Пенсионная реформа

Мидори
Зарегистрированный пользователь

Пенсионная реформа

Сообщение Мидори » Вт дек 16, 2014 1:34 am

Обещанный Арсением Петровичем режим жесткой экономии в действии:кабмин предлагает увеличить пенсионный возраст и отменить льготы и надбавки(ну вроде как чернобыльцам, афганцам и пр.).Это как я поняла,могу в чем-то и ошибаться - читала текст бегло.
Как вам подобные инициативы?
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

КРОТ
Гость
Гость

Re: Пенсионная реформа

Сообщение КРОТ » Вт дек 16, 2014 10:37 am

Мидори писал(а):Обещанный Арсением Петровичем режим жесткой экономии в действии:кабмин предлагает увеличить пенсионный возраст и отменить льготы и надбавки(ну вроде как чернобыльцам, афганцам и пр.).Это как я поняла,могу в чем-то и ошибаться - читала текст бегло.
Как вам подобные инициативы?

Повышение пенсионного возраста ничего существенного не даст. Отмена льгот-это правильно. Из таких вот шагов и сложится необходимая экономия расходов бюджета. Но есть одно "Но!". Арсений Петрович ничего не говорит про закрытие оффшорных дыр для олигархов. А это во сто крат эффективнее чем экономить на льготах афганцев и чернобыльцев. Лично я жду от него именно волевого решения по оффшорам.

Капелька

Сообщение Капелька » Вт дек 16, 2014 10:17 pm

У меня много знакомых, друзей и родственников живут за пределами Украины. Пенсионный возраст от 65 лет. Я давно знала, что так будет. Для меня это нормально.
Содержание квартиры со всеми услугами+ интернет, телефон и т.д. - это з/плата одного члена семьи. Огромные отчисления на мед.страховку. И никто не кричит. Зато медицина высшего уровня.
Tux_Spirit! Сколько стоит садик для ребёнка в Израиле? Примерно?
Льготы нужно давать очень осторожно. "Мамаши" живут за счет детских денег. Реально очередной ребенок - это доход многих. Потому рожают не задумываясь о последствиях.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср дек 17, 2014 12:52 am

А как же демография? [bubu]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Капелька

Сообщение Капелька » Ср дек 17, 2014 10:07 pm

Tux_Spirit писал(а):А как же демография? [bubu]

А ШО? Мне до Пугачевой ещё расти и расти. Она во сколько родила? Медицина рулит))) :D

Дублирую вопрос. По чем в Израиле садик? Я серьёзно спрашиваю. По-моему примерно 2000 шекелей в центре страны. На окраинах дешевле. Но я могу ошибаться.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Ср дек 17, 2014 11:24 pm

Капелька писал(а):Дублирую вопрос. По чем в Израиле садик? Я серьёзно спрашиваю. По-моему примерно 2000 шекелей в центре страны. На окраинах дешевле. Но я могу ошибаться.

Вопрос понял, отвечаю. [hand_organ] Если хочется сделать глупость и выкинуть деньги на ветер, а потом как-то срочно обучать частным образом детку ивриту (потому что он в русскоязычном садике откуда его будет знать), то в районе 2к шекелей мы платили идиёты. А городской садик намного дешевле, ибо субсидированный и лучше. В общем - как можно раньше надо отдавать именно в городской. [greedy]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Капелька

Сообщение Капелька » Чт дек 18, 2014 1:13 am

У вас есть русскоязычные садики??? Пипец)))Изображение
Я к чему вопрос задала? Сравните стоимость садика. Меня это совершенно не смущает. Так же, как и пенсия. Так живет весь мир. А наши воют.
Нужно зарабатывать, а не экономить. [acute]

Мидори

Сообщение Мидори » Пт дек 19, 2014 1:18 am

С диким количеством льгот бороться нужно однозначно.Меня недавно нелегкая в трамвай занесла - так из полного вагона заплатило за проезд три человека(оплата водителю,так что видно).А потом ноют,что трамваи старые и ломаются.Так за какой хер их ремонтировать и новые закупать,когда льготник на льготнике и не платит никто. [no]
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin

Сообщение Tux_Spirit » Пт дек 19, 2014 9:51 pm

А в Израиле водитель при входе в автобус "обилечивает".

