Свежие новости Запорожья

Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Новости нашего города

Сообщение Тушкан » Чт сен 15, 2022 3:39 pm

Да, по поводу из первых уст о энергодарской жизни. Пока выгоднее молчать. Посетил запорожский рыночек в Бородинском районе - арбузы дорогие и вида далеко не лучшего. Очень жаль.

Milena

Сообщение Milena » Чт сен 15, 2022 4:58 pm

Могу посоветовать оптовый рынок в районе Радиорынка. Я не язвлю. Там цены будут аналогичны.
А по районам люди деньги зарабатывают. Куда без них?
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт сен 15, 2022 5:29 pm

Тушкан писал(а):Да, по поводу из первых уст о энергодарской жизни. Пока выгоднее молчать. Посетил запорожский рыночек в Бородинском районе - арбузы дорогие и вида далеко не лучшего. Очень жаль.

Тушкан, фрукты и овощи дорогие. Сейчас, буквально три дня назад, все подорожало.
Перец красный -50, 55
Арбузы -15-20
Огурцы-50-55
Помидоры-28-50
Виноград-40-65
Синие-55-65
Лук-35
Масло подсолнечное жареное-35 0.5 литра.
Масло хорошее 82% 265 кг. Самбор.
Рис-65 кг.
Куры бройлерные 125 кг. Кроль 200 кг.
Свинина шея 199 в Сильпо. Бедра куриные без кости-120.
Это так , что б примерно ориентировались. В супермаркетах много товара, на любой кошелек и вкус.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт сен 15, 2022 6:25 pm

Да, я уже более-менее в ценах сориентировался. Разве что домашнее подсолнечное пока дешевле 100 за литр не видел. В Энергодаре именно овощи, конечно, дешевле. А в разгар огуречного сезона огурцы доходили до нуля. Серьезно, в одном магазине огурцы поставили по 5 или 3, говоря при этом, что если дорого, можете забирать даром - все равно их девать некуда. Помидоры до нуля не доходили, но по 4 вполне можно было купить хорошие большие.

Retro

Сообщение Retro » Сб сен 17, 2022 6:30 pm

Тушкан, здравствуйте!

По поводу продуктов питания.
Не знаю, нужна ли Вам такая информация. На всякий случай оставлю.
Возможно, она Вам пригодится.

Я общаюсь с людьми, которые приехали в Запорожье с оккупированных территорий. С разными людьми. Для многих сейчас ситуация такова, что даже небольшая сумма это большие деньги. Холода приближаются, нужно покупать теплую одежду, обувь, т.к. у многих людей при эвакуации была возможность взять с собой только вещи первой необходимости. Приходится экономить не всем. А если еще и семья большая, есть дети, родственники, всем нужно кушать и продуктов требуется много, то надо искать варианты как жить в сложившейся ситуации.

Людям помогает сайт, где указаны акции на продукты и товары магазинов Запорожья.
Сайт GoToShop

Вводим в Гугл:
gotoshop акции и скидки супермаркетов Запорожья.

Вверху на странице представлены супермаркеты и магазины.

Выбираем, например, Varus.
https://gotoshop.ua/ru/zaporozhye/shops/varus/
И видим акции, которые действуют сейчас (даты указаны) в Варусе.

Или выбираем, например, Сильпо.
https://gotoshop.ua/ru/zaporozhye/shops/silpo/
И видим акции, которые действуют сейчас (даты указаны) в Сильпо.

И так далее по другим магазинам.

Информация на сайте размещается заранее. За день до того, как товары появятся в продаже в магазинах.
Что касается, например, Варуса, то информация обновляется каждую среду во второй половине дня. В магазинах в продаже с четверга.

Относительно других магазинов, дни другие.

Информация о скидках и акциях АТБ, если не ошибаюсь, размещается во вторник вечером, а в продаже со среды.

