Главное в уходящем году

_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Главное в уходящем году

Сообщение _igor » Пт дек 27, 2019 11:22 pm

Тушкан писал(а):если спросить у людей, думаю, большинство не сможет вообще объяснить, что это такое, и еще больше скажут, что это событие никак не затронуло их жизнь. Допускаю, что мой круг общения очень далек от религии, но не будь Томостура Порошенко по стране, данное событие вообще прошло бы незамеченным. А вот найти того, кто не заметил, что президентом стал Зеленский будет не так и просто.

У нас, к сожалению, половина народа не обращает внимания ни на что, кроме своего холодильника. Поэтому значимость событий для разных людей будет разной - кому-то Томос, Зеленский и новые открытия, кому-то - новый сорт колбасы. Я не осуждаю и не имею ввиду Вас, Тушкан, просто констатирую.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Сб дек 28, 2019 1:46 am

Этот форум жив больше года. И мне он нравится своей нишей.
Остальное-личное. Кто читает не сквозь пальцы, тот поймёт.
Политика же так достала, что уже охота плеваться. Подозреваю, что в ОП добились своей цели.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн дек 30, 2019 9:04 pm

ZAZ писал(а):В спорте- ЧМ по футболу в России.
В религии -Томос .
Провал года-Солберийские гомосеки.

Это было в 2018. А что аналогичного в 2019?

Наверное, в спорте это выход сборной Украины по футболу на Евро 2020 с первого места. И победа молодежной сборной, конечно.
В религии... Ничего нового не могу вспомнить. Или скандал с наркотой для священника в Запорожье. Но то уж слишком местечково.

Провал года... Наверное, все непопавшие в ВР. "Радикальная партия", "Оппоблок", Гриценко партия... Остальные, считаю, не прошли ожидаемо.

Так же есть музыкальный провал года - никто не поехал на Евровидение, вместо Марув.

У меня недавно случилось две непонятки года. Два человека заблокировали со мной общение в соцсетях. Ну, вообще три, но третья, ладно, достал. Но последних двух? Удивлен.

Курьез года - чуть ли не вся избирательная компания.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 30, 2019 9:30 pm

В Музыке-Казка в лидерах мировых чартов.
В Спорте отстранение России от Олимпиады-провал года.
Реформа года-рынок земли.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 30, 2019 9:39 pm

Тушкан писал(а):У меня недавно случилось две непонятки года. Два человека заблокировали со мной общение в соцсетях. Ну, вообще три, но третья, ладно, достал. Но последних двух? Удивлен.

И я удивлён. Вы вообще то человек позитивный. С чувством юмора. Может вы в фейсбуке агрессивно-припадочный?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн дек 30, 2019 9:41 pm

ZAZ писал(а):В Музыке-Казка в лидерах мировых чартов.
В Спорте отстранение России от Олимпиады-провал года.
Реформа года-рынок земли.

Ну, рынка земли ведь пока еще нет. Россию и раньше отстраняли. Правда, не во всех видах спорта. А Казка - она в прошлом году выстрелила. В этом больше "Охрана, отмена" на слуху была.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн дек 30, 2019 9:45 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):У меня недавно случилось две непонятки года. Два человека заблокировали со мной общение в соцсетях. Ну, вообще три, но третья, ладно, достал. Но последних двух? Удивлен.

И я удивлён. Вы вообще то человек позитивный. С чувством юмора. Может вы в фейсбуке агрессивно-припадочный?

Возможно. Хотя, думаю, суть в другом. Когда все вокруг захваливают и один просто даже не поругал, а попросил уточнить... То, может, уже и враг? Впрочем, кто этих людей знает? Вот, например. Увидел фото знакомой с подругой. И там подпись, что с дорогой подругой. ( А я то знаю, что они не шибко-то и подруги). Хотел написать под фото: "В смысле, дорогой, потому что дорого обходится?" Но не написал. Зато сказал такое по телефону. В ответ услышал, что она бы это стерла, а меня б забанила.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн дек 30, 2019 9:49 pm

Тушкан писал(а):Вот, например. Увидел фото знакомой с подругой. И там подпись, что с дорогой подругой. ( А я то знаю, что они не шибко-то и подруги). Хотел написать под фото: "В смысле, дорогой, потому что дорого обходится?" Но не написал. Зато сказал такое по телефону. В ответ услышал, что она бы это стерла, а меня б забанила.

[32] [32] [32] Люди вас не ценят, вы явно неординарная личность .

