголовком "Процедуры во время долгосрочного лечения" гласит:
"Если у пациента встречается боль в пояснице, то необходимо сделать рентгеноскопию позвоночного столба для обследования на предмет возможного остеопороза... Если встречаются патологические переломы, но состояние пациента требует продолжения гормональной терапии, то дополнительные кальций и белок, вероятно, будут более эффективны, чем анаболические стероиды."
Не дается никакого совета о предписании большего количества кальция в качестве превентивной меры. По-видимому ожидается, что доктор ничего не будет делать, пока пациент не начнет жаловаться на боли в пояснице или не поступит с переломом от небольшого удара.
В этой статье было упомянуто различие между органическим и неорганическим кальцием и другими минералами. Неорганические минералы - те, которые могут быть приняты в тело, но не могкт ассимилироваться. Неорганические минералы накапливаемы, они лежат в зонах-консервах в ослабленных или травмированных частях тела, чтобы позже дать побочные или после-эффекты.
Часто покупая кальций, калий, фосфор, железо, цинк и т.д., мы покупаем минералы неорганического типа, которые не прошли через живое растение, и утем осмоса не стали органическими, которым не дали жизнь чтобы они могли ассимилироваться. Тот тип минералов, который может ассимилироваться, поступает из трав, фруктов, овощей, зерен, орехов и семян.
Они нетоксичны, неядовиты и не формируют привычки, если выбраны тем, кто знает ассимилируемые травы. Мы использовали формулу кальция в течение многих лет, чтобы помочь нашим пациентам и студентам в восстановлении прекрасной конструкции тела.
Одним путем мы можем изменить состояние структуры кишечника - лечить его так, как мы лечили бы больное растение. И мы не хотим быть виновными в "выбрасывании семян на бесплодную почву". Кость должна питаться, должна упражняться, должна также сопровождаться верой - знанием, что она улучшится.
Один из самых прекрасных продуктов, с помощью которого мы можем снабдить тело кальцием - это кальциевая формула, которую мы использовали много лет. Комбинация трав, используемых в этой травяной формуле:
ФОРМУЛА КАЛЬЦИЯ
Трава хвоща: Содержит марганец, цинк, кремний, железо, магний, хлор, натрий, калий, кальций и фосфор.
Корень окопника: Содержит кальций, фосфор, калий, железо и аллантоин.
Солома овса: Содержит кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, магний и железо.
Лобелия: Содержит калий, натрий, железо, фосфор и кальций.
В этих четырех травах, которые столь хорошо работают вместе, как Вы заметили, очень высокое содержание кальция, калия, они содержат все другие минералы, необходимые в строительстве костей - все, действие которых подчеркивается аллантоином из окопника, ускоряющего пролиферацию клеток.
Витамин D всегда необходим в строительстве кости, и он синтезируется телом при контакте с мощными солнечниыми лучами. Следующий режим массажа тремя маслами позволяет получить витамин D в необходимых количествах без обгорания. Эта программа состоит из массажа всего тела касторовым маслом каждый день в течение двух дней, оливковым маслом в течении следующих двух дней, и маслом проростков пшеницы в следующие два дня. Отдыхайте один день и повторяйте этот цикл неделя за неделей. Немедленно после масляного массажа, по лежите на солнце - все тело подвергнуто его воздействию(желательно - голое; прим.пер.) - в первый день две минуты на животе, и две минуты на спине. Каждый дополнительный день добавляйте по две минуты на каждую сторону. С этой процедурой не будет никакого ожога. Через пятнадцать дней, Вы доведете время на солнце до одного часа в день. Также ешьте много целых, замоченных и подвергнутых низкотемпературной обработке зерен, и большое количество хороших, свежих зеленых овощей, таких как кресс водяной.
АКТИВНОСТЬ УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ
В 1970, на ежегодном собрании Шведского медицинского общества, проводимом в Стокгольме, доктор Нильс Вестлин (Drs. Nils Westlin ) и Бо Нильсон(Bo Nilsson) из Мальмы(Malmo), Швеция сообщили, что когда они измерили удельный вес кости у молодых людей, то нашли, что у 64 атлетов плотность кости была значительно более высокая, чем у 39 людей того же самого возраста, не вовлеченных в какую-либо физическую активность. Плотность костей, как находили, повышалась пропорционально увеличению физической активности (Medical Tribune, February 6, 1970).