Все нужно внимательно смотреть.
Не все предложения интересные. Бывает, что цена сначала завышается, затем занижается и преподносится как акция.
Всякое бывает.
Но бывают и хорошие акции. Хорошие в смысле и 30%, 40%, 50%. И на нормальные продукты и товары.
Не каждый день. Но часто.

Те продукты и товары, которые действительно по интересной и выгодной цене, чаще всего, люди раскупают быстро.
Информацию на сайте смотреть нужно заранее. И если, что-то заинтересовало, желательно в первый день продаж приехать в магазин.

Например, если говорить о Варусе, то в среду после обеда посмотреть на сайте, составить список того, что нужно и в четверг с утра сходить-съездить в Варус.

Вы писали, что посещали рынок в Бородинском р-не. Если Вы живете на Правом берегу, то Варус там есть по адресу ул. Товарищеская, 39.

Люди рассказывают, что это очень удобно. Заранее можно посмотреть, где и какие будут акции, поехать целенаправленно и купить то, что нужно. Свободное время есть.

Тут сэкономили одну сумму денег, там еще какую-то сумму и уже хорошо.
Одна женщина мне говорила, что покупая на 3 семьи (ее семья, ее родители и мужа родители), она посчитала и поняла, что за месяц они стали экономить существенную сумму денег. А для них сейчас любая сумма это очень необходимые деньги.

Другие люди недавно рассказывали, что в каком-то магазине купили сколько-то килограмм вкусной, крупной, жирной мойвы по 50 грн., а цена без акции такой крупной мойвы 90 – 100 грн. Т.е. в 2 раза дороже. Купили и для себя и еще для одной семьи, вместе с которой эвакуировались. Разложили порционно по пакетам и в морозилку. Вкусных окуней по хорошей акции где-то брали. Тоже купили сколько-то килограмм и в морозилку положили.
Сардельки без акции по 200-230-250 грн, а по акции покупали почти в два раза дешевле.

Если речь идет о покупке килограмма чего-то, то все это мероприятие затевать, наверное, не к чему, а если своя семья, родственники и покупать необходимо столько-то килограмм этого и столько-то килограмм того, то есть смысл заранее смотреть информацию на сайте, ехать, покупать и экономить деньги. Тем более, если есть свободное время.

По поводу отзывов на продукты и товары, то я им не очень доверяю. Не единожды была ситуация, когда хороших отзывов было много, прям "вау!", а я пробовала и мне не нравилось. Так же было и обратное, что-то покупала и понравилось, а потом заходила на сайт, смотрю, что отзывы были не очень.

Все индивидуально. Вкусы у всех разные. И финансовые возможности тоже разные.
Кто-то и хотел бы купить что-то повкуснее и подороже, но, увы, сейчас нет такой возможности.
Одна женщина рассказывала, что до войны жили хорошо. Когда муж покупал продукты, а она дома спрашивала его: за сколько купил?
А он отвечал: а я даже не посмотрел на цену.
Цена была не так важна. То сейчас цена очень важна для их семьи. Смотрят на сайте, едут и покупают.

Milena

Сообщение Milena » Сб сен 17, 2022 10:52 pm

Petro, рады вас видеть. И не скромный вопрос — судя по предыдущему сообщению вы женского пола? Всегда почему-то считала вас мужчиной.
А пост отличный— если бы нас ещё читали(
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Капелька

Сообщение Капелька » Сб сен 17, 2022 11:37 pm

Retro писал(а):Людям помогает сайт, где указаны акции на продукты и товары магазинов Запорожья.
Сайт GoToShop

Супер! Спасибо. [girl_love] Даже не догадывалась.
Я вообще, если честно, на акции внимания не обращаю. А теперь буду обращать.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс сен 18, 2022 4:47 am

Спасибо! Очень полезная информация. Раньше никогда не следил за акциями. Когда-то мне сказали : не атэбэшный ты человек. И это была правда. Ходил в ближайшие магазины, а не те, в которых было дешевле. Теперь, думаю, ситуация изменится.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс сен 18, 2022 4:54 am

Milena, помню, что у вас салон свой. А что там за услуги? И хотел узнать, сейчас же есть какая то помощь в открытии своего бизнеса для внутренне перемещённых особ? Вряд ли что выйдет, но мало ли.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс сен 18, 2022 5:05 am

Ещё хотел узнать, где в Запорожье можно приобрести дешёвый бэушный компьютер или ноутбук? Но что бы работал, конечно. И поддерживал самые элементарные программы .

