Саммит мира в Швейцарии.

Тут все щодо нападу ворога та оборони
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Саммит мира в Швейцарии.

Сообщение ЗАЗ » Чт май 02, 2024 9:03 pm

"Саміт миру - глобальний саміт. Зараз, цими днями, ми разом зі Швейцарією завершили направлення запрошень на Саміт. Конкретні дати Саміту - 15 та 16 червня. Це буде перший етап - фактично перший реальний шанс розпочати відновлення справедливого миру", - наголосив Зеленський. Джерело: https://censor.net/ua/v3487527

Верит кто ни будь в этот саммит мира? Или его постигнет та же участь, которая постигла предыдущие? Соберутся , поговорят и на этом всё. Или это реально начало пути к переговорам с Россией о заключении мира, как говорит Зеленский?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ХорошаЯ

Re: Саммит мира в Швейцарии.

Сообщение ХорошаЯ » Чт май 02, 2024 10:16 pm

В "шанс" не верю, а саммит лишним не будет.
Предположу, что такая серьезная презентация для того, чтоб собрать побольше высокопоставленных представителей разных государств, но не удивлюсь, если большинство делегируют туда кого-то для галочки и на выхлоп будет никаким.
Заявлена возможность прибытия Байдена - посмотрим.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт май 03, 2024 9:21 am

А я думаю так. Они сидели и долго думали как выпутаться из смитуации в которую Зеленский сам себя загнал и принял закон запрещающий переговоры. Придумали такое-спрятаться за спинами 160 (дай Бог) стран. Типа это коллективное решение и крайних нет. Спросить не с кого . Попытаются нам подсунуть некий договор который Зеленский подписывать не станет. И потом с него спрашивать за это бессмысленно. Ответ будет - я никому ничего не должен. Надеюсь , что этот саммит реально поможет начать переговорный процесс.
Вчера Скибицкий заявил- Россию победить военным путем Украина не сможет. Нужны переговоры. Кулеба тоже подобное заявил.
Но Зеленский ошибается. Он думает, что он самый хитросделанный и никто не понимает как он хочет снять с себя ответственность? Отвечать будет он лично. Я уверен. И Путин не пойдет на подписание коллективного договора. Так я думаю.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 03, 2024 12:15 pm

ЗАЗ писал(а):А я думаю так. Они сидели и долго думали как выпутаться из смитуации в которую Зеленский сам себя загнал и принял закон запрещающий переговоры. Придумали такое-спрятаться за спинами 160 (дай Бог) стран. Типа это коллективное решение и крайних нет. Спросить не с кого . Попытаются нам подсунуть некий договор который Зеленский подписывать не станет. И потом с него спрашивать за это бессмысленно. Ответ будет - я никому ничего не должен. Надеюсь , что этот саммит реально поможет начать переговорный процесс.
Вчера Скибицкий заявил- Россию победить военным путем Украина не сможет. Нужны переговоры. Кулеба тоже подобное заявил.
Но Зеленский ошибается. Он думает, что он самый хитросделанный и никто не понимает как он хочет снять с себя ответственность? Отвечать будет он лично. Я уверен. И Путин не пойдет на подписание коллективного договора. Так я думаю.

Тут важно средством для какой цели должен послужить этот саммит.
И как вообще планируется выработка какого-то совместного решения.
Если предполагается, что дальнейшие действия Украины будут зависеть от решения большинства, то это не плохой шанс Зеленскому сменить категоричность в отказе от переговоров на "ну ладно", если так решит "коллективный разум" - ход для внутриукраинской аудитории.
Так же и с вопросом об оккупированных территориях: если все государства письменно пообещают никогда не признавать захваченное российским, со всеми последствиями, то Украина может начать рассматривать вариант возвращения своего когда-нибудь попозже, по договоренности с партнёрами.
И это опять же для украинцев обоснования, в первую очередь.
И для России - типа, вот максимум, что и как будет.
В таком раскладе Зеленскому нет смысла игнорировать решения стран-участниц, если для этого они и собираются.
И выгодно размещать ответственность на всех.

Если чисто напомнить всем ещё раз - почему Украина отказывается от переговоров и попытаться официально зафиксировать незыблемость украинских требований большинством, то как тут не подписать, пусть и декларативное ниочем.

Судя по подаче в нашем инфополе, не похоже, чтоб Зеленский вынужденно "принимал участие" в готовящемся мероприятии и заранее мылился петлять от его решений всеми правдами и неправдами.

Посмотрим.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт май 03, 2024 3:51 pm

Соберутся, поговорит, разойдутся. Смысл собираться - показать, что Украину никто не бросает. Из решений, думаю, примут идею собраться ещё раз, но в большем количестве.

