Новости экономики

Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: Новости экономики

Сообщение Альбинка » Пт фев 28, 2020 8:17 am

С середины февраля у меня и у многих знакомых продажи упали практически до нуля. Конечно, февраль один из худших месяцев в торговле, но не до такой же степени.
Как то печально все это выглядит. Надеюсь в марте улучшится ситуация

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 28, 2020 9:51 am

Альбинка писал(а):С середины февраля у меня и у многих знакомых продажи упали практически до нуля. Конечно, февраль один из худших месяцев в торговле, но не до такой же степени.

Подтверждаю. Ситуация катастрофическая. Такого не припомню. Даже в 14-15 году было лучше.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн мар 02, 2020 9:58 pm

Сегодня еще один человек пожаловался, что впервые за историю его бизнеса (оказание кое-каких услуг) ему пришлось дать объявления на ОЛХ, так как аренду уже нечем платить.

Сейчас открыла новости и у меня вообще шок:
Служба доставки "ИнТайм" прекращает работу

https://www.facenews.ua/news/2020/474327/

Я не люблю паниковать, но на фоне нарастающего всемирного экономического кризиса из-за коронавируса, в Украине этой весной возможно будет полная ж... , если уже сейчас без кризиса такое творится.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 02, 2020 10:02 pm

Альбинка писал(а):Сегодня еще один человек пожаловался, что впервые за историю его бизнеса (оказание кое-каких услуг) ему пришлось дать объявления на ОЛХ, так как аренду уже нечем платить.

Сейчас открыла новости и у меня вообще шок:

Я не люблю паниковать, но на фоне нарастающего всемирного экономического кризиса из-за коронавируса, в Украине этой весной возможно будет полная ж... , если уже сейчас без кризиса такое творится.

Зато смотрите, что говорят проплаченные журналисты:
В целом данные опроса показывают оптимистические настроения украинского бизнеса. Позитивно ситуацию в своем бизнесе оценивают 42% респондентов, что практически на 10%, чем по данным прошлого года. На улучшение дел в ближайшие месяцы надеются 58,7%.

За год удовлетворенность уровнем доходов среди предпринимателей возросла почти в 1,5 раза. В прошлом году прибыль устраивала 27% предпринимателей, а в этом – 40,7%. Но, к слову, почти 60% респондентов, не против зарабатывать больше.

Что касается кредитов, то они доступны 19,4% предпринимателей, что на 5% больше, чем в прошлом году. Однако снижается и потребность в кредитовании. Так в прошлом году не нуждались в кредитах на развитие бизнеса 21% респондентов, а в этом – 28%.
https://hvylya.net/news/exclusive/malyj-biznes-nazval-glavnye-prepjatstvija-dlja-razvitija-v-ukraine-socopros.html

Это джинса. Так вот оказывается дела обстоят. Идут в гору. Может это в Запорожье только всё плохо?

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 02, 2020 10:05 pm

Альбинка писал(а):Сейчас открыла новости и у меня вообще шок:

Ага. Народ пытается грузы свои получить, у многих документы там пересылались. Визовые центры пользовались их услугами. Знакомый магазин пытается достать грузы из транзитных складов интайма чтоб клиентам помочь.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн мар 02, 2020 10:13 pm

ZAZ писал(а):Может это в Запорожье только всё плохо?

Я вам сейчас дам косвенный показатель по которому можно судить о финансовом благосостоянии в Запорожской области:
Госстат обнародовал данные о количестве и площади квартир, введенных в эксплуатацию по регионам в 2019 году
Изображение

https://obs.in.ua/news/ukraina/16146-go ... -regionakh

Milena

Сообщение Milena » Вт мар 03, 2020 10:38 am

ZAZ писал(а):
Альбинка писал(а):С середины февраля у меня и у многих знакомых продажи упали практически до нуля. Конечно, февраль один из худших месяцев в торговле, но не до такой же степени.

Подтверждаю. Ситуация катастрофическая. Такого не припомню. Даже в 14-15 году было лучше.

