ТВ, шоу бизнес

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: ТВ, шоу бизнес

Сообщение ЗАЗ » Чт янв 27, 2022 5:32 pm

phpBB [video]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс июн 19, 2022 4:16 pm

Верховная Рада на заседании 19 июня приняла во втором чтении и в целом доработанный законопроект №7273-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно поддержки национального музыкального продукта и ограничения публичного использования музыкального продукта государства-агрессора", который частично запрещает российскую музыку в украинских медиа и общественном пространстве.
Эта информация указана в карточке законопроекта. Согласно стенограмме заседания, опубликованной на сайте Рады, за принятие законопроекта сегодня проголосовали 303 парламентария.

Его приняли без обсуждения.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что он определяет понятие "национальный музыкальный продукт" и предусматривает программы развития национального музыкального продукта, в том числе гранты.

Согласно записке, проект предлагает увеличить:

до 40% долю песен на государственном языке на радио;
до 75% суточного объема – ведение передач, в том числе новостно-аналитических блоков, развлекательных передач (дикторами, ведущими радиопередач) на государственном языке.
Законопроектом предлагают запретить "публичное исполнение, публичный показ, публичную демонстрацию, публичное оповещение фонограмм, видеограмм и музыкальных клипов, которые:

содержат зафиксированное исполнение музыкального недраматического произведения с текстом, осуществленное певцом (певицей), который является или был в любой период после 1991 года гражданином государства, признанного Верховной Радой Украины государством-агрессором, за исключением бывших граждан государства-агрессора, которые или на момент смерти были гражданами Украины и не имеют (не имели на момент смерти) гражданства государства-агрессора;
произведены физическим лицом и/или юридическим лицом, которое на момент их обнародования было, соответственно, гражданином или зарегистрировано в государстве, которое в любое время признано государством-агрессором".
Также законодательная инициатива предусматривает запрет на гастроли граждан страны-агрессора России, предлагает ввести запрет на воспроизведение любой музыки в салоне автобуса и – без согласия всех пассажиров – в такси.

В то же время законопроект предусматривает создание списка исполнителей, осудивших агрессию России против Украины, и определение правил его формирования. Тех, кто попал в список, запреты, которые введет законопроект (гастроли и публичная демонстрация), не коснутся.

Законопроект уже готовится на подпись президенту.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/war/rada-zapr ... 13557.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июн 20, 2022 7:19 pm

Известный российский музыкант, солист рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков сделал громкое заявление о том, что Донбасс и Крым - это Украина. А тех граждан, которые считают, что Португалия – часть Воронежской области, он назвал душевнобольными.

По словам музыканта, он никогда не был против выступить на Востоке нашей страны.

"Насколько мне известно, Донбасс – это Украина. Если абстрактный человек считает, что Португалия – это часть Воронежской области, я считаю, что это душевная болезнь, а не точка зрения", – заявил Гребенщиков в интервью на YouTube-канале "А поговорить?"

Таким образом он прокомментировал позицию российского продюсера Эдуарда Боякова, который считает Донбасс русским.

phpBB [video]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн июн 27, 2022 9:31 am

Артистка описала, как сейчас в РФ выглядит "патриотизм".
анфиса чехова
Чехова поразила заявлением после возвращения в Россию / instagram.com/achekhova/
Российская ведущая и певица Анфиса Чехова заявила, что не считает себя патриотом, хоть и вернулась на родину после длительного отсутствия.

На своей страничке в Instagram она опубликовала пост, в котором рассказала о своем понятии патриотизма.

"Я никуда не сбежала, и от Родины не отреклась. Хотя не исключаю, что однажды, могу переехать жить в другую страну, но не оттого что в России плохо, а потому что у меня нет привязанности к одному месту. Я считаю своим домом весь этот мир, и очень страдаю, когда меня ограничивают в передвижениях! Патриот ли я? Нет. Потому что патриотизм в наше время чаще всего, выглядит как чувство превосходства над другими народами и твердое убеждение, что моя страна и национальность самые лучшие! А я не склонна делить людей и страны на лучше и хуже!", - написала Чехова, чем вызвала бурную реакцию россиян.

Многие осудили ее за такую позицию, осознав, что она описала прогрессирующий в России национализм.

https://stars.glavred.info/ya-ne-patrio ... 86068.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср июл 13, 2022 9:03 am

Российский музыкант Юрий Шевчук объяснил приостановку деятельности в России группы «ДДТ» тем, что коллективу запретили выступать в стране. Об этом он рассказал в интервью журналистке Катерине Гордеевой.

