_igor » Сб окт 22, 2022 6:19 pm

Я Эхо » Сб окт 22, 2022 6:54 pm
![зубоскал [32]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/biggrin.gif)

_igor » Сб окт 22, 2022 7:05 pm

Retro » Сб окт 22, 2022 7:20 pm
_igor писал(а):Пишут, Богуслаев арестован по статье "державна зрада"???

Mantis » Сб окт 22, 2022 7:29 pm

_igor » Сб окт 22, 2022 8:12 pm
Mantis писал(а):Хм, чего дедку не хватало?

_igor » Сб окт 22, 2022 8:35 pm

YurekK » Сб окт 22, 2022 9:47 pm

Нет веры. » Вс окт 23, 2022 9:30 am
_igor писал(а):Хана мотору. И шевчику в какой-то мере. Грустно.

Retro » Вс окт 23, 2022 11:14 am
Почетного президента компании "Мотор Сич", экс-нардепа Вячеслава Богуслаева подозревают в незаконной поставке товаров военного назначения для российской штурмовой авиации.
Источник: пресс-служба СБУ
Детали: Служба безопасности Украины подтвердила задержание президента АО "Мотор Сич" и начальника Департамента внешнеэкономической деятельности этого предприятия: им объявлено подозрение в коллаборации и пособничестве государству агрессору.
По материалам следствия, эти чиновники действовали в сговоре с приближенными к Кремлю представителями российской корпорации "Ростех", являющейся одним из главных производителей вооружений для вооруженных сил России.
Злоумышленники наладили транснациональные каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в страну-агрессор.
Полученную продукцию оккупанты использовали для производства и ремонта российских ударных вертолетов типа:
- Ми-8АМТШ-ВН "Сапсон";
- КО-52 "Аллигатор";
- Ми-28Н "Ночной охотник".
Установлено, что соответствующие образцы армейской авиации захватчики массово применяли для полномасштабного вторжения в Украину.
Это подтверждено многочисленными фактами уничтожения вражеских боевых вертолетов нашими защитниками, отмечает СБУ.
Для обхода установленных ограничений на торговлю с РФ организаторы схемы использовали подконтрольные коммерческие структуры в трех странах Ближнего Востока, Европы и Восточной Азии. Именно эти компании отправляли "заказ" украинскому производителю якобы для нужд зарубежной стороны.
Однако после получения военной продукции "посредники" переправляли ее в Россию. Также враг использовал своих иностранных подельников для ремонта и обслуживания собственной авиатехники с использованием украинских запчастей.
Отмечается, что в ходе расследования сотрудники Службы безопасности установили всех организаторов сделок, задокументировали их преступные действия и проводят комплексные мероприятия по привлечению виновных к ответственности.

Mantis » Вс окт 23, 2022 3:10 pm

YurekK » Вс окт 23, 2022 4:06 pm
Mantis писал(а):ПЖ светит.

_igor » Вс окт 23, 2022 4:43 pm
Нет веры. писал(а):_igor писал(а):Хана мотору. И шевчику в какой-то мере. Грустно.
С чего такие выводы. Как работал завод , так и будет. Может новый собственник увеличит мощность предприятия.

Milena » Вс окт 23, 2022 10:51 pm

Milena » Вс окт 23, 2022 11:00 pm

Я Эхо » Вс окт 23, 2022 11:22 pm
Milena писал(а):Ой, Игорь, тут вся страна окажется в такой криминальной обстановке, что об одном районе и думать не стоит.
А с дедом Богуслаевым—цирк. Тупо отжатие имущества. Мой минус власти Зеленского. Под шумок гребут всё и вся.

_igor » Пн окт 24, 2022 9:52 am

Солоха » Пн окт 24, 2022 10:30 am

Mantis » Пн окт 24, 2022 10:55 am
Я Эхо писал(а):Milena писал(а):Ой, Игорь, тут вся страна окажется в такой криминальной обстановке, что об одном районе и думать не стоит.
А с дедом Богуслаевым—цирк. Тупо отжатие имущества. Мой минус власти Зеленского. Под шумок гребут всё и вся.
И я такого же мнения. Шьют ему зраду , чтоб отжать заводик.