И я подтверждаю. Клиента приходится выгрызать и заинтересовывать всякими плюшками. Мы давно так не работали.
У свахи продуктовый магазин, говорит, что полная ж... с января. На луну воют.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт мар 03, 2020 2:27 pm

Айтишникам облегчат налоговую нагрузку, но запретят внешнеэкономическую деятельность
Айтишникам сделают существенные налоговые поблажки.

Об этом в комментарии UBR.ua сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков на прошедшем в Киеве форуме Level Up Ukraine.

По его словам, в рамках дискуссии власти пришли к консенсусу с представителями IT-индустрии, что наиболее оптимальной для всех будет работа последних на 5-й группе ФЛП, при этом налоговую нагрузку сделают меньше, чем предлагалась изначально.

“Могу сказать, что в данный момент мы пришли к согласию практически со всей IT-индустрией, что комфортный режим, в котором бы им хотелось работать, – пятая группа, которая была предложена еще летом, но в отличие от того проекта, который включал два ЕСВ, военный сбор и повышение по 1% в год, мы решили, что предложение, которое нас устроит, – одно ЕСВ, такое же повышение, но для этой группы будет запрещена внешнеэкономическая деятельность”, – рассказал Борняков.

По его словам, такой подход выгоден тем, что позволит избежать обходных схем, при этом в украинскую экономику будет заходить новый бизнес, прибыль которого не будет выводиться за рубеж.
https://news.finance.ua/ru/news/-/46623 ... eyatelnost

Когда уже списки представителей народа, участвующих в подобных обговореннях, будут публично вывешивать под каждым законопроектом?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 03, 2020 2:33 pm

ХорошаЯ писал(а):Когда уже списки представителей народа, участвующих в подобных обговореннях, будут публично вывешивать под каждым законопроектом?

Слово "списки" лишнее

По факту в Украине сейчас два основных варианта - местная контора, которая ведет ВЭД и имеет контракты с ЧПшниками, и когда ЧПшники сами ведут ВЭД, ищут себе заказчиков за рубежом и так далее. Я так понимаю, хотят загнать всех под несколько местных крупных контор, а остальных объявить вне закона. И как раз эти местные конторы и называют себя "украинским айти".

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 03, 2020 2:48 pm

"Не пригодилось"

https://ubr.ua/finances/macroeconomics- ... hz-3891058

Минфин снял с аукциона среднесрочные ОВГЗ

На первичных аукционах, назначенных на сегодня, 3 марта, Министерство финансов внепланово предложит лишь облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) в евро с погашением через девять месяцев, а также ОВГЗ в гривне с погашением через шесть месяцев, сообщила пресс-служба министерства.

Бумаги с погашением через полтора и три года, размещение которых Минфин анонсировал в минувшую пятницу, с аукциона сняты.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 03, 2020 2:55 pm

А вообще - классный заголовок, мне нравится. "Айтишникам сделают существенные налоговые поблажки.". Сейчас 5% + ЕСВ, сказали будет 10% + 2ЕСВ, потом один ЕСВ убрали и назвали это "существенной налоговой поблажкой".

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт мар 03, 2020 3:20 pm

_igor писал(а):А вообще - классный заголовок, мне нравится. "Айтишникам сделают существенные налоговые поблажки.". Сейчас 5% + ЕСВ, сказали будет 10% + 2ЕСВ, потом один ЕСВ убрали и назвали это "существенной налоговой поблажкой".

С повышением каждый год.
П - профит.
Почитай про мытарства с куплей-продажей козы и почувствуй себя счастливым уже сегодня.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 03, 2020 3:56 pm

ХорошаЯ писал(а):Почитай про мытарства с куплей-продажей козы и почувствуй себя счастливым уже сегодня.

Именно. Но заголовок правильный нужно написать. На мой взгляд, уже давно идет кампания по дискредитации айти и провокации народного гнева против буржуев. Видимо, чтоб не вздумали бунтовать против повышения налогов. Только вот бунтовать никто не будет, просто народ уйдет в тень или уедет за границу.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт мар 03, 2020 4:28 pm

_igor писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Почитай про мытарства с куплей-продажей козы и почувствуй себя счастливым уже сегодня.

