Новости экономики

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 22, 2019 5:55 pm

Еще один производитель сигарет отзывает 350 миллионов уплаченного акциза
ВТОРНИК, 22 ОКТЯБРЯ 2019, 14:39
132 ПРОСМОТРА 27


Компания JTI Украина подала заявление в Государственную фискальную службу по возврату уплаченного акцизного налога на 350 миллионов гривен в связи с поддержкой парламентом законопректа №1049.

Об этом сообщает корреспондент ЭП.

"Мы на 73% снизили производство во второй половине октября по сравнению с планами.

Мы отзываем 350 млн грн уплаченного акциза за принятие Верховной Радой законопроекта об установлении фиксированной торговой маржи на сигареты", - сказал в комментарии ЭП директор по корпоративным вопросам и коммуникациям Гинтаутас Диргела.

По его словам, в 2018 году компания уплатила 8,35 млрд грн акцизного налога.

Напоминаем:

4 октября ВР приняла в целом законопроект №1049 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

За день до голосования группой народных депутатов была внесена поправка № 8, которой регулируются торговые наценки на сигареты для дистрибуции.

Суть поправки сводится к установлению торговой наценки (так называемой "маржи") на сигареты для оптовой и розничной торговли на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены соответственно.

Руководители компаний-членов ассоциации "Укртютюн" заявляют, что следствием введения торговой наценки на сигареты для оптовой и розничной торговли может стать закрытие фабрик и потеря 50 тысяч рабочих мест в табачной индустрии.

Руководители компаний отмечают, что последствиями введения наценки станут повышение цены пачки сигарет на 14 грн с 1 января 2020 года и увеличение объемов нелегальной торговли табачными изделиями с 8,4% до 20%.

British American Tobacco остановила производство табачной продукции на заводе "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области.

Кабинет министров планирует на этой неделе провести встречу с табачными компаниями для обсуждения "табачной" правки.

Оксана Пирожок, ЭП
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2019/10/22/652828/
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 22, 2019 6:23 pm

Новые налоговые инновации от "Зеленого принтера" или как выглядит полный и безоговорочный ...здец
4 години тому Політика 1 800 139 1 6
Законы про РРО были только началом. Сигнальной ракетой к наступлению на бизнес. И вот теперь откровенный социализм, подогретый абсолютной некомпетентностью и жаждой простых популярных решений, окончательно поглотил «зеленый принтер» депутатов Верховной рады. Речь пойдет об очередных налоговых инициативах Слуг народа, заложенных в рекомендациях Кабинету Министров по доработке бюджета на 2020 год. (Постанова ВРУ 2000П от 18.10.2019)

Итак, что день грядущий нам готовит:

