Milena писал(а):Посмотрела фото с запеканкой. Фух, ну вроде становимся немного цивильнее.До идеала , конечно , далеко, но и не блины с лопаты.

Как по моему мизантропическому мнению, идеал-это не посещение подобных мероприятий.
А что касаемо блинов с лопат, вспомнился один чудный момент моей жизни. Гостил как-то у родственников в Севастополе (1999-2000) и вечерком зашли к татарам в кафе на Учкуевке. Чебуреков не было и знакомый хозяин сказал, что предлагает нам их фирменное блюдо. Там друзья татарские прибыли, готовили для них, ну и мы попали. Короче, в блинном мире, это называеццо "блины с припекой". У них - название не помню. Суть в блине, а на нем мясцо-лук-приправы, а сверху еще один блин запечен (у итальяшек -кальцоне, типа).
Ну мои родственники- люди интеллигентные, россияне, кстати севастопольские корни, сразу за приборы, я также. А хозяин подходит и говорит,- НЭт, надо паЛЦами верхний блин снять и мясо береЩь и кушаещь. Вэсь вкус в паЛЦАХ
Я, разумеецо, как интеллигентный человек, так и делаю, а мой троюродный братец, культурный человек, любитель поэзии и по-совместительству военный студент, приговаривая "ножом и вилкой не менее вкусно",- приборами. Я также попробовал приборами. Как по мне одна песня, но пальцами запомнилось. Вообще, нереально вкусно приготовили блюдо.
Это все к чему? Посмотрел я на вдохновленные рожи россиян, сравнил с нашими - одна петрушка, дамы и господа. Ну давали блины на лопатах, там я понял, печь какая-то, иначе хрен достанешь, что здесь запеканка с майонезом)
Шли с тренировки в субботу со старшим, мать честная, в Сильпо/бывшем Амсторе на Победе паломничество к банкоматам. Везде толпы-жах. Хотел было таксо вызвать, чтобы довезли одну остановку-но вывез на морально-волевых)
Отвыкши я от людских масс))) Но лица-да, одухотворенные, жаждущие развлечений и запеканки)
Так я побывал на ярмарке.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов