flint » Пн окт 03, 2022 8:58 pm

Солоха » Вт окт 04, 2022 9:55 am

Солоха » Ср окт 05, 2022 10:27 am

_igor » Ср окт 05, 2022 10:04 pm

flint » Пн окт 10, 2022 4:14 pm

Retro » Пн окт 10, 2022 7:22 pm
Украина прекращает экспорт электроэнергии из-за российских ракетных обстрелов энергетических объектов.
Об этом говорится в заявлении Министерства энергетики Украины.
"Россия продолжает осуществлять энергетический террор против Украины, а также усиливает энергетическое давление на Европейский Союз.
Украинская электроэнергия, которую мы экспортировали после синхронизации в ЕС, а также отдельными линиями в Молдову и Польшу, помогала Европе замещать российский газ и поддерживала стабильность европейской энергосистемы.
Даже после того, как была остановлена Запорожская атомная электростанция, более 7 месяцев находящаяся в российской оккупации, Украина выполняла свои обязательства перед европейскими партнерами по экспорту электроэнергии.
Но сегодняшние ракетные обстрелы, поразившие тепловую генерацию и электрические подстанции, заставляют Украину пойти на прекращение с 11 октября 2022 экспорта электроэнергии для стабилизации собственной энергосистемы", - пояснили в Минэнерго.
"Именно экспорт электроэнергии из Украины помогал Европе уменьшать потребление российских энергоресурсов. И именно поэтому россия уничтожает нашу энергосистему, убивая саму возможность экспорта электроэнергии из Украины", – заявил министр энергетики Герман Галущенко.

Retro » Пт окт 14, 2022 8:02 pm
Дев’ятирічний Аскольд розповів про обстріл дитячого майданчика у парку ім. Шевченка в Києві. На місці його улюбленої гойдалки тепер вирва від ракети.
Як інформує Цензор.НЕТ, інтерв'ю хлопчика біля зруйнованого російською ракетою дитячого майданчика в київському парку Шевченка опублікував німецький телеканал Das Erste.
"Я ніколи не думав, що таке станеться… що ці качелі вибухнуть. Мені не страшно, тому що я – українець, а українцям нічого не страшно. Я вже і не таке бачив. Коли я їхав у Бучу, бачив прострелені будинки, церкву, пробиту кулями…", - сказав хлопчик.

Retro » Вт окт 18, 2022 8:55 pm

Tux_Spirit » Чт окт 20, 2022 1:27 pm