Грибы в Запорожской области

Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Грибы в Запорожской области

Сообщение Альбинка » Вт окт 23, 2018 8:58 pm

На следующих выходных появилось желание побродить по живописной осенней природе с пользой дела. Раньше ни разу не собирала грибы, потому опыта и знаний 0
На форуме есть грибники? Насколько реально насобирать грибы вблизи города? Сильно червивые? Ну и собстна какие грибы чаще всего попадаются у нас в области?

Milena

Re: Грибы в Запорожской области

Сообщение Milena » Ср окт 24, 2018 12:30 am

Ну вы даёте! [pif] Не, но пособирайте конечно, только не ешьте. И руки потом помойте. В этом деле без опыта или опытных грибников рядом, все равно, что самоубийство. Одного маленького кусочка поганки , а то и её сока, будет достаточно, чтобы отправится на тот свет или стать инвалидом. Почитайте форумы грибников.
Да и дождей нет, какие уж тут грибы.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Солоха

Сообщение Солоха » Ср окт 24, 2018 8:55 am

В Новомосковському лісництві колись збирали. В інших місцях краще не треба. Є рядовка, тополевий груздь, трапляются опеньки, маслюки

Milena

Сообщение Milena » Ср окт 24, 2018 11:36 pm

Пошли дожди. Во избежание. Альбинка, все грибы нафик червивые и нет у нас съедобных. Вы нам дорога.
Вон дочки говорят- открылась у нас некая виртуальная реальность в Кубе. Вот лучше туда собирать. ))
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт окт 25, 2018 12:01 am

Мне не столь важны грибы, сколько стимул побродить по осенней природе. В прошлые выходные были на Хортице. Неописуемая красота!

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 25, 2018 12:35 am

Еще пару дней дождей и будет неописуемая слякота(((.
А стимул...
Я на местах не очень вижу, но когда кто-то находит, очень нравятся похожие на что-то ветки :-).
А еще вот эти грибы слоистые древесные - их обрабатывают и для декора используют...
У вас же свой дом, емнип?
Можно придумать, как во дворе пристроить красиво...
И шишек насобирать - у нас же есть где-то шишки в городе?).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Чт окт 25, 2018 12:55 am

А если просто побродить, вдыхая полной грудью этот волшебный аромат осеннего леса, наполненный запахом прелой листвы и грибов? Это такой кайф!!! Взять с собой собаку ( если есть) и ... вперёд! Просто кайфовать!!! Бесцельно гулять, отдыхать душой, разгрузить мозги....

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 25, 2018 1:03 am

Ksuxa писал(а):А если просто побродить, вдыхая полной грудью этот волшебный аромат осеннего леса, наполненный запахом прелой листвы и грибов? Это такой кайф!!! Взять с собой собаку ( если есть) и ... вперёд! Просто кайфовать!!! Бесцельно гулять, отдыхать душой, разгрузить мозги....

Мой внутренний куркуль сейчас заплакал - бродить, когда можно что-то полезное в дом принести...
Куда катится мир [skychno] .

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт окт 25, 2018 1:05 am

ХорошаЯ писал(а):Еще пару дней дождей и будет неописуемая слякота(((.

У природы нет плохой погоды). Как раз в сырую погоду лес имеет более насыщенный аромат, на фоне пасмурного неба осенняя листва более контрастно переливается.
Ksuxa писал(а):А если просто побродить, вдыхая полной грудью этот волшебный аромат осеннего леса, наполненный запахом прелой листвы и грибов? Это такой кайф!!! Взять с собой собаку ( если есть) и ... вперёд! Просто кайфовать!!! Бесцельно гулять, отдыхать душой, разгрузить мозги....

Я практически каждые выходные с мужем и иногда с собакой езжу на его любимую рыбалку. Потому "просто природа" уже не так интересна, охота и самой что нибудь добыть)

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Чт окт 25, 2018 1:07 am

Альбинка писал(а):Мне не столь важны грибы, сколько стимул побродить по осенней природе. В прошлые выходные были на Хортице. Неописуемая красота!