Упрощённая система ожидаемо, но окончательно и бесповоротно уничтожается. Депутаты предлагают законодательно обязать единщиков платить земельный налог.
Земельные сюрпризы не ограничиваются одними единщиками. Тут же предлагают провести очередную индексацию цены на землю, что при отсутствии рынка земли ведет исключительно к повышению суммы налога и все. Плюс, отменить льготы горнодобывающей отрасли на разработку полезных копален, что, наверно, в фантазиях депутатов должно ударить по олигархам, но на самом деле нет. Потому как льгота на разработку объективно вызвана исключительно высокими затратами в начале разработки месторождения без гарантированного результата в конце. Потому как вы не знаете, покроют ли ваши инвестиции (затраты) доходы от разработки. Ну, и бонусом – отмена льгот для всех на линии разграничения, что значит только одно – внезапное налоговое бремя там, где во дворе война и бизнес не зарабатывает, но выживает, а инвестиционная привлекательность прифронтовых районов просто летит в пропасть.
Криптовалюты. Привет «майнерам» и прочим фантам блокчейнов и расчётов бедующего. Ваша относительно спокойная жизнь – закончилась. Рынком криптовалют государство заниматься не будет, а вот налоги приедтся платить. С учётом тенденций – заоблачные. Что это даст? Для правоохранителей – отдельный бонус в теперь уже официальной погоне за майнерами. Для бюджета – чистый минус. Почему? Потому что даже сегодня из-за отсутствия рынка обналичивать или расчитываться криптовалютами выгодно не в Украине. Хотя в итоге, заработок (как и в случае с заробитчанами) работает на экономику страны, потому как «живые» деньги майнеры тратят уже здесь. А теперь, когда это будет несколько усложнено, сколько валюты (уже реальной) останется «там»? И где тут плюсы для экономики страны – непонятно.
Налог на дивиденды по акциям и корпоративным правам. Вместо существующих 5 процентов, Слуги народа предлагают поднять до общей ставки – 18 процентов (в три с копейками раза). Можно много писать, но если кратко – это конец не родившегося фондового рынка с одной стороны, и честного учета прибыли и выплат бенефициарам – с другой. В итоге, дешевле будет вывести дивиденды через схемы оптимизации (при условии малого количества бенефициаров предприятия), или просто отказаться от дивидентов в принципе (для предприятия с большим количеством бенефициаров). А инвестиционный климат страны на фоне этой нормы плавно катиться ко дну. Потому как такие ставки налога на дивиденды ну никак не стимулирую вкладывать. Совсем.
Экспортеры зерновых и техничных культур утратят свою «нулевую» ставку по НДС при экспорте. Ну, тут даже комментировать нечего. Говорите, основной товар на экспорт был сельхоз продукция? Аграрная страна? Поддержка своего сельхоз производителя? Забудьте. Навсегда.
«Зелёная энергетика» тоже не осталась без внимания. Налоговую льготу по НДС при ввозе комплектующих солнечных и ветряных электростанций предлагают убрать. Безусловно сильный и такой нужный для энергетической и экологической безопасности шаг, который моментально делает ее неконкурентоспособной, инвестиции непривлекательными, а продукт – безусловно дорогим.
Таможенные пошлины предлагают поднять. Все. До максимальных ставок, принятых в ЕС. Обратите внимание на выборочную гармонизацию – не дифференцировать, не согласовать – а просто взять максимальные ставки и ввести. Что за этим последует, если абсолютное большинство импорта – это товары, которые мы не производим от слова совсем. Безусловное удорожание всего с безусловным стимулирование контрабанды – это точно те результаты, которые нужны экономике именно сейчас?
Введение единого сбора на все въезжающие автомобили с иностранной регистрацией массой до 3,5 тонн. Одновременный привет «евробляхерам» и надеждам на массовый туризм в украинские Карпаты. Это действительно ноу хау нашего принтера, потому как нигде подобного сбора не существует.
Сейчас (и это ключевое в едином налоге) в платежи по единому налогу автоматически включены ВСЕ налоги, кроме НДС. Именно поэтому выгодно платить процент от оборота (или фиксированную ставку для 1-2 групп). Ты не ведешь учет доходов/расходов, не администрируешь другие налоги – соответственно в совокупности твои затраты меньше. Заплатил – и спи спокойно. Если принять введение земельного налога, то это сразу тянет не только дополнительные затраты как на администрирование налога (отчеты, уплата и т.д.), но ставит под сомнение обоснованность нахождения на упрощенке. В таком раскладе гораздо дешевле перейти на общую систему с полным налоговым учётом и в конце концов по итогу года показать государству средний палец. Потому как затрат у теперешних единщиков, у кого есть земельные участки, будет всегда больше доходов. Да, уйти в тень так просто не выйдет, если земельный участок уже официально оформлен, но и тут гибкий образованный ум обязательно найдёт способы оптимизации. Что в итоге? Упрощённая система де-факто уничтожена и дискредитирована, жизнь ФОПам бесповоротно усложнена, ведение бизнеса дорожает за счёт дополнительных затрат на администрирование налогов, а бюджеты всех уровней начинают глобально терять. Согласитесь – гениальное решение.

Можно и дальше до бесконечности разбирать каждое налоговое предложение. Тут и принуждение таки к уплате налога на недвижимость граждан, и спорное перераспределение газобычи, и отмена всех налоговых льгот без разбирательства, и задекларированный прямым текстом курс на фискализацию и усиление налогового контроля. И все ведёт только к одному – уничтожению малого и среднего бизнеса, затруднению экономического роста и безусловному ухудшению инвестиционного климата и привлекательности страны.

