ЗАЗ » Пт мар 13, 2020 3:55 pm

_igor » Чт июл 23, 2020 8:01 pm
В город приедет большой Европейский футбол. Заря заявила Славутич арену как домашний стадион для игр Лиги Европы. Заря будет играть в групповом этапе турнира.

ЗАЗ » Чт июл 23, 2020 8:06 pm
_igor писал(а):В город приедет большой Европейский футбол. Заря заявила Славутич арену как домашний стадион для игр Лиги Европы. Заря будет играть в групповом этапе турнира.
Обещают бойкот от ультрас.
_igor » Чт июл 23, 2020 8:12 pm

ЗАЗ » Чт июл 23, 2020 8:20 pm
_igor писал(а):О да, называют очередным терактом)))

Тушкан » Чт июл 23, 2020 9:20 pm
ZAZ писал(а):_igor писал(а):О да, называют очередным терактом)))
Интересно будет посмотреть, сможет ли румын из Динамо что то слепить или это уже нерешаемая задача. Маркевич сказал, что вся беда Динамо от Суркисов. А вообще меня удивляет отношение людей к современному клубному футболу-времена идейных клубных традиций канули давно в Лету, это всё чистая коммерция.

ЗАЗ » Пн июл 27, 2020 5:16 pm
Мирча Луческу отказался от работы в киевском "Динамо". Заявление румынского тренера опубликовало издание Gazeta Sporturilor.
"К сожалению, я решил отказаться от сотрудничества с "Динамо" (Киев). Я благодарю [президента "Динамо" Игоря] Суркиса за оказанное доверие и приглашение, но я не могу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны группы ультрас, чья поддержка так нужна команде", – сказано в опубликованном заявлении.
Луческу подчеркнул, что "никогда не был трусом", о чем свидетельствуют его переходы из турецкого "Галатасарая" в "Бешиктах", а также из бухарестского "Динамо" в "Рапид" (как и "Шахтер" с "Динамо", эти клубы – непримиримые соперники).
"Я не могу понять фанатов, действующих против интересов клуба. Я думаю, что пришло время перемен, которые бы вернули команду на уровень, положенный ее традициями и историей. Мой приезд в "Динамо" не имеет никакого отношения к стоимости контракта – деньги были моей последней мотивацией. Я хотел вернуться в футбол, в Украину, где я испытал огромное удовольствие, хотел снова окунуться в волнующую и полную непредсказуемого футбола атмосферу", – добавил Луческу.
Он также заявил, что Украина заслуживает возрождения футбола.
На сайте киевского "Динамо" о прекращении сотрудничества с Луческу на момент выхода новости не сообщалось.
Луческу стал новым главным тренером киевского футбольного клуба "Динамо" 23 июля. Он сменил на этом посту Алексея Михайличенко, которого отправили в отставку 20 июля.
С 2004-го по 2016 год Луческу тренировал главных соперников киевлян – донецкий "Шахтер". Из-за этого с критикой назначения румынского тренера выступили бывшие игроки и функционеры "Динамо", а также болельщики столичного клуба.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/sport/luchesk ... 11107.html

_igor » Пн июл 27, 2020 6:20 pm

ЗАЗ » Пн июл 27, 2020 7:37 pm
_igor писал(а):Быстро потренировал)
Луческу залишається в "Динамо". Його відставку не підтвердили
Мірча Луческу залишиться тренувати "Динамо". Про це президент клубу Ігор Суркіс заявив у прямому ефірі на Youtube-каналі футбольного журналіста Ігоря Циганика.
Циганик і Суркіс мали домовленість, що президент "Динамо" зателефонує йому одразу після переговорів із Луческу і повідомить про результати. Суркіс так і зробив.
"Ну все нормально. Є у "Динамо" тренер", - сказав президент "біло-синіх".
Раніше в понеділок низка ЗМІ поширили інформацію про те, що Луческу відмовився тренувати "Динамо" - нібито через атмосферу ворожості з боку частини вболівальників.

ЗАЗ » Ср сен 30, 2020 11:26 am
![танцующий [tec - tec]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile81.gif)

ЗАЗ » Пт янв 22, 2021 10:47 am
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала список лучших национальных лиг за 2020 год. Украинская Премьер-лига по сравнению с прошлым годом поднялась на 4 позиции и заняла 21-е место. Чемпионат России потерял одну строчку и стал 27-м.
Победу в рейтинге спустя 14 лет добыла итальянская Серия А. Второе место заняла английская Премьер-лига. Третьими оказались бразильцы и их Серия А. В десятку сильнейших также вошли испанская Ла Лига, немецкая Бундеслига, португальская Примейра Лига, французская Лига 1, Первый дивизион Парагвая, Примера-дивизион Аргентины и Серия А из Эквадора.
Топ-30 сильнейших футбольных чемпионатов
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/433521- ... ig_planety

![собутыльники [byhau]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile20.gif)

Тушкан » Пт янв 22, 2021 11:17 am

ЗАЗ » Пт янв 22, 2021 12:34 pm
Тушкан писал(а):Любой поставит под сомнение рейтинг, в котором бразильский чемпионат выше испанского, а египетский выше голландского.

Тушкан » Пт янв 22, 2021 1:48 pm

ЗАЗ » Пт янв 22, 2021 2:15 pm

ЗАЗ » Вс апр 25, 2021 7:12 pm

ЗАЗ » Вт май 25, 2021 7:13 pm

Роберто Де Дзерби стал главным тренером донецкого "Шахтера". Итальянский специалист подписал двухлетний контракт с украинским клубом, сообщает пресс-служба ФК "Шахтер" 25 мая.
Во вторник Де Дзерби прилетел в Киев и встретился с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым.
Отмечается, что в ходе двухдневного визита Де Дзерби ознакомится с инфраструктурой в столице Украины – тренировочным комплексом клуба в Святошино и НСК "Олимпийский", где "Шахтер" проводит домашние матчи.
Итальянский наставник – 34-й главный тренер в истории донецкой команды. Де Дзерби сменил португальского специалиста Луиша Каштру.
Последним местом работы Де Дзерби был клуб итальянского чемпионата Серии А "Сассуоло". По итогам сезона 2020/21 команда финишировала на восьмом месте.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/sport/de-dzer ... 54806.html

Milena » Вт июн 08, 2021 10:38 am
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

ЗАЗ » Вт июн 08, 2021 10:50 am
На форме российской сборной по футболу, которую видели все официальные лица, во время презентации флаг РФ на рукаве был изображен в перевернутом виде.
Об этом напомнил в Telegram российский журналист и блогер Василий Уткин.![]()
![]()
![]()
Он удивлен, что кто-то предполагает, что вокруг формы украинской сборной может возникнуть "международный скандал".
"Я вот чего не пойму. С чего бы вдруг возникнуть международному скандалу из-за формы сборной Украины? Посмотрите, какие страны официально признали Крым российским. Там нет ни одной страны - участницы чемпионата Европы. Например. Собственного взгляда на государственные границы ни у УЕФА, ни у ФИФА отродясь не было. И это принцип (в нем как раз частично и заключается так называемый "спорт вне политики"): эти организации зеркалят точку зрения на это ООН. ООН признает Украину в тех границах, которые сейчас нанесены на форму сборной этой страны. Так что я совершенно не вижу тут оснований для международной бучи", - отметил Уткин.
Он призвал обратить внимание на форму сборной РФ.
"Мне лично на редкость все равно, что нанесено на форму какой угодно сборной, кроме российской. На которой, напомню, изначально - на официальной презентации - флаг России на рукаве был изображен в перевернутом виде. Полагаю, до презентации эту форму видели все официальные лица и этого не заметили. Или не поняли, что не так. Вот это было унизительно. А как одета сборная Украины, мне по фигу, - подчеркнул журналист.
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/462572- ... a-uchastni
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

ЗАЗ » Вт июн 08, 2021 8:27 pm
Россия обратилась в УЕФА из-за формы сборной Украины на Евро-2020
Россия обратилась в УЕФА из-за формы сборной Украины на Евро-2020Российский футбольный союз обратился в УЕФА из-за новой формы сборной Украины, в которой игроки будут выступать на Евро-2020.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
"Мы направили письмо в УЕФА, в котором обращаем внимание на использование политических мотивов в форме сборной Украины, что нарушает руководящие принципы регламента УЕФА по экипировке, который запрещает политические высказывания", - заявили в РФС.
В российской организации считают, что, разрешая Украине играть в этой форме, УЕФА создает прецедент:
"Футбол - это спорт, который должен всегда оставаться вне политики. На наш взгляд, согласовывая такую форму, УЕФА создает прецедент, ведь уже на следующем крупном турнире мы можем увидеть попытки других стран использовать свою экипировку для политических высказываний".
Напомним, 6 июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко презентовал форму национальной сборной Украины на Чемпионате Европы по футболу-2020, на которой изображены контуры границ Украины, включительно с временно оккупированным Крымом, а также слова "Слава Украине!", "Героям слава!".
Представитель МИД России Мария Захарова назвала новую форму сборной Украины по футболу "очередной попыткой государственной киевской пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг", который "у многих ассоциируется" с действиями УПА и Степана Бандеры в годы Второй мировой войны.