Не могу понять, что мне нравится больше, собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке.
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Альбинка

Сообщение Альбинка » Чт окт 25, 2018 1:09 am

Tux_Spirit писал(а):
Не могу понять, что мне нравится больше, собирать грибы или просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке.
[smex]
[smex] [smex]

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Чт окт 25, 2018 1:52 am

Ниразу не фанат грибов, не только музыкальной группы, но и глюкообразующих, печериць природных и тепличных шампиньонов, хотя последние иногда покупаю и готовлю.
Возможно жаба давит - ибо в детстве ходил с другом на печериці, так у него мешок, а я и пол ведра не нашел)))
Просто не понимаю фанатизма грибников, возможно не прав.
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Mantis

Сообщение Mantis » Чт окт 25, 2018 3:20 pm

Стоят в лесу два гриба: белый и мухомор. Смотрят, идет грибник.
Белый:
— Ну вот, сейчас опять резня начнется…
Мухомор:
— Да, кому резня, а кому опять сапогом по роже заедут!
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 26, 2018 11:17 am

Альбинка писал(а):На следующих выходных появилось желание побродить по живописной осенней природе с пользой дела. Раньше ни разу не собирала грибы, потому опыта и знаний 0
На форуме есть грибники? Насколько реально насобирать грибы вблизи города? Сильно червивые? Ну и собстна какие грибы чаще всего попадаются у нас в области?

У нас съедобные опята, маслята и шампиньоны. Есть еще несколько видов. Раньше с дедом ездили часто по грибы. В посадках собирали, где есть дичка абрикосы в основном. Пригород, район Канкриновки, Григорьевки, Степногорска. С понедельника потепление, грибов будет много. Но только конечно нужно знать что брать. Червивые в основном старые грибы.
Если хотите настоящие грибы, то едьте под Новомосковск. Там и места красивее и грибы есть разные качественные. Даже белые. Рыжики, лисички, опята. Но берите с собой опытного человека. Риск велик. Там в Новомосковске можно и на трассе у бабок прикупить.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт окт 26, 2018 11:26 am

ZAZ писал(а):Раньше с дедом ездили часто по грибы. В посадках собирали, где есть дичка абрикосы в основном. Пригород, район Канкриновки, Григорьевки, Степногорска

А в районе Домахи с дедом не собирали? Район Канкриновки, это вы имеете ввиду заповедник между Малокатериновкой и Григорьевкой (там еще Панское озеро находится)?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт окт 26, 2018 3:21 pm

В Запорожской области за последние несколько дней зарегистрировано три случая отравления грибами с 5-ю пострадавшими. Все заболевшие – жители Мелитополя.
Об этом сообщают в областном лабораторном центре МОЗ.
Отравления связаны с употреблением грибов, собранных больными самостоятельно и приготовленных в домашних условиях. В двух случаях – грибы собирали в селе Сосновка Мелитопольского района.
Все пострадавшие обратились в лечебные учреждения, где получили надлежащую медицинскую помощь. Благодаря оперативному вмешательству медиков, к счастью, летального исхода от грибного отравления удалось избежать.
Специалисты обращают внимание и просят любителей «тихой охоты» быть внимательными.
Нужно отметить, что с начала года в Украине уже отравились грибами 174 человека, 11 из них умерли.
https://www.061.ua/news/2195794/v-zapor ... is-gribami

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 26, 2018 5:09 pm

Я на всяк случай выставлю фото замаскированной бледной поганки, но а Альбинке порекомендую хотя бы быть он-лайн с форумом грибников. Спрашивайте за каждый грибочек.
Вложения
image.jpeg

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 26, 2018 5:19 pm

Сами едим только белые грибы с западной Украины. Этим летом шесть бутыльков приперла( там так продаются сушеные). На два года хватит.
В Ашане замороженные продают, тоже вариант при желании отведать настоящих грибочков.
А вот с лисичками не дружу, горчат они у меня. Везла сутки с Ужгорода и пожарив, выкинула.
Фиг его знает почему. В Норвегии, например, куча грибов растёт постоянно , а едят только лисички. Остальные им не пригодны в пищу. Даже белые.

Дурной голова

Сообщение Дурной голова » Пт окт 26, 2018 5:33 pm

семья моей троюродной сестры в Мелитополе лет 15-20 назад насобирала и нажарила грибов на ужин. Мужа сестры и его мать - не откачали. Сестру и ее ребенка - откачали. Не пострадал отец мужа сестры - ему не разрешили выпить водки перед ночной сменой - он в знак протеста отказался от ужина. Лично я дикие грибы не ем. Даже в Карпатах.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Вс окт 28, 2018 5:26 pm

В общем побродили сегодня по осенней природе. Грибы не нашли, зато увидели как режут на металл предприятия.

След.

Вернуться в Туризм. Отдых.