Напад ворога

Тут все щодо нападу ворога та оборони
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: ВОЙНА

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 10, 2023 7:02 pm

_igor писал(а):Про отказы ничего не слышал. Они все наперебой говорят, что мы будем давать все вместе, а не поодиночке. Но не отказы. А французы пообещали и молчат - это логично. Надо же еще обучение организовать. Я думаю это непубличные технические процесссы. Ну и медийно они классно сыграли - сразу после них другие страны заговорили про более мощную технику.

Кроме разговор с момента взятия Херсона ничего не поступило в армию. Существенного за пол года ничего. А это пол года. Зимнее наступление широко рекламируемое Зеленским и Ко не состоялось. Нечем воевать .
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

flint

Сообщение flint » Вт янв 10, 2023 7:13 pm

ЗАЗ писал(а):Кроме разговор с момента взятия Херсона ничего не поступило в армию. Существенного за пол года ничего. А это пол года. Зимнее наступление широко рекламируемое Зеленским и Ко не состоялось. Нечем воевать .

разве зима уже закончилась?

идёт война, планировать, прогнозировать с большой долей вероятности вряд ли возможно, при том, что Украина сильно зависти от поставок западного оружия, а наш противник переводит свою экономику на военные рельсы - производит по 50 крылатых ракет и по 20 новых танков ежемесячно,

но несмотря ни на что наши партнёры постепенно наращивают поставки наступательного вооружения

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт янв 10, 2023 7:32 pm

ЗАЗ писал(а):
_igor писал(а):Про отказы ничего не слышал. Они все наперебой говорят, что мы будем давать все вместе, а не поодиночке. Но не отказы. А французы пообещали и молчат - это логично. Надо же еще обучение организовать. Я думаю это непубличные технические процесссы. Ну и медийно они классно сыграли - сразу после них другие страны заговорили про более мощную технику.

Кроме разговор с момента взятия Херсона ничего не поступило в армию. Существенного за пол года ничего. А это пол года. Зимнее наступление широко рекламируемое Зеленским и Ко не состоялось. Нечем воевать .

Есть такой аналитик Юрий Швец. Хоть многие и не верят ему, но он обычно лишь озвучивает заявления западных военных, экспертов, политиков. И, помню, он ещё летом говорил, ссылаясь на кого-то, что Украина не будет готова к масштабному контрнаступлению до весны. Другие в то время говорили, что война может до января закончиться .

flint

Сообщение flint » Вт янв 10, 2023 7:59 pm

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Есть такой аналитик Юрий Швец. Хоть многие и не верят ему, но он обычно лишь озвучивает заявления западных военных, экспертов, политиков. И, помню, он ещё летом говорил, ссылаясь на кого-то, что Украина не будет готова к масштабному контрнаступлению до весны. Другие в то время говорили, что война может до января закончиться .

если не ошибаюсь, об этом говорил Крис Догерти - бывший чиновник Министерства обороны США и сотрудник Центра новой американской безопасности вашингтонского аналитического центра

а Швец на него ссылался

Voron

Сообщение Voron » Вт янв 10, 2023 9:13 pm

ЗАЗ писал(а):Англичане отказали в танках

Недостоверная информация.
"Британия рассматривает возможность поставки Украине танков Challenger 2"
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2023/01/9/7384103/
"Sky News: Британия впервые рассматривает поставки танков Challenger 2 в Украину"
https://ghall.com.ua/2023/01/09/sky-new ... v-ukrainu/
Где здесь хотя бы намек на то, что "англичане отказали в танках"?

ЗАЗ писал(а): немцы тоже.

"Канцлер ФРГ Шольц вновь заявил, что Берлин не будет поставлять Украине танки Leopard в одиночку.
Не совсе "тоже", да?
Учитывая, что эти танки есть у поляков, шведов, испанцев, а теперь еще и у чехов и словаков.

Примерно тоже о Бредли и о французских легких колесных танках. Только последний не слишком умный человек выдаст реальные сроки их поставок Украине в открытый доступ.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 10, 2023 9:21 pm

Правительство Великобритании пока не приняло решение о предоставлении Украине танков западного образца, но продолжит координировать помощь совместно с союзниками.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, об этом во вторник заявил представитель британского премьера.

"Мы пока не принимали никаких окончательных решений о предоставлении танков...
https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2023/01/10/7153882/

Бедные, никак не примут решение.

flint

Сообщение flint » Вт янв 10, 2023 9:22 pm

я уже давно заметил, что либо у ЗАЗ в голове почему-то всё искажается, либо он умышленно манипулирует, либо он читает недостоверные источники инфы

flint

Сообщение flint » Вт янв 10, 2023 9:32 pm

ЗАЗ писал(а):
Правительство Великобритании пока не приняло решение о предоставлении Украине танков западного образца, но продолжит координировать помощь совместно с союзниками.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, об этом во вторник заявил представитель британского премьера.

"Мы пока не принимали никаких окончательных решений о предоставлении танков...
https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2023/01/10/7153882/

Бедные, никак не примут решение.

британцы не бедные, они предусмотрительные
для того чтобы поставить даже 10 единиц танков Украине, нужно обеспечить ремонтную базу и техническое обслуживание этих танков и желательно ближе к линии фронта, а это весьма проблематично

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 10, 2023 9:34 pm

Секретарь СНБО Алексей Данилов подверг критике лидеров Франции и Германии, президента Эммануэля Макрона и канцлера Олафа Шольца за призывы относительно гарантий безопасности для РФ и отказ передавать украинским военным танки Leopard 2. Источник: Всеукраинский телемарафон https://www.online.ua/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт янв 10, 2023 9:45 pm

генерал Залужный рассказал в интервью британскому изданию " The Economist ".

"Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц. Тогда, думаю, вполне реально выйти на рубежи 23 февраля. Но двумя бригадами я не смогу. Я получаю то, что получаю, но это меньше, чем то, что мне нужно ", – сказал он.

Нужно что б ему кто то рассказал про ремонтные базы, а то он видимо не понимает о чем просит.

flint

Сообщение flint » Вт янв 10, 2023 10:05 pm

ЗАЗ писал(а):

"Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц. Тогда, думаю, вполне реально выйти на рубежи 23 февраля. Но двумя бригадами я не смогу. Я получаю то, что получаю, но это меньше, чем то, что мне нужно ", – сказал он.

Нужно что б ему кто то рассказал про ремонтные базы, а то он видимо не понимает о чем просит.

Залужный никого не просит, он озвучил условие при котором готов показать результат

Voron

Сообщение Voron » Вт янв 10, 2023 10:08 pm

ЗАЗ писал(а):Кроме разговор с момента взятия Херсона ничего не поступило в армию. Существенного за пол года ничего.

Да неужели?
Снова недостоверная информация.
Открываем МIЛIТАРНИЙ:
6 Січня 2023 - Німеччина передала Україні мобільні ракетні установки APKWS
2 Січня -2023 - Військовим передали санітарні всюдиходи Bandvagn 202
1 Січня - На захист Києва поставили ЗРК NASAMS
31 Грудня - Канадські БТР Super Bison вже в ЗСУ
30 Грудня, 2022 - В Україні помітили польські ЗРК “Оса-АК”
29 Грудня, 2022 - Україні передані французькі реактивнї установки LRU здатні застосовувати ракети Atacms
28 Грудня, 2022 - Нові HIMARS України отримають 18 комплектів IFATDS
26 Грудня, 2022 - Українські військові використовують мостоукладальники Biber
23 Грудня, 2022 - Почалася операція з відправки військової допомоги Україні – МО Болгарії
22 Грудня, 2022 - На фронті з’явилися французькі 155-мм гаубиці TRF1
22 Грудня, 2022 - Німеччина передає Україні вантажівки MAN HX 8×8
21 Грудня, 2022 - Військові показали французьку РСЗВ LRU
18 Грудня, 2022 - Україна отримала касетні міни M971
17 Грудня, 2022 - Тероборону озброїли болгарськими гранатометами ATGL-H
16 Грудня, 2022 - Компанія Stolitsa Group передала ЗСУ 93 спеціалізовані автомобілі:
спеціальну військову техніку (броньовані авто, БТР); позашляховики; мікроавтобуси; медичний транспорт; військові квадроцикли;
пожежні автомобілі.
15 Грудня, 2022 - Німеччина передала Україні додаткові ракети до ЗРК IRIS-T, броньовані машини, артилерійські снаряди та швидкі
15 Грудня, 2022 - Норвегія передає Україні десять тимчасових мостів
14 Грудня, 2022 - ЗСУ отримали пересувні пункти розвідки та управління вогнем артилерії Beobachtungspanzer на базі гусеничного бронетранспортера13,1t BeobPz M113......

И это только за последние ПОЛМЕСЯЦА...
И только то, что в открытых источниках...

А сотни тысяч артиллерийских боеприпасов? И многое, многое другое....
Неужели кто-то поверил что по аэродромам в Энгельсе и под Ростовом пуляли советскими разработками?

Voron

Сообщение Voron » Вт янв 10, 2023 10:20 pm

ЗАЗ писал(а):

Для начала, "нужно" иметь хотя бы элементарное уважение к главнокомандующиму Вооружёнными силами Украины...
А ремонтные базы уже давно обустроены в ближайших к Украине странах НАТО.

flint

Сообщение flint » Вт янв 10, 2023 10:23 pm

дополню:
Великобритания поставила высокоточные ракеты Brimstone 2
Франция передала Украине ЗРК Crotale

_igor

Сообщение _igor » Вт янв 10, 2023 11:13 pm

Пакистан поставит в Украину через морской порт Польши 159 контейнеров со 155-мм снарядами, зарядами M4A2 и взрывателями. Взамен Украина поможет Пакистану с модернизацией вертолетов Ми-17 и танков Т-80УД, — The Economic Times.

Если я не ошибаюсь, то это бриты
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Ср янв 11, 2023 12:48 am

Ну честно говоря, то на всех форумах вой стоит— на кацапских радуются, на украинских такое себе. Запад откровенно лажает с поставками оружия. Никакого объяснения, кроме как желания обеих сторон часть Украины в Марс превратить, я не нахожу.
Донецкая область уже выжжена. Я не хочу видеть такой Запорожскую.
Понимаю ЗАЗа. У меня тоже нервы сдают.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Ср янв 11, 2023 2:24 am

Соледар. Что наши СМи говорят? Бо кацапских СМи говорят что вагнеровцы захватили его. Фотки с пригожиным выставляют

flint

Сообщение flint » Ср янв 11, 2023 8:50 am

Я Эхо писал(а):Соледар. Что наши СМи говорят? Бо кацапских СМи говорят что вагнеровцы захватили его. Фотки с пригожиным выставляют

Updated 11.01 at 02:42
Изображение

Солоха

Сообщение Солоха » Ср янв 11, 2023 9:07 am

Солоха

Сообщение Солоха » Ср янв 11, 2023 9:22 am