Зима 2022-23

YurekK
Зарегистрированный пользователь

Re: Зима 2022-23

Сообщение YurekK » Чт окт 20, 2022 5:57 pm

Retro писал(а):Зима близько: як не перетворитися на крижину, коли вдома холодно.

https://life.pravda.com.ua/health/2022/10/20/250928/

Если не будет отопления+электричества - в многоэтажке просто не выжить
Не будет никаких +16
Будет +2
И даже если поставить в зале палатку и спать в ней в спальниках, то проблема с водой не решаема

Солоха

Сообщение Солоха » Чт окт 20, 2022 7:43 pm

Daniel Tchikin
·
А помните, как в марте 2018-го правительство призывало граждан прикрутить газ и не позволить "Газпрому" шантажировать Украину?
А помните, как макаки-зрадонавты ответили на это акцией "Открути!", как постили фото бессмысленно горящих газовых конфорок и радовались, что "проучат обнаглевших жирных котов"? Не знаю, в чём тут был протест – ну, примерно, как назло пожарным самому себе сжечь дом – но, по словам авторов, это был именно он.
А где теперь эти славные граждане? Где фотоотчёты с миллионом зажжённых лампочек, электродуховок, калориферов, греющих уличный воздух? Где протест против "оборзевшей власти, которая нас сперва обокрала, а теперь хочет на нас сэкономить"?
Экономят, как миленькие. Ещё и жалуются, если над соседним подъездом светится лишний фонарь.
А потому, что ничто так не прочищает мозги, как вражеский налёт. Пока война где-то далеко – хорошо под лавандовый раф рассуждать о том, что "конфликт начали политики" и "всей правды мы всё равно не узнаем". А когда трандец уже на соседней улице (буквально) – тут-то сразу в турборежиме включается гражданская сознательность.

Milena

Сообщение Milena » Чт окт 20, 2022 10:58 pm

Мы сегодня наконец-то купили генератор. В доме по-любому не помешает. Выбор и цены сейчас конечно не ахти. Взяли бензиновую семерку. Надеюсь, не пригодится.
А воду наверняка подвозить будут. Днепр на крайний случай. И костры. Т-т-т.
Пусть нас минуют крайности.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 21, 2022 11:07 am

Осталось его правильно подключить)
И у меня почему-то не заработала индукционная плита от генератора. Даже через стабилизатор.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 21, 2022 12:00 pm

Да, про эти проблемы мы наслышаны. Та техника, где много мозгов, может не видеть генератор. Обещают сделать по уму.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 21, 2022 12:40 pm

Да, просто ошибку показывает и всё. Пришлось докупить обычную электроплитку с нагревательным элементом.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 21, 2022 8:46 pm

Львовская область знаете чем удивила? Тем что здесь полно квартир с отрезанным отоплением. Ноопять, что электрокаминами отапливать на много дешевле. Но я слабо себе представляю достаточный уровень тепла от камина, когда на улице минус десять. Или всё-таки камины гораздо лучше справляются, чем я думаю?

Milena

Сообщение Milena » Пт окт 21, 2022 9:33 pm

Да, меня тоже удивило. В Ужгороде снятый дом полностью на электричестве. Газом весь район даже и не пахнет.
Не знаю за камины, но большинство на тёплых полах.

_igor

Сообщение _igor » Пт окт 21, 2022 10:11 pm

У меня дом на электроотоплении. Водяные теплые полы и электрокотел. Газ заглушен. Отлично работает и по цене хорошо. Плюс безопасно.
Там простая математика. Куб газа должен давать около 10 кВт энергии. С учётом КПД и того, что газ бодяжат, я бы сказал, что там не больше 8 (в лучшем случае). Не знаю, сколько он сейчас стоит, но ночной кВт /ч электричества около 80 коп. То есть газ, чтоб быть аналогичным электричеству по цене кВт должен стоить 6.40 за куб вместе со всеми сопутствующими расходами типа доставки, ежегодных осмотров, проекта и т.д. Пока этого нет - дешевле топить электричеством. Единственное преимущество газа - что он может в единицу времени давать больше энергии, чем электричество в той мощности, которую реально можно подключить. Но необходимость этого зависит от размера дома и от качества утепления.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 26, 2022 11:02 am

YurekK писал(а):Если не будет отопления+электричества - в многоэтажке просто не выжить
Не будет никаких +16
Будет +2
И даже если поставить в зале палатку и спать в ней в спальниках, то проблема с водой не решаема

Максимум три дня. Дальше или выезжать или в пункт обогрева. Но любой пункт-это тоже временно, пару дней. Город без электроэнергии обречен на быстрый коллапс. И это без вариантов.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Капелька