Именно. Но заголовок правильный нужно написать. На мой взгляд, уже давно идет кампания по дискредитации айти и провокации народного гнева против буржуев. Видимо, чтоб не вздумали бунтовать против повышения налогов. Только вот бунтовать никто не будет, просто народ уйдет в тень или уедет за границу.

Я всё жду, когда шаловливые ручонки протянутся к денежным переводам из заграницы.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 03, 2020 4:31 pm

ХорошаЯ писал(а):Я всё жду, когда шаловливые ручонки протянутся к денежным переводам из заграницы.

Учитывая то, что банки вроде как готовы предоставлять налоговой данные о поступлениях на карты физлиц - недолго осталось.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 03, 2020 10:05 pm

Тёмный рыцарь

"Выполнение бюджета февраля"
О чем НЕ пишет Маркарова и Верланов.

На фоне радостных воплей - мы почти выполнили план 95% (Маркарова) и мы перевыполнили план 107% (Верланов), реальная картина следующая:

В прошлом Феврале 2019 собрали 70 млрд, в этом Феврале - 71,6 млрд или 102,5% к прошлому году или 95% от плана. Типа норм на первый взгляд.

НО, 10 млрд грн. (с...ка) поступлений февраля - это АВАНС НАЛОГА на прибыль от НЕФТЕГАЗА (ну из тех 3 млрд долл Газпромовского штрафа).

Если без них, то картина обычных поступлений = 88% от прошлого февральского Гройсмана, или даже 84% если возмещение НДС сделать на уровне прошлого года (в этом возместили на 3 млрд меньше в 01-02 месяцах).

Кстати, планы января и февраля Самые низкие в году. Вы же понимаете, что 70 млрд х 12 мес. = ни фига не 1200 млрд гривен годовых расходов бюджета?

Ну вообщем, из 3 млрд дол. От россиян уже 'сьели' 400 млн долларов. (минус ещё мелочь по карманам Королева с Витренко)

Арифметика от Зекоманды.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт мар 03, 2020 10:25 pm

И где сменщикам брать деньги?
Чтоб же ж ничего не сокращать, продолжать обещать и рейтинги поднимать?

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср мар 04, 2020 9:39 am

Интересно, а что именно послужило такому спаду в Украине? Ведь ничего глобального не происходило в последний год.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 04, 2020 9:52 am

Альбинка писал(а):Интересно, а что именно послужило такому спаду в Украине? Ведь ничего глобального не происходило в последний год.

Спад промышленного производства. Для Запорожья очень чувствительно. Потом задержки социальных выплат в конце года и в начале этого. До сих пор много задолженностей перед бюджетниками. Рост оплат за ЖКХ. Задолженность выросла до астрономической суммы 66 миллиардов гривен кажется. Непродуманные действия правительства по работе с малым бизнесом. Многие предпочитают закрыться или уйти в тень. Постоянный рост минимальной заработной платы и повышение налогов не подкреплённый экономическим ростом государства. Давление олигархического капитала на средний и малый бизнес путем создания неконкурентных условий . В каждой отрасли свои причины. В торговле свои, в услугах свои, в бюджете свои. Снижение тарифов по депозитам вызвало значительное снижение доходов этой части граждан. Соответственно меньше денег поступает в реальный сектор экономики. Говорить можно много и долго.

Альбинка

Сообщение Альбинка » Ср мар 04, 2020 10:07 am

А какие действия правительства были необдуманными в отношении малого бизнеса?
Для бытовой техники согласна, они сейчас возмущаются. Но как они могут уйти в тень, если они и так до этого условно в тени работали?
Лично я не ощутила факторов, которые побудили бы меня закрыть фоп и уйти в тень. Налоги для фопов на второй группе ведь копеечные.

Пред.След.

Вернуться в Экономика