РПЦ

Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: РПЦ

Сообщение Тушкан » Чт янв 05, 2023 5:28 pm

Mantis писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Майже 60% українців хочуть святкувати Різдво 25 грудня: результати голосування в "Дії"

https://life.pravda.com.ua/society/2022/12/30/252090/

Самое интересное, что даты рождения Исуса нет и не было никогда. Зато теперь можно морды друг другу бить споря когда отмечать несуществующий юбилей)))) Религия-это опиум, не иначе.))))

Предлагаю оставить два дня: и 25-ое, и 7-ое)

Не знаю, откуда эти 60 процентов? Я сейчас на Западной Украине и здесь даже католики в основном отмечают Рождество 7 января.

Солоха

Сообщение Солоха » Чт янв 05, 2023 5:32 pm

Це грекокатолики, в них календар як у православних. У католиків чітко 25, без варіантів

Mantis

Сообщение Mantis » Чт янв 05, 2023 10:08 pm

ЗАЗ писал(а):
Mantis писал(а):Ща вся интрига на 7-ое. Как пройдет служение Епифанием в Лавре. И как дальше будет.

Пройдет и все. А чего ты ожидаешь? Что миряне типа устроят акции неповиновения? Стенка на стенку? И впереди Ломаченко. Может и такое быть.

[32]
Я думаю, уже ничего не будет.
Ломаченко дискредитировал сам себя. Больше неинтересен.
Даже повторюсь, часто вспоминаю Петра с Томосом. Пришелся впору. Признаю.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт янв 05, 2023 10:41 pm

Солоха писал(а):Це грекокатолики, в них календар як у православних. У католиків чітко 25, без варіантів

А, ясно.

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 06, 2023 10:09 am

Mantis писал(а):Даже повторюсь, часто вспоминаю Петра с Томосом. Пришелся впору. Признаю.

Вы не один, кто признаёт Томос. Правда не понятно, причем тут Порошенко?)))))

D0D761CE-D9D0-46C6-AA11-167D22711B42.jpeg
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 06, 2023 10:14 am

Нет слов.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 06, 2023 10:20 am

Мне одно интересно - отсылка к князю Владимиру это проведение параллелей или мне так показалось?))))

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 06, 2023 10:41 am

_igor писал(а):Мне одно интересно - отсылка к князю Владимиру это проведение параллелей или мне так показалось?))))

Не показалось. Помните про мессию Ющенко? Это та же история.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт янв 06, 2023 11:48 am

Hawthorn Healing
@hawthornhealin1
Я навожу цей скрін не для обговорення верещук,
цю пучеглазу хамовату лицемірну хаблу з Медведчуківського городу
вже на молеколекули розібрали.
Я б хотів трошки про саму закладену маніпуляцію.
Дивіться,
спочатку вона пише що Томос отримали "українці". Але це невірно навіть суто формально. Бо Томос це документ що надається одним патріархом до іншого патріарху, від матері-церкви надається документ про незалежність (автокефалію) до голови підлеглої церкви, а не якимось абстрактним "українцям". Ну а не формально, нагадайте будь ласка що саме українці зробили для незалежності своєї церкви окрім плювків в спину Порошенкові?
Може хтось пригадує якусь демонстрацію вірян?
Може українці стрімголов побігли (х*й там) від московських попів як тільки з'явився Томос?
Тобто це твердження діч, але цієї дічі мразі виявилося недостатньо.
Свій висер воно ілюструє світлиною боневтіка таврічєского.
Не світлиною безпосередніх учасників цієї визначної події, Порошенка, Єпіфанія, Варфоломія, ні.
Світлиною совчини, що не ходила до церкви, а про самий Томос виригувала зі сцени огідні кцпські шутєєчкі.
І ось нескладнов якісь два кроки, у нестійкого гупі-вкраїнчика що пам'ятає на півроку в кращому випадку, складається враження,
що це боневтік у сяючій піжамі виборов українцям Томос.
І от я власне про що.
Я хочу аби всі чітко усвідомлювали.
Це не якийсь окремий випадок і політичні чвари.
так написана ВСЯ українська історія. Перекручена, оббріхана, із сміттям нагорі і забутими героями.
Бо весь час пишуть її окупанти, або підгодовані воші тих окупантів.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт янв 06, 2023 11:50 am

ЗАЗ писал(а):[Не показалось. Помните про мессию Ющенко? Это та же история.