YurekK

Сообщение YurekK » Вс сен 18, 2022 8:48 am

Тушкан писал(а):Ещё хотел узнать, где в Запорожье можно приобрести дешёвый бэушный компьютер или ноутбук? Но что бы работал, конечно. И поддерживал самые элементарные программы .

Магазинчик Нео на Анголенко
У них б/у компы из Европы
Сайт их https://midis.zp.ua

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс сен 18, 2022 10:38 am

Спасибо, загляну.

Milena

Сообщение Milena » Вс сен 18, 2022 11:35 am

Тушкан писал(а):Milena, помню, что у вас салон свой. А что там за услуги? И хотел узнать, сейчас же есть какая то помощь в открытии своего бизнеса для внутренне перемещённых особ? Вряд ли что выйдет, но мало ли.

Косметологические. Не мой, а дочек.
Я настолько оторвалась от действительности, что даже не знаю какой месяц у меня уплачен налогом. В этом, звиняйте, не помогу.

Milena

Сообщение Milena » Вс сен 18, 2022 11:40 am

Тушкан писал(а):Ещё хотел узнать, где в Запорожье можно приобрести дешёвый бэушный компьютер или ноутбук? Но что бы работал, конечно. И поддерживал самые элементарные программы .

Радиорынок на Анголенко. Там есть всё.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс сен 18, 2022 12:44 pm

Milena писал(а):
Тушкан писал(а):Milena, помню, что у вас салон свой. А что там за услуги? И хотел узнать, сейчас же есть какая то помощь в открытии своего бизнеса для внутренне перемещённых особ? Вряд ли что выйдет, но мало ли.

Косметологические. Не мой, а дочек.
Я настолько оторвалась от действительности, что даже не знаю какой месяц у меня уплачен налогом. В этом, звиняйте, не помогу.

Так кажется малый и средний бизнес вообще сейчас освобождён от налогов.

Retro

Сообщение Retro » Вс сен 18, 2022 3:40 pm

Milena писал(а):Petro, рады вас видеть.

Milena, спасибо.
Я тоже рада всех видеть.
Слава Богу, что все живы – здоровы.

ХорошаЯ только не вижу.

Milena писал(а):И не скромный вопрос — судя по предыдущему сообщению вы женского пола? Всегда почему-то считала вас мужчиной.

Я – женщина.
Но, если ситуация требует, то мой женский характер в миг может преобразовываться в мужской. )

Milena писал(а):...если бы нас ещё читали(

По поводу этой фразы есть, что сказать.
Если будет свободное время, то изложу свои мысли.
Только, наверное, в другой теме, т.к. это не имеет отношения к новостям нашего города.

......................................................................................................................................................................................................

Капелька писал(а):Даже не догадывалась.
Я вообще, если честно, на акции внимания не обращаю. А теперь буду обращать.

Часто слышу, что жители Запорожья не знают об этом сайте.
А те люди, которые приезжают, тем более не знают.

Капелька, там действительно бывают интересные предложения.
Например, летом была акция 50% на консервацию: огурцы, помидоры. 600 гр банки. Вместо 40 грн - 20 грн. Консервация вкусная, я ее иногда покупала. По полной стоимости.
Срок годности - год.
Понятно, что летом консервацию не очень употребляют. Но лето закончится. Наступит осень и зима.
Я прикупила. Тем более, что в этом году консервацию и варенье не готовила.