Ранее в отношении музыканта было возбуждено административное дело о дискредитации ВС России.

При том деталей ситуации лидер группы «ДДТ» не раскрывал.

«Когда нам закрыли концерты, это было самым жестоким ударом, потому что нас лишили работы. Важной работы, нужной. Речь не о деньгах — нам запретили выполнять свой долг перед страной», — заявил Шевчук.

При этом он признался, что покидать Россию не хочет.

» Я не хочу уезжать никуда. Но меня могут выкинуть отсюда. Или создать такие условия, что уже невыносимо будет», — добавил он.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2022/07/12/1966117.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июл 15, 2022 10:08 am

Ротару после Винницы написала пост:
«Независимость и свобода стоит дорого – это правда, но неужели она стоит того, чтобы российские ракеты уничтожали мирных жителей, детей и разрушали города Украины? – пишет певица. – Эти факты разрывают мое сердце на части! Я в Киеве! Молюсь за наших защитников и мир в Украине. Пишу этот текст и да, мои руки трясутся. Трясутся, потому что по всей Украине идут жестокие бои… Сил нам всем и Мира!»
Источник статьи: София Ротару эмоционально отреагировала на трагедию в Виннице: Ее пост заблокировали

https://u-news.com.ua/131315-sofyia-rot ... ovaly.html

Насколько я понимаю , то её месседж направлен Зеленскому, а не ПУтину? Что она хочет сказать? Что независимость не стоит жертв мирного населения? Или как понять её слова?

Milena

Сообщение Milena » Вс июл 17, 2022 11:05 am

Просто дура. Такое в их кругах часто бывает.
Вон посмотри, что с Лободой случилось.
Такое впечатление, что эти звездульки 2014 в упор не видели.
Та и вообще половина Украины не видела. Сплошные пони в розовых очках.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Солоха

Сообщение Солоха » Вс июл 17, 2022 1:00 pm

Софія Михайлівна, крута радянська зірка і споконвічна суперниця Алли Борисівни, концертувала буквально до останнього дня, причому не в Україні. Її гонорар за вихід на сцену під фанеру складав, якщо вірити ЗМІ, 50 тис. баксів, при тому, що одного разу на сцені з нею мікроінсульт трапися. Тепер вона з Криму перебралася до Києва, в тури не запрошують, треба про себе нагадати. Ну й нагадала як зміла. При тому на раші їїї теж за ці висловлювання відбуцали. Талановита співачка, але не зуміла піти вчасно й красиво. Ну а всякі там лободи-лораки теж цією стежкою пробиралися, але вийшло ще гірше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн авг 15, 2022 6:36 pm

Лобода- новая личность практически.

Milena

Сообщение Milena » Пн авг 15, 2022 8:04 pm

Бабушка в Ирпене проживала. А так, да — по-новому задышала.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Капелька

Сообщение Капелька » Пн авг 15, 2022 11:34 pm

Я ей не верю.

Milena

Сообщение Milena » Сб янв 14, 2023 2:42 pm

Фоном смотрю канал М1. Ну молодцы наши артисты. Классно сплотились в песнях против оккупантов.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 10, 2023 9:41 am

У Шевчука из ДДТ инфаркт миокарда.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс окт 15, 2023 3:18 pm

Американська співачка Мадонна 14 жовтня під час першого концерту в межах The Celebration Tour з'явилася на сцені з українським прапором. Співачка виконала пісню, накинувши на плечі жовто-синій прапор України.

flint

Сообщение flint » Вт окт 17, 2023 8:32 pm

phpBB [video]

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 12, 2024 9:23 am

Думаю, лучше сюда запилить. Хотя, тема политическая, но про шоу бизнес)
phpBB [video]
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб май 17, 2025 9:19 pm

[size=200]Сорвал 7-минутные овации: солист U2 появился в Каннах с украинскими военными[/size]

Виталий Кирсанов
17 мая 2025, 19:50
294
Боно в компании украинских военных и Шона Пенна представил свой документальный фильм.

Ирландский легендарный музыкант, фронтмен группы U2 Боно на Каннском кинофестивале презентовал свой документальный фильм для Apple "Bono: Stories of Surrender". После показа музыкант сорвал семиминутные овации. Об этом сообщает Variety.

На красной дорожке кинофестиваля Боно (Пол Дэвид Хьюсон) появился в компании бэк-вокалиста U2 Эджа (Дэвид Хоуэлл Эванс), американского режиссера и актера Шона Пенна, который с первых дней полномасштабного вторжения РФ поддерживает Украину, и украинских защитников и ветеранов войны. Певец и соучредитель "Культурного десанта" Коля Серга опубликовал фото с красной дорожки у себя в Instagram.

