Покровская ярмарка

_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Покровская ярмарка

Сообщение _igor » Вт окт 02, 2018 12:32 pm

Mantis писал(а):Ой, да ладно. Вы посмотрите на ряхи. Чисто спортивный интерес. С таким же успехом можно укорять желающих послушать какого-то певца ртом, который также бесплатно выступает на Дне Города)

Ну если за возможность "послушать какого-то певца ртом" люди расталкивают друг друга, теряя лицо и остатки человеческого достоинства, то да, можно укорять. Дело ж в не в халяве, а в методе "подачи блюда" и методах получения порцайки. Тем более, то что это реально не первый и не последний торт в жизни этих людей.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 02, 2018 3:58 pm

Mantis писал(а):А так и выглядят: с лопат жрущие.
Относительно недавно я уяснил-каждый такой, какой он есть. Идти против природы человека путем запрета, но не развития общества в целом? Хлеба и зрелищ и большой палец вниз)
Вопрос, на самом деле, скорее философский чем риторический. Дискуссионный я бы сказал. Тут без Хорошей не обойтись)))

[bubu]
Свежая мысль)))
А может люди из толпы - это свободные люди?
От условностей, от мнения окружающих, от снобизма и чванства...

Надо мною только Бог,
На ноге моей сапог
И ревет свободы рог,
Что боли больше нет.

И под внутренний: "Апорт!"
Я вцеплюсь зубами в торт,
Как в добычу свою хорт
И станет по%уй мне
На зло и на добро
И запоет мое счастливое нутро:

Я свободен! Словно эксгибционист!
Я свободен! Я солист, а не статист!
Я свободен, как навозный жук в говне,
Я свободен - наяву, а не во снееее....
)))
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Mantis

Сообщение Mantis » Вт окт 02, 2018 4:10 pm

Браво, то оно конечно, БРАВО. [hoop]
Меня сейчас даже искренне такие люди веселят. С какими вдохновленными лицами идут на ярмарку и с какими оттуда выходят) Это, однозначно и есть СВОБОДА))
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 02, 2018 4:16 pm

Это не свобода, это бухлишко :D

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 4:29 pm

6-7 октября в Запорожье состоится традиционная Покровская ярмарка, которая празднуется за неделю до Дня освобождения города Запорожья от фашистских захватчиков.

Как сообщает 061, в эти дни в Запорожье стоит ожидать около 2 тысяч участников, а также 100 тысяч посетителей. В город съедутся 120 грузовиков с различной продукцией из разных районов Запорожского региона, а также других областей.

Заммэра Валерий Эделев, начальник департамента админуслуг и предпринимательства Владимир Жуков и директор департамента культуры и туризма Сергей Билов отмечают, на ярмарке все еще есть места для продажи, поэтому приглашают предпринимателей. Вся необходимая информация для участия есть на сайте мэрии. К слову, фермерам Запорожской области, которые участвуют в ярмарке, из городского бюджета компенсируют затраты на топливо и проживание в гостинице.

Будут представлены локации всех районов города и области, в этом году впервые в Покровской ярмарке будут участвовать территориальные громады.

Чиновники отмечают, что, как бы ни говорили, цены на ярмарке будут на 10-30% дешевле, чем на рынках и в магазинах.

В этом году на Покровской ярмарке традиционно будут устанавливать кулинарный рекорд. Впрочем, чем именно будут радовать запорожцев – пока чиновники не уточняют. Отмечают, что «мясную карту» Запорожья, скорее всего, все-таки делать не будут.

Открытие ярмарки традиционно состоится возле кафе «Роджер» в 9:00.

Кроме продажи товаров, на каскаде фонтанов «Радуга» будет работать фестиваль уличной еды (более 30 рестораторов и 300 народных мастеров со всей страны), а в парке Вознесеновском – выставка цветов с элементами ландшафтного дизайна.

В этом году из городского бюджета на проведение Покровской ярмарки потратят больше 1,8 миллиона гривен. Из них – 800 тысяч гривен – на компенсацию предпринимателям, около миллиона гривен – на подготовку: выставку цветов, работы по подключению, уборку и т.п. Для проведения Покровской ярмарки, как обычно, перекроют движение на набережной магистрали до 9 утра понедельника, 8 октября.

Отмечают, что в этом году операторы сотовой связи на территории ярмарки установят дополнительные спецмашины с оборудованием, чтобы обеспечить территорию сотовой связью, которая обычно при большом скоплении людей пропадает.

Напомним, Покровскую ярмарку традиционно проводят в первую субботу октября и открывает череду праздников ко Дню города. На следующих выходных, 14-15 октября, будет празднично проходить День города и День защитника.
https://golos.zp.ua/rec/174041/stalo-izvestno-kak-v-zaporozhe-otmetjat-pokrovskuju-jarmarku-2018
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Mantis

Сообщение Mantis » Вт окт 02, 2018 4:36 pm

Кста, ЗАЗ, а между прочим, наша с тобой любимая ярмарка у цирка постоянно функционирует)))
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт окт 02, 2018 4:44 pm

_igor писал(а):Это не свобода, это бухлишко :D

Так бухлишко и дает свободу некоторым [smoke] .
Пока не поработит.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Вт окт 02, 2018 4:49 pm

Так-то да, но зато в процессе порабощения лица очень одухотворенные :-)

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 02, 2018 4:50 pm

Mantis писал(а):Кста, ЗАЗ, а между прочим, наша с тобой любимая ярмарка у цирка постоянно функционирует)))

Ну так Эделев же её крышует. Ни налогов, ни санитарных норм, ни ответственности. Хаос и бардак. Сейчас вообще город поглотила стихийная торговля. Первую скрипку опять играют азейбарджанцы и арямяне-в обслуге спившиеся славянские женщины. Европа мля...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 04, 2018 6:06 pm

Изображение
Сегодня, 4 октября, на «Радуге» более 170 специалистов КРСП «Зеленстрой» трудятся над созданием цветочных композиций. Предусмотрены фотозоны, экспозиции для детей со сказочными героями, а также множество праздничной атрибутики.
Изображение
«Зеленстроевцы», вооружившись граблями, лопатами, лейками и другим инвентарем, обустраивают выставочные зоны, высаживают цветы и выкладывают бутон за бутоном на каркасах будущих композиций. Использовано более 18 тысяч красочных осенних цветов, порядка 20 видов растений, передает пресс-служба мэрии.
Изображение
— Готовим сюрпризы для горожан и гостей областного центра. Постарались порадовать и детей. Сейчас специалисты трудятся над созданием замка, дракона, сказочных героев из цветов. Выдержана тематика праздника. На выставке разместятся целый цветочный оркестр, яркие клумбы, кувшин с цветами, и дерево фактически в реальную величину. Работы очень много. Приступили с конца августа. Это и дизайн, и создание каркасов, и теперь непосредственно воплощение всего задуманного в жизнь — обустройство самой выставки. Будет представлено 18 композиций из цветов, — рассказал директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.
Изображение
«Зеленстроевцы» убедительно просят посетителей бережно относились к композициям, лишь созерцая их красоту: не ломать, не вытаптывать, не вырывать цветы, и фотографироваться в специально созданных фотозонах. При таких условиях произведения из цветов смогут увидеть как можно больше людей. В условиях осенней погоды выставка простоит на протяжении двух-трех недель.

Выставка цветов откроется уже в эту субботу, 6 октября, на территории Вознесеновского парка.
Изображение

Milena

Сообщение Milena » Сб окт 06, 2018 1:10 pm

Погода конечно сегодня-просто шепчет. Но не пойду... Так дома хорошо. [nexnau] В том году нам даже поросёнка не досталось. :D
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Сб окт 06, 2018 1:20 pm

Погода отличная. Мы в Дубовку поехали, толкаться на ярмарке никого желания. А тут - красота, тепло, листья шуршат. Класс.

Солоха

Сообщение Солоха » Сб окт 06, 2018 7:47 pm

Була з самого початку. З машин продавали мед, овочі-фрукти, хліб-випічку, крупи, трохи м'яса,трохи риби-олії і т.д. Свіже, трожи дешевше ніж на ринку, але такого привозу небагато. Ну ще там всякі саджанці, шапки-труси-куртки-взуття і таке інше. Дійшли до Вознесенівського парку, погуляли, кави попили та й вернулися, сидіти в генделику не було бажання. Про квіткові композиції - ідеї цікаві, але зроблено, як на мене, незграбно і кольори якісь дальтонічні. Хоча ідея стежок із плашок, щоб підійти сфотографуватися, цілком розумна.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Сб окт 06, 2018 8:37 pm

Погода была чудесная. Пробежался быстро и далеко не везде. Запомнились кожаные сумки ручной работы и вязаные сумки. Даже взял телефоны авторов. Но цены покусываются. Запеканку в глаза не видел и даже запаха не слышал.
Кстати, не видел людей с большими торбами. Если что и покупали, то какую-то мелочевку. В подавляющем большинстве.