Сыр когда-то был. Вкусный. По 150 или 170 грн. По акции 40% или 50%. Срок годности - месяц. Срок годности я всегда внимательно смотрю.
Правда, это была акция одного дня. На сайте такой акции не было.
Я случайно попала. Зашла в магазин за какой-то мелочью, даже тележку не брала. Вижу, выкатили тележку полную чего-то. Работники магазина собрались вокруг нее и берут по несколько упаковок. Я подошла, посмотрела - твердый сыр. Поняла, что пока схожу за тележкой, то сыра уже может не быть. Вспомнила, что в сумке есть пакет, достала и набрала сыра.
Его даже не успели выложить на полки в холодильник. Люди разобрали мгновенно.
Сколько нужно дома оставила, а большую часть раздала другим людям – сделала маленькую приятность в это сложное время.

Зашла сейчас на сайт GoToShop. Смотрю, например, в Варусе, колбаса в/с докторская 40% акция. Вместо 19.99 цена 11.99.
Не знаю, что за колбаса, не пробовала.
Сардельки в/с 40% акция. Вместо 19.99 цена 11.99.
Тоже не пробовала такие. Не знаю, вкусные или нет. Один отзыв, написано, что нормальные.
Но у каждого свое "нормально".

......................................................................................................................................................................................................

Тушкан писал(а):И хотел узнать, сейчас же есть какая то помощь в открытии своего бизнеса для внутренне перемещённых особ?

Тушкан, если не секрет, чем бы Вы хотели заняться? Какой бизнес, возможно, открыть?

........................................................................................................................................................................................................

Кстати, по поводу бизнеса.
Слышала, что родственники наших Защитников, открыли небольшой магазин.
В этом магазине продается то, что они сами готовят.
Сами готовят колбасы. Мед с ульев пчеловода, который воюет. Всю выпечку и кондитерку тоже сами готовят.
Как будет свободное время, хочу съездить к ним в магазин. Что-то купить и поддержать их.
Если найду адрес, то выложу здесь.

Знаю, что ребята из Мариуполя открыли какую-то доставку еды. Если не ошибаюсь, что-то из морепродуктов.
Дела, видимо, пошли у них нормально. Они даже набирали персонал с официальным оформлением.
Тоже хочу что-то заказать, попробовать и поддержать людей.

Капелька

Сообщение Капелька » Вс сен 18, 2022 5:12 pm

Тушкан писал(а):Так кажется малый и средний бизнес вообще сейчас освобождён от налогов.

На 2 группе ЕН. ЕСВ и ЕН можно не платить. Но если не платить ЕСВ стаж не идет. Это нужно учитывать. Поэтому мы с мужем платим. Что касается ЕН, то нас усиленно убеждают заплатить. Но это имеется ввиду не в Запорожье, а по Украине вообще. Хотя закон на нашей стороне. Возможно заставят заплатит после войны. Про другие группы и виды предпринимательства не знаю.
Вот рекомендую "Про Податки ФОП - Михайло Смокович" . Подпишитесь. Очень толковый дядька. Бесплатно консультирует.
https://www.youtube.com/channel/UCUt8Rm ... gK6PpKuzWw

На его канале уже много ответов на вопросы.