Milena

Сообщение Milena » Сб май 04, 2024 7:34 am

Я общаюсь со многими людьми. Мне очень не хочется писать их мнение и видение. Самое отвратительное из слов — возможно бы. Меня прям телипает при этом.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб май 04, 2024 1:20 pm

Milena писал(а):Я общаюсь со многими людьми. Мне очень не хочется писать их мнение и видение. Самое отвратительное из слов — возможно бы. Меня прям телипает при этом.

По поводу со многими. Вчера на работе одной знакомой предложили написать пять человек, с которыми она общается чаще всего в жизни. Не смотря на то, что я считал ее очень общительной, она смогла написать только четыре человека. На роль пятого было несколько претендентов, но она решила, что общается с ними крайне редко.

Гыгыгы

Сообщение Гыгыгы » Вт май 07, 2024 12:28 am

Соберутся, пожалуются на Путина какой он негодяй и разойдутся.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт май 30, 2024 9:05 am

Чи потрібен Україні зараз Форум миру, або Ще раз про повагу до Українців
Делегати з багатьох країн світу збираються в комфортному європейському місті, щоб обговорити питання, які ніяким чином не асоціюються з навколишнім оточенням – виживання цілої нації.

США закликають країни – учасники знайти довгострокове вирішення проблеми, однак не тільки не беруть участі в конференції на високому рівні (замість президента присилають його друга-бізнесмена), а й не бажають послаблювати власні ж обмеження.

На обговорення під час конференції проблеми затягування реальної допомоги з боку найвпливовіших держав світу фактично накладене табу.

Конференція закінчується повним провалом, а держава-агресор по повній використовує цей факт, заявляючи, що світові держави просто відмовились допомагати нації-жертві агресії.

У зв'язку з викладеним вище, обізнаний читач, скоріше за все, обвинуватить автора в песимізмі стосовно запланованого на середину червня цього року Форуму миру в Швейцарії, а викладене, - як його перспективу.

І буде правий, але тільки частково.

Насправді, мова вище йдеться про інший час та іншу міжнародну подію – так звану Евіанську конференцію, яка була скликана в липні 1938 року в курортному французькому містечку Евіан-ле-Бен для вирішення проблеми єврейських біженців, які бажали втекти від переслідувань з боку нацистської Німеччини.

Аналогії дійсно напрошуються.

Але є й відмінності, які відомі вже зараз.

На тій конференції, яка вирішувала судьбу мільйонів євреїв, самі євреї голосу фактично не мали – Британська підмандатна Палестина, одне з небагатьох місць, де могли в той час отнимати притулок євреї, мала статус спостерігача без права голосу.

До речі, представником Палестини була та сама Голда Меїр, яку так люблять цитувати наші керманичі.

Наразі ситуація інша – Україна не просто має голос, вона є одним з організаторів Форуму.

У цьому зв’язку нагадаю слова Голди Меїр – «Світ жорстокий, егоїстичний і брутальний. Страждань малих націй він не помічає. Навіть найосвіченіші уряди та демократії, очолювані порядними людьми, які представляють порядних людей, не надто схильні тепер думати про проблему справедливості в міжнародних відносинах. Ми не завжди можемо керуватися їхніми порадами і тому повинні мати сміливість дивитися на речі реально та діяти так, як нам підказує інстинкт самозбереження.»

У випадку, якщо основні гравці ігнорують не тільки цей Форум, а, головне, питання реальної та термінової допомоги Україні, ставлячи її перед фактом своїх установ та намагаючись «залишити вікно можливостей» агресору, можливо, краще скористатися нагодою.

Та продемонструвати необхідність поваги до України та Українців, за яку Українці заплатили і платять найвищою мірою – кров’ю та життям своїх найкращих синів та дочок, забезпечуючи таким чином безпеку, як мінімум, всієї Європи.

Можливо, краще відмовитися від проведення Форуму.

Не можна допускати перетворення важливої міжнародної події, яка проводиться за ініціативою України, на шапіто.

Якщо говорити про символи, то вочевидь, відмова України в останній момент від проведення цього форуму, на який учасників приходиться ледь не силою затягувати - зрозуміло, як через ігнорування з боку США, так і через неясні для них перспективи війни, буде знаком набагато потужнішим, ніж проведення чергової міжнародної зустрічі без ключових гравців з нульовим, а то й з негативним, для репутації України, результатом.

Можна пригадати ще одні слова згаданої вище славетної киянки за місцем народження - «Лише перемога дозволить нам вижити».

Та, якщо і організовувати Україні зараз міжнародні конференції, то лише у форматі «Тегеран-43».

