Канада

За пределами Запорожской области
_igor
Зарегистрированный пользователь

Канада

Сообщение _igor » Пт дек 30, 2022 10:59 am

А кто-то пробовал уже CUAET? Понятно, что сейчас не уедешь, но я так понимаю, виза остается на срок действия паспорта, т.е. можно получить визу и туристом поехать туда после войны? И даже попробовать пожить-поработать?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Re: Канада

Сообщение Milena » Пт дек 30, 2022 11:05 am

_igor писал(а):А кто-то пробовал уже CUAET? Понятно, что сейчас не уедешь, но я так понимаю, виза остается на срок действия паспорта, т.е. можно получить визу и туристом поехать туда после войны? И даже попробовать пожить-поработать?

Не знаю название, но у меня дочка с зятем получили какую-то канадскую визу. Как- то сложно было. Дочка в Кракове подавалась, а зять во Львове. Потом загранпаспорта сами в Будапешт ездили. Если надо, то узнаю подробности.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 30, 2022 11:13 am

Вариант получить визу есть только у людей с востребованными профессиями. У дочки есть подруга, она работала в ОБСЕ почти 6 лет. Визу не дали, говорят нет такой профессии. С дочкой три года хотела поехать по этой программе-это не для беженцев. Нужны врачи, инженеры -электрики, как всегда программисты, пилоты вертолетов, дипломированные МЧСники , спасатели, лесники, ветеринары и т.д. И там нужно еще деньги на счету иметь , сумму могу уточнить.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 30, 2022 12:20 pm

ЗАЗ, это вы про обычную программу иммиграции говорите, там так. А есть сейчас именно для украинцев - просто нужно заполнить анкеты и сдать биометрию (фото и отпечатки) , как Милена пишет. Это будет не иммиграция, а разрешение на работу и проживание, насколько я понимаю.
Милена, а на какой срок им дали визы? И есть ли условие, что после завершения войны это все сгорает, вы не узнавали?

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 30, 2022 1:17 pm

ЗАЗ писал(а):Вариант получить визу есть только у людей с востребованными профессиями. У дочки есть подруга, она работала в ОБСЕ почти 6 лет. Визу не дали, говорят нет такой профессии. С дочкой три года хотела поехать по этой программе-это не для беженцев. Нужны врачи, инженеры -электрики, как всегда программисты, пилоты вертолетов, дипломированные МЧСники , спасатели, лесники, ветеринары и т.д. И там нужно еще деньги на счету иметь , сумму могу уточнить.

И да, это не беженство. Вроде даже помощи никакой нет (ну или она минимальна). Это просто разрешение жить и работать там. Не ВНЖ, не гражданство, ничего. Просто жить и работать. Это дает огромное преимущество потом, если человек захочет получить permanent resident, т.е. ВНЖ, потому что там один из пунктов - опыт проживания и работы в Канаде.

Milena

Сообщение Milena » Пт дек 30, 2022 1:32 pm

Узнала. Да, это эта виза. Дали на три года обоим. Имеют право жить, работать и учиться. Но дочка говорит, что всем по разному дают—могут на год или пять.
Почему у них сложно было— в Киеве центр не работает, подача только за границей и во Львове. Зять невыездной, поэтому Львов. Но подача там корупционная ( доплата 4000 гр). Дочки пока в Ужгороде были, захотели съездить развеятся, поэтому пал выбор на Краков.
После получения в электронном виде отправили паспорта на вклейку визы в Будапешт. Всё.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 30, 2022 1:42 pm

Milena писал(а):Узнала. Да, это эта виза. Дали на три года обоим. Имеют право жить, работать и учиться. Но дочка говорит, что всем по разному дают—могут на год или пять.
Почему у них сложно было— в Киеве центр не работает, подача только за границей и во Львове. Зять невыездной, поэтому Львов. Но подача там корупционная ( доплата 4000 гр). Дочки пока в Ужгороде были, захотели съездить развеятся, поэтому пал выбор на Краков.
После получения в электронном виде отправили паспорта на вклейку визы в Будапешт. Всё.

Ну то есть не говорили им ни про какие дополнительные условия? Это классно, спасибо. А в каком смысле подача коррупционная??? Я только в начале пути, заполнил анкеты, написал письмо на запись на биометрию во Львов. Через две недели пришел ответ с датой и временем когда приезжать. Пока всё. На месте разводняк какой-то ожидать стоит?
Кстати, если интересно - могу описывать тут процесс и подводные камни. Но как я понял, там ничего сложного - просто анкеты на сайте, потом биометрия и отправка паспортов для вклейки виз. Сроки (между биометрией и подачей паспортов) у всех разные только, от пары недель до полугода и больше. Если родители имеют разрешение на работу, то дети автоматически получают право учиться в канадских школах на общих основаниях.

Milena

Сообщение Milena » Пт дек 30, 2022 1:55 pm

Не, никаких доп.условий не было. Коррупционная в плане того, что с них за запись во Львов взяли 4000 гр. Не знаю, может на тот момент так было и сейчас что- то изменилось. Или там с там с датами проблемы были, а им нужно было под нахождение в Ужгороде подстроится.
Рассматривали где-то месяц.

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 30, 2022 1:58 pm

Месяц это очень быстро. Супер. Спасибо за информацию)
По записи - да, там есть возможность, чтоб специально обученный человек ловил "окна". Видимо об этом речь.