Солоха

Сообщение Солоха » Вс сен 18, 2022 6:38 pm

Сергей Сидоров
16 September, 09:57 ·
ПРО КУРТЄВА, НАБУ, ПРЕМ'ЄРСТВО, ШУРМУ ТА ЛІГНІН
1. Зараз йде боротьба за посаду прем'єра. Кирил Тимошенко просуває Кубракова, Єрмак - Шурму
2. Обшуки НАБУ по Запоріжжю в Некрасової, Куртєва та інших щодо розкрадання гуманітарної допомоги органічно інтегровані в цю боротьбу.
3. У Ростіка Шурми в Запоріжжі лишились наскирдовані активи
4. в.о. мера Куртєв доколупався до одного з цих активів, але це не конфронтація, а більше "запрошення до розмови по суті"
Тепер розлого.
1. В Зеленського є голова офісу Єрмак і заступник офісу Тимошенко. Кожен з них хоче поставити свого прем'єра замість Шмигаля. Єрмак хоче на цю посаду Ростислава Шурму, який зараз його заступник з економічних питань. Тимошенко лобіює Кубракова, який міністр інфраструктури - "велике будівництво" і усе от оце.
2. Злата Некрасова і Куртєв - це люди з тієї владної вертикалі, що вибудовувалась саме Кирилом Тимошенком, який відповідає за регіони і кадрову політику там. Невідомо, чи була там якась попередня взаємодія між Єрмаком і в.о. НАБУ Углавою. Але зрозуміло, що постфактум обшуки були використані/інтерпретовані єрмаковськими саме в ключі "в Тимошенко повня фігня на його ділянці коїться, і це ще лише в одному куточку копнули".
3. Коли в минулу каденцію в Запоріжжі була повна синергія Буряка і Запоріжстали, Шурма за її підсумками вийшов у кеш з посади гендира з чималим переліком усякого по місту, що зараз оформлено на Інвестфонд з його братом на чолі. Це:
а) сонячні станції, але там зараз печаль з зеленим тарифом
б) чисельні недобудови висоток на різній стадії, від коробки до котловану - але саме зараз це не дуже інвестиція. Коли Україна отримає пів-трільйона на відбудову, тоді подивимось, чи піде там дещиця на ці об'єкти, але то вже потім
в) контроль над сміттєвим полігоном
г) і власне кажучи, вертикальна інтеграція по лігніну, на яку зараз попер Куртєв, і яка є зараз найкращим і найстабільнішим генератором прибутку. Там три ланки-фірми зі спільними директорами і власниками.
- "Іммідж-Томалекс" - видобуток сировини на свалці старого гідролізного заводу за краєм міста, де кінцева 69ої маршрутки і ще пів-кілометра на схід.
- "Прайм-Біо" поряд з міським полігоном сміття на вул.Базовій, де лігнін-сировину переробляють на паливні пелети, і зараз саме довкола неї двіж.
- "Енергоспецінвест-комфорт" - власник декількох котелень по місту, які вони відбудували на занедбаних майданчиках комунальних тепломереж, і зараз поставляють тепло на бюджетні заклади. За чотири опалювальних сезони в них дохід вже 150 мільйонів. Саме на ці котельні завозять пеллети з Базової і саме їх подекуди звинувачують запоріжці, коли щось жах як смердить.
4. Зараз оцейво Анатолій Куртєв почав фіксувати порушення чи просто щось нехороше на другій ланці з наведених вище, "Прайм-Біо". Я маю сумніви, що це якесь там "оголошення війни", бо співвідношення сил геть непропорційне. Це скоріш схоже на кидання дрібних камінчиків у вікно, типу "дядя, вийди, поговорити треба". Щоб Куртєву подзвонили від Шурми, або сам Шурма, спитали "що треба", і він міг якось порєшать і вийти на якийсь консенсус - дати клятву вірності, отримати гарантії, і таке інше.
Особливо це смішно, якщо згадати минулорічний цирк з Буряком, який погорів в т.ч. на тому, що хотів прямої комунікації з Зеленським чи з Єрмаком, бо він тут законно обраний в один тур мер, а на нього якийсь офігєвший Куртєв лізе і з ним розмовляти не хочуть. Karma is a bitch.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс сен 18, 2022 10:02 pm

По поводу бизнеса. Жена хорошо шьёт . Потому думали о швейном ателье. Но больно уж много сразу всего надо.

Капелька

Сообщение Капелька » Вс сен 18, 2022 11:27 pm

Тушкан писал(а):По поводу бизнеса. Жена хорошо шьёт . Потому думали о швейном ателье. Но больно уж много сразу всего надо.

Можно попробовать ремонт одежды. Достаточно снять маленькую комнату или угол в магазине. У нас в районе я вижу много ремонтов одежды. Что-то подшить, ушить, вставить молнию и т.д.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Запорожье?