Зеленский анонсировал такую новость. Значит каждый ребенок получит такой паспорт. Олигархи от использования недр обязаны будут перечислять на расчетный счет процент от использования недр. Слыхал про такое в нефтяных королевствах. Это новая идея. Как она будет работать ? Кто будет управлять этим фондом ? Ведь суммы там будут немалые накапливаться . Их же нужно инвестировать , индексировать, иначе инфляция всё пожрет. С какого возраста дети будут получать паспорт? Или только новорожденные с 22 года? Пока много непонятно. Интересно посмотреть на законопроект этот.
Сегодня например в Украине-40% средств банков лежат без движения. Банкиры в собственную страну не хотят вкладываться. Как управлять будут этими новыми средствами для меня большой вопрос. Кроме того, что для начала создадут новую государственную гигантскую структуру , которая будет прожирать денег больше, чем будет поступать от использования недр, я думаю ничего не выйдет. Рад буду ошибиться.
Мне кажется, что деньги от недр нужно направлять на Армию. И укреплять обороноспособность для начала. Границы и вооружение, обучать ЛС и кибербезопасность страны. Но то такое.... Зеленскому виднее.