Кирилловка

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Кирилловка

Сообщение ЗАЗ » Вс июл 18, 2021 12:08 pm

CC0193D2-8B46-4D69-B74C-1062D551D8C1.jpeg
Я в июне ездил на свой Респект. С 20 по 1 июня. Ни медуз, ни комаров, ничего . Чистая вода, пустой пляж, отличные апартаменты- 90 кв.м. Три комнаты, две террасы, два санузла, два кондиционера, два телевизора. На четверых вышло 30 к гривен. Готовили сами, в этом минус. Просчитывал минимальную Турцию на четверых , пятерка самая дешевая выходила 60 К за 10 дней, нормальная от 100к. Отдохнули хорошо, рыбалка, шашлыки, пахлава, плов, тишина. Три книги прочёл.
A3F6D087-04FA-494C-83D8-EBAD7FD85A46.jpeg
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Milena

Сообщение Milena » Чт июл 29, 2021 5:38 pm

Лет десять не была в Бердянске. Коса расстроилась. Нравится больше, чем Кирилловка. Прям заходит.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт июл 29, 2021 5:57 pm

Milena писал(а):Лет десять не была в Бердянске. Коса расстроилась. Нравится больше, чем Кирилловка. Прям заходит.

Только оттуда. И как раз наоборот лет десять не был в Кирилловке.

Milena

Сообщение Milena » Чт июл 29, 2021 9:17 pm

Мда, уж насколько я не брезгливая и не привередливая, но на Азовском море прям экологическая катастрофа.
Медуз реально дофига. Выходишь из моря и чешешься, как последний бомжара. Про неприятные тактильные ощущения я уже молчу.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт июл 29, 2021 10:48 pm

Milena писал(а):Мда, уж насколько я не брезгливая и не привередливая, но на Азовском море прям экологическая катастрофа.
Медуз реально дофига. Выходишь из моря и чешешься, как последний бомжара. Про неприятные тактильные ощущения я уже молчу.

Я был на средней Косе. Медуз было мало. Конечно, я и купался не много, но все же по нескольку минут в воде находился. Иногда парочку и видел, иногда одну, не больше. Комары донимали вечером куда сильнее.

Milena

Сообщение Milena » Пт июл 30, 2021 7:06 am

Мы тоже на средней. Медуз очень много. Даже пропадает желание купаться. Я могу эту дрянь стерпеть в море, но выходя, терпеть жжение не могу.
Все отлично-база, погода, номер, но что-то непонятное творится с морем.
Мы 25 лет ездим на Азов( прошлый год только пропустили). Не было такого.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт июл 30, 2021 7:38 am

Milena писал(а):Мы тоже на средней. Медуз очень много. Даже пропадает желание купаться. Я могу эту дрянь стерпеть в море, но выходя, терпеть жжение не могу.
Все отлично-база, погода, номер, но что-то непонятное творится с морем.
Мы 25 лет ездим на Азов( прошлый год только пропустили). Не было такого.

С прошлого года и начались медузы. Тогда говорили, что из-за очень теплой зимы. Но эта зима не была особенно теплой, а они все равно есть.

_igor

Сообщение _igor » Пт июл 30, 2021 8:02 am

Фейсбук, один из депутатов ЕС

Щойно обласна рада ухвалила мій проект рішення - створила контрольну комісію по вирішенню проблемних питань на Азовському узбережжі!
Вже не перший рік туристична частина Азову, наші улюблені з дитинства курорти - Кирилівка, Бердянськ, Приморськ, Примпосад потерпають від нашестя медуз та комах.. щороку кількість туристів зменшується, потерпають як відпочиваючі, так і місцевий бізнес.
Масштаб проблеми стає катастрофічним для економіки і туристичного майбутнього приморських громад.
Вважаю, що ми як депутати обласної ради зобов‘язані допомогти їм.
Комісія має вже в серпні зібрати науковців, експертів, місцеву владу та бізнес, щоб системно готуватись до сезону 2022, знайти всі можливі рішення і надати допомогу!
Дякую колегам за підтримку!
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Todd

Сообщение Todd » Пт июл 30, 2021 8:42 am

Надо было раньше думать, я уже непоеду

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июл 30, 2021 8:49 am

Не знаю даже что и сказать. Мы ж тут все местные, не с Урала и не с Закарпатья, моё всё детство прошло на Азовском море, никогда не видел моря этого без медуз и комаров, вот никогда . Если приезжаешь в начале июня-медуз практически нет, если был высохший лиман, то не было комаров много. Теперь лиман опять с водой и комары вечером на месте. Если приезжаешь в июле, начале августа-всегда есть медузы и количество варьируется от погоды и спокойствия моря. К концу августа медузы опять практически исчезнут. Может я не попадаю на этих медуз, не знаю. С 2000 по 2017 не ездил, теперь вот был четыре раза с 2017 года, нормально всё было, и море, и комары, и качество баз отдыха.
Депутат хочет бороться? Это бред. Это как с песком бороться в Кирилловке и заменить его на гальку. Прожект!

Milena

Сообщение Milena » Пт июл 30, 2021 9:36 am

Та не, ЗАЗ, я такого не помню за все года, что отдыхали на Азове. Вот буквально сейчас сижу и всё тело печёт. Дети вокруг кричат, что купаться не хотят. Аномалия какая-то второй год.
Может реально кацапособаки своим мостом нахезали.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июл 30, 2021 9:58 am

В июне был, ничего подобного не видел. Вот сгоняю ещё в конце августа-сам посмотрю что там происходит. Может Бердянск что то там умалчивает по сбросам и т.д? Про Приморск вообще тишина в сетях. В Кирилловке на веб камерах полно людей , что на пляже, что в воде. Не знаю , что сказать.
Жена заставила Турцию купить. Вот купил на сентябрь. Теперь долбит голову про пожары. Хорошо хоть Белек, от леса подальше. Лучше всего в Трускавец ездить. Лично для меня. Никаких рисков.

Todd

Сообщение Todd » Пт июл 30, 2021 11:14 am

ZAZ писал(а):Не знаю даже что и сказать. Мы ж тут все местные, не с Урала и не с Закарпатья, моё всё детство прошло на Азовском море, никогда не видел моря этого без медуз и комаров, вот никогда . Если приезжаешь в начале июня-медуз практически нет, если был высохший лиман, то не было комаров много. Теперь лиман опять с водой и комары вечером на месте. Если приезжаешь в июле, начале августа-всегда есть медузы и количество варьируется от погоды и спокойствия моря. К концу августа медузы опять практически исчезнут. Может я не попадаю на этих медуз, не знаю. С 2000 по 2017 не ездил, теперь вот был четыре раза с 2017 года, нормально всё было, и море, и комары, и качество баз отдыха.
Депутат хочет бороться? Это бред. Это как с песком бороться в Кирилловке и заменить его на гальку. Прожект!

да собственно ни когда такого наплыва не было даже в июле, ну там пару плавает и все, а тут просто суп из медуз
это все изменение климата
ну как бы депутаты и должны с этим бороться если хотят чтоб туристы ехали, мы хотели 2 недели побыть, отбыли 7 дней

Todd

Сообщение Todd » Пт июл 30, 2021 11:15 am

ZAZ писал(а):В июне был, ничего подобного не видел. Вот сгоняю ещё в конце августа-сам посмотрю что там происходит. Может Бердянск что то там умалчивает по сбросам и т.д? Про Приморск вообще тишина в сетях. В Кирилловке на веб камерах полно людей , что на пляже, что в воде. Не знаю , что сказать.
Жена заставила Турцию купить. Вот купил на сентябрь. Теперь долбит голову про пожары. Хорошо хоть Белек, от леса подальше. Лучше всего в Трускавец ездить. Лично для меня. Никаких рисков.

по камерам там может много людей на центральном пляже, куда то дальше уже пляжи пустоватые

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт июл 30, 2021 3:33 pm

Милена, переезжай!

На пляжах курортного поселка Кирилловка на Азовском побережье, который находится в Запорожской области, медуз стало значительно меньше. Отдыхающие снова с удовольствием наслаждаются пляжами и морским воздухом, передает «Наше місто».

Туристы с радостью делятся в социальных сетях фотографиями с курорта и отмечают, что температура воды идеальная, побережье чистое, а медуз и след простыл.

[32] [32] [32]

Todd

Сообщение Todd » Пт июл 30, 2021 3:44 pm

нах туда ехать и гадать будет или нет

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт июл 30, 2021 6:01 pm

Новое развлечение украинцев - Медузная рулетка.

Milena

Сообщение Milena » Сб июл 31, 2021 7:41 am

Цирк. Сетку с пивными бутылками поставили.
Ааа, по ценам чешется сказать. Качан кукурузы-35 гр. Половину арбуза купили за 100гр
Короче, народ тут выживет [32]
Вложения
424C8BC3-A510-4510-8431-C8A957655E44.jpeg

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб июл 31, 2021 7:50 am

Milena писал(а):Цирк. Сетку с пивными бутылками поставили.
Ааа, по ценам чешется сказать. Качан кукурузы-35 гр. Половину арбуза купили за 100гр

Это на Косе такие цены. В городе ниже. Крупную кукурузу не варенную, правда, покупали по 6 грн. Такую же варенную носили по пляжу за 25, но при мне одной продал и по 15. Довольно большая креветка на центральном рынке по 200. Видел такую же и по 180 за кило, но цвет слишком оранжевый. Это уже приготовленная. Удивили еще помидры. На косе есть рыночек. Там помидоры были по 40, а в городе такие же на вид 18 максимум.

Todd

Сообщение Todd » Сб июл 31, 2021 10:00 am

Тушкан писал(а):
Milena писал(а):Цирк. Сетку с пивными бутылками поставили.

Это на Косе такие цены. В городе ниже. Крупную кукурузу не варенную, правда, покупали по 6 грн. Такую же варенную носили по пляжу за 25, но при мне одной продал и по 15. Довольно большая креветка на центральном рынке по 200. Видел такую же и по 180 за кило, но цвет слишком оранжевый. Это уже приготовленная. Удивили еще помидры. На косе есть рыночек. Там помидоры были по 40, а в городе такие же на вид 18 максимум.

250 грн крупная криветка черноморская, такую в магазинах не видел
Бычок крупный 30 грн штука тоже такие видел только в кириловке
Пеленгас камбала и сарган от 70 до 300
Стоит кушать саргана, камбала так себе, пеленгас не понравился

Какой нить плов, шашлык, лагман, шурпа низкого качества от 40 до 70 грн
Я такое г на отдыхе не привык кушать

Пред.След.

Вернуться в Что нового в регионе?