_igor писал(а):Спасибо, я слышал о них. На самом деле, такие случаи очень явно показывают американский способ ведения бизнеса - продать картинку, а потом будь что будет. Поэтому и высоко ценятся всякие там маркетологи.
Мне доводилось работать с продуктом компании, позволяющим создавать мобильные приложения буквально "в два клика". У них были настолько великолепные презентации, куча сертификатов и именитых партнеров, что другая крупная компания (которая и заказала у нас, своего дочернего подразделения, мобильное приложение с использованием этого продукта), заключила контракт с ними на три года с совершенно дикими суммами. Так вот, нам эту задачу скинули через почти два года после заключения контракта. После небольшого анализа стало ясно - их продукт практически непригоден к использованию. Т.е. в нем можно было создавать простейшие мобильные приложения, но не более того, а 90% информации с их сайта и презентаций оказались или ложью, или просто не работали как заявлено. Мы потратили на них полгода - обращения в поддержку, бесконечные вебинары и митинги с участием разных технических "шишек", в итоге родительская компания разорвала с ними контракт. Но с точки зрения маркетинга "аферисты" выжали все, что могли и в конечном итоге продались еще более крупной компании. И такое сплошь и рядом.
бох ты мой, ты в айти работаешь и не понимаешь как создаются стартапы
стартапы и создаются чтоб из 100 99 развалились а те что выжили чтоб окупили все затраты
это называется математикой
ну раз продались, значит они таки создали какие то приложения, ну и как бы их купить могли не из за их основного бизнеса, а чтоб получить инженеров и сделать либо другой продукт, либо такой же но с нуля
вариантов масса