Максим. писал(а):Дурной голова писал(а):Хотя мой знакомый фармацевт все таки за оригинальные качественные препапаты. В частности мне рекомендрвал не пирацетам а кавинтон.
Кавинтон вазоактивный препарат, а Пирацетам – ноотропный. И сравнивать их, по-честному если, как-то не объективно.(с)
https://vertigonet.ru/cavinton-ili-piracetam/
Только хотела написать, что это препараты разного действия. А ещё, кавинтон например, не все хорошо переносят и молодым людям, его не советуют применять. Но, мне он нравится. Когда-то, у меня было кровоизлияние и чудом кровь не в голову, а через уши пошла. А иначе инсульт был бы. Но, рухнул вестибулярный аппарат и я легла полностью беспомощным растением. Даже воду пить не могла ибо голова, руки, всё болталось, как у болванчика и я не могла с этим справится никак. Мне голову приподнимают, пытаются напоить, а меня укачивает и со всеми от этого вытекающими. В общем, мне 28 лет и тут такое. Кстати сказать, беду такую, сделала себе, обычным нафтизином, которым нос капала, в больших количествах, не думая, что он столь сужает сосуды и в итоге мои первые скорые, давление, 180 и не купируется на протяжении 3 суток и вот такой вот итог печальный. Это для всех инфа, в качестве предупреждения! Так вот, поднимали меня на кавинтоне, в больничке. Притом ошибочно, медсестра не поняла врача и лупила мне 5 дней, двойную дозу! Врач когда узнала, за голову схватилась, а я зато, за 5 дней, в чувство приходить стала и смогла вставать сама и даже по стеночке ползти в туалет.
Ну и 2 препарата - Трентал и Пентоксифилин. Вроде одно и то же, но от первого, при в/венном введении, с венами всё хорошо, а при введении второго, у многих сильная боль и по ходу вены и они "горят" потом. Прячуться, "стеклянными" становятся.
В то же время Метоклопрамид или Церукал? А вот тут, никакой разницы не увидела и не почувствовала. Зато цена разнится, очуметь, как! 10 ампул церукала импортного, в районе 430 - 450 гривен, а Метоклопрамид, почувствуйте разницу, всего от 29 до 40 гривен.