-

Тушкан
- Зарегистрированный пользователь

-
Тушкан » Чт дек 30, 2021 11:50 pm
Итак, главное событие 2021?
Наверное, это все тот же короновирус. Правда, теперь еще и вакцинация от него. Почти принудительная.
Дальше, наверное, идет поражение белорусского майдана и резкое сближение, а то и поглощение Россией.
Что можно еще вспомнить? Олимпиада в Токио, где Украина взяла всего одно золото. Но не это самое интересное. самое интересное, что это была первая Олимпиада почти без зрителей. Уныло вышло.
В противовес этому Чемпионат европы по футболу был все же со зрителями. Где 50% заполняемости стадионов разрешалось, а где и сто! Италия чемпион! Украина не опозорилась. Россия, пожалуй - да.
Музыка. Ничего особенного вспомнить не могу, хотя многие вспомнят прорыв Велбоя с "Гусями". Но то таке, бувае.
Кино. Трудно выделить нечто грандиозное. В Украине пересняли колумбийский сериал про некрасивую, который у нас больше ассоциируется с Катей Пушкаревой из России. Что можно сказать? Многие ждали-ждали, а когда сериал появился на экранах, его не очень и смотрели. И, главное, кто смотрел, отмечал, что и с юмором нормально, и актерской игрой, но, видимо, прошло уже его время. Опоздали. а что еще из кино? "Игра в кальмара" порвала рейтинги, но зашло это далеко не всем. Лично я не смотрел, мнения не составил.
В политике были всякие зашквары "Слуг народа", но как-то уже обыденно и скучненько.
Да, достроили ж Севверный поток! Достроили, но не запустили, и не факт, что запустят в ближайшее время. Хотя шантаж Европы привел к нереальным ценам на газ.
Наверное, было нечто еще запоминающееся, но не могу вспомнить. А , цены еще на продукты скаканули прилично. Обычный хлеб больше 20 грн, а подсолнечное масло 70 за литр. Лично я это почувствовал.