Недавно я созрела на легализацию огнестрела.
И практически каждый день утверждаюсь в правильности этой мысли.

ХорошаЯ » Пн сен 07, 2020 7:42 pm

ЗАЗ » Пн сен 07, 2020 7:46 pm
ХорошаЯ писал(а):Недавно я созрела на легализацию огнестрела.
![подмигивание [;)]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/derisive.gif)

_igor » Пн сен 07, 2020 8:17 pm

ХорошаЯ » Пн сен 07, 2020 8:21 pm

Тушкан » Пн сен 07, 2020 8:22 pm

ХорошаЯ » Пн сен 07, 2020 8:32 pm
Тушкан писал(а):ХорошаЯ писал(а):Недавно я созрела на легализацию огнестрела.
Легализация огнестрела - это скучно. Интереснее была бы легализация отстрела.

ЗАЗ » Пн сен 07, 2020 8:37 pm
ХорошаЯ писал(а):Не))).
Очередь на заправке и донецкое быдло.
Стрелять бы и не пришлось - заднюю они включили быстро, а так бы и не "газовали".

ХорошаЯ » Пн сен 07, 2020 8:53 pm
ZAZ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Не))).
Стрелять бы и не пришлось - заднюю они включили быстро, а так бы и не "газовали".
Ну конечно. Места боевых действий развернуться как раз на заправках, в поликлинниках, на родительских собраниях, на парковках супермаркетов и во дворах многоэтажек. Я против.

ЗАЗ » Пн сен 07, 2020 8:58 pm
ХорошаЯ писал(а):ZAZ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Не))).
Ну конечно. Места боевых действий развернуться как раз на заправках, в поликлинниках, на родительских собраниях, на парковках супермаркетов и во дворах многоэтажек. Я против.
Не думаю.
Наличие оружия не аргумент в конфликте, если оно есть у каждого, но, на мой взгляд, может стать сдерживающим фактором для агрессора.

ХорошаЯ » Пн сен 07, 2020 9:47 pm

Тушкан » Пн сен 07, 2020 11:16 pm
ХорошаЯ писал(а):ZAZ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Не))).
Не думаю.
Наличие оружия не аргумент в конфликте, если оно есть у каждого, но, на мой взгляд, может стать сдерживающим фактором для агрессора.

Milena » Вт сен 08, 2020 1:03 am

Milena » Вт сен 08, 2020 1:11 am
Если прописать а законе, что наличие алкоголя в крови при выяснении обстоятельств применения оружия играет в минус - то и думать будут.
Или нет, а будут сидеть.

ХорошаЯ » Вт сен 08, 2020 6:29 am
Milena писал(а):У мужа Форт травмат. Полноценное оружие, как по мне. Пульки можно настоящие вставить при желании.
Всё время думаю—хорошо, что у него разрешение, а не у меня. Я бы всех нахер уже порастреливала. Нервы никуда не годятся.
Я против оружия для всех. По себе сужу.
Помницца, лет в 25 я захреначила шматок колбасы в стоящий на полках алкоголь. Специальо. Разбила несколько бутылок. Слишком вызывающе и хамски вела себя продавец. С ужасом представляю у себя в руках оружие.
Хамство и сейчас не приемлю, методы изменились. Можно без швыряний и пистолетов обойтись.

ЗАЗ » Вт сен 08, 2020 9:21 am
ХорошаЯ писал(а):Я, флегма, не знаю, как работает импульсивность, но может и у нее есть инстинкт самосохранения?)

ХорошаЯ » Вт сен 08, 2020 10:10 am
ZAZ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Я, флегма, не знаю, как работает импульсивность, но может и у нее есть инстинкт самосохранения?)
Нет. Нет инстинкта. В глазах темнеет, ярость захлестывает, бах-бах и два трупа. Не, мне нельзя носить оружие. Но я такой не один.

ЗАЗ » Вт сен 08, 2020 10:27 am
ХорошаЯ писал(а):Не знаю, как с "темнеет", но своему мужу я бы не выдала разрешение на оружие.
А вот получить его он сам вряд ли бы отказался (((.

Добрый доктор » Вт сен 08, 2020 11:31 am
Легализовать нужно не короткий или длинный ствол, а узаконить и отрегулировать вопросы самозащиты, защиты собственности и прочее, чего нихрена нет.
Пистолетов на руках дохрена, наградных и служебных. Никто не знает как ими пользоваться, всё на свой страх и риск.
Оружия по домам и сейфам валом. Карабины, помпы, охотничье. Никто не знает, что ты можешь и имеешь право делать, когда лезут к тебе на территорию, в квартиру или через забор. Где начинается та территория, которую ты можешь и имеешь законое право защищать.
Вызывать полицию? Полицию вызывают когда всё уже случилось. Чтобы констатировать факт.
А оружие полиция носит в первую очередь для защиты себя. А не налогоплательщика.
Это очевидно.
Нужен пакет законов о защите себя и собственности, обороне и т.д.
Пистолетом, ножом, балончиком, дрыгом, ружжом, лаком для волос, монтировкой - пофиг.
когда речь заходит о "легализации", я напоминаю, что это уже давно сделано и толку ноль.
Нужна не легализация, а законодательно закрепленное право на самозащиту с оружием в руках.
Для этого, кроме урегулирования вопроса с оборотом гражданского оружия, нужны и изменения в 27 статью Конституции (о чем была первая петиция в истории Украины) и в 36 статью УК.
Да, все нормы о "превышении пределов необходимой самообороны", которые появились... при позднем Хрущеве/раннем Брежневе и так у нас и остались - надо ликвидировать.
Никаких границ у самообороны быть не может! Когда тебя убивают, ни у кого не будет времени оценить уровень угрозы! Такое только в голливудских боевиках возможно.

ХорошаЯ » Чт сен 10, 2020 5:46 pm

ЗАЗ » Чт окт 15, 2020 7:35 pm