Саму ж такого роду конференцію щодо умов формування та реальної діяльності антипутінської коаліції, безумовно, необхідно проводити в Україні.

Для більшої відповідності оточення та вмісту, так би мовити.

А форум миру можна буде проводити тоді, коли самі обставини будуть тому сприяти – коли закінчиться війна, після нашої Перемоги. Джерело: https://censor.net/ua/b3491761
Олександр Чебаненко

Разделяю мнение автора. Очередная фейковая акция. Байден решил что важнее деньги в Голливуде собирать на предвыборную кампанию. Этим всё сказано.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт май 31, 2024 6:54 pm

Китай отказался принимать участие.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт май 31, 2024 8:52 pm

ЗАЗ писал(а):Китай отказался принимать участие.

Очень ожидаемо. Собственно, не знаю, что такого знакового может вообще произойти на данном форуме? Если брать шкалу от максимум хорошего до минимума, теряюсь в вариантах, что поставить в максимум?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс июн 02, 2024 6:08 pm

По данным немецкого агентства DPA, Саудовская Аравия не будет участвовать из-за отсутствия представителей Москвы на конференции, сообщили дипломатические источники.

Ранее от саммита по той же причине отказался Китай, а Бразилия и ЮАР решили не посылать своих президентов (но их делегации могут приехать в менее представительном составе).
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/ru/articles/7050 ... hvejtsarii

Milena

Сообщение Milena » Пн июн 03, 2024 12:32 am

Ну можно конечно удивляться пидорасности мобилизации, но пидорам Европы и США я удивляться не перестану.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб июн 08, 2024 8:06 pm

Канцлер Німеччини Олаф Шольц звернувся до Путіна та заявив, що той має усвідомити — Україна не стане на коліна.

А світ буде надалі підтримувати український народ у його боротьбі за свободу, повідомляє FREEДОМ.

“Через понад 800 днів після початку агресивної війни Росії проти України зрозуміло одне: Росії не зійдуть з рук її імперські плани. Україна не дозволить поставити себе на коліна й не дозволить змусити себе здатися. Путін повинен усвідомити, що він не зможе перемогти у своїй жорстокій кампанії, і що для України може бути тільки справедливий мир”, — сказав Шольц.

Він зазначив, що союзники України невпинно працюють заради цього справедливого миру.

“Щоб внести ясність. Працювати заради миру — це не просто підняти білий прапор. Мир вимагає дипломатії в усьому світі. І в цю нову епоху світу потрібен сильний Бундесвер, який гарантує, що ніхто не посміє напасти на нас. Політика миру означає, що ми підтримуємо Україну в захисті її незалежності та суверенітету, залишаємося обачними та завжди зважуємо ризики”, — наголосив канцлер.
https://uatv.ua/uk/ukrayina-ne-stane-na-kolina-sholts-zvernuvsya-do-putina/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб июн 08, 2024 8:14 pm

Кстати знаковое событие-Глава ООН Гутеереш отказался ехать на саммит мира в Швейцарию. Говорит о многом.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб июн 08, 2024 10:13 pm

ЗАЗ писал(а):Кстати знаковое событие-Глава ООН Гутеереш отказался ехать на саммит мира в Швейцарию. Говорит о многом.

А что изменилось, если бы он приехал? Или, допустим, приедут главы абсолютно всех государств. И что это изменит? На мой взгляд, особенно ничего.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс июн 09, 2024 4:19 pm

Тушкан писал(а):
ЗАЗ писал(а):Кстати знаковое событие-Глава ООН Гутеереш отказался ехать на саммит мира в Швейцарию. Говорит о многом.

А что изменилось, если бы он приехал? Или, допустим, приедут главы абсолютно всех государств. И что это изменит? На мой взгляд, особенно ничего.

Я имею ввиду, что ООН как площадка для обсуждения коллективной безопасности умерла. И Гуттеереш приложил к этому свою руку. Так низко статус ООН еще не падал.
Вот еще одна выходка:
Генсек ООН добавил Израиль в "черный список" стран и организаций, которые наносят вред детям

https://gordonua.com/news/worldnews/hen ... 09681.html

flint

Сообщение flint » Сб июн 15, 2024 8:31 pm

Фон дер Ляйен: Заморозка конфликта, когда иностранные войска оккупируют часть территории Украины, не является ответом

"На самом деле это рецепт для дальнейших агрессивных войн. Вместо этого нам надо поддержать целостный, справедливый и продолжительный мир для Украины, который восстановит ее суверенитет и территориальную целостность, — сказала на открытии саммита мира президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. — Почему мы сегодня тут? Мы тут, чтобы помочь принести конец жестокой и несправедливой войне... Мир должен задуматься: правильно ли это, что большая страна может напасть на соседнюю и забрать кусок территории? Ответ: конечно, нет. И это прописано в Уставе ООН".

