Ksuxa писал(а):Innessko я так поняла, что вы киевлянка?
Там на сайте можно выбрать город и тогда будет показан рейтинг заведений Запорожья. Но не знаю, объективный или нет.
simple » Сб дек 08, 2018 5:49 pm
Ksuxa писал(а):Innessko я так поняла, что вы киевлянка?
Milena » Вс дек 09, 2018 12:06 am
Ksuxa писал(а):Innessko я так поняла, что вы киевлянка?
atra_2019 » Чт авг 29, 2019 2:02 pm
atra_2019 » Пт авг 30, 2019 10:42 am
Innessko » Пт авг 30, 2019 11:25 am
sorokaspit » Ср сен 25, 2019 10:59 am
atra_2019 писал(а):а доставку еды какую посоветуете?
ЗАЗ » Чт окт 31, 2019 6:03 pm
Ресторан “California” отметил шумной вечеринкой свое открытие.
Вчера, 30 октября, в Запорожье заработало новое заведение от команды ресторатора Дмитрия Борисова, которое позиционирует себя как ресторан “азиатской кухни” в американском стиле.
Здесь решили соединить популярные азиатские блюда с космополитическими вкусами.
В дизайне тоже пытались соединить японский минимализм и калифорнийские акценты.
Находится заведение по ул. Парковой 10.
Среди коронных блюд: утка по-Пекински и лобстер. А еще в “Калифорнии” можно будет попробовать коронные блюда тайской и вьетнамской кухни: супы том-ям и фо.
ЗАЗ » Чт окт 31, 2019 6:08 pm
Чиновники запорожской мэрии побывали на открытии нового ресторана (Фото)
Новое заведение открылось на Парковой.
31 октября в Запорожье открылся новый ресторан "Калифорния" по ул. Парковой 10 в бывшем помещении магазина ("Стол и стул") между бул. Шевченко и ул. Мира.
Кухня в новом заведении, которое помогала открывать команда Димы Борисова, азиатская, но в американском стиле.
На открыти побывали заммэра Анатолий Пустоваров с девушкой Анной и начал начальница городского Управления туризма Екатерина Симонова. Именно последняя и выложила фото, посоветовав обязательно попробовать утку по-Пекински и десерт с манго.
Что почем: целая утка по-Пекински стоит 998 гривен, половина лобстера – 449 грн.
Роллы – 149-169 грн.
_igor » Чт окт 31, 2019 6:20 pm
ЗАЗ » Чт окт 31, 2019 7:17 pm
Немалый резонанс в социальной сети вызвал пост запорожской чиновницы, посвященный открытию одного из новых местных заведений.
Так, начальница городского Управления туризма Екатерина Симонова, вместе с заместителем мэра Анатолием Пустоваровым и его девушкой, посетили открытие нового запорожского ресторана.
После посещения чиновница Екатерина Симонова опубликовала пост, в котором советует попробовать ресторанную утку по-пекински и разнообразные десерты.
К слову, стоимость вышеназванного блюда – от 900 гривен.
Соответствующий пост написал на своей странице и запорожский журналист Тарас Василенко.
ЗАЗ » Ср ноя 06, 2019 12:11 pm
В Запорожье открылась кофейня третьей волны
Событие будет особенно интересно любителям и ценителям бодрящего кофейного напитка.
В минувшие выходные на первом этаже ТЦ Аврора, состоялось открытие кофейни третьей волны известной франшизы Black Honey. Кофейня представляет собой контактный бар с богатым выбором альтернативы, общительными бариста и большим выбором выпечки – как сладкой, так и соленой.
Стоит отметить, что владелица бренда Black Honey Оксана Витинская, чемпионка Украины Brewers Cup 2017, заняла 8 место на мировом чемпионате в Будапеште по приготовлению кофе альтернативными методами. Она также является координатором чемпионата Украины по обжарке кофе и является признанным специалистом по качеству зеленого зерна, обжарщиком и кофейным дегустатором.
На профессиональном языке Оксана Витинская является Q Arabica Grader, то есть она прошла 20 экзаменов в Италии и имеет право и квалификацию давать заключение какое зерно это – specialty, premium и т.д. Поэтому вполне логично, что ее собственный бренд стал весьма успешным в Украине и мире. Так, в 2016 Black Honey стали финалистами премии Пальмовая ветвь в Каннах, и 2 года подряд (в 2016 и 2017) становились финалистами ресторанной премии СОЛЬ. При этом судьи обеих премий отметили простой, лаконичный и в то же время актуальный концепт и высокое качество продукта.
По словам самой Витинской, секретом успеха кофеен Black Honey является сама философия бренда. Прежде всего это качество и простота.
Чем будет удивлять кофейня третьей волны Black Honey запорожских кофеманов:
Зерно specialty. Всего 10% кофейного урожая в мире может носить это гордое звание. В Black Honey отобрали лучшие кофейные зерна Кении, Гондураса и Эфиопии, чтобы варить правильный кофе.
Свежая обжарка. Собственная свежая обжарка, если быть точными.
Роскошная кофемашина. Не можем не отметить первоклассное оборудование заведения. Трехпостовая машина Victoria Arduino White Eagle T3 была сделана по специальному заказу в Италии и гарантирует безупречный вкус.
Особенные десерты:
– гастротрадиции Львова. Десерт сырник очень похож на глазированный сырок из детства, только намного больше и вкуснее;
– европейскую элегантность. Вишневый штрудель готовится с грецкими орехами и подается с заварным кардамоновым соусом;
– классику в авторской подаче. Например, чизкейк Нью-Йорк подается с соусом из соленой карамели.
Что почем? Вот вам цены на все эти угощения:
Кофе от 20 до 50 грн.
Десерты от 10 до 60 грн.
Соленая выпечка от 45 до 65 грн.
_igor » Ср ноя 06, 2019 12:31 pm
ЗАЗ » Ср ноя 06, 2019 12:37 pm
_igor писал(а):Класс, спасибо ZAZ! Подсказали заведение на субботний кофе. Обязательно сходим.
_igor » Ср ноя 06, 2019 12:40 pm
ЗАЗ » Ср ноя 06, 2019 12:44 pm
_igor писал(а):Кофе на апельсиновом соке? Класс, впервые слышу)) Надо попробовать)
_igor » Вс ноя 10, 2019 5:24 pm
_igor » Вс ноя 10, 2019 6:06 pm
Солоха » Вс ноя 10, 2019 6:45 pm
_igor писал(а):Нагуглил, аэропресс. Оказывается, это очень круто и модно. Значит мы не в теме)))) Кстати, подача тоже удивила - просто кружка кофе, ни блюдечка, ни сахара - ничего. Даже ложечек нет)))
И по ценам - альтернатива около 35 грн, просто кофе (которые американо, эспрессо, латте и т.д.) - от 25 до 50.
Milena » Ср ноя 20, 2019 2:03 pm
Ресторан “California” отметил шумной вечеринкой свое открытие.