"Во имя любви", - написал он.

К команде "Культурных сил" на Каннском фестивале присоединились: Тарас Столяр, бандурист "Культурных сил" и оператор БПЛА, который участвовал в боях на Харьковском направлении и на Донбассе, Юрий Иваскевич, оперный певец и боец ТРО, который в боях на Запорожском фронте потерял ногу, Ольга Рукавишникова, скрипачка, дирижер, разведчица, в боях получила пять ранений, а в мае 2023 года в одном из боев потеряла глаз (после реабилитации выступает на фронте для бойцов), Валерий Широков, наводчик минометного расчета в ТРО с боевым опытом и пресс-атташе "Культурных сил", и Артем Познанский, воин 59-ой ОШБР и оператор "Культурных сил".
Лидер культовой группы U2 Боно пламенно и яростно призвал США помогать Украине
Рекомендуем:
Лидер культовой группы U2 Боно пламенно и яростно призвал США помогать Украине

Боно поблагодарил ВСУ за защиту Европы.

"Вы защищаете нашу свободу", - сказал музыкант в Каннах.

Во время благодарственной речи Боно упомянул Шона Пенна.

"Если бы я был в окопах - настоящих окопах, а не на съемочной площадке, - я бы хотел быть с Шоном Пенном в этих окопах. Он был рядом со мной. Спасибо вам еще раз", - сказал музыкант. Как известно, Боно исполнил песню Eden (To Find Love) для саундтрека к документальному фильму Пенна "Гражданин Пенн", который вышел в 2020 году.

Лента "Bono: Stories of Surrender" ("Истории капитуляции") документирует одноименное шоу фронтмена U2, основанное на его мемуарах Surrender: 40 Songs, One Story. Согласно описанию, фильм "приоткрывает завесу над удивительной жизнью, семьей, друзьями и верой, которые бросали ему вызов и поддерживали его, раскрывая личные истории о его пути как сына, отца, мужа, активиста и рок-звезды". Боно рассказывает истории из автобиографии Surrender, начиная с недавнего сердечного приступа и возвращаясь к своему детству в Дублине.

https://stars.glavred.info/sorval-7-min ... VfdnlJNXdR

Капля

Сообщение Капля » Ср май 21, 2025 8:52 am

МАКСИМ НЕЛИПА … Шоумен и ЧЕЛОВЕК с большой буквы. ГЕРОЙ. Уходят самые настоящие и самые достойные. Остаются кошевые (не нашла блевотного смайла) кварталовские шоумены и приближенные к кормушке, которые жиреют на войне…

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс ноя 16, 2025 4:41 pm

Репутационные риски перевешивают — и артисты отменяют свое участие в заявленном концерте "Квартала".

Хор "Гомін" и певица KOLA отказались от участия в концерте "Вечернего квартала", запланированного на начало декабря. Об отказе "Гомін" сообщил в Threads, а KOLA — в Instagram-истории. Позже стало известно, что отменено и выступление Нади Дорофеевой.

На афише концерта были указаны выступления Нади Дорофеевой, Monatik, Drevo, Позитива, Ирины Билык, KOLA, а также групп Kazka, Антитела и хора "Гомін".

Но этому решению предшествовало удивление и даже возмущение соцсетей, в частности, возможным выступлением хора "Гомін", которое получило широкую огласку. Хор вовремя определил свою позицию. По неофициальным данным, в составе приглашенных артистов еще будут происходить изменения, но их просят не сообщать об этом публично, чтобы не привлекать нежелательного внимания к ситуации.

В "Квартале-95" сообщили, что сняли имена приглашенных артистов с афиши, потому, что не хотят подвергать их "излишнему информационному давлению" и добавили, что не позволят втягивать себя в политические игры или манипуляции, а также планируют продолжать работу и выступать на концертах 6-7 декабря.

События происходят на фоне сообщений о коррупционном скандале, одной из ключевых фигур которого является совладелец "95 квартала" Тимур Миндич. Чтобы отмежеваться от этих событий, несколько дней назад Студия "Квартал-95" обратилась к украинцам с заявлением, где сообщила, что совладелец "имеет юридическую связь со Студией, но не участвует в ее деятельности и не влияет на контент или решения команды". Но отказов артистов в сотрудничестве избежать не удалось.

https://zn.ua/CULTURE/artisty-otkazyvaj ... ichem.html

Пред.

Вернуться в Музыка