Ksuxa » Вт ноя 20, 2018 2:04 pm
Я не знаю, как там тех иностранцев, что заводит, но могу сказать, что в своё время, меня тоже просто сразили на повал цеха Запорожсталевские и ДСС. А в мартенах я вообще могла потеряться на пару часиков, глядя с открытым ртом, как варится и сливается чугун и вообще за всем этим процессом. Там же процесс не долгий и посему одна за другой печи сливаются и вновь завалка идёт. Это на ДСС спец. стали по 8, 12... часов варятся. Фиг дождёшься той сливки, да и котлы там значительно меньше, зато с огромными накаливающимися грифитами или, как они там называются.
Раньше на заводы можно было запросто проходить и никто не останавливал, вот порой и ездила к мужу после работы, чтоб потом вместе домой поехать. А чтоб попасть в цех ДСС, нужно было по территории Зп - и по их галереи тёпать, которые через цеха проходят. И муж знал, если меня долго нет, значит всё, залипла на мартенах. ))))))) Тогда он меня уже идя домой, забирал оттуда. Так, что да.... Для тех кто не связан с этой адской работой, реально интересное зрелище. Но, работать там, настоящий ад.