КРОТ
Гость
Гость

Сообщение КРОТ » Пт июн 19, 2015 8:13 am

Готовится пенсионная реформа, что изменится:
Что предлагают изменить

Основная задача пенсионной реформы — ввести трехкомпонентную накопительную систему. То есть, в существующую солидарную систему будут добавлены еще два уровня — специальные персонализированные счета и добровольные взносы.

Как объяснила сайту "24" генеральный директор Украинской федерации страхования, эксперт "Реанимационного пакета реформ" Галина Третьякова, на персонализированные счета украинцы будут перечислять определенный процент с заработка.

С 1 января 2017 года люди моложе 35 лет, в обязательном порядке будут накапливать 2% от фонда заработной платы (до 2022 года количество отчислений увеличится до 7%, ежегодно возрастая на один процент, — "24"). Что касается людей в возрасте 35-55 лет — им предлагается добровольно определиться, будут ли они получать только выплаты солидарного уровня, или 2% от своего единого взноса они будут отчислять на накопительный уровень,
— пояснила она.

Также предлагается введение профессиональной пенсионной системы в рамках накопительной системы. Представители профессий, которые выходят на пенсию раньше, будут включены в накопительную систему, но за них будет доплачивать будет государство.

Параллельно с этим правительство будет пытаться привести в порядок работу солидарной составляющей: ликвидировать перекосы при распределении "пенсионных" денег и сделать хоть что-то для того, чтобы Пенсионный фонд перестал трещать по всем существующим швам. Для этого были приняты решения об отмене специальных пенсий и ограничении пенсионных выплат для работающих пенсионеров.

С 1 января 2016 года планируется полностью отменить систему специальных пенсий для чиновников разных уровней, народных депутатов, прокуроров, судей, и ввести единую формулу начисления пенсий в солидарной системе для всех.

Согласно мартовским решениям парламента, все пенсионеры, которые работают (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны, участников боевых действий, участников АТО, членов семей военнослужащих) и получают пенсии, превышающие полтора прожиточных минимума для лиц, утративших трудоспособность (1423,5 грн), будут получать 85% пенсии. При этом пенсионные выплаты не могут быть меньше 1423,5 грн. То есть, если пенсия была больше 1 423 гривен, а после уменьшения до 85% стала меньше 1 423 гривен в месяц, то человек все равно будет получать фиксировано не меньше 1423 грн. Если пенсионеры уволятся с работы — будут получать пенсию в полном объеме. Эта норма не является постоянной, она будет действовать до 1 января 2016 года.

Прокуроры, судьи и народные депутаты, которые являются работающими пенсионерами, вообще не будут получать пенсии до увольнения со своего поста. Если они уволятся, их пенсии будут выплачиваться в полном объеме — до 10 минимальных зарплат. Пенсионеры- "ученые", которые работают на спецдолжности, смогут получать 85% начисленной им пенсии. Эти перемены будут касаться 11 тысяч пенсионеров, получающих спецпенсии.

Также предполагается, что постепенно будет увеличиваться возраст и стаж, которые нужны женщинам для получения льготных пенсий. Речь идет о работницах на особо вредных производствах, для которых льготный пенсионный возраст увеличится до 50 лет, а для женщин, работающих на предприятиях черной металлургии, производстве коксопродуктов и на производстве взрывчатых веществ, льготный пенсионный возраст увеличится до 55 лет. Собственно, эти же пункты будут касаться также мужчин, которые работают по так называемому Списку №1 (работники металлургии; шахтеры; работники химического производства; литейщики и т.д.) и Списку №2 (работники черной металлургии, производств коксопродуктов и люди, занятые на производстве взрывчатых веществ) .

На сегодня право на пенсию по выслуге лет имеют работники образования и социального обеспечения, здравоохранения при наличии стажа работы на указанных должностях от 25 до 30 лет. Предусматривается поэтапное повышение на 5 лет их страхового стажа — до 30 лет. Весь процесс увеличения планируют растянуть на 10 лет. Правила начисления пенсий за выслугу лет работникам со специальным стажем остаются неизменными.

Нужно определить, кто реально бедный и нуждается в помощи, а кто несправедливо получает чрезмерные суммы

Правда, как отметила Третьякова, для оптимизации солидарной составляющей Украине крайне необходима еще одна составляющая — инвентаризация пенсионеров. "Нужно определить, кто реально бедный и нуждается в помощи, а кто несправедливо получает чрезмерные суммы. Только после этого должно начинаться финансирование людей, которые не имеют возможности получать на склоне своей жизни какие-то доходы. Это делается из госбюджета, за это мы платим налоги — чтобы они распределялись на тех, кто не может сам себя содержать. Но таких должно быть не 50% населения. не 60% и не 80%, как сегодня. Не может 20% населения кормить всех остальных", — сказала она.
http://24tv.ua/ru/stati/kak_pensionnaja_reforma_izmenit_starost_ukraincev/n572592

народ

Сообщение народ » Ср окт 03, 2018 10:33 pm

Украинцы, возможно, получат вторую пенсию — потом. А сейчас за нее придется отдать до 15% своих доходов

НКЦБФР подготовила законопроект о запуске принудительной накопительной пенсионной системы. Если депутаты поддержат инициативы чиновников, украинцы, хотят они того или нет, будут получать вторую пенсию. К тому же смогут оформлять ее досрочно, дарить близким и завещать наследникам. Правда, для этого придется распрощаться с 15% своей зарплаты.

Об этом говорится в сегодняшней статье издания UBR.ua. https://ubr.ua/ukraine-and-world/societ ... ov-3876608
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Чт окт 04, 2018 6:31 am

Tux_Spirit писал(а):А в Израиле водитель при входе в автобус "обилечивает".

В США тоже

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 04, 2018 3:25 pm

народ писал(а):Украинцы, возможно, получат вторую пенсию — потом. А сейчас за нее придется отдать до 15% своих доходов

НКЦБФР подготовила законопроект о запуске принудительной накопительной пенсионной системы. Если депутаты поддержат инициативы чиновников, украинцы, хотят они того или нет, будут получать вторую пенсию. К тому же смогут оформлять ее досрочно, дарить близким и завещать наследникам. Правда, для этого придется распрощаться с 15% своей зарплаты.

Об этом говорится в сегодняшней статье издания UBR.ua. https://ubr.ua/ukraine-and-world/societ ... ov-3876608

В стране давно работают и доступны программы от монстров пенсионного обеспечения мира. В частности Алико, Метлайф. Пожалуйста, покупайте программу. Платить можно ежемесячно, можно раз в год, можно в долларах, можно в гривне, можно в евро. Разные временные отрезки. На 15 лет, на 20 и больше. Когда выплатишь, то это становится пожизненной рентой для наследников, если ты не заберешь деньги , а будешь брать только пенсионные начисления. Я вот заканчиваю скоро платить на жену программу.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 04, 2018 3:48 pm

По той же ссылке:
Решение проблемы давно известно и опробовано – накопительная пенсионная система. В этом случае граждане сами копят себе на будущие выплаты. Причем, собранные таким образом деньги не просто висят на счетах, а работают – их инвестируют. В теории, проценты при этом должны перекрывать девальвацию нацвалюты и даже заработать для человека «неплохую прибавку к пенсии». В плюсе и экономика – накопленные в пенсионном фонде средства пускают на финансирование перспективных национальных проектов.

Очень заманчивое предложение, вкладывать деньги туда, куда может запустить лапу государство(((.