Доктор Карлтон Фредерикс(Dr. Carlton Fredericks) сказал, что женщины с ослабленными остеопорозом костями должны, если они физически способны делать это, прыгать на скакалке в качестве терапевтического упражнения. Воздействие на позвоночный столб, напрягаемый вертикально, производит электрические силы, которые ведут кальций в области кости, требующие укрепления (The Carlton Fredericks Newsletter of Nutrition, July 1, 1972).
Очевидно, что пожилой мужчина или женщина внезапно не начнут прыгать на скакалке по сел того, как они никак не тренировались в течении нескольких лет. Но почти такой же эффект может быть получен от обыкновенной ходьбы. По крайней мере оживленная прогулка - для неспособных выполнить более энергичное упражнение - важна, чтобы кости оставались здоровыми.
За эти годы практики у меня было много пациентов, у которых были сломанные кости от остеопороза. Один случай был с женщиной в середине ее восьмидесятых - сломанное бедро. После трех месяцев в гипсе оно не показало признаков заживления - как две части сухой палки, растущие рядом. Эта женщина была напугана, потому что ей сказали, что если тазовые кости не срастутся после еще одного гипса в течение трех месяцев, те ей разрежут ногу и имплантируют пруты из нержавеющей стали, болты и крепления, чтобы позволить ей, по крайней мере, двигаться на костылях.
Это было в начале шестидесятых, когда было доступно мало окопника. Дочь этой леди была в одном из моих классов, и мы попросили студентов выручить ее, пожертвуя так много окопника, сколько они могли дать. Мы получили достаточно окопника от студентов, так что у пациентки была возможность пить 0,5-1 л зеленого напитка или отвара окопника каждый день, шесть дней в неделю, неделя за неделей. В конце этого срока в "три месяца" гипс сняли, и доктора были поражены, потому что в течение первых трех месяцев кости никак не "срастались", даже немного, но с окопником, принимаемым перорально, за время последующего трехмесячного периода нога была излечена. Дочь сказала нам, что ее мать танцевала в течение нескольких недель после снятия гипса!
Со времени этого столь выдающегося случая, мы разработали формулу, названную "Для костей, плоти и хрящей." Она сделала удивительные вещи со сломанными позвоночниками, ногами, бедрами и т.д. Эта формула использовалась при искривлении позвоночного столба, полиомиелите, рассеянном склерозе, мышечной дистрофии, инсульте и артрите кости. Эта формула используется как внешне, так и перорально, и дает чрезвычайно быстрые результаты.
Эта формула для питания костей, плоти и хрящей состоит из следующих компонентов:
Дубовая кора: Кальций, калий, фосфор, магний и марганец.
Корень алтея лекарственного: Кальций, фосфор, калий и очень много белка.
Трава коровяка: Кальций, фосфор, калий, магний, железо и цинк.
Полынь: Витамин C, кальций, фосфор, калий, хлор и магний.
Лобелия: Кальций, фосфор, калий, натрий, лобетические кислоты и много алкалоидов.
Скутеллярия (шлемник бокоцветковый): Кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, магний и железо.
Корень окопника: Белок, кальций, фосфор, калий, железо и аллантоин.
Кора черного ореха: Сера, йод, калий, кальций, фосфор, хлор, железо, марганец и магний.
Корень посконника пурпурного: Цинк, медь, марганец, железо, магний, хлор, натрий, калий, фосфор и кальций.
Эта формула - "сила" - она использовалась при раке позвоночного столба, артрите, полиомиелите и вернула здоровье, она помогла восстановить порванные хрящи, сухожилия, переломы и т.д. и т.д. Если всмотреться в компоненты каждой травы, легко увидеть силу и регенеративный потенциал этой группы "Богом данных" трав.\

Pavel123
Зарегистрированный пользователь

Сообщение Pavel123 » Вс окт 25, 2020 4:08 pm

Добрый день,мне друзья подсказали очень хороший центр с хорошими специалистами в Киеве.
https://soulbody.com.ua/service/osteopatiya/

golar

Сообщение golar » Чт ноя 16, 2023 1:35 am

Щодо кореня живокосту, його використання в терапії та виготовленні мазей може мати свої плюси та мінуси. Однак слід бути обережним і не використовувати рецепти, які можуть призвести до алергічних реакцій або інших небажаних наслідків. Також важливо враховувати, що самолікування не замінює кваліфіковану медичну допомогу.

Якщо у кого-то є проблеми з хребтом чи інші медичні становища, рекомендую звертатися до лікаря для діагностики та призначення ефективного лікування. Використання народних методів може бути доповненням до основного лікування, але не заміною йому.

Вернуться в Медицина