ЗАЗ » Ср окт 13, 2021 9:43 am

_igor » Пт дек 17, 2021 3:50 pm
Місцеві бюджети отримають кошти, щоб покрити різницю в тарифах на тепло і погасити заборгованість перед «Нафтогазом».
Сьогодні Уряд затвердив порядок та умови надання такої субвенції. Отримання коштів дозволить теплопостачальникам звільнитись від боргів та розпочати модернізацію власних підприємств.
Виконання цих умов передбачено в Меморандумі з місцевою владою. Уряд виконує свої зобов’язання. Очільники міст зі свого боку взяли на себе зобов’язання не підвищувати тарифи на тепло і гарячу воду для людей у цьому опалювальному сезоні.

ЗАЗ » Сб дек 18, 2021 11:41 am

ЗАЗ » Ср дек 22, 2021 2:17 pm
В своих коммунальных счетах за ноябрь запорожцы увидели новую графу «абонентское обслуживание (тепловая энергия)» от концерна «Городские тепловые сети». В концерне заявили, что абонплата за горячую воду будет насчитываться абсолютно всем потребителям, вне зависимости от того есть ли у них горячая вода, бойлер или газовая колонка.
Об этом сообщает 061
По словам генерального директора концерна «Теплосетей» Александра Грека, подобное изменение связано с новой методикой расчётов №315 за использованную тепловую энергию, которое утвердило Министерство регионального развития.
По факту речь идет о вычленении из единого тарифа отдельно оплаты за тепло и горячую воду. На сегодня предельный размер за абонентское обслуживание составляет 33,74 гривны. Запорожцам отдельно ежемесячно начисляю за тепло 28 гривен абонплаты и 27,63 за горячую воду. При этом оплачивать абонплату за теплоснабжение и горячую воду потребители будут не только в отопительный сезон, а круглогодично и все без исключения потребители дома – не важно, есть ли у вас бойлер или счетчик. Отказаться от абонплаты одна квартира не может – для этого нужно собраться всем домом и проголосовать за отключение горячей воды на весь дом.
В абонентскую плату входят затраты на подписание договора за предоставление коммунальных услуг и все затраты на обслуживание и замену приборов учета.
Предпринимателям, которые имеют коммерческую недвижимость в жилых домах также придется платить больше за тепло. Магазины, рестораны, парикмахерские, салоны, аптеки, стоматологии раньше оплачивали за тепло по тепловым нагрузкам по отдельным договорам, как за нежилые помещения (хотя могли быть разные варианты), но сейчас всем им предлагают оплачивать, как за жилую недвижимость с расчётом на квадратный метр отапливаемой площади.
Также в «Теплосетях» объяснили, как поступить многоквартирному дому, у которого сразу несколько вводов и домовладений. Например, бывает, что по одному и тому же адресу действует и ОСМД, и ЖСК. Либо ОСМД и обслуживающая компания. Таких домов в Запорожье – более 80. По словам руководства концерна, жители этих домов могут заполнить специальный протокол, чтобы разделить счета домовладений. Найти протокол можно на официальном сайте «ГТС», либо обратившись к специалистам концерна на горячую линию 15-00 либо по одному из мобильных телефонов - 099-080-15-00 и 096-080-15-00

_igor » Вт янв 04, 2022 3:05 pm
Пост гнева и возмущения!
Я понимаю, что малый бизнес не нужен ни кому, но блин! Куда мы катимся??
За ноябрь получили счета за отопление нежилого подвального помещения? 100 квм, в котором одна единственная транзитная труба, она не греет вовсе, она в стенах замурована. Счёт 6300грн за ноябрь который и холодным то не был. За декабрь боюсь даже представить!
В другом нежилом помещении стоит автономное отопление, цена на газ за декабрь 37,886899 за куб! На один месяц нужно около 300 кубов. А теперь самый трэш, цена за куб газа на январь 67,885788грн
Вопрос что я делаю в этой стране? Наслаждаюсь наверное......
П.с. может есть юрист который поможет разобраться с договорными отношениями с мтм не за все деньги мира?

ЗАЗ » Пт янв 21, 2022 5:29 pm
“Живу в доме по улице Сергея Синенко, 37. В декабре тепло посчитали по 101 гривне за метр квадратный, в ноябре - 86 гривен. Для сравнения, в ноябре 2020 года был тариф 24, 60 гривен, то есть повысили в 3,5 раза. За два месяца мне выставили счет на 12000 гривен. Я получаю 3100 гривен пенсии и 2200 гривен - субсидии и даже, если я все отдам, то это будет 10 600 гривен. То есть почти 1,5 тысячи у меня в дефиците и это при условии, что я ни единой копейки не потрачу. А хлеб купить на что? А лекарства?”, - разводит руками пенсионерка.

Я Эхо » Пт янв 21, 2022 5:37 pm
_igor писал(а):Счета формируются автоматически. А вот почему там такие значения - большой вопрос. Или какие-то мутки на счетчике, или счетчика нет и на них списали все теплопотери по факту.

_igor » Пт янв 21, 2022 5:59 pm
Я Эхо писал(а):_igor писал(а):Счета формируются автоматически. А вот почему там такие значения - большой вопрос. Или какие-то мутки на счетчике, или счетчика нет и на них списали все теплопотери по факту.
Игорь, теперь на стоимость отопления влияет не только наличие счетчика, но и этажность дома. Чем меньше этажей тем дороже. у них 2-х этажные. так им отписались теплосети. маразм.
Короче такие дома со временем отрежуться от тепла централизованного, как уже этим летом дома такие на Кичкасе отрезались от горячей централизованной воды
"Для домов в 1-2 этажа норма потребления тепла составляет 0,227 гигакалорий на метр квадратный, в 3-4 этажа - 0,160 гигакалорий, а 5 и более - 0,107 гигакалорий. Данная норма приводится к фактической средней температуре воздуха текущего месяца с учётом фактических часов предоставления услуги. Стоимость одной гигакалории составляет 1655 гривен", - говорится в ответе.