Новости экономики

Капля
Зарегистрированный пользователь

Re: Новости экономики

Сообщение Капля » Вс янв 14, 2024 12:26 am

ХорошаЯ писал(а):
Процитирую себя же, из темы "Их нравы":
"Помельче много, и суммы, конечно, впечатляющие, и да, рядовому обывателю вникать в нюансы наших буден не интересно, но даже вскрывшиеся факты воровства и коррупции можно подать по разному: как то, например, что есть и было на каждой войне, на которой всегда кто-то готов нагреть руки, но Украина пытается бороться и с внутренними врагами")))
Вариант, наверное, универсальный...

... увидела нарезку из передач Такера Карлсона, если не путаю...
О_О
О нём я и раньше слышала, но увидела впервые.
И как-то сразу представила, как он "доходчиво" ввинчивает в дорогие мозги американцев ещё и то, как большинство украинцев не хотят воевать за свою страну, а Байден и Клоун хотят их заставить, а нас за это заплатить...

То есть, нашим ввинчивать в дорогие мозги американцев то, что в первой части Вашего сообщения - это ОК, а Такеру свое видение происходящего нельзя?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 14, 2024 4:01 am

Из тех отрывков, что я видела - как и какими словами он это делает - так никому и ни о ком не следовало бы говорить на какую-то более широкую аудиторию, чем обывательский разговор.
А там просмотров только в Твиттере 121 миллион.
Посмотрите сами:
phpBB [video]

Просто мнение?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Капля

Сообщение Капля » Вс янв 14, 2024 5:31 am

Разговор идет о беспредельном воровстве и коррупции. Они есть и это факт, многочисленные факты. Если наши и ненаши сми, официальные и неофициальные лица будут втирать простым обывателям, что этого нет или что когда-то это будут выяснять или мы пытаемся бороться, и т.п., а Такер будет по-своему втирать, показывая очень некрасивые и позорные факты в свойственной ему манере, то кто хуже и кто заслуживает большего осуждения? И интересно, кому больше поверят.
В Вашем ролике об этом не говорится и, вообще, лично мне неприятно было слушать этого блогера, с трудом дослушала до конца, через слово просьба репоста, а в конце уже и прямо денег просит.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 14, 2024 5:52 am

А, ну если у Карлсона это просто манера речи такая...
О блогере Быть или я ничего не знаю, но доверяю ИнформНапалму, бойцы которого и сами его репостят, и других призывают.

Milena

Сообщение Milena » Вс янв 14, 2024 9:01 am

Таки кацапское ипсо до нас добралось.
Представляйте масштаб?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 14, 2024 10:04 am

Milena писал(а):Таки кацапское ипсо до нас добралось.
Представляйте масштаб?

Какое ипсо?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Вс янв 14, 2024 11:53 am

ЗАЗ писал(а):
Представляйте масштаб?

Какое ипсо?

Да капает же)) [32]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Капля

Сообщение Капля » Вс янв 14, 2024 5:57 pm

Milena писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Представляйте масштаб?

Какое ипсо?

Да капает же)) [32]

Как остроумно. Вы там для квартала часом ничего не пишете?

Retro

Сообщение Retro » Вс янв 14, 2024 6:55 pm

ЗАЗ писал(а): Не хочется писать уже очевидные вещи.

Эти вещи, к сожалению, настолько очевидны, что невозможно их не замечать.
...

Ложь, воровство, коррупция это всегда плохо.
Сейчас все это отвратительно в большой степени. Отвратительно, потому что происходит во время войны, когда каждый день гибнут люди, Украина кричит от боли, истекает кровью и умывается слезами. Отвратительно, потому что людей считают за полуслепых, полуглухих, полудурных недоумков, которые типа не видят, не слышат, не понимают, не разбираются в происходящем. Отвратительно, потому что все это происходит под прикрытием "Не на часі" и патриотичным "Слава Україні".
И всему этому не видно конца.

Не признавать очевидное, искажать реальность, в любой сфере жизни, к хорошему не приведет.
Чем больше и дольше человек притворяется, что чего-то как бы не услышал – не увидел – не понял, заметил на половинку тут, на четвертинку там, тем больше самообман и тем болезненнее для него будет столкновение с реальной реальностью. Такой человек делает хуже самому себе. Но этого его выбор.
...

Когда Зеленский в конце прошлого года приезжал в Запорожье, он даже не упомянул о разворованной гуманитарной помощи.
На жаль, президент не згадав про гуманітарну допомогу на десятки мільйонів доларів, яка зникла у Запоріжжі минулого року.

Не посчитал нужным не то что разобраться и принять какие-то серьезные меры по отношению к тем, по чьей вине все это произошло, а даже не вспомнил об этом.
Эта помощь предназначалась для людей, беженцев, переселенцев, а также для военных. Украли не какую-то там ничейную гуманитарку. Ее украли у людей, которые в ней остро нуждались.
...