Сообщение Капелька » Ср окт 26, 2022 7:57 pm

Что за панические настроения? Я в панельке живу. Верю что со скрипом, но мы эту зиму переживем. И зиму обещают теплую. Да и сколько той зимы)) Прорвемся. [skychno]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср окт 26, 2022 8:13 pm

Капелька писал(а):Что за панические настроения? Я в панельке живу. Верю что со скрипом, но мы эту зиму переживем. И зиму обещают теплую. Да и сколько той зимы)) Прорвемся. [skychno]

Паника тут ни причем . Я просто оцениваю объективно возможности. У меня частный дом. Я не вижу вариантов выжить в многоэтажке без электрики, воды и отопления. Их просто не существует. Нет вариантов отопить или обогреть помещение. Никаких. Про туалет я вообще молчу.

Капелька

Сообщение Капелька » Ср окт 26, 2022 8:44 pm

Туалет - это жесть конечно. Остальное переживем. Будем готовить на костре во дворе. А что делать? Седеть в доме одетые, укутанные. Воду питьевую мы закупили. У нас выхода другого нет.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср окт 26, 2022 8:57 pm

Я знала людей, у которых зимой в квартире было +8. Это Никополь девяностых. Не знаю, как им жилось. Относительно обогревались на работе. Но и не так уж сильно жаловались. Хотя большую часть зимы все же у них было чуть теплее. Но газовая плита работала постоянно. С приготовлением пищи проблем не было. А без газа, света...

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Чт окт 27, 2022 7:58 am

Капелька писал(а):Туалет - это жесть конечно. Остальное переживем. Будем готовить на костре во дворе. А что делать? Седеть в доме одетые, укутанные. Воду питьевую мы закупили. У нас выхода другого нет.

Много вы наготовите на улице , думаю неделя и бросите греть воду , не говоря уже что то там готовить. Так что только и останется сЕдеть
в квартире под обстрелами. А с туалетом это вообще просто , заворачиваете в газету и в окно.
Более менее это будет жить частный сектор. Там можно выжить без света , газа и воды.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 27, 2022 9:01 am

Капелька писал(а):Туалет - это жесть конечно. Остальное переживем. Будем готовить на костре во дворе. А что делать? Седеть в доме одетые, укутанные. Воду питьевую мы закупили. У нас выхода другого нет.

Я не представляю как это всё будет выглядеть и происходить. Пункты обогрева никто не чешется делать. Уже сегодня нужно устанавливать палатки армейские с обогревом во дворах спальных районов, копать туалеты, завозить дрова и уголь, устанавливать генераторы и топливо к ним. Никто не чешется. Если весь микрорайон запалит костры для приготовления еды, то деревьев всех в городе хватит на две недели. Это нереальные планы. Есть реальные- пока есть в наличии арендовать дачу с печным отоплением и купить дров 10 кубов хотя бы. Так можно будет выжить.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт окт 27, 2022 9:33 am

Уголь лучше. Дрова только на растопку, иначе слишком дорого и хлопотно. Хотя, конечно, если спиливать деревья самим, то и не так дорого. Один почти родыч рассказывал, что он ночью дом отапливал одним толстым бревном, которое до этого клал в воду. Мокрое полено горело не так сильно, зато долго. Кстати, а кто-то пытался поставить буржуйку на дровах внутри квартиры? Теоретически такое возможно, а вот на практике ни разу не видел.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Чт окт 27, 2022 9:47 am

Буржуйка это почти 100% пожар. Возле неё постоянно надо кому то находится. Если соседи поставят в свой квартире буржуйку, считайте ваша квартира сгорела.

_igor

Сообщение _igor » Чт окт 27, 2022 9:58 am

Дом или дача, с колодцем и печным отоплением это конечно круто. Но почти нереально, да и вообще каменный век. Как вариант - инверторный генератор на балкон. Он вроде не такой шумный как обычный генератор и решит вопрос с освещением и немного с отоплением. Но не решит проблему с водой. Канализация самотеком должна работать, а вот вода - вопрос, только вручную носить.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт окт 27, 2022 10:23 am

Нет веры. писал(а):Буржуйка это почти 100% пожар. Возле неё постоянно надо кому то находится. Если соседи поставят в свой квартире буржуйку, считайте ваша квартира сгорела.

Не согласен, что 100 процентов. У меня у родителей когда то давно стояло некое подобие буржуйки в частном доме, в ванной. Но там дымоход был сделан сразу. А вот в квартире его сделать не так просто, хотя и верю, что реально. Под вытяжки же дыры в стенах пробивают. И под трубу можно. Правда, представляю себе, как закоптятся верхние этажи... Жах.

Пред.След.

Вернуться в Экономика