_igor » Чт фев 21, 2019 9:16 pm

ХорошаЯ » Чт фев 21, 2019 9:26 pm

_igor » Чт фев 21, 2019 10:04 pm
![класс [klass]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile9.gif)

Milena » Чт фев 21, 2019 11:55 pm

ЗАЗ » Пт фев 22, 2019 10:26 am
Milena писал(а):А я помню, как я смотрела мультики в стоящем самолёте в парке возле нынешнего перинатального центра по Правде.
Увы, на Ютубе видео этого самолета не нахожу. Может кто способнее будет?

ЗАЗ » Пн июл 08, 2019 11:03 am
Запорожский краевед показал, как 100 лет назад выглядел рынок Анголенко
05 июля 2019 09:38·без комментариев
Краевед Роман Акбаш опубликовал открытку, на которой изображена базарная площадь в начале 20-го века.
Открытку точно выпустили до 1911 года — потому что на первом плане находится керосиновый фонарь и еще нет столбов для проводов. На переднем плане — улица Соборная того времени, за ней видно первозданный Покровский собор. Здание, кусок которого видно слева — Верхний гостинный ряд, что-то вроде современного центрального универмага.
Перед ними, на земле, — стихийный рынок. Они существовали и тогда почти в таком же виде, как и сейчас — продавали молочные продукты, вещи, которые надо перепродать. Сегодня на месте гостинного ряда — сквер с фонтаном «Дружба», который находится около остановки «Анголенко».

_igor » Пт авг 02, 2019 12:14 pm

April » Вс авг 04, 2019 10:56 pm

_igor » Пн окт 28, 2019 4:56 pm
При ознакомлении с постановкой работы в б.Горотделе НКВД- мной было выявлено, что во дворе в выгребной яме, служившей для собирания нечистот, в момент операции весной 1938 года по распоряжению бывш.нач.Горотдела НКВД ЯНКОВИЧА (арестован) было уложено и засыпано 100-110 трупов.
В настоящее время строение и двор бывш.Горотдела НКВД передаётся в ведение завода "Коммунар" в обмен на здание УНКВД. Вынуть трупы сейчас не представляется возможным, ввиду их разложения.
Так как выгребная яма находится на расстоянии одного метра от 3-х этажного здания- мною принято единственное решение: на глубине 2,5-3 метра залить выгребную яму крепким раствором цемента, что не даст возможности дальнейшего оседания почвы и рытья в этом месте каких-либо котлованов.
О чём ставлю Вас в известность

ХорошаЯ » Пн окт 28, 2019 5:48 pm

_igor » Пн окт 28, 2019 5:52 pm

ЗАЗ » Пн окт 28, 2019 6:14 pm

_igor » Пн окт 28, 2019 6:21 pm
О которых вы знаете, не национальные операции, я их отношу к разряду массовых операций, кулацких операций. Вот, если вы возьмете любую область нашего Советского Союза, любую область, она имеет массу недостатков, в том числе и в проведении таких операций, как здесь была проведена. Как и во всех массовых операциях, есть недостатки, закрывать глаза нельзя, но если вы возьмете любую, самую захудалую область и сопоставите с Украиной, ничего подобного нет. Самые худшие операции — это на Украине — хуже всех была проведена на Украине. В других областях хуже, в других лучше, а в целом по качеству хуже. Количеством лимиты выполнены и перевыполнены, постреляли немало и посадили немало, и в целом если взять, она принесла огромную пользу, но если взять по качеству, уровень и посмотреть, нацелен ли был удар, по-настоящему ли мы громили тут контрреволюцию — я должен сказать, что нет. Должен сказать, что нет. Конечно, если вы возьмете какую-нибудь там область — Винницкую, Каменец-Подольскую, Донецкую, любую и т.д., так в целом если взять с точки зрения той операции, которую мы проводили и установки, конечно, контингент для того, чтобы пострелять, есть более чем достаточный и вы знаете, что новый учет, который мы провели и о котором я еще буду говорить с вами, что он дает новые цифры, по которым надо громить, но весь вопрос в том, как громить. Если взять контингент, так он более чем достаточный, а вот знаете головку, организаторов, верхушку, вот задача в чем заключается. Чтобы снять актив — сливки, организующее их начало, которое организует, заводило. Вот это сделано или нет? — Нет, конечно. Вот возьмите, я не помню, кто это мне из товарищей докладывал, когда они начали новый учет проводить, то у него, оказывается, живыми еще ходят 7 или 8 архимандритов, работают на работе 20 или 25 архимандритов, потом всяких монахов до чертика. Все это что показывает? Почему этих людей не перестреляли давно? Это же все-таки не что-нибудь такое, как говорится, а архимандрит все-таки. (Смех.) Это же организаторы, завтра же он начнет что-нибудь затевать. Так по всем линиям, если вы возьмете такого национального качества на должном уровне удар не был. Опять были элементы шанхрайства5, погоня за цифрой. Вот расстреляли полтысячи и на этом успокоились, а сейчас, когда подходят к новому учету, говорят, ой, господи, опять надо. А какая гарантия, что вы через месяц опять не окажетесь в положении, что вам придется такое же количество взять. Так что в этой массовой операции, прежде всего, не было нацеленного удара и качественно она прошла на низком уровне.

_igor » Ср окт 30, 2019 1:40 pm

_igor » Ср мар 03, 2021 11:24 am

ЗАЗ » Ср мар 03, 2021 11:39 am

_igor » Вт фев 14, 2023 10:48 am
13 та 14 лютого в історії Запоріжжя: Гоголівська вулиця, міст Стрілецького та перша міськрада

ЗАЗ » Пн ноя 13, 2023 8:22 pm