И ладно бы выбитые налоги шли на развитие, на реформы и на будущее. Но, нет. Мы видим увеличение расходов на себя любимых (на законотворческую деятельность, содержание аппарата и освещение работы через «Голос Украины») на 237 млн. грн.; неудержимый рост «социальных» стандартов, где и увеличение размера помощи на рождение ребенка, и финансирование проекта «Солисты Украины» (серьезно?); и бесконечные, но размытые в процедуре и непредсказуемые в результаты программы поддержки молодёжи, и прочий безусловно популистический социализм. Откровенно левого толка.

А значит, нас будут больше доить, чтобы больше проедать. И это втройне печально. Потому что это безусловный и бесповоротный путь в никуда.
https://site.ua/peter.andryushchenko/23497-novye-nalogovye-innovatsii-ot-zelenogo-printera-ili-kak-vyglyadit-polnyy-i-bezogovorochnyy-zdets/
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 22, 2019 6:24 pm

Новые налоговые инновации от "Зеленого принтера" или как выглядит полный и безоговорочный ...здец
4 години тому Політика 1 800 139 1 6
Законы про РРО были только началом. Сигнальной ракетой к наступлению на бизнес. И вот теперь откровенный социализм, подогретый абсолютной некомпетентностью и жаждой простых популярных решений, окончательно поглотил «зеленый принтер» депутатов Верховной рады. Речь пойдет об очередных налоговых инициативах Слуг народа, заложенных в рекомендациях Кабинету Министров по доработке бюджета на 2020 год. (Постанова ВРУ 2000П от 18.10.2019)

Итак, что день грядущий нам готовит:

Упрощённая система ожидаемо, но окончательно и бесповоротно уничтожается. Депутаты предлагают законодательно обязать единщиков платить земельный налог.
Земельные сюрпризы не ограничиваются одними единщиками. Тут же предлагают провести очередную индексацию цены на землю, что при отсутствии рынка земли ведет исключительно к повышению суммы налога и все. Плюс, отменить льготы горнодобывающей отрасли на разработку полезных копален, что, наверно, в фантазиях депутатов должно ударить по олигархам, но на самом деле нет. Потому как льгота на разработку объективно вызвана исключительно высокими затратами в начале разработки месторождения без гарантированного результата в конце. Потому как вы не знаете, покроют ли ваши инвестиции (затраты) доходы от разработки. Ну, и бонусом – отмена льгот для всех на линии разграничения, что значит только одно – внезапное налоговое бремя там, где во дворе война и бизнес не зарабатывает, но выживает, а инвестиционная привлекательность прифронтовых районов просто летит в пропасть.
Криптовалюты. Привет «майнерам» и прочим фантам блокчейнов и расчётов бедующего. Ваша относительно спокойная жизнь – закончилась. Рынком криптовалют государство заниматься не будет, а вот налоги приедтся платить. С учётом тенденций – заоблачные. Что это даст? Для правоохранителей – отдельный бонус в теперь уже официальной погоне за майнерами. Для бюджета – чистый минус. Почему? Потому что даже сегодня из-за отсутствия рынка обналичивать или расчитываться криптовалютами выгодно не в Украине. Хотя в итоге, заработок (как и в случае с заробитчанами) работает на экономику страны, потому как «живые» деньги майнеры тратят уже здесь. А теперь, когда это будет несколько усложнено, сколько валюты (уже реальной) останется «там»? И где тут плюсы для экономики страны – непонятно.
Налог на дивиденды по акциям и корпоративным правам. Вместо существующих 5 процентов, Слуги народа предлагают поднять до общей ставки – 18 процентов (в три с копейками раза). Можно много писать, но если кратко – это конец не родившегося фондового рынка с одной стороны, и честного учета прибыли и выплат бенефициарам – с другой. В итоге, дешевле будет вывести дивиденды через схемы оптимизации (при условии малого количества бенефициаров предприятия), или просто отказаться от дивидентов в принципе (для предприятия с большим количеством бенефициаров). А инвестиционный климат страны на фоне этой нормы плавно катиться ко дну. Потому как такие ставки налога на дивиденды ну никак не стимулирую вкладывать. Совсем.
Экспортеры зерновых и техничных культур утратят свою «нулевую» ставку по НДС при экспорте. Ну, тут даже комментировать нечего. Говорите, основной товар на экспорт был сельхоз продукция? Аграрная страна? Поддержка своего сельхоз производителя? Забудьте. Навсегда.
«Зелёная энергетика» тоже не осталась без внимания. Налоговую льготу по НДС при ввозе комплектующих солнечных и ветряных электростанций предлагают убрать. Безусловно сильный и такой нужный для энергетической и экологической безопасности шаг, который моментально делает ее неконкурентоспособной, инвестиции непривлекательными, а продукт – безусловно дорогим.
Таможенные пошлины предлагают поднять. Все. До максимальных ставок, принятых в ЕС. Обратите внимание на выборочную гармонизацию – не дифференцировать, не согласовать – а просто взять максимальные ставки и ввести. Что за этим последует, если абсолютное большинство импорта – это товары, которые мы не производим от слова совсем. Безусловное удорожание всего с безусловным стимулирование контрабанды – это точно те результаты, которые нужны экономике именно сейчас?
Введение единого сбора на все въезжающие автомобили с иностранной регистрацией массой до 3,5 тонн. Одновременный привет «евробляхерам» и надеждам на массовый туризм в украинские Карпаты. Это действительно ноу хау нашего принтера, потому как нигде подобного сбора не существует.
Сейчас (и это ключевое в едином налоге) в платежи по единому налогу автоматически включены ВСЕ налоги, кроме НДС. Именно поэтому выгодно платить процент от оборота (или фиксированную ставку для 1-2 групп). Ты не ведешь учет доходов/расходов, не администрируешь другие налоги – соответственно в совокупности твои затраты меньше. Заплатил – и спи спокойно. Если принять введение земельного налога, то это сразу тянет не только дополнительные затраты как на администрирование налога (отчеты, уплата и т.д.), но ставит под сомнение обоснованность нахождения на упрощенке. В таком раскладе гораздо дешевле перейти на общую систему с полным налоговым учётом и в конце концов по итогу года показать государству средний палец. Потому как затрат у теперешних единщиков, у кого есть земельные участки, будет всегда больше доходов. Да, уйти в тень так просто не выйдет, если земельный участок уже официально оформлен, но и тут гибкий образованный ум обязательно найдёт способы оптимизации. Что в итоге? Упрощённая система де-факто уничтожена и дискредитирована, жизнь ФОПам бесповоротно усложнена, ведение бизнеса дорожает за счёт дополнительных затрат на администрирование налогов, а бюджеты всех уровней начинают глобально терять. Согласитесь – гениальное решение.