Зато посчитали нужным отменить мораторий и быстро разобраться с обычными людьми, у которых по разным причинам могли образоваться задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Людей будут во время войны финансово наказывать, взыскивать задолженности в судебном порядке, отключать от коммунальных услуг.
Во время войны.
...

А это, вообще как могло произойти...
Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) внесло припис прем’єр-міністрові України Денису Шмигалю щодо усунення порушень вимог Закону України "Про запобігання корупції".
У повідомлені агенства зазначається, що протягом 2023 року Кабінет Міністрів України допустив прийняття 131 постанови з порушенням вимог ст. 55 Закону України "Про запобігання корупції" в частині ненадсилання проектів відповідних нормативно-правових актів для проведення антикорупційної експертизи.
НАЗК повідомляє, що серед цих постанов є низка таких, що стосуються суспільно важливих сфер життя, як то затвердження бюджетів фондів соціального страхування, забезпечення житлом деяких категорій громадян, питання щодо об’єктів культурної спадщини, питання ліквідації наслідків збройної агресії РФ, створення різних центрів підтримки та охорони цивільного населення тощо.
Крім того, серед таких сфер також ті, які є лідерами за кількістю корупційних ризиків. Зокрема, уряд не надіслав для проведення антикорекспертизи постанови, що стосуються питань митної сфери, перетину кордону, змін до порядків використання коштів тощо.

...

О происходящем в Минобороны, даже начинать не хочу.
...

Желающие не замечать всего этого, конечно, могут продолжать это делать. Это их выбор.
То, что произошло и происходит не выпарится из реальности, ластиком это не вытереть и ножницами не вырезать.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 14, 2024 7:20 pm

Подписываюсь под каждым словом!

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 14, 2024 8:35 pm

Ну вот услышала я, увидела, поняла - дальше что?
Подумала и высказала вслух кого и кем считаю.
Возмутилась всему.
Посмотрела вокруг - ничего не изменилось.
Все занимаются тем, чем и занимались, Украине по прежнему нужна помощь.
У кого какие предложения?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 14, 2024 8:48 pm

ХорошаЯ писал(а):Ну вот услышала я, увидела, поняла - дальше что?
Возмутилась всему.

Во первых -это информация . Все должны понимать правильное положение дел, причины и следствия.
Во вторых- обладая информацией можно понять почему и по каким причинам помощь кончилась или стоит на паузе.
В третьих- имея информацию, можно прогнозировать ближайшее будущее и правильно реагировать и рефлексировать на события , что бы не оказаться с шашлыками под гусеницами танка.
В четвертых- наступит мир и вот тогда "не забыть бы тогда , не простить бы и не потерять" (с).

Капля

Сообщение Капля » Вс янв 14, 2024 8:50 pm

Возмутилась всему.

Популярное здесь предложение - простым американским обывателям закрыть уши, закрыть глаза, ничему этому не верить и продолжать работать в поте лица на благо украинских воров и коррупционеров. А то вдруг денег меньше дадут, значит и украсть меньше возможности будет, меньше особняков и вилл на берегу моря купить смогут. А солдаты на передовой всё равно амуницию себе сами покупают, да и волонтеры им помогут, им не привыкать.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 14, 2024 9:33 pm

ЗАЗ писал(а):
Возмутилась всему.

Во первых -это информация . Все должны понимать правильное положение дел, причины и следствия.
Во вторых- обладая информацией можно понять почему и по каким причинам помощь кончилась или стоит на паузе.
В третьих- имея информацию, можно прогнозировать ближайшее будущее и правильно реагировать и рефлексировать на события , что бы не оказаться с шашлыками под гусеницами танка.
В четвертых- наступит мир и вот тогда "не забыть бы тогда , не простить бы и не потерять" (с).

А потом доноры-партнеры попросят не заводить уголовных дел на Зеленского, чтоб не объясняться со своими избирателями и иметь меньше сопротивления для оказания дальнейшей помощи - и "не забудем не простим" без модуляций перейдет в "почему Зеленский не сидит?!")))

Абстрагируясь от того, что известно и ещё будет об авторе, я бы с интересом почитала книгу Зеленского, где бы он рассказал, пусть и со своей колокольни, о том, как всё происходило за кулисами войны - кто с какими предложениями выступал, когда и что говорил, про всю эту политическую кухню, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 14, 2024 9:42 pm

Капля писал(а):
Возмутилась всему.

Популярное здесь предложение - простым американским обывателям закрыть уши, закрыть глаза, ничему этому не верить и продолжать работать в поте лица на благо украинских воров и коррупционеров. А то вдруг денег меньше дадут, значит и украсть меньше возможности будет, меньше особняков и вилл на берегу моря купить смогут. А солдаты на передовой всё равно амуницию себе сами покупают, да и волонтеры им помогут, им не привыкать.

А действительно - пусть перестанут помогать.
Раз всё равно ничего никому не доходит, а только разворовывается, то что Украина без драгоценных долларов не проживёт? [obida]
Справляемся же как-то без их ракет и прочего, что там на 90% остаётся в их экономике.

Капля

Сообщение Капля » Вс янв 14, 2024 10:13 pm

Помогать надо, но только это ответственность не только дающей стороны, а и принимающая тоже должна следить и жестко контролировать, куда помощь идет и сразу же бить по рукам тех, кто лезет туда своими грязными разжиревшими лапами. А не действовать по принципу - дайте ещё денег на оборону, потому что того, что до этого дали мало - половину разворовали и разобрали по своим нуждам властьимущие и их приближенные. Но только об этом никому не говорите, а то простые обыватели ещё возмущаться начнут, а воры пусть тихонько себе воруют, мы у вас еще попросим.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн янв 15, 2024 8:20 am

Капля писал(а):Помогать надо, но только это ответственность не только дающей стороны, а и принимающая тоже должна следить и жестко контролировать, куда помощь идет и сразу же бить по рукам тех, кто лезет туда своими грязными разжиревшими лапами. А не действовать по принципу - дайте ещё денег на оборону, потому что того, что до этого дали мало - половину разворовали и разобрали по своим нуждам властьимущие и их приближенные. Но только об этом никому не говорите, а то простые обыватели ещё возмущаться начнут, а воры пусть тихонько себе воруют, мы у вас еще попросим.

Как я могла забыть такой важный шаг?!
Констатировать, что существующие системы контроля за использованием помощи и службы немедленного бития по разжиревшим рукам не справляются с возложенными обязанностями.
Выполнено.

Дальше что предлагаете?

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Пн янв 15, 2024 8:54 am

А дальше в Украине надо американское правительство. Потому что свои мародеры уже достали и там и здесь.

Капля

Сообщение Капля » Пн янв 15, 2024 9:13 am

ХорошаЯ писал(а):
Капля писал(а):Помогать надо, но только это ответственность не только дающей стороны, а и принимающая тоже должна следить и жестко контролировать, куда помощь идет и сразу же бить по рукам тех, кто лезет туда своими грязными разжиревшими лапами. А не действовать по принципу - дайте ещё денег на оборону, потому что того, что до этого дали мало - половину разворовали и разобрали по своим нуждам властьимущие и их приближенные. Но только об этом никому не говорите, а то простые обыватели ещё возмущаться начнут, а воры пусть тихонько себе воруют, мы у вас еще попросим.

Как я могла забыть такой важный шаг?!
Констатировать, что существующие системы контроля за использованием помощи и службы немедленного бития по разжиревшим рукам не справляются с возложенными обязанностями.
Выполнено.

Дальше что предлагаете?

Констатировать, что существующие системы контроля НЕ справляются со своими обязанностями - это НЕ "выполнено". Выполнено - это когда без НЕ.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн янв 15, 2024 9:50 am

ХорошаЯ писал(а):Как я могла забыть такой важный шаг?!
Выполнено.

Дальше что предлагаете?

По моему мнению вы выбрали неверную линию ведения дискуссии по данному вопросу. Я который день пытаюсь понять, что вы хотите сказать и ничего у меня не выходит. И вот последний ваш пост как то мне всё более или менее прояснил. Насколько я понял, ваша позиция такова:
1. Говорить о мародерстве во время военного положения бессмысленно, потому, что уже ничего не исправишь, а помощь могут и не дать, если прознают про такие случаи.
2. Может все не так и мародерства нет, всё наоборот и об этом мы узнаем из мемуаров Зеленского после войны.
3. Вы полностью уверены, что разворовывание государственных средств небывалыми масштабами никак не влияет на обороноспособность страны и самое главное не влияет на настроения граждан.
4. У вас существует внутренняя убежденность, что говорить о провальных действиях власти Украины "не на часі", это все равно ничего не исправит , а лишь нанесет вред репутации страны , не стоит раскачивать лодку, нужно закрыть на все глаза, нужно сплотиться вокруг Зеленского и не отвлекаться на всякие мелочи, типа вывезенного без налогов зерна на 8 миллиардов долларов.
Позиция понятна. Лично я считаю, что в условиях военного положения для мародеров должна быть суровая ответственность, гараздо жестче чем в мирное время. Наказания должны быть публичными, средства должны изыматься и направляться в казну, что бы не появлялись потом безумные предложения собирать дроны на кухне и покупать рэб за счет денег местных громад. Для меня эти причины и следствия очевидны.

Пред.След.

Вернуться в Экономика