Следующие несколько лет буду достаточно сложными для ГТС Украины, - Кулеба
Следующие несколько лет буду достаточно сложными для ГТС Украины, - КулебаУкраинскую газотранспортную систему (ГТС) ожидают несколько довольно сложных лет
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
"Следующие несколько лет будут достаточно сложными для газотранспортной системы Украины. Действующий транзитный договор с Газпромом предусматривает резервирование мощностей украинской ГТС до конца 2024 года. Много лет Россия пыталась - и не смогла дискредитировать Украину как надежного транзитера газа. Сейчас она пытается обойти Украину", - сказал Кулеба в интервью венгерскому изданию Ceenergy News.
Министр отметил, что пока нет никакого объяснения, зачем вообще был нужен еще один газопровод. По его словам, имеющиеся газотранспортные мощности "покрывали и полностью покрывают не только действующий спрос, но и экспортные возможности России".
"Рыночной потребности в "Северном потоке-2" не было и нет, но есть четкие политические цели России: обесценить роль Украины в Европейском транзите газа и ослабить наше государство в ее решительном противодействии российской агрессии", - уточнил он.
Вот скажите мне, эти люди совсем тупые? Или прикидываются? Вот этот Кулеба, всякие Витренки и их хозяева? Они задают вопрос зачем нужен Путину был ещё один газопровод, если мощностей и так хватает? Они спрашивают это на полном серьёзе? Это страшно.
Говорилось ещё при Януковиче-думайте как вы будете строить экономику без российского рынка, думайте и считайте наперёд. Та нахер оно надо кому то, мы в ЕС, нас там ждут, мы будем процветать. Ага. Теперь всякие дебилы рассуждают про трудные времена. Та будет пиздец Украине и в экономическом плане и в военном. Труба Путина-это была единственная защита от агрессии. Теперь не будет. Короче....

Интересно, что будет в Украине всвязи с этим? Как раз время собственной добычей обходится и увеличивать объемы. Тимошенко-ваш выход! А местным бюджетам видимо прийдёт писец.![подмигивание [;)]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/derisive.gif)