Можно и дальше до бесконечности разбирать каждое налоговое предложение. Тут и принуждение таки к уплате налога на недвижимость граждан, и спорное перераспределение газобычи, и отмена всех налоговых льгот без разбирательства, и задекларированный прямым текстом курс на фискализацию и усиление налогового контроля. И все ведёт только к одному – уничтожению малого и среднего бизнеса, затруднению экономического роста и безусловному ухудшению инвестиционного климата и привлекательности страны.

И ладно бы выбитые налоги шли на развитие, на реформы и на будущее. Но, нет. Мы видим увеличение расходов на себя любимых (на законотворческую деятельность, содержание аппарата и освещение работы через «Голос Украины») на 237 млн. грн.; неудержимый рост «социальных» стандартов, где и увеличение размера помощи на рождение ребенка, и финансирование проекта «Солисты Украины» (серьезно?); и бесконечные, но размытые в процедуре и непредсказуемые в результаты программы поддержки молодёжи, и прочий безусловно популистический социализм. Откровенно левого толка.

А значит, нас будут больше доить, чтобы больше проедать. И это втройне печально. Потому что это безусловный и бесповоротный путь в никуда.
https://site.ua/peter.andryushchenko/23497-novye-nalogovye-innovatsii-ot-zelenogo-printera-ili-kak-vyglyadit-polnyy-i-bezogovorochnyy-zdets/
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение _igor » Вт окт 22, 2019 8:32 pm

«Хуже не будет, куда уже!», говорили они
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Новости экономики

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 22, 2019 8:36 pm

Кабинет министров Украины увеличил норму платы за жилищно-коммунальные услуги с мая 2020 при назначении субсидий с 15 до 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №878 от 20 октября.

Так, соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина №1156 от 27 июля 1998 года, которым установлен размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение бытового топлива при предоставлении жилищной субсидии.

Сейчас размер обязательного платежа для домохозяйств, получающих субсидию, определяется как доля среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, для расчета субсидии.