Milena

Сообщение Milena » Пт дек 30, 2022 2:14 pm

А и ещё. Якобы проблем с работой у украинцев нет, так как Канада предоставляет преференции работодателям. Но мы это не проверяли))

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 30, 2022 2:46 pm

Зависит от специальности, но по многим действительно хватает вакансий и можно иммигрировать даже без сильных знаний языка. Вот, например:
https://gnb1.hiringplatform.ca/processe ... ?locale=en

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 30, 2022 6:22 pm

Вот так разъедутся все нормальные и экономически активные....

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 30, 2022 6:26 pm

По сути вы правы - кто сможет закрепиться за рубежом за это время, тот уже не вернется. Это будет отдельная проблема после войны - создать тут условия для того, чтоб люди захотели тут жить. А с текущим уровнем беззакония и постоянными коррупционными скандалами это маловероятно. Один "порш" чиновника отталкивает сто человек, условно.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт дек 30, 2022 6:37 pm

_igor писал(а):По сути вы правы - кто сможет закрепиться за рубежом за это время, тот уже не вернется. Это будет отдельная проблема после войны - создать тут условия для того, чтоб люди захотели тут жить. А с текущим уровнем беззакония и постоянными коррупционными скандалами это маловероятно. Один "порш" чиновника отталкивает сто человек, условно.

Исходя из того , что я слышу, то никаких условий тут никто и никогда не создаст. За 30 лет не создали, то чего вдруг теперь создадут? Там нет понимания почему экономика не работает.
Черный рынок растет по одной причине-невозможно работать в белую, не хватает оборотов, не работает антимонопольное законодательство, не работает изначально мертвое налогооблажение малого бизнеса. Дебилы считают, что если ужесточать правила и закручивать гайки весь бизнес будет работать честно. Все будет ровно наоборот. Доходы казны сократятся вразы. Уже сегодня не выгодно иметь белый бизнес. Не потому, что не хотят делиться с государством, а потому что тогда не будет вообще никакого бизнеса и нужно уезжать из страны и искать где то себе новую Родину. Что бы наполнять бюджет и создавать рабочие места нужно отпустить наоборот экономику в свободное плавание, люди выгребут как выгребли в 90-е и страну вытащили. А так ничего хорошего не выйдет. Мало того, что энергоносители разорили процентов 80 предприятий включая промышленные гиганты, так еще и налоги поднимают во время войны при падении экономики на 50%.
И на фоне этого скандал за скандалом по воровству и без того пустого бюджета. Конечно люди не вернуться, что тут ловить? Некрасовой на дом зарабатывать? Куртеву с женихами на отдых в Куршавеле? Или Арахамии с уголовниками на оффшоры? Та ну нах.

_igor

Сообщение _igor » Пт дек 30, 2022 11:26 pm

ЗАЗ писал(а):И на фоне этого скандал за скандалом по воровству и без того пустого бюджета. Конечно люди не вернуться, что тут ловить? Некрасовой на дом зарабатывать? Куртеву с женихами на отдых в Куршавеле? Или Арахамии с уголовниками на оффшоры? Та ну нах.

Ну вот это ключевое, да.

Voron

Сообщение Voron » Пт дек 30, 2022 11:36 pm

ЗАЗ писал(а):
Исходя из того , что я слышу...Та ну нах.

"Не спеши ты нас хоронить" (с)...

Исходя из того , что слышу я:
Как ни странно, оказалось, что в Украине на порядок меньше бюрократии, оперативнее работают медицина, банковская система и почта. Более доступный интернет.
Уровень потребительских услуг и общепита так же   выше.
И это только навскидку...
Причем все это у нас уже было еще до того, как Украина стала центром Вселенной противостояния Мордору.

Milena

Сообщение Milena » Сб дек 31, 2022 1:08 am

Мне есть, что рассказать по поводу наших уехавших, но сейчас уже сонно. Пять, а то и десять семей как минимум. Обязательно расскажу. И не в теме Канады.

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Сб дек 31, 2022 1:33 am

В Канаду по визе для украинцев от войны уехала моя тренер по танцам и зумбе. Она не имеет мужа, имеет дочь школьницу. Не вернётся. Ради ребенка. Канадцы предоставили комнаты в своем доме, курсы английского. И завела она как можно больше знакомств на начале с украинской диаспорой. Случилось, что дом канадцев сгорел с вещами, но хорошо что их дома не было. Наша диаспора помогла. Есть жилье и все что нужно.
Зарабатывает проведением тренировок фитнес и прочее онлайн для клиентов что имела ещё в Украине. И ведёт зумбу для канадцев в двух фитнес клубов. Она сертифицированный тренер по зумбе. Там стандартные жесты. Слов не надо.
Погода ахтунг!!!! Минус 20, минус 30 . Она в Калгари. Машины нет своей. А автобус может и не приехать. Часами можно ждать. Ну и ценники тоже ахтунг

Milena

Сообщение Milena » Сб дек 31, 2022 1:35 am

ЗАЗ писал(а):Вот так разъедутся все нормальные и экономически активные....

Да ладно) По секрету скажу, у меня старшая с мужем после Ужгорода решили в Киеве пожить. Я себе замок на рот нацепила, чтобы херовой тещей не быть. И что? Даже не дочка, а сам зять завыл от постоянных пробок и толкучек.
Оказался прав был муж— пока сами не попробуют, не поймут.
И заграница такая же.

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Сб дек 31, 2022 11:01 am

Канада это большая деревня.

След.

Вернуться в Что нового в мире?