ЗАЗ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Как я могла забыть такой важный шаг?!
Констатировать, что существующие системы контроля за использованием помощи и службы немедленного бития по разжиревшим рукам не справляются с возложенными обязанностями.
Выполнено.
Дальше что предлагаете?
По моему мнению вы выбрали неверную линию ведения дискуссии по данному вопросу. Я который день пытаюсь понять, что вы хотите сказать и ничего у меня не выходит. И вот последний ваш пост как то мне всё более или менее прояснил. Насколько я понял, ваша позиция такова:
1. Говорить о мародерстве во время военного положения бессмысленно, потому, что уже ничего не исправишь, а помощь могут и не дать, если прознают про такие случаи.
2. Может все не так и мародерства нет, всё наоборот и об этом мы узнаем из мемуаров Зеленского после войны.
3. Вы полностью уверены, что разворовывание государственных средств небывалыми масштабами никак не влияет на обороноспособность страны и самое главное не влияет на настроения граждан.
4. У вас существует внутренняя убежденность, что говорить о провальных действиях власти Украины "не на часі", это все равно ничего не исправит , а лишь нанесет вред репутации страны , не стоит раскачивать лодку, нужно закрыть на все глаза, нужно сплотиться вокруг Зеленского и не отвлекаться на всякие мелочи, типа вывезенного без налогов зерна на 8 миллиардов долларов.
Позиция понятна. Лично я считаю, что в условиях военного положения для мародеров должна быть суровая ответственность, гараздо жестче чем в мирное время. Наказания должны быть публичными, средства должны изыматься и направляться в казну, что бы не появлялись потом безумные предложения собирать дроны на кухне и покупать рэб за счет денег местных громад. Для меня эти причины и следствия очевидны.
Нет, нет, нет и нет.
Я всё ещё пытаюсь объяснить (и себе в частности) - почему никто не сидит.
Например потому, что те, кто причастен к разворовыванию бюджета, который складывается и из внешней помощи, это и те же лица, кто пытается получить деньги и не только со стороны на нужды Украины, согласно своим служебным обязанностям.
То, что мы видим, можно назвать вневременным "и рыбку съесть, и на уд сесть".
Помощь получить надо, прекратить nuздить имеющееся для себя нет желания, а для "попутчиков" - нет интереса. Потому что чем больше дел, тем ниже шансы получить помощь.
Всё.
Это просто реальность, или то, как я её вижу на данный момент.
Следующий вопрос: как Украине и помощь получать, и от коррупции избавиться, что задача с кучей звёздочек, если вообще решаемая.
И один из узлов, при таком размахе воровства - высокая вероятность того, что положительные моменты для государства изнутри перекроют возможность получения помощи извне, которая необходима.
А надо и то, и то.
Значит, нужен какой-то баланс?
А как его соблюсти, чтоб и на ёлку влезть, и зад не ободрать, я не вижу.
Как и реальных механизмов с коррупцией хотя бы справиться.
Постановка вопроса "так что теперь, не говорить об этом?", кроет за собой грустный ответ - а что ещё остаётся, кроме как.
Что и делаем.