С середины февраля у меня и у многих знакомых продажи упали практически до нуля. Конечно, февраль один из худших месяцев в торговле, но не до такой же степени.
Как то печально все это выглядит. Надеюсь в марте улучшится ситуация

Альбинка » Пт фев 28, 2020 8:17 am

ЗАЗ » Пт фев 28, 2020 9:51 am
Альбинка писал(а):С середины февраля у меня и у многих знакомых продажи упали практически до нуля. Конечно, февраль один из худших месяцев в торговле, но не до такой же степени.

Альбинка » Пн мар 02, 2020 9:58 pm
Служба доставки "ИнТайм" прекращает работу

ЗАЗ » Пн мар 02, 2020 10:02 pm
Альбинка писал(а):Сегодня еще один человек пожаловался, что впервые за историю его бизнеса (оказание кое-каких услуг) ему пришлось дать объявления на ОЛХ, так как аренду уже нечем платить.
Сейчас открыла новости и у меня вообще шок:Служба доставки "ИнТайм" прекращает работу
https://www.facenews.ua/news/2020/474327/
Я не люблю паниковать, но на фоне нарастающего всемирного экономического кризиса из-за коронавируса, в Украине этой весной возможно будет полная ж... , если уже сейчас без кризиса такое творится.
https://hvylya.net/news/exclusive/malyj-biznes-nazval-glavnye-prepjatstvija-dlja-razvitija-v-ukraine-socopros.htmlВ целом данные опроса показывают оптимистические настроения украинского бизнеса. Позитивно ситуацию в своем бизнесе оценивают 42% респондентов, что практически на 10%, чем по данным прошлого года. На улучшение дел в ближайшие месяцы надеются 58,7%.
За год удовлетворенность уровнем доходов среди предпринимателей возросла почти в 1,5 раза. В прошлом году прибыль устраивала 27% предпринимателей, а в этом – 40,7%. Но, к слову, почти 60% респондентов, не против зарабатывать больше.
Что касается кредитов, то они доступны 19,4% предпринимателей, что на 5% больше, чем в прошлом году. Однако снижается и потребность в кредитовании. Так в прошлом году не нуждались в кредитах на развитие бизнеса 21% респондентов, а в этом – 28%.

_igor » Пн мар 02, 2020 10:05 pm
Альбинка писал(а):Сейчас открыла новости и у меня вообще шок:Служба доставки "ИнТайм" прекращает работу
https://www.facenews.ua/news/2020/474327/
Я не люблю паниковать, но на фоне нарастающего всемирного экономического кризиса из-за коронавируса, в Украине этой весной возможно будет полная ж... , если уже сейчас без кризиса такое творится.

Альбинка » Пн мар 02, 2020 10:13 pm
ZAZ писал(а):Может это в Запорожье только всё плохо?
Госстат обнародовал данные о количестве и площади квартир, введенных в эксплуатацию по регионам в 2019 году

Milena » Вт мар 03, 2020 10:38 am
ZAZ писал(а):Альбинка писал(а):С середины февраля у меня и у многих знакомых продажи упали практически до нуля. Конечно, февраль один из худших месяцев в торговле, но не до такой же степени.
Подтверждаю. Ситуация катастрофическая. Такого не припомню. Даже в 14-15 году было лучше.

ХорошаЯ » Вт мар 03, 2020 2:27 pm

_igor » Вт мар 03, 2020 2:33 pm
ХорошаЯ писал(а):Когда уже списки представителей народа, участвующих в подобных обговореннях, будут публично вывешивать под каждым законопроектом?

_igor » Вт мар 03, 2020 2:48 pm
Минфин снял с аукциона среднесрочные ОВГЗ
На первичных аукционах, назначенных на сегодня, 3 марта, Министерство финансов внепланово предложит лишь облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) в евро с погашением через девять месяцев, а также ОВГЗ в гривне с погашением через шесть месяцев, сообщила пресс-служба министерства.
Бумаги с погашением через полтора и три года, размещение которых Минфин анонсировал в минувшую пятницу, с аукциона сняты.

_igor » Вт мар 03, 2020 2:55 pm

ХорошаЯ » Вт мар 03, 2020 3:20 pm
_igor писал(а):А вообще - классный заголовок, мне нравится. "Айтишникам сделают существенные налоговые поблажки.". Сейчас 5% + ЕСВ, сказали будет 10% + 2ЕСВ, потом один ЕСВ убрали и назвали это "существенной налоговой поблажкой".

_igor » Вт мар 03, 2020 3:56 pm
ХорошаЯ писал(а):Почитай про мытарства с куплей-продажей козы и почувствуй себя счастливым уже сегодня.

ХорошаЯ » Вт мар 03, 2020 4:28 pm
_igor писал(а):ХорошаЯ писал(а):Почитай про мытарства с куплей-продажей козы и почувствуй себя счастливым уже сегодня.
Именно. Но заголовок правильный нужно написать. На мой взгляд, уже давно идет кампания по дискредитации айти и провокации народного гнева против буржуев. Видимо, чтоб не вздумали бунтовать против повышения налогов. Только вот бунтовать никто не будет, просто народ уйдет в тень или уедет за границу.

_igor » Вт мар 03, 2020 4:31 pm
ХорошаЯ писал(а):Я всё жду, когда шаловливые ручонки протянутся к денежным переводам из заграницы.

ЗАЗ » Вт мар 03, 2020 10:05 pm
"Выполнение бюджета февраля"
О чем НЕ пишет Маркарова и Верланов.
На фоне радостных воплей - мы почти выполнили план 95% (Маркарова) и мы перевыполнили план 107% (Верланов), реальная картина следующая:
В прошлом Феврале 2019 собрали 70 млрд, в этом Феврале - 71,6 млрд или 102,5% к прошлому году или 95% от плана. Типа норм на первый взгляд.
НО, 10 млрд грн. (с...ка) поступлений февраля - это АВАНС НАЛОГА на прибыль от НЕФТЕГАЗА (ну из тех 3 млрд долл Газпромовского штрафа).
Если без них, то картина обычных поступлений = 88% от прошлого февральского Гройсмана, или даже 84% если возмещение НДС сделать на уровне прошлого года (в этом возместили на 3 млрд меньше в 01-02 месяцах).
Кстати, планы января и февраля Самые низкие в году. Вы же понимаете, что 70 млрд х 12 мес. = ни фига не 1200 млрд гривен годовых расходов бюджета?
Ну вообщем, из 3 млрд дол. От россиян уже 'сьели' 400 млн долларов. (минус ещё мелочь по карманам Королева с Витренко)

ХорошаЯ » Вт мар 03, 2020 10:25 pm

Альбинка » Ср мар 04, 2020 9:39 am

ЗАЗ » Ср мар 04, 2020 9:52 am
Альбинка писал(а):Интересно, а что именно послужило такому спаду в Украине? Ведь ничего глобального не происходило в последний год.

Альбинка » Ср мар 04, 2020 10:07 am