Шабля

Сообщение Шабля » Сб окт 06, 2018 11:58 pm

Найбільше що сподобалось, це перекрита Набережна аж до АШАНа [yraaaa]

Milena

Сообщение Milena » Вс окт 07, 2018 4:46 am

Посмотрела фото с запеканкой. Фух, ну вроде становимся немного цивильнее.До идеала , конечно , далеко, но и не блины с лопаты.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Mantis

Сообщение Mantis » Пн окт 08, 2018 9:07 am

Milena писал(а):Посмотрела фото с запеканкой. Фух, ну вроде становимся немного цивильнее.До идеала , конечно , далеко, но и не блины с лопаты.

:D Как по моему мизантропическому мнению, идеал-это не посещение подобных мероприятий.
А что касаемо блинов с лопат, вспомнился один чудный момент моей жизни. Гостил как-то у родственников в Севастополе (1999-2000) и вечерком зашли к татарам в кафе на Учкуевке. Чебуреков не было и знакомый хозяин сказал, что предлагает нам их фирменное блюдо. Там друзья татарские прибыли, готовили для них, ну и мы попали. Короче, в блинном мире, это называеццо "блины с припекой". У них - название не помню. Суть в блине, а на нем мясцо-лук-приправы, а сверху еще один блин запечен (у итальяшек -кальцоне, типа).
Ну мои родственники- люди интеллигентные, россияне, кстати севастопольские корни, сразу за приборы, я также. А хозяин подходит и говорит,- НЭт, надо паЛЦами верхний блин снять и мясо береЩь и кушаещь. Вэсь вкус в паЛЦАХ [ky]
Я, разумеецо, как интеллигентный человек, так и делаю, а мой троюродный братец, культурный человек, любитель поэзии и по-совместительству военный студент, приговаривая "ножом и вилкой не менее вкусно",- приборами. Я также попробовал приборами. Как по мне одна песня, но пальцами запомнилось. Вообще, нереально вкусно приготовили блюдо.

Это все к чему? Посмотрел я на вдохновленные рожи россиян, сравнил с нашими - одна петрушка, дамы и господа. Ну давали блины на лопатах, там я понял, печь какая-то, иначе хрен достанешь, что здесь запеканка с майонезом)

Шли с тренировки в субботу со старшим, мать честная, в Сильпо/бывшем Амсторе на Победе паломничество к банкоматам. Везде толпы-жах. Хотел было таксо вызвать, чтобы довезли одну остановку-но вывез на морально-волевых)
Отвыкши я от людских масс))) Но лица-да, одухотворенные, жаждущие развлечений и запеканки)

Так я побывал на ярмарке.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт окт 12, 2018 11:09 pm

Хотел узнать. С ЖД 1 что-то, кроме такси, едет прямо на Хортицу в район Сечи?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 03, 2019 8:12 pm

12-13 жовтня
Каскад Райдуга від вулиці Перемоги до Набережної
з 10-ї ранку і до 10 вечора
Вся Україна святкує День Міста Запоріжжя 2019

На вас чекає:
- Книжковий ярмарок і дитяча зона Книголісся від ЗАПОРІЗЬКА КНИЖКОВА ТОЛОКА та Запоріжжя. Платформа спільних дій
- ярмарок українських виробників від Made in Ukraine
- ярмаркова площа від районів міста і області та кращих підприємців
- Козацький Ярмарок від найкращих майстрів України, майстрів фестивалю Країна Мрій,а також резидентів найоригінальнішого фестивалю України Всеукраїнський Фестиваль домашньої консервації в Запоріжжі
- великий фестиваль вуличної їжі з рестораторами з усієї України Фестиваль уличной еды Пикник на Радуге
- Караоке на майдані з Ігорем Кондратюком
- велика концертна програма від зірок України та кращих виконавців Запоріжжя
- море сюрпризів, позитиву і розваг для всієї родини
https://www.facebook.com/events/1101518016905300/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 17, 2019 9:20 am

Запорожцы в сети жестко раскритиковали организацию и проведение Покровской ярмарки на День города.

Перенос Покровской ярмарки с Набережной магистрали на стадион «ДСС», что возле каскадов фонтанов «Радуга» оказался ошибочным решением. Об этом можно судить из постов и комментариев жителей Запорожья и гостей города.

В первую очередь из мероприятий на День города жители возмущены организацией и проведением Покровской ярмарки. Место на стадионе оказалось очень мало, проходы были узкие, что приводило к столпотворению среди посетителей. Пройти с коляской и ребенком было практически невозможно. Кроме того, многие отмечают грязь и неэффективное расположение локаций. Из положительных моментов многие отмечают выставку Зеленхоза.

https://akzent.zp.ua/hudshaya-yarmarka- ... oda-obzor/

По ссылке много комментов. Кто был? Правда всё ужас-ужас?

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?