Однако, с мая 2020 году этот платеж будет рассчитываться с учетом базовой нормы платы за услуги 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства, а не 15%, как сейчас.
https://prm.ua/ru/subsidii-ne-dlya-vseh ... slug-zhkh/

"Цифру 15 заменить на 20" - так просто.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение _igor » Вт окт 22, 2019 8:47 pm

Какие молодцы. Про тарифы пошутили, про субсидии тоже. Шутники. Ну может до 73% через карман дойдет.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Новости экономики

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 22, 2019 9:17 pm

Законопроект №2236-2, инициированный главой комитета ВР по энергетике Андреем Герусом, о внесении изменений в закон о рынке электроэнергии относительно экспорта/импорта э/э, ужесточении ценовых ограничений и дискриминации крупных ВИЭ, одобренный профильным комитетом Рады на минувшей неделе, может нарушить правила Энергетического сообщества и его целесообразно отозвать. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Энергосообщества.

"Секретариат Энергетического сообщества призывает организаторов отозвать проект поправок, чтобы совместно с Секретариатом и другими международными партнерами принять участие в анализе предполагаемых негативных последствий недавней либерализации и, в случае необходимости, найти подходящие и отвечающие стандартам решения", - говорится в сообщении.

Энергосообщество указывает, что данный законопроект противоречит нормам европейского права, поэтому его принятие осложнит европейскую интеграцию Украины.

"Секретариат обеспокоен тем, что предлагаемые инструменты являются чрезвычайно несоразмерными и нарушают основные принципы европейского права", - отмечается в сообщении на сайте Энергосообщества.

В документе указывается, что предлагаемое законопроектом №2236-2 ограничение экспорта и импорта противоречит основному принципу интегрированного рынка электроэнергии, и не может быть оправдано предполагаемой авторами законопроекта несовершенной структурой украинского рынка электроэнергии, а также нарушает статью 41 Договора об Энергетическом сообществе.

В отношении предложенной в законопроекте дискриминации в диспетчиризации "зеленым" с мощностью до 150 МВт в Энергосообществе подчеркнули, что она не может быть оправдана только по причинам надежности и безопасности энергосистемы и противоречит целям декарбонизации.

Как сообщалось, энергетический комитет Рады 16 октября одобрил ряд законопроектов, предусматривающих изменения в закон "О рынке электроэнергии": №2233 ("Слуга народа"), №2233-1 ("Оппоблок"), №2233-2, №2236 (оба - "Европейская солидарность"), №2236-1 ("Батькивщина"), №2236-2 ("Слуга народа"). Последний является наиболее масштабным из всех рассмотренных и одобренных на заседании.

Законопроект №2236-2, среди прочего, предусматривает возможность предоставления Кабинету министров полномочий по установлению временного запрета или ограничений на экспорт/импорт электроэнергии, регулятору - полномочий по установлению предельных цен продажи э/э на рынках "на сутки вперед" (РСВ), внутрисуточном рынке (ВСР), а также предельных цен продажи вспомогательных услуг и услуг по балансированию.

Проект №2236-2 предусматривает внедрение нормы обязательной продажи импортированной из РФ электроэнергии исключительно на РСВ и балансирующем рынке. Предложенные законопроектом преференции для импорта электроэнергии из Беларуси фактически означают ее импорт из РФ - согласно данным Нацкомитета статистики Белоруссии, страна не имеет профицита электроэнергии, при этом Беларусь имеет объединенную с Россией энергосистему.

"Россия и Беларусь имеют единую энергосистему, импорт электроэнергии из Беларуси - это импорт из России" - писал народный депутат Украины, первый заместитель Комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКУ Алексей Кучеренко на своей страничке в Facebook, комментируя законопроект №2236-2.

Инициаторы документа также предлагают при диспетчеризации отдавать приоритет операторам-производителям альтернативной энергии установленной мощностью до 150 МВт. Компенсация стоимости не отпущенной э/э по "зеленому тарифу" в связи с диспетчерскими ограничениями также предоставляется станциям, мощность которых не превышает 150 МВт.
https://www.rbc.ua/rus/news/evropeyskom ... 0.html/amp
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Новости экономики

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 22, 2019 9:23 pm

_igor писал(а):Какие молодцы. Про тарифы пошутили, про субсидии тоже. Шутники. Ну может до 73% через карман дойдет.


