Milena » Чт мар 02, 2023 12:05 pm

_igor » Чт мар 02, 2023 2:04 pm

Milena » Чт мар 02, 2023 3:21 pm

_igor » Чт мар 02, 2023 4:35 pm
Milena писал(а):На телевышку и я думаю, только что оно им даст? А жертв уже полно от их криворукости. Уже четверо погибших и это не конец. У знакомого мать до сих-пор не нашли. И про ребёнка пишут.

Mantis » Чт мар 02, 2023 5:17 pm
_igor писал(а):Milena писал(а):На телевышку и я думаю, только что оно им даст? А жертв уже полно от их криворукости. Уже четверо погибших и это не конец. У знакомого мать до сих-пор не нашли. И про ребёнка пишут.
Какая-то сакральная цель для них. Не знаю. А может просто место пристрелянное, вот и кошмарят когда могут.

ХорошаЯ » Чт мар 02, 2023 8:56 pm

Солоха » Чт мар 02, 2023 9:20 pm

Milena » Сб мар 04, 2023 5:51 pm

Mantis » Сб мар 04, 2023 8:20 pm
ХорошаЯ писал(а):Если исходить из того, как в z-тусовках периодически ноют "пачиму не абстреливают телевышки?!",:то цель вполне может быть она, а исполнение тупо наотъe6ись и для галочки.
Попали - очень хорошо, архиважно и архинужно асвабадить русских братьев от пропаганды того, что они украинцы.
Не попали - а чё хохлов жалеть.
К слову, после поражения России "украинский вопрос" на болотах может быть решен в худших традициях решения "еврейского".

flint » Вс мар 05, 2023 10:26 am

Tux_Spirit » Ср мар 08, 2023 10:20 pm

Солоха » Чт мар 09, 2023 9:03 am

Солоха » Вс мар 19, 2023 9:26 am

Tux_Spirit » Ср мар 22, 2023 3:09 pm
Солоха писал(а):Звідки ти, чорна валко, пташина зграє?
– Ми, капелане, мешканці міста, якого немає.
Прийшли сюди, принесли покору і втому.
Передай своїм, що стріляти більше немає по кому.
Наше місто було з каменю та заліза.
У кожного з нас тепер у руці дорожня валіза.
У кожній валізі попіл, зібраний під прицілом.
Тепер навіть у наших снах пахне горілим.
Жінки в нашому місті були дзвінкі й безтурботні.
Їхні пальці вночі торкались безодні.
Джерела в місті були глибокі, наче жили.
Церкви були просторі. Ми їх самі спалили.
Найкраще про нас розкажуть могильні плити.
Можеш із нами просто поговорити?
Даруй нам свою любов, стискай лещата.
Тебе ж, капелане, і вчили сповідувати і причащати.
Розкажи нам, навіщо спалили наше місто.
Скажи хоча б, що зробили це не навмисно.
Скажи, принаймні, що буде покарано винних.
Скажи взагалі бодай щось, чого не скажуть в
новинах.
– Добре, давайте я розкажу вам, що таке втрата.
Звісно, всіх винних чекає гідна розплата.
І невинних вона, до речі, теж чекає потому.
Вона чекає навіть тих, хто взагалі ні при чому.
Чому саме ви потрапили до темних потоків?
Потрібно було уважніше читати книги пророків.
Потрібно було оминати пекельні діри.
Для мирянина головне – не бачити в дії
символи віри.
Пам’ятаєте, що сказано в пророків про біль і терпіння,
про птахів, які падають на міста, мов каміння?
Ось саме тоді й починаються, власне, втрати.
В кінці – там взагалі погано, не буду навіть
розповідати.
Яка між нами різниця? Як між приголосними й
голосними.
Всі готові сприймати смерть, якщо це буде не з ними.
Ніхто й ніколи в цьому житті не омине розплати.
Я завжди говорю про це своїм, коли не маю чого
сказати.
Я не знаю нічого про неминучість спокути.
Я не знаю, де вам жити і як вам бути.
Я говорю про те, що кожному з нас властиво.
Якби ви знали, як нам усім не пощастило.
Сергій Жадан

Milena » Чт мар 23, 2023 12:42 am
О ракетном обстреле Запорожья
Примерно в полдвенадцатого 22 марта в Александровском районе левобережной части Запорожья прогремело несколько взрывов. Жители сообщили о 5-6 прилетах в районе жилого массива у Прибрежной автомагистрали.
Судя по видео с места событий, один из снарядов попал в стык жилых домов 2А и 2Б на Запорожской улице и разрушил балконные секции. Некоторое время спустя в нескольких поврежденных квартирах вспыхнул пожар: его причиной могло стать воспламенение электрогенераторов, которые местные часто размещают как раз на балконах.
Координаты: 47.819654, 35.159249
По сообщением местных СМИ, пострадал 31 человек. Жертв среди мирного населения не было.
Что это было?
При разбивке видео прилета по кадрам можно заметить, что боеприпас обладает продолговатой формой с небольшим хвостовым оперением. По соотношению длины и диаметра он сильно напоминает снаряд крупнокалиберной РСЗО.
Направление удара и характер разрушений позволяет предположить, что пусковая позиция находилась где-то между Днепропрудным и Васильевкой у берега Каховского водохранилища. Расстояние до Запорожья примерно 50 км, что соответствует дальности РСЗО «Смерч».
Позже появились фотографии с крыши соседнего дома, где разглядели якобы еще один неразорвавшийся боеприпас. Однако позже выяснилось, что на поверку ракета оказалась обычной солнечной панелью, которую просто сняли с «нужного» ракурса.
Жилые дома не были целью налета. Вероятнее всего, попадание по ним стало следствием либо ошибки наведения, либо вызвано состоянием боеприпасов.
Да и в любом случае, в условиях продолжающихся проблем с боекомплектом трата реактивных снарядов на обстрелы жилого сектора — роскошь, которую в ВС РФ себе позволить просто не могут.
Что могло реальной целью атаки?
На первый взгляд, возле попавшего под обстрел массива действительно нет никаких военных объектов или сооружений критической инфраструктуры. Однако в 500 метрах находится большое количество складских помещений, включая грузовое отделение «Новой Почты».
Координаты: 47.8153882, 35.1679352
Компания давно занимается перевозкой и доставкой боеприпасов и других грузов для ВСУ, из-за чего ее терминалы не раз попадали под удары. Вполне возможно, что именно этот объект и был реальной целью ракетной атаки.

Солоха » Чт мар 23, 2023 11:10 am