Автомобили из Европы и не только.

Автомотовелофотогребляе@ляиохота
КРОТ
Гость
Гость

Автомобили из Европы и не только.

Сообщение КРОТ » Пн мар 21, 2016 9:52 am

Украинцы могут получить возможность экономить тысячи долларов на покупке иномарок
Новости 21-03-2016 08:46
Украинцы могут получить возможность экономить тысячи долларов на покупке иномарокПравила временного ввоза иномарок в Украину могут измениться уже в самое ближайшее время.

Причиной послужил «бунт» закарпатских водителей, которые перекрыли пограничный переход с требованием продлить срок пребывания авто с иностранной регистрацией в стране.

Кабмин отреагировал довольно оперативно, и в парламенте уже появился законопроект Виктора Балоги №4223, предусматривающий внесения изменений в статью 380 Таможенного кодекса.

Стоит отметить, что это далеко не первый вариант документа, предусматривающего урегулирование вопроса временного ввоза. Ранее несколько законопроектов уже вывешивались на официальном сайте Закарпатской ОГА.

«Как и в прежних версиях, в официально зарегистрированном проекте предлагается увеличить допустимый срок пребывания автомобиля на иностранной регистрации на территории Украины в течение 1 года, при этом существует возможность продлить этот срок еще на 60 дней», — отмечают в Autoconsilting, передает UBR.ua.

Владельцам таких машин в течении двух месяцев нужно зарегистрировать свой транспорт в сервисном центре МВД, сдать иностранные номера на хранение, а вместо них получить украинские. При выезде процедуру нужно проделать в обратном порядке — владелец меняет украинские номера на «родные».

Кроме легковушек в течение года находиться на территории страны без растаможки смогут также автобусы и грузовики массой до 3,5 тонн, а также мотоциклы, мопеды – то есть, по сути, весь транспорт, которым активно пользуются рядовые граждане и бизнесмены.

Причем, выехав хотя бы раз в год за пределы Украины и въехав обратно, водитель получает «индульгенцию» еще на год, констатируют в Autoconsilting.

В пояснительной записке к документу автор аргументирует свою идею тем, что стоимость б/у авто после их оформления в Украине становится неподъемной для большинства рядовых украинцев.

«Фактически единственным относительно приемлемым способов ввоза подержанных иномарок является временный, под обязательства вывоза в течение 5-10 дней. По информации ВААИД, количество машин на иностранных номерах выросло в несколько раз (с 250 тыс.). В то же время ассоциация «Укравтопром» сообщила, что продажи новых авто в 2015 году составили всего 3,3 тыс. в месяц, чего явно недостаточно для более чем 40 млн украинских граждан», — утверждает Виктор Балога.

Автоколонны, то и дело переезжающие через границу, по его мнению, создают массу неудобств. Во-первых, на пограничном контроле выстраиваются очереди. Во-вторых, ухудшается международный имидж Украины. В-третьих, ухудшается экологическая ситуация на самой границе и в приграничных населенных пунктах (очевидно, воздух портят автомобильные выхлопы – ред.). В конце концов, владельцы авто с временной регистрацией элементарно прогуливают работу, ведь немало времени уходит на заграничные «вояжи».

Впрочем, несложно предположить, что в случае принятия этого законопроекта, растамаживать авто и официально платить по несколько тысяч долларов налогов никто не будет, пишет UBR.ua.

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Автомобили из Европы и не только.

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 8:58 am

Изображение
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

danalana

Сообщение danalana » Пт июн 12, 2020 11:33 am

Я тоже планирую покупать себе личное авто, и сейчас понимаю, что вариантов как сделать покупку очень много. Прежде чем совершить покупку думаю стоит хорошо посоветоваться с опытными людьми, услышать от других людей рекомендации, хорошо вникнуть в характеристику самого авто. Я смотрю тут варианты https://auto.ria.com/uk/newauto/marka-toyota/model-land-cruiser-prado/ как по мне очень выгодный сервис, и цену и характеристику можно подходящую найти.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июн 12, 2020 11:41 am

Авториа, кстати, работает всё хуже и хуже. Постоянно какие то технические работы, страницы не открываются, поисковик работает криво. Капец как раздражает . И ДОМ РИа такой же.