Имхо, можно было бы создать государственный пенсионный банк, который, например, давал бы кредиты под адекватные проценты на ипотеку - тогда все могли бы быть в плюсе: проценты на накопления, жильё людям, гарантии вкладчикам.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 04, 2018 3:52 pm

ХорошаЯ писал(а):По той же ссылке:
Решение проблемы давно известно и опробовано – накопительная пенсионная система. В этом случае граждане сами копят себе на будущие выплаты. Причем, собранные таким образом деньги не просто висят на счетах, а работают – их инвестируют. В теории, проценты при этом должны перекрывать девальвацию нацвалюты и даже заработать для человека «неплохую прибавку к пенсии». В плюсе и экономика – накопленные в пенсионном фонде средства пускают на финансирование перспективных национальных проектов.

Очень заманчивое предложение, вкладывать деньги туда, куда может запустить лапу государство(((.

Имхо, можно было бы создать государственный пенсионный банк, который, например, давал бы кредиты под адекватные проценты на ипотеку - тогда все могли бы быть в плюсе: проценты на накопления, жильё людям, гарантии вкладчикам.

В России все вклады накрылись медным тазом. Если и вкладывать, то только в проверенных двухсотлетним стажем американские,австрийские, швейцарские пенсионные инвестиционные группы. В украинские вкладывать бесполезно. Сменится власть и все гыгнет. [dirge]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 04, 2018 4:00 pm

ZAZ писал(а):В России все вклады накрылись медным тазом. Если и вкладывать, то только в проверенных двухсотлетним стажем американские,австрийские, швейцарские пенсионные инвестиционные группы. В украинские вкладывать бесполезно. Сменится власть и все гыгнет. [dirge]

Так, а можно будет самому выбирать, куда вкладывать?
Просто я не поняла из текста - именно 15%, финансирование национальных проектов - как-будто всё уже порешали, а деньги мысленно попилили))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 04, 2018 4:10 pm

ХорошаЯ писал(а):
ZAZ писал(а):В России все вклады накрылись медным тазом. Если и вкладывать, то только в проверенных двухсотлетним стажем американские,австрийские, швейцарские пенсионные инвестиционные группы. В украинские вкладывать бесполезно. Сменится власть и все гыгнет. [dirge]

Так, а можно будет самому выбирать, куда вкладывать?
Просто я не поняла из текста - именно 15%, финансирование национальных проектов - как-будто всё уже порешали, а деньги мысленно попилили))).

Я вот то же боюсь, что это будет обязаловка и это скрытое повышение налогов в пенсионный фонд. так что полностью разделяю ваши предположения.

xoxol-l

Сообщение xoxol-l » Пн ноя 05, 2018 10:02 pm

https://bbccn.co/pensii-otmenim-a-pozhi ... hhennyami/

Понятно что бред, но все же.

simple

Сообщение simple » Вт ноя 06, 2018 9:54 am

xoxol-l писал(а):https://bbccn.co/pensii-otmenim-a-pozhilyh-roditelej-pust-soderzhat-deti-u-poroshenko-reshili-okonchatelno-dobit-ukraintsev-pokrashhennyami/

Понятно что бред, но все же.

А что с пенсиями в Америке? С какого возраста, сколько и как насчитываются?

_igor

Сообщение _igor » Вт ноя 06, 2018 10:13 am

Я когда-то интересовался. У них пенсия из двух частей - государственная (небольшая, но с голоду умереть не дадут) и частная (наиболее популярный план - 401k. На него люди откладывают деньги всю жизнь. Для получения государственной пенсии есть минимальный стаж - 10 лет, но это минимум. Вот тут подробнее есть: https://delo.ua/econonomyandpoliticsinu ... ha-282949/
Читал в каком-то интервью про лайфхак - едешь туда, зарабатываешь пенсию и потом возвращаешься жить на эту пенсию в Украину
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

След.

Вернуться в Экономика