ЕС и все, что касается Украины

За пределами Запорожской области
Аватара пользователя
simple
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2018 2:14 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение simple » Пт дек 21, 2018 12:24 am

Ksuxa писал(а):Ну, вот... И ещё дело развалилось... Ещё и возместить ему н-сумму нужно будет. Пипец! Это то о чем я писала в теме о судах. Сейчас прям массово стали закрывать дела по рыгам и к ним причастным, за неимением доказательств. Уроды!

Я думаю, это "доказательств не нашли" за часть заблокированного, после разблокирования. :-(

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение ХорошаЯ » Пт дек 21, 2018 2:24 am

Рыночные цены на газ, запуск антикоррупционного суда и старт большой приватизации. Главные обязательства Украины в рамках новой программы с МВФ
18 декабря совет директоров Международного валютного фонда утвердил 14-месячную программу сотрудничества с Украиной в рамках механизма stand-by (SBA) объемом примерно $3,9 млрд. Первый транш в размере $1,4 млрд должен поступить в страну до 25 декабря. В меморандуме об экономической и финансовой политике указано, какие обязательства взяла на себя Украина в рамках новой программы. Предусматривается, что до конца апреля 2019 года нужно назначить как минимум 35 судей Высшего антикоррупционного суда, а до конца июля следующего года – завершить аудит НАБУ. С 1 января 2020 года НАК "Нафтогаз України" должен начать продавать газ населению по рыночным ценам. "ГОРДОН" рассказывает, о чем Украина и МВФ договорились в рамках новой программы.
Официально меморандум пока не обнародован. Утром 20 декабря текст появился на сайте Министерства финансов, но позже был удален. Документ опубликован на сервисе SlideShare.

В меморандуме есть восемь структурных маяков (в тексте обозначены желтым цветом). Это действия, выполнение которых необходимо для успешного пересмотра программы.

Инфляция и дефицит госбюджета. Согласно меморандуму, инфляция в 2019 году не должна превысить 7%, в 2020-м – 5% (±1%). Указано, что Нацбанк готов повышать учетную ставку, "если инфляционное давление будет угрожать реализации программы уменьшения инфляции". Украина обязалась обеспечить, чтобы в этом году дефицит госбюджета не превысил 2,5% ВВП, а в 2019-м – 2,25%.

Реорганизация Госфискальной службы. До конца апреля 2019 года ГФС нужно разделить на налоговую и таможенную службы. Соответствующее постановление Кабмин одобрил 18 октября. Обе службы будут отчитываться министру финансов. В процессе реорганизации значительное количество юридических лиц, входящих в состав ГФС, ликвидируют. Предусматривается, что руководителей налоговой и таможенной служб назначат до конца апреля. Налоговую милицию, которая сейчас является частью ГФС, преобразуют в службу финансовых расследований при Министерстве финансов. Оценка налоговых обязательств останется в компетенции налоговой службы.
Повышение тарифов на отопление. В меморандуме указано, что с 1 января 2019 года в Украине должны вырасти тарифы на теплоснабжение в связи с повышением цены на газ. Соответствующие решения необходимо принять и опубликовать до конца декабря. Указано, что следующее повышение стоимости газа для бытовых потребителей произойдет 1 мая 2019 года. Она составит 80% от рыночной (с 1 ноября 2018 года – 69%, или 6,2 тыс. грн за 1 тыс. м³ газа без учета тарифов на транспортировку и распределение, а также НДС).

С 1 января 2020 года НАК "Нафтогаз" должен продавать газ для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии "по превосходящим рыночным ценам". Положение о специальных обязательствах, согласно которому НАК продает газ этим категориям потребителей по регулируемым ценам, отменят до 1 мая 2020 года.

В документе указано, что в марте 2019 года в Украине запустят пилотный проект монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

"После успешного испытательного периода мы стремимся реализовать монетизацию субсидий на уровне конечного потребителя, начиная с января 2020 года", – указано в документе.

В рамках подготовки к монетизации Министерство социальной политики уже создало государственный реестр субсидиантов. До конца декабря 2018 года Минсоцполитики и Минфин завершат проверку получателей всех социальных льгот и выплат.

Изменения в финансовом секторе. До конца марта 2019 года размер капитала первого уровня (основной капитал) для всех банков должен составлять не меньше 7% общего капитала, а коэффициент достаточности капитала – не менее 10%.

Если банки не будут соответствовать этим требованиям, "НБУ примет надлежащие надзорные меры, включая вывод с рынка до конца июня 2019 года", указано в меморандуме.

Нацбанк также должен до конца декабря 2018 года одобрить изменения, предусматривающие уменьшение регулятивного капитала на объемы кредитов, предоставленных связанным лицам свыше нормативных ограничений.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Совет финансовой стабильности до конца марта 2019 года примет решение о том, как восстановить платежеспособность ФГВ. Предусмотрено, что до конца марта 2019 года фонд выставит на продажу активы минимум на 20 млрд грн.

Госбанки. После принятия закона о государственных банках в наблюдательные советы государственных "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" назначат независимых членов. Согласно документу, это произойдет до конца марта 2019 года. Планируется также, что полное государственное гарантирование депозитов в "Ощадбанке" отменят до конца декабря 2019 года.
Минфин будет регулярно предоставлять отчеты о прогрессе в восстановлении активов и в судебных процессах относительно четырех государственных банков. Ведомство должно опубликовать первый отчет до конца марта 2019 года.

Закон о "сплите". Согласно меморандуму, Верховная Рада должна до конца марта 2019 года принять законопроект №2413а (так называемый законопроект о "сплите"). В первом чтении парламент одобрил его еще в июле 2016 года. Законопроектом предлагается разделить (split – разделить с англ.) функции Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере финансовых услуг, между НБУ и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Запуск Высшего антикоррупционного суда. Президент Украины должен до конца апреля 2019 года назначить по крайней мере 35 антикоррупционных судей "с безупречной репутацией и соответствующими профессиональными навыками". Ожидается, что ВАС начнет свою работу до конца июня 2019 года. Украинские власти взяли на себя обязательство обеспечить ресурсы для работы суда, безопасность зданий и персонала, а также чтобы все производства о коррупции, подпадающие под юрисдикцию ВАС и уже рассматривающиеся, были переданы в Высший антикоррупционный суд из других судов.

Национальное антикоррупционное бюро Украины. В меморандуме предусмотрено, что группа уважаемых экспертов с международным опытом должна завершить аудит НАБУ до конца июля 2019 года.

"Техническое задание для проведения внешнего аудита НАБУ будет разработано в консультации со специалистами МВФ, и мы обеспечим, чтобы аудиторы имели достаточные ресурсы для своевременного, эффективного и независимого завершения аудита", – говорится в документе.

Если аудиторы единогласно решат, что есть основания для увольнения директора НАБУ, они должны включить в отчет об аудите доказательную базу, детальное обоснование и рекомендации.

(Комиссия внешнего контроля по проведению независимой оценки эффективности деятельности НАБУ должна состоять из трех членов, назначаемых президентом, Верховной Радой и Кабмином. От правительства в нее входит доктор юридических наук Михаил Буроменский, от Рады – правовед-международник Владимир Василенко. Президент назначил аудитором по своей квоте экс-главу Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского, но 19 декабря он объявил о сложении полномочий).

Согласно меморандуму, до конца июня 2019 года Верховная Рада должна усилить полномочия НАБУ, в частности разрешить использование "широкого спектра методов расследования, включая негласные действия, снятие информации с каналов связи, доступ к компьютерным системам".

НАБУ должно публиковать на своем сайте ежемесячные данные о количестве предъявленных обвинений, а также о количестве тех, кого суды признали виновными.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. До конца декабря 2018 года ведомство должно обеспечить антикоррупционному бюро электронный доступ к полным декларациям всех чиновников, подпадающих под подследственность НАБУ. НАПК обязано упростить поиск в реестре деклараций, добавив в онлайн-поиск возможность искать декларанта по дате и месту рождения. Агентство должно публиковать ежеквартальные статистические данные о том, сколько деклараций оно полностью проверило, отсутствие какого количества деклараций выявило, а также в скольких декларациях сотрудники НАПК обнаружили недостоверные данные.
Приватизация. Планируется, что тендер по продаже "Центрэнерго" будет объявлен до конца декабря 2018 года. В первой половине 2019 года на аукцион выставят угольную компанию "Краснолиманская", предприятия "Индар" и "Президент Отель". Ожидается, что до конца апреля 2019 года с помощью ProZorro продадут как минимум 500 малых компаний и активов. Согласно меморандуму, в Раду до конца апреля 2019 года внесут законопроект о сокращении перечня компаний, не подлежащих приватизации. В нем должны остаться только жизненно важные для национальной безопасности предприятия.

Введение рынка сельхозземель. В меморандуме указано, что украинское правительство вместе с экспертами Всемирного банка разработали законопроект об обороте земель с целью разрешить продажу земли "при условии действия адекватных предохранительных мер". По словам авторов меморандума, в Украине "стартовала информационная кампания, поясняющая преимущества проведения земельной реформы".

При этом 20 декабря Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель до 2020 года.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/publications/ryn ... 96320.html

По ссылке скриншоты Листа про намiри (за подобный которому сейчас горизонтально качают Тимошенко))).

Интересно другое: подписание этого договора со стороны МВФ - откуда такая уверенность, что Порошенко останется президентом? Или как?
Просто бизнес - типа, не примут, но 1,4 млрд вернут и с процентами когда нибудь, почему б не дать?
А все эти условия, как и обязательства их выполнить - так, ритуальные танцы с бубнами по вызову денежного дождя?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение Ksuxa » Пт дек 21, 2018 4:06 am

simple писал(а):
Ksuxa писал(а):Ну, вот... И ещё дело развалилось... Ещё и возместить ему н-сумму нужно будет. Пипец! Это то о чем я писала в теме о судах. Сейчас прям массово стали закрывать дела по рыгам и к ним причастным, за неимением доказательств. Уроды!

Я думаю, это "доказательств не нашли" за часть заблокированного, после разблокирования. :-(


Однозначно! В этом нет вообще никаких сомнений! Бабло же очень пригодится в предвыборной гонке. Ну или другой сценарий. Кое кто понимает, что велика вероятность провала и ухода от кормушки, вот и пытается собрать мзду, пока ещё есть последние возможности. Договорняки рулят. И этих, про запас держали.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение ЗАЗ » Сб дек 29, 2018 10:03 pm

Нью Васюки конечно по сути, но дух захватывает от таких проектов и перспектив.
Из Гданьска в Херсон: стоимость «билета» 12 млрд евро
Проект по развитию речного транспортного маршрута Е40, соединяющего Балтийское море с Черным, обнаружил совместные интересы Белоруссии, Украины и Польши.

http://www.rosbalt.ru/world/2018/12/29/1755974.html
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение ХорошаЯ » Вс фев 03, 2019 9:09 am

"Лондонский международный арбитражный суд "вторым промежуточным решением" обязал НАК Нафтогаз Украины выплатить кипрским акционерами Укрнафты Игоря Коломойского 2,7 млн фунтов стерлингов (97 млн грн) в качестве компенсации."
https://biz.liga.net/ekonomika/tek/novo ... 00-mln-grn
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
Тушкан
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:11 pm
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение Тушкан » Вт фев 05, 2019 9:22 am

Вчера услышал по ТВ такое заявление, что украинцы в среднем на отдых тратят меньше 1% своих доходов. Как-то не поверилось. Что скажете? Кто какой процент от доходов потратил на отдых, например, в прошлом году?

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение _igor » Вт фев 05, 2019 9:31 am

Смотря что считать отдыхом. Только лишь отпуск или походы в кафе/развлекательные центры тоже? А покупки "для души"?

А еще всякие пикники летом - тоже ведь отдых?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 05, 2019 9:40 am

Тушкан писал(а):Вчера услышал по ТВ такое заявление, что украинцы в среднем на отдых тратят меньше 1% своих доходов. Как-то не поверилось. Что скажете? Кто какой процент от доходов потратил на отдых, например, в прошлом году?

То ви шось недочули.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Тушкан
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:11 pm
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение Тушкан » Вт фев 05, 2019 8:43 pm

ZAZ писал(а):
Тушкан писал(а):Вчера услышал по ТВ такое заявление, что украинцы в среднем на отдых тратят меньше 1% своих доходов. Как-то не поверилось. Что скажете? Кто какой процент от доходов потратил на отдых, например, в прошлом году?

То ви шось недочули.


Дочув. Европейцы на отдых, как было сказано, тратят 10% от доходов. Сразу я тоже удивился, как это 1%! Если куда не кинь взор: то в Египет полетели, то в Турцию, а уж в Кирилловку-то с Бердянском, считай, все! Но не так все просто. Вот взял я три семьи пенсионеров, живущих поблизости. Никто из них никуда не ездил отдыхать в последние лет пять точно. Знаю и приятеля с зарплатой где-то в 10 000 грн. Вроде бы мог бы себе что-то позволить. Но и он на отдыхе не был лет шесть-семь. Отдых в селе у родителей тоже отдых, но вряд ли это можно назвать отдыхом на море или в горах, или в исторических местах. Кроме того, говоря о том 1% он имел в виду, как я понял, снимающих номера в отелях.

Аватара пользователя
Тушкан
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:11 pm
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение Тушкан » Вт фев 05, 2019 8:45 pm

_igor писал(а):Смотря что считать отдыхом. Только лишь отпуск или походы в кафе/развлекательные центры тоже? А покупки "для души"?

А еще всякие пикники летом - тоже ведь отдых?


Там, как я уяснил, подразумевался лишь выездной отдых, предусматривающий плату за проживание.

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение _igor » Чт фев 07, 2019 12:20 pm

https://korrespondent.net/world/4062391 ... toka-2-smy

Власти Франции решили поддержать изменение законодательства Евросоюза, которое усложнит строительство российского газопровода Северный поток-2. Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на французские правительственные круги.

Париж планирует поддержать просмотр так называемой газовой директивы во время голосования в ЕС, запланированного на эту пятницу, говорится в материале.

"Мы не хотим увеличивать нашу зависимость от России и тем самым вредить интересам стран ЕС, таких как Польша и Словакия", - сказали в Париже.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
Солоха
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 4:02 pm
Откуда: Запорожье

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение Солоха » Чт фев 07, 2019 1:03 pm

phpBB [video]

За - 334

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 18, 2019 9:43 am

Меркель и Путин вонзили нож в спину Украины

Никакой паузы, хотя бы для приличия. Не прошло и дня после того, как Ангела Меркель, преодолев сопротивление многих стран Евросоюза, продавила решение по «Северному потоку–2», как Москва начала шантажировать Киев по газовому вопросу.

Хорошо, что кроме 3–4 миллионов русскоязычных жителей Германии не так много немцев говорит по-русски и еще меньше смотрит российские федеральные телеканалы. Иначе они наверняка ужаснулись бы, услышав, что сказала на днях по поводу проекта официозная пропагандистка Ольга Скабеева: Москва завершит строительство газопровода уже в следующем году, а после этого «мы грохнем Украину», — передает Тheins. В немецких СМИ об этом выступлении не сообщается, как и о многих других воинственных речах Скабеевой и ее коллег: так, в декабре она пыталась внушить миллионам зрителей ток-шоу «60 минут», что Украина вот-вот объявит России войну.

На российских федеральных телеканалах царит атмосфера войны, в то время как в Германии газовый проект с Россией чуть ли не запретная тема. Журналисты, которые хотят обсудить происходящее, регулярно сталкиваются с сопротивлением редакций. И канцлер Меркель извлекает выгоду из неосведомленности населения: в минувшую пятницу она добилась нужного ей соглашения о трубопроводе по дну Балтийского моря.

«Северный поток–2» — любимый газовый проект Владимира Путина. В 1999 году, еще не став президентом, он писал, что полезные ископаемые — это тот инструмент, который вернет России ее историческое величие. С тех пор Путин не раз использовал энергоносители как средство давления на соседние страны. Так, 1 января 2006 года, в самый разгар морозной зимы, он отключил газ Украине. Неоднократно проблемы с энергоснабжением возникали и у других стран Европы: Германия, Франция, Италия, Польша, Австрия, Венгрия, Румыния и Словакия также сообщали о значительном сокращении объемов поставляемого Россией газа. «Само по себе решение было законным», — написал спустя несколько месяцев после кризиса Роджер Кёппель, тогдашний главный редактор Die Welt и верный сторонник Путина.

Москва получила «катастрофический удар по своему имиджу» лишь потому, что не объяснила своих действий, русских просто «умышленно неправильно поняли». «После того как ЕС с детской наивностью поддержал в Украине победу противника Путина (Ющенко), он ответил им так, как ответило бы правительство любой страны, — писал Кёппель. — Он отменил политически мотивированные ценовые преференции и начал продавать газ по рыночным ценам. А вот чего не ожидали русские, так это лицемерия европейцев». Совсем иначе писала о газовом кризисе Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Энергоносители как оружие до сих пор использовали разве что на Ближнем Востоке, но с 1970-х годов даже там ни одна страна не решалась угрожать прекращением поставок нефти и газа другим странам. Наглый, неприкрытый шантаж со стороны России».

«Поведение Москвы — нарушение международного договора, — заявил тогда бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов. — В соглашении от 2004 года Москва не только гарантировала Киеву, что цены на газ до 2009 года останутся без изменений, но и обязалась удовлетворять все газовые потребности Украины. Я видел этот договор, когда работал в Кремле. Односторонний отказ от взятых обязательств в нем не предусмотрен». Подобные газовые кризисы могут повториться в будущем, сказал тогда кремлевский инсайдер. «Россия нарушила табу экономических отношений, и это опасно, газ нельзя перекрывать», — предупреждал и бывший заместитель министра энергетики России Владимир Милов. Когда страх замерзнуть по-настоящему охватил Германию, политики из разных лагерей обратились к бывшему канцлеру Шрёдеру с просьбой стать посредником в этом конфликте: в конце концов, именно он всегда заявлял о своем влиянии на Путина и утверждал, что в чрезвычайной ситуации сможет помочь. Однако Шрёдер тогда промолчал, а чуть позже он получил руководящую должность в дочерней компании «Газпрома», которