Экономический паспорт украинца

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Экономический паспорт украинца

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 01, 2021 12:37 pm

Зеленский анонсировал такую новость. Значит каждый ребенок получит такой паспорт. Олигархи от использования недр обязаны будут перечислять на расчетный счет процент от использования недр. Слыхал про такое в нефтяных королевствах. Это новая идея. Как она будет работать ? Кто будет управлять этим фондом ? Ведь суммы там будут немалые накапливаться . Их же нужно инвестировать , индексировать, иначе инфляция всё пожрет. С какого возраста дети будут получать паспорт? Или только новорожденные с 22 года? Пока много непонятно. Интересно посмотреть на законопроект этот.
Сегодня например в Украине-40% средств банков лежат без движения. Банкиры в собственную страну не хотят вкладываться. Как управлять будут этими новыми средствами для меня большой вопрос. Кроме того, что для начала создадут новую государственную гигантскую структуру , которая будет прожирать денег больше, чем будет поступать от использования недр, я думаю ничего не выйдет. Рад буду ошибиться.
Мне кажется, что деньги от недр нужно направлять на Армию. И укреплять обороноспособность для начала. Границы и вооружение, обучать ЛС и кибербезопасность страны. Но то такое.... Зеленскому виднее.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Re: Экономический паспорт украинца

Сообщение Солоха » Ср дек 01, 2021 12:43 pm

Ну це як 4 000 Є для вчителів

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 01, 2021 12:51 pm

С этими ребятами у власти к 18-ти годам дети еще и должны будут.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср дек 01, 2021 12:59 pm

_igor писал(а):С этими ребятами у власти к 18-ти годам дети еще и должны будут.

Я исхожу не из прогнозов-это дело неблагодарная, а из реальных фактов истории независимой Украины начиная с 1991 года. Можно проследить для четкого понимания, как и насколько стабильно работает экономика страны. Как и насколько эффективно работают Кабмины и Президенты, как и насколько растет благосостояние граждан и уверенность в затрашнем дне. Исходя из фактов, я не представляю как это можно реализовать. Не хочу говорить о популизме, потому как это проект и нет фактических точек для критики или анализа, но сомнения у меня большие. Пенсионный фонд терпит крах. Накопительная система ничего не даст, просто не с чего накапливать, так как на текущие траты не хватает средств. Вместо ликвидации дыры огромных масштабов в бюджете, создавать некий новый фонд где деньги просто будут лежать? Не знаю на сколько это возможно и умно. Деньги нужно вливать в инвестиции. Создавать новые рабочие места.
К слову. НП в Запорожье автоматизировала терминал самый большой свой. Теперь там ездят роботы и сортируют посылки. Людей сократили и выгнали на улицу. Это реалии. А Нью Васюки, оно конечно круто и особенно приятно когда тебе обещают деньги не за что и постоянно. Прям Швейцария. Кто знает, может правда будет что то невообразимо прекрасное?

_igor

Сообщение _igor » Ср дек 01, 2021 1:18 pm

ZAZ писал(а):Я исхожу не из прогнозов-это дело неблагодарная, а из реальных фактов истории независимой Украины начиная с 1991 года. Можно проследить для четкого понимания, как и насколько стабильно работает экономика страны. Как и насколько эффективно работают Кабмины и Президенты, как и насколько растет благосостояние граждан и уверенность в затрашнем дне. Исходя из фактов, я не представляю как это можно реализовать. Не хочу говорить о популизме, потому как это проект и нет фактических точек для критики или анализа, но сомнения у меня большие. Пенсионный фонд терпит крах. Накопительная система ничего не даст, просто не с чего накапливать, так как на текущие траты не хватает средств. Вместо ликвидации дыры огромных масштабов в бюджете, создавать некий новый фонд где деньги просто будут лежать? Не знаю на сколько это возможно и умно. Деньги нужно вливать в инвестиции. Создавать новые рабочие места.

Да не будет ничего. Подаст законопроект, его не примут и всё. Это вторая подача, кстати, они уже подавали что-то подобное в 2020-м.
ZAZ писал(а): К слову. НП в Запорожье автоматизировала терминал самый большой свой. Теперь там ездят роботы и сортируют посылки.

Очень круто. Предлагал лет пять назад подобное к реализации в одной запорожской компании, даже проект продумал "на местности". Стоимость оказалась высокой, руководство решило не рисковать. Их право, конечно) А НП молодцы, грамотно вкладывают деньги в автоматизацию и IT. К слову, они первые сделали программный интерфейс для оформления посылок крупными клиентами. Когда к другим нужно было с бумажками приезжать и тратить несколько часов на оформление всех посылок, у НП выгрузка занимала полчаса от силы.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Ср дек 01, 2021 7:52 pm

Да , это конечно фантазии про процент детям. И главное как у классиков "Все для детей , не придерешься".

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 03, 2021 9:53 am

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что при благоприятной ситуации украины смогут получить на экономические паспорта до 20 тысяч долларов. Потратить их можно будет на три направления.

Об этом сообщает Арахамии в эфире "Право на владу".

"Если будет благоприятная ситуация, это может быть до 15-20 тысяч долларов на выходе", - сказал Арахамия.

По его словам, потратить накопленные на экономическом паспорте деньги украинцы смогут на:

оплату своего образования в Украине;

покупку жилья;

перечислить эти средства на свой персональный пенсионный счет.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/502006- ... _ukraintsy

У меня только один вопрос - почему в долларах , а не в национальной валюте?

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Пт дек 03, 2021 9:55 am

Потому что через 18 лет 20 тыс. грн это будет 50 грн. А долларах меньшие потери от инфляции.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 03, 2021 10:11 am

Нет веры. писал(а):Потому что через 18 лет 20 тыс. грн это будет 50 грн. А долларах меньшие потери от инфляции.

Так а как бюджетные деньги можно перевести в доллары законно? Про то , что гривна ничего не будет стоить я понимаю, я про другое. У нас в стране нет официального хождения доллара. Почему госслужащий высокого ранга позволяет себе говорить как меняла на рынке? Давайте тогда перейдем на доллар официально и на этом конец. Если так относится к национальной валюте, с таким недоверием, то чего ожидать тогда от их заявлений про накопительную пенсию? То же сразу в долларах откладывать? Я просто думаю, что Арахамия ляпнул просто так, первую попавшуюся цифру, на которую мудрый нарид поведется. А так как эти люди все расчеты проводят в кеше и в баксах, он других номиналов и не знает, что есть в голове, то вывалил.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Пт дек 03, 2021 10:18 am

Про Арахамию где-то так и есть. Язык быстрее мозгов.

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 03, 2021 11:02 am

Ну так зарплату учителя тоже в евро обещали))) все нормально, все логично

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт дек 07, 2021 10:41 pm

Две минималки в год!)))) В гривне)))) Арахамия был щедрее, народ уже сел подсчитывать прибыля, но не тут то было))))

Вернуться в Экономика