Курс валют

Славянин
Зарегистрированный пользователь

Re: Курс валют

Сообщение Славянин » Пт мар 05, 2021 2:54 pm

_igor писал(а):Видеокарты - потому что там процессор, который умеет считать большие числа лучше чем обычный CPU. Не во всех, а в определенных. Плюс есть вся обвязка, а значит довольно легко можно втулить десяток видеокарт на одно устройство. А вот почему решили блокировать майнинг и почему грустят геймеры - точно не знаю, но подозреваю, что дело в рынке, если майнеры способны поглотить любое количество карт по любой цене, то геймеры оказываются в невыгодном положении и по сути от них не зависит рынок. Еще читал недавно, что биткоины научились майнить на плейстейшн 4)) Так что они тоже в цене падать особо не будут с выходом пятой версии.

Спасибо [;)] В системе биткойна чувствую себя 80-летним стариком который видит как на кассе фитнесбраслетом пикают [3 raza] . Производитель процессоров програмно их тормозит что бы ... продавать карты ДЕШЕВЛЕ (прям социальный хлеб для геймеров))) !!
Майнеры зачем то платят бешенные счета за электроэнергию ....В моё время бизнес по-другому работал, на прибыль [obs]

_igor

Сообщение _igor » Пт мар 05, 2021 4:15 pm

Быстро просмотрел, может упустил что-то:
1. Отдельная линейка карт, на которых нельзя играть, но можно майнить
2. Дефицит полупроводников
3. Вторичный рынок - геймеры покупают дешевые отработавшие свoе на майнинговых фермах карты вместо новых
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

_igor

Сообщение _igor » Сб мар 06, 2021 11:37 pm

Вот ещё статья
https://www.ixbt.com/news/2021/03/06/am ... mp-hx.html

Похоже, что хотят заставить майнеров покупать карты, которые они потом не смогут продать геймерам.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июн 28, 2022 9:17 am

JP Morgan настаивает, что гривну нужно перестать удерживать искусственно для импортеров на уровне 29 гривен и отпустить до 35-37 за доллар. В коммерческих банках , понятное дело , курс сразу перевалит за 42-45. Весь импорт сразу поднимется в цене. Бензин, сигареты, всё , что мы ввозим. Бензин будет за 70 скорее всего.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Вт июн 28, 2022 10:50 am

Импорт и так поднялся, я так понимаю, ведь курс продажи 35 и есть. Проблема с курсом покупки. По факту, экспортеры сейчас продают доллары за 29, а импортеры покупают за 35. Я это так вижу. По крайней мере я, как ФОП, могу доллары только продать со своего ФОП-счета - ни перевести на валютную карту, ни просто купить их я не могу. И еще интереснее было бы, если бы я жил за границей - ведь мне пришлось бы продавать доллары по 29, а потом, при снятии налички за границей или при оплате картой, покупать их же по 35. Если бы не желание работать честно, мне проще было бы вообще не заводить деньги в Украину.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июн 28, 2022 10:58 am

Не имею отношения к импорту-экспорту, просто смотрю по цене топлива. Топливо в ЕС стоит 2 евро. И у нас 2 евро по курсу 29. Дизель. Бензин даже дешевле. Поэтому и делаю выводы, что считают и покупают валюту для критического импорта по цене Нацбанка. Могу ошибаться.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт июн 28, 2022 11:25 am

Вот по теме:
Гривна не сможет сохраниться в рамках нынешнего наличного курса после отмена фиксированного и даже в случае существенных вливаний международной финпомощи. Слишком велика эмиссия

В ближайшее время наличный курс доллара к гривне в банках и обменниках останется в рамках последнего времени и будет колебаться между 35-36 грн/$. Однако после отмены монетарных ограничений, наложенных Нацбанком, гривна ослабнет даже в случае значительных объемов международной финансовой помощи. Такой прогноз дал UBR.ua руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

"Действующие ограничения – достаточно жесткие, поэтому, пока их отмена не озвучивается, существенных изменений, по крайней мере на ближайшую неделю, ожидать не стоит", – уверен Шевчишин.

Он отметил, что при формировании наличного курса банки продолжают ориентироваться на соотношение спроса и предложение, объем операций и торги на межбанке, однако и сейчас приобрести инвалюты в кассах банков остается "большущей проблемой".

Шевчишин добавил, что послабления для банков (в частности, касательно отмены фиксации карточного курса к фиксированному) могут наступить после поступлений в Украину финансовой помощи от международных партнеров. Например, указал аналитик, 24 июня Евросоюз утвердил выделение Украине €9 млрд. "Это почти двухмесячная сумма, запрашиваемая Украиной для финансирования своих расходов", – отметил эксперт.

После их поступления НБУ может пойти на отмену ограничений и, среди прочего, повышение фиксированного курса с нынешних 29,25 грн/$ на несколько гривен вперед. Это, в свою очередь, должно подтолкнуть к росту карточный и наличный курсы в обменниках и банках. При этом финансовые вливания девальвацию не остановят, полагает Шевчиишн.

"Финансовая помощь не повлияет на рост курса на наличном и черном рынках. Девальвационные ожидания остаются достаточно высокими, импортеры закладывают курс выше того, который есть сейчас. Тем более существует внутренний дефицит валюты. К тому курсу, который закладывают импортеры, и будет стремиться рынок после отмены ограничений. И это не 35 грн/$", – указал Шевчишин.

Он полагает, что потенциал роста курса доллара к гривне сохраняется до отметки 45 грн/$. Вырастет ли он до такого уровня, все же будет зависеть от объемов и сроков поступления финансовой помощи из-за границы, но в момент снятия ограничений в полной мере проявит себя эмиссия гривны, за счет которой сейчас финансируется государственный бюджет, подытожил Шевчишин.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/556214- ... i__ekspert

Пред.

Вернуться в Экономика