Ні, не пам'ятаю про месію Ющенко, хоча помаранчовий майдан весь відстояла. Нагадайте, будь ласка

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 06, 2023 12:01 pm

Солоха писал(а):Ні, не пам'ятаю про месію Ющенко, хоча помаранчовий майдан весь відстояла. Нагадайте, будь ласка

Не помните? А я помню. Как мы питали надежды на реформы в стране, как мы хотели честных и новых лиц в политике, как нам демонстрировали руки , которые ничего не крали, как окружение Ющенко состоящее сплошь из патриотов погрязло в коррупции и скандалах в точности как и слуги. Мессией его считали мы, наделяя его сверх ожиданиями и надеждами. Но он все просрал. Как и Порошенко по большей части. Поэтому сейчас новый мессия с огромной народной поддержкой, но результаты все те же.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 06, 2023 12:06 pm

УПЦ Московского патриархата заявила, что предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний не имеет разрешения на анонсированное ранее проведение богослужения в Лавре 7 января, а его намерения являются попыткой "силового захвата Успенского собора".

Источник: Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ МП

Дословно УПЦ МП: "Согласно сообщению администрации музея, анонсированное "ПЦУ" богослужение в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры не имеет разрешения.

Во время встречи с представителями священноначалия и братии Лавры 5 января и. о. генерального директора Национального заповедника "Киево-Печерская лавра" Александр Рудник заявил, что никаких обращений относительно использования Успенского собора и Трапезного храма для проведения богослужений со стороны "ПЦУ" не поступало".

Детали: Портал также обнародовал видео со встречи, на котором Рудник на вопрос о богослужении Епифания говорит: "Ни официального обращения, ни неофициального обращения от ПЦУ я не получал. Никаких распоряжений по поводу этого я не получал по состоянию на сейчас (вечер 5 января – ред.)" и крестится, чтобы подчеркнуть правдивость своих слов.

Предсказуемо. Что теперь будет делать Ермак? Бить их палками под камеру? Тут либо силовые методы сразу и бесповортно, либо не нужно было трогать вообще. Сейчас они оседлают клячу мученичества и рот им не заткнуть.

Солоха

Сообщение Солоха » Пт янв 06, 2023 12:52 pm

ЗАЗ писал(а):
Солоха писал(а):Ні, не пам'ятаю про месію Ющенко, хоча помаранчовий майдан весь відстояла. Нагадайте, будь ласка

Не помните? А я помню. Как мы питали надежды на реформы в стране, как мы хотели честных и новых лиц в политике, как нам демонстрировали руки , которые ничего не крали, как окружение Ющенко состоящее сплошь из патриотов погрязло в коррупции и скандалах в точности как и слуги. Мессией его считали мы, наделяя его сверх ожиданиями и надеждами. Но он все просрал. Как и Порошенко по большей части. Поэтому сейчас новый мессия с огромной народной поддержкой, но результаты все те же.

Я не вважала його месією, це ригівський слоган. Так само як і роздмухування скандалів навколо Ющенка. Втім, сил йому дійсно не вистачило, особливо якщо зважити на його стан здоров'я (привіт Смішку). Тож прості люде радісно обрали представника трудового бамбасу, і понеслося - піпл апложував бидлу і не бачів ні коруії,пц ні бандтизму, ні емісії. Ця історія знову прокручується з зе, але він вже й яника переплюнув, тому хоча б портретів бісером не вишивали. Втім, час змінюється, до простих людей щось потроху дходить. Шкода, що такою ціною

flint

Сообщение flint » Пт янв 06, 2023 1:50 pm

ЗАЗ писал(а):
УПЦ Московского патриархата заявила, что предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний не имеет разрешения на анонсированное ранее проведение богослужения в Лавре 7 января, а его намерения являются попыткой "силового захвата Успенского собора".

Дословно УПЦ МП: "Согласно сообщению администрации музея, анонсированное "ПЦУ" богослужение в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры не имеет разрешения.

Во время встречи с представителями священноначалия и братии Лавры 5 января и. о. генерального директора Национального заповедника "Киево-Печерская лавра" Александр Рудник заявил, что никаких обращений относительно использования Успенского собора и Трапезного храма для проведения богослужений со стороны "ПЦУ" не поступало".

Детали: Портал также обнародовал видео со встречи, на котором Рудник на вопрос о богослужении Епифания говорит: "Ни официального обращения, ни неофициального обращения от ПЦУ я не получал. Никаких распоряжений по поводу этого я не получал по состоянию на сейчас (вечер 5 января – ред.)" и крестится, чтобы подчеркнуть правдивость своих слов.