На папке с грифом "Обещанья',
Прикрытый листиком "Дефолт",
Лежал бесстыже и нахально
Большой и очень толстый Болт.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение _igor » Ср окт 23, 2019 9:41 am

ХорошаЯ писал(а):На папке с грифом "Обещанья',
Прикрытый листиком "Дефолт",
Лежал бесстыже и нахально
Большой и очень толстый Болт.

[bravo] [bravo] [byket]

Прям эпитафия получилась
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
D1mmon
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2018 5:52 pm
Откуда: Запорожье, Правый берег
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение D1mmon » Ср окт 23, 2019 9:53 am

_igor писал(а):
ХорошаЯ писал(а):На папке с грифом "Обещанья',
Прикрытый листиком "Дефолт",
Лежал бесстыже и нахально
Большой и очень толстый Болт.

[bravo] [bravo] [byket]

Прям эпитафия получилась

Просто шедевр, Хорошая как всегда не в бровь, так в глаз [byket]

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение _igor » Чт окт 24, 2019 5:15 pm

https://ipne.ws/news/ukraine/premer-ras ... hhem-godu/

В бюджете доллар будут закладывать по 27 гривен, но если экономика будет расти, тогда возможен курс 24,8 грн.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга рассказал, какого стоит ожидать курса доллара в 2020 году. По его словам, проект бюджета на следующий год будет запланирован во втором чтении парламента. В нем доллар будут закладывать по 27 гривен.

При этом Гончарук не исключает, что курс доллар может быть и по 24,8 грн. при быстром росте экономики.


Я буду крайне удивлен, если он реально будет 27 в следующем году. По моему ощущению (при условии отсутствия вливаний в духе "баксповоссемь") будет около 30.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Новости экономики

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 24, 2019 5:29 pm

Интересный подход к планированию бюджета - на авось.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение _igor » Чт окт 24, 2019 5:31 pm

Ну да, чё там - пара гривен курса для бюджета. Миллиард туда - миллиард сюда, мелочи! Кстати, учителям зарплаты выдали? Они там вроде бастовать собирались недавно.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Новости экономики

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 24, 2019 9:01 pm

Украина рискует не рассчитаться с инвесторами, если ВВП вырастет на 40%
Если ВВП Украины вырастет на 40% за пять лет, то выплаты по варрантам, которые были выпущены при реструктуризации внешнего госдолга в 2015 году, значительно вырастут. Об этом заявил глава инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала в интервью LIGA.net.

На сколько вырастут выплаты по варрантам
Инвестбанкир Dragon Capital ответил на вопрос о том, что будет с выплатами по варрантам, если экономика вырастет на 40% за пять лет, как заявлял премьер-министр Гончарук.

«Мы посчитали этот сценарий. Если применить заявленные премьером темпы роста (ВВП Украины — ред.), то по ним выплаты будут больше $8 млрд. Понятно, есть какие-то переменные, курс доллара и так далее».

При этом инвестбанкир отметил, что не знает, реально ли будет политически выплатить такую сумму.

Какие есть риски выплат
«Есть подписанные контракты, к ним привязано много кросс-дефолтов, от таких обязательств не уйдешь. Первая выплата может быть в мае 2021 года, и будет относительно небольшой — пару сотен миллионов. Но если к следующему году экономика вырастет на 5% и выше, то выплаты в 2022-м будут большими», — сказал он.

Читайте также: Гетманцев: ВВП-варранты, выпущенные в 2015 году, являются «миной замедленного действия»

Как можно решить ситуацию
Фиала считает, что держателям варрантов можно было бы предложить какую-то сделку.

«Не обязательно их выкупать, можно конвертировать эти обязательства в длинные облигации. Как я понимаю, обсуждается вопрос, с каким коэффициентом. Сейчас они торгуются выше 90% от номинала. Но они структурированы достаточно выгодно для инвесторов. И, наверное, инвесторы захотят какую-то премию, чтобы согласиться на эту конвертацию», — отметил он.

Читайте также: Минфин хочет снизить госдолг до 42,4% ВВП к 2022 году

Как заявления олигархов влияют на стоимость варрантов
Он также рассказал, как заявления отдельных олигархов влияют на стоимость варрантов.

«Когда господин Коломойский говорит о дефолте, то цены на варранты падают. Но это имеет и обратный эффект — процентные ставки, которые платим, привлекая долг, растут. Поэтому, с одной стороны, можем чуть-чуть заработать, но с другой — можем еще больше потерять. Все-таки выгоднее нацеливаться на высокий рост и делать все, чтобы этого достичь. И уже с держателями договорится о реструктуризации в облигации выплаты, по которым будут более предсказуемыми», — отметил Фиала.

О каких варрантах идет речь
Украина и Комитет кредиторов в 2015 году достигли соглашения о реструктуризации части госдолга общим объемом $18 млрд.
Реструктуризация предполагает полное списание $3 млрд, отсрочку платежей по телу кредита в сумме $8,5 млрд на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.
Украина выпустила ВВП-варранты на сумму списанных кредиторами еврооблигаций.
По условиям выпуска VRI (реструктуризированные долги Украины), инвесторы претендуют на часть прироста реального ВВП (с учетом инфляции), что превысит показатель в 3% в 2019-2038 годах, при условии, что номинальный ВВП (без учета инфляции) превысит $125,4 млрд.
https://minfin.com.ua/2019/10/23/39474401/

Интересно, Гончарук в курсе?)))
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 24, 2019 9:12 pm

ХорошаЯ писал(а):Интересно, Гончарук в курсе?)))

Гончарук пересмотрел свой прогноз. Сказал хоть бы 12 и то.....а учитывая как падает промпроизводство...
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Новости экономики

Сообщение ХорошаЯ » Чт окт 24, 2019 9:38 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Интересно, Гончарук в курсе?)))

Гончарук пересмотрел свой прогноз. Сказал хоть бы 12 и то.....а учитывая как падает промпроизводство...

Мда.
На местных выборах Слуг может ожидать боооольшой сюрприз - если до следующего года не покажут никакого ощутимого результата...
И Раду распустить не вариант.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 25, 2019 9:02 am

Новый закон о легализации игорного бизнеса в Украине появился на портале украинского парламента. В документе опубликована стоимость лицензии на организацию мест проведения азартных игр.

Документ предписывает проведение азартных игр ежеквартально равными частями. В законе говорится о том, что лицензия покупается на один год.

Начальный ежегодный размер платы за лицензию для электронного аукциона определяет уполномоченный орган. Плата должна быть не менее суммы, эквивалентной 18,7 тысячам месячного прожиточного минимума для игорных заведений Киева и 12,4 тысячам - для казино в других населенных пунктах.

Получается, что если с 1 декабря прожиточный минимум увеличится до 1,6 тысячи гривен, то лицензия для казино в Киеве обойдется в 30,6 миллиона гривен. А в других городах - в 20,3 миллиона гривен.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/336848- ... _v_ukraine


Главное чтор бы платили. А то как с лицензией на алкоголь и табак-платит процентов 25.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение _igor » Пт окт 25, 2019 1:51 pm

Відсьогодні Національний банк України ввів банкноту номіналом 1000 гривень в обіг.

Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение _igor » Пт окт 25, 2019 5:19 pm

Интервью Маркаровой
https://lb.ua/economics/2019/10/25/4406 ... do_40.html

Вступление от Кошконой гласит:
У вас есть ФОП?
Если да, то читать обязательно.
Впрочем, не только из-за этого.
И курс доллара, и рост экономики, и долги Привата на ваши плечи.

Итак.

***
Помните, Премьер Гончарук обещал рост экономики на 40% за пять лет?
Глава Минфина Оксана Маркарова говорит, что это вполне реально. Источники - рынок земли и приватизация.
Правда, уже после нашего разговора правительство утвердило макропрогноз на три года. Согласно которому, позитивный прогноз - 17.8% роста; негативный - 12%.
Сорок че-то как-то «потерялись»)).

Впрочем, если действительно хотите разобраться в актуальном курсе реформ - ознакомьтесь обязательно .
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Новости экономики

Сообщение _igor » Пт окт 25, 2019 5:29 pm

Прочитал. "Все будет хорошо". Гривна крепкая, приватбанк в госсобственности до продажи. Но " я не маю права коментувати судові рішення."
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Пред.След.

Вернуться в Экономика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1