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн дек 30, 2019 9:53 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):Вот, например. Увидел фото знакомой с подругой. И там подпись, что с дорогой подругой. ( А я то знаю, что они не шибко-то и подруги). Хотел написать под фото: "В смысле, дорогой, потому что дорого обходится?" Но не написал. Зато сказал такое по телефону. В ответ услышал, что она бы это стерла, а меня б забанила.

[32] [32] [32] Люди вас не ценят, вы явно неординарная личность .

Все в какой-то степени неординарны. А люди разные. Некоторые меня ценят даже больше, чем рассчитывал. Только, чур, им не говорите.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 30, 2021 11:35 pm

Тушкан писал(а):
У меня недавно случилось две непонятки года. Два человека заблокировали со мной общение в соцсетях. Ну, вообще три, но третья, ладно, достал. Но последних двух? Удивлен.

Курьез года - чуть ли не вся избирательная компания.

Вот на таких мяслях закончился прошлый год. И на схожих заканчивается нынешний. И опять забанили не пойми за что? Да еще и российская писательница. Жаль, очень жаль. и общаться с ней начали, когда я не знал, что она так известна. И вот на тебе - чего-то не того ей написал. Но то ладно. Давайте опять подведем итоги прошлого года.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт дек 30, 2021 11:50 pm

Итак, главное событие 2021?
Наверное, это все тот же короновирус. Правда, теперь еще и вакцинация от него. Почти принудительная.
Дальше, наверное, идет поражение белорусского майдана и резкое сближение, а то и поглощение Россией.
Что можно еще вспомнить? Олимпиада в Токио, где Украина взяла всего одно золото. Но не это самое интересное. самое интересное, что это была первая Олимпиада почти без зрителей. Уныло вышло.
В противовес этому Чемпионат европы по футболу был все же со зрителями. Где 50% заполняемости стадионов разрешалось, а где и сто! Италия чемпион! Украина не опозорилась. Россия, пожалуй - да.
Музыка. Ничего особенного вспомнить не могу, хотя многие вспомнят прорыв Велбоя с "Гусями". Но то таке, бувае.
Кино. Трудно выделить нечто грандиозное. В Украине пересняли колумбийский сериал про некрасивую, который у нас больше ассоциируется с Катей Пушкаревой из России. Что можно сказать? Многие ждали-ждали, а когда сериал появился на экранах, его не очень и смотрели. И, главное, кто смотрел, отмечал, что и с юмором нормально, и актерской игрой, но, видимо, прошло уже его время. Опоздали. а что еще из кино? "Игра в кальмара" порвала рейтинги, но зашло это далеко не всем. Лично я не смотрел, мнения не составил.
В политике были всякие зашквары "Слуг народа", но как-то уже обыденно и скучненько.
Да, достроили ж Севверный поток! Достроили, но не запустили, и не факт, что запустят в ближайшее время. Хотя шантаж Европы привел к нереальным ценам на газ.
Наверное, было нечто еще запоминающееся, но не могу вспомнить. А , цены еще на продукты скаканули прилично. Обычный хлеб больше 20 грн, а подсолнечное масло 70 за литр. Лично я это почувствовал.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт дек 31, 2021 6:59 pm

Изображение

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 31, 2021 8:05 pm

Тушкан хорошо написал. Отвечу позже, мне тоже есть что сказать про год уходящий. Просто очень некогда последнюю неделю, времени совсем нет.
Штурм Капитолия, ракеты Маска и Безоса, запуск нового телескопа, аншлюс Белоруси, Олимпиада, подготовка к отопительному сезону в Украине, прививка от коронавируса , свадьба дочери... год был богат на события, есть что сказать.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт дек 31, 2021 9:11 pm

ZAZ писал(а):Тушкан хорошо написал. Отвечу позже, мне тоже есть что сказать про год уходящий. Просто очень некогда последнюю неделю, времени совсем нет.
Штурм Капитолия, ракеты Маска и Безоса, запуск нового телескопа, аншлюс Белоруси, Олимпиада, подготовка к отопительному сезону в Украине, прививка от коронавируса , свадьба дочери... год был богат на события, есть что сказать.

Я вот подумал о личном. Что лично для меня было главным событием года? И какие-то все события такие меленькие. Придумал еще знакомство года. И там всего один претендент. Вот не знаю, сообщить человеку о победе в такой номинации или лучше помалкивать?

Пред.

Вернуться в Что нового в Украине?