Предсказуемо. Что теперь будет делать Ермак? Бить их палками под камеру? Тут либо силовые методы сразу и бесповортно, либо не нужно было трогать вообще. Сейчас они оседлают клячу мученичества и рот им не заткнуть.

а какое отношение к этому имеет Ермак?

flint

Сообщение flint » Пт янв 06, 2023 1:51 pm

Солоха писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Я не вважала його месією, це ригівський слоган. Так само як і роздмухування скандалів навколо Ющенка. Втім, сил йому дійсно не вистачило, особливо якщо зважити на його стан здоров'я (привіт Смішку). Тож прості люде радісно обрали представника трудового бамбасу, і понеслося - піпл апложував бидлу і не бачів ні коруії,пц ні бандтизму, ні емісії. Ця історія знову прокручується з зе, але він вже й яника переплюнув, тому хоча б портретів бісером не вишивали. Втім, час змінюється, до простих людей щось потроху дходить. Шкода, що такою ціною

"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (с)

избиратели избирают, избиратели взятки дают, конечно не все, но многие
коррупция организовывается сверху и затем поддерживается самими людьми- дающими взятки
в здравоохранении и образовательной сфере тоже самое

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 06, 2023 3:25 pm

Міністерство культури та інформаційної політики України дало дозвіл на проведення святкової літургії Української православної церкви в Успенському соборі Києво-Печерської лаври 7 січня, церква уклала з Національним заповідником "Києво-Печерська лавра" договір на час служби.
Про це в.о. директора заповідника Олександр Рудник повідомив "ВВС News Україна".

Напередодні пресслужба Української православної церкви Московського патріархату, посилаючись на заяву Рудника, стверджувала, що ПЦУ нібито не має дозволу на проведення літургії, оскільки посадовець на зустрічі із представниками УПЦ МП 5 січня говорив, що на той момент "ніяких звернень щодо використання Успенського собору і Трапезного храму для проведення богослужінь із боку ПЦУ не надходило".

"ВВС News Україна" Рудник пояснив, що йдеться про застарілу інформацію.

"Розмова на відео відбувалася вчора в першій половині дня. На той момент не було розпорядження про богослужіння. Але у другій половині дня до мене надійшло звернення від ПЦУ про проведення богослужіння і про отримання дозволу від Міністерства культури. Я надав дозвіл і уклав угоду на проведення богослужіння. 7 січня. Усі документи зараз є, в УПЦ оприлюднили ввечері застарілу інформацію", – повідомив він. "ВВС News Україна" оприлюднило цей лист у своїй публікації.

За словами Рудника, поки що йдеться про разову оренду храму для проведення богослужіння, на період із 8.00 до 12.00 7 січня.

Він наголосив, що правоохоронці стежитимуть, щоб літургія відбулася без ексцесів.

Заступник голови управління зовнішніх церковних зв'язків Православної церкви України архієпископ Євстратій (Зоря) наголосив, що богослужіння, яке проведе митрополит Епіфаній, як і планували, розпочнеться о 9.00 год.
Більше читайте тут: https://gordonua.com/ukr/news/society/m ... 44254.html

Цирк.

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 06, 2023 3:30 pm

Рудник из РПЦ, так что отмазывается как может.

У 2019 за заслуги перед Українською православною церквою (Московського патріархату) отримав Орден преподобних Антонія та Феодосія Печерських та грамоту предстоятеля УПЦ (МП)[3][4].

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D1%87

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт янв 06, 2023 3:46 pm

_igor писал(а):Рудник из РПЦ, так что отмазывается как может.

Так какого путина он занимает должность директора заповедника? Вопрос риторический.

_igor

Сообщение _igor » Пт янв 06, 2023 3:52 pm

Он сейчас и.о. Возможно какие-то юридические нюансы. Не в курсе.

Mantis

Сообщение Mantis » Пт янв 06, 2023 8:43 pm

ЗАЗ писал(а):

Это уже никого волновать не будет. После того, что кацапы сотворили под благословение мп РПЦ, за мучеников считать не будут.
А обществу надо разъяснять, что никто православия не лишает. И дальше тему про Томос задвигать, как Петро в свое время делал. Время пришло. И все поменялось. Конечно, тут бы всем объединиться, одним перестать приписывать себе чужие достижения, другим перестать хотя бы на время войны критиковать конкурентов, но так уж в Украине повелось . Как тонко подметил Арестович- украинцы нация контрразведчиков. Если разведчик ищет друзей среди чужих, то контрразведчик врагов среди своих)
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Пред.След.

Вернуться в Религия