_igor

Сообщение _igor » Пт июн 12, 2020 12:31 pm

Кстати да. Фильтры очень часто не срабатывают.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

_igor

Сообщение _igor » Ср июл 15, 2020 12:11 pm

"без пробега по Украине")))))

phpBB [video]

Milena

Сообщение Milena » Ср июл 15, 2020 1:22 pm

Весь прикол в том, что для них это нестандартная ситуация. Не привыкли они к таким подъе... на дорогах. [32] У нас так по лужам не ездят. [32]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 15, 2021 10:51 am

Товарищ мой по институту загорелся купить сыну авто из США. Призвал меня за кампанию и приобщил к процессу выбора. С осени так ничего и не купили.
Смотрели Пассаты, Джетты, Кэмри, Мазды 3 и 6. Если коротко, то это просто трэш. Качество восстановления после ДТП в США просто шокирует . Очень редко попадаются достойные экземпляры, но там цена сразу на 30% выше рыночной. Не знаю как их люди покупают? Я бы не взял себе.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 15, 2021 10:56 am

Есть такие ребята как мотор скаут, не пробовали к ним обратиться? Я с ними не работал, но отзывы неплохие.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 15, 2021 11:01 am

_igor писал(а):Есть такие ребята как мотор скаут, не пробовали к ним обратиться? Я с ними не работал, но отзывы неплохие.

Мы в основном по частникам , по АВТО РИА. А под заказ не обращались.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 15, 2021 12:26 pm

С ними можно как минимум проконсультироваться, узнать проблемы, бюджет. Они под клиента ищут и везут.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 15, 2021 12:47 pm

_igor писал(а):С ними можно как минимум проконсультироваться, узнать проблемы, бюджет. Они под клиента ищут и везут.

Понимаете в чём проблема. Бюджет и основные повреждения ещё как то можно посмотреть, предположить, угадать или представить. Это не сложно.
Тут проблемы в другом. По фоткам толком сложно представить себе автомобиль , что он из себя представляет. Американца очень неаккуратная нация.
Во многих автомобилях отвратительный невыветриваемый запах, царапины на панелях, пропаленные сидения и потолки, поцарапанные диски и т.д.
Оно не критично конечно и на ходовые качества не влияет, но я такое не куплю никогда. Фары под замену все китай или тайвань, вода стоит в них от конденсата, зимой видно, летом нет. В моторном отсеке если разбитые разъёмы от электроники, то часто или вообще не менялись или замотаны изолентой и всё это тщательно спрятано. Потолки после срабатывания шторок все 100% кривые и в складках, нужно перетягивать. И самое главное- продавцы все на 100 % врут буквально по каждому поводу. Неприятная публика. Дверь болтается на петлях. А шо тут такого, ну подтяните потом. Люк выпирает на палец. А шо тут такого? Потом переставите. За то коробка работает тихо.
-Вы первый хозяин?
-Да.
-Откуда машина?
-из США.
-Я видел её в продаже в Киеве пол года назад.
-А, я забыл, так она из Киева.
-А в Киев как попала?
-Ну так из США.
-Вин код пишет , что из Грузии.
-А , я забыл, из Грузии.
-Делали где?
-Хорошие мастера на СТО в Украине.
-Так из Грузии фотки уже с исправлениями.
-Да? Ну не знаю.
-Запчасти какие ставили?
-Оригинал только.
-Тогда должны быть лед фары, а тут галогенки. Почему?
-Ну это такая спец серия для США.

Клоуны конченые. Почти все.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 15, 2021 1:05 pm

Ну вот эти проблемы вы и перекладываете на плечи скаутов. В теории, конечно же))) Я просто для себя решил, что когда буду покупать б/у машину (американца или местную - не важно), сам не буду искать. Я не имею достаточного уровня компетенции, чтоб не прогадать, наверняка буду обманут. Тем более там огромное количество нюансов же, к примеру что-то вроде "тойота аурис 2015-го года с двигателем 1.3 до апреля имеет проблему с коробкой, надо проверить". Есть специально обученные люди. Да, конечно им тоже не важен мое спокойствие, им нужно закрыть заказ, но они хотя бы авторитеом своим могут что-то гарантировать. Их тоже надо проверять, не без этого, но какой-то пласт проблем они отсеивают.

Вернуться в Техника