Она подчеркнула, что украинцы просто хотят быть независимыми, свободными и жить в мире.

"Они хотят, чтобы ракеты перестали бить по их городам, они хотят жить без страха. Они хотят, чтобы их дети были в безопасности, не волнуясь о следующей воздушной тревоге. Это право всех народов и стран", — сказала она.

Россия выбрала войну, а не дипломатию. Канцлер ФРГ Олаф Шольц. Главные тезисы:

▪️Мы собрались, чтобы прежде всего говорить про мир в Украине. На самом деле на кону наша – глобальная безопасность и международный порядок.

▪️Эта незаконная война вернула империализм на европейский континент.

▪️Война поставила под угрозу международную энергетическую и продовольственную безопасность. Война вернула риск нуклеарной катастрофы.

▪️Я описываю российскую войну как zeitenwende (переломный момент).

▪️Каким образом завершить войну?.. Ни одна страна не хочет мира больше, чем Украина. Давайте будем честными: мир – это больше, чем прекращение огня. Мир без серьезных переговоров и дорожной карты... легитимизирует захват рф земли. Это приведет к заморозке войны. К сценарию, который несправедливый и опасный для Украины.

▪️Кто-то говорит, что любой мир должен учитывать легитимные российские обеспокоенности по поводу безопасности. Позвольте напомнить, перед вторжением ЕС и США были готовы к дискуссиям по вопросам безопасности.

▪️Россия выбрала войну, а не дипломатию и диалог. Никакие обеспокоенности о безопасности не могут оправдать вторжение в соседнее государство.

▪️Украина – жертва незаконной агрессии, у которой была смелость презентовать миру план мира.

▪️Мира нельзя достичь без привлечения РФ, но давайте не забывать, что пока мы говорим, РФ продолжает вести свою жестокую войну.

▪️Мы все знаем, что РФ могла бы завершить свою войну сегодня или в любой момент, прекратив нападения и выведя войска.

▪️Достижение мира требует значительных усилий… Я сравниваю этот процесс с небольшим растением, который нуждается в воде и уходе. Давайте вместе убедимся, что этот цветок сможет вырасти.

flint

Сообщение flint » Вс июн 16, 2024 10:07 am

Солоха

Сообщение Солоха » Вс июн 16, 2024 4:00 pm

Сергій Марченко.

Парадоксально, але Саміт миру в Швейцарії є елементом підготовки до майбутньої великої війни.
Країни Азії, Африки, Латинської Америки активно маневрують і шукають свою сторону у майбутній війні автократій з демократіями.
На Швейцарський Саміт приїхали ті, хто ставить на Сполучені Штати і Європу. Присутні хоч і у різній ступені, але засуджують війну, розв'язану росією проти України.
Орієнтовані на росію і Китай не приїхали. Їхня відсутність фіксує фактичний поділ світу на два табори. Більше того, їх відсутність – це також свідчення непереборних протиріч між двома таборами. Беззаперечний факт неспровокованої агресії проти України і протиправної окупації нашої суверенної території не визнається "віссю зла" в принципі, що свідчить про ангажованість та неготовність вирішувати суперечки у рамках міжнародного права.
Це ще не остаточний розподіл, але попередньо можна говорити про умовну "Коаліцію Світового порядку" із, приблизно, 90 держав, яка підтримує міжнародне право і прагне економічного розвитку.
"Коаліція Хаосу", яку очолюють росія та Іран, складається з близько 40 країн. Це країни, незадоволені своїм становищем у глобальному світі і розраховують покращити його внаслідок руйнації світового порядку та хаосу, що його супроводжуватиме.
Іще близько 60 держав не визначилися і балансують між двома таборами в надії виторгувати собі щось цінне і у тих, і у інших.
Саме тому немає зради, що на українському Саміті миру не присутні всі члени ООН – це було неможливо в принципі. Також немає зради, що в підсумках цього Саміту не буде сильних документів на підтримку України – надто різна публіка, надто різні інтереси. Тому єдино можливий формат за такої кількості учасників – привітати, що сонце встає і засудити грозу. Тому на Саміті миру такі другорядні теми і обтічні фрази.
На мою думку, Україні вигідне загострення міжнародної обстановки і глобальна ескалація. Ми вже у війні і гірше нам не буде. Зате такий формат війни дає більше шансів на перемогу, бо технологічна прірва між Коаліцією Світового порядку і Коаліцією Хаосу нездоланна.
Дуже хороший тиждень для України. Хочу подякувати всім причетним.

След.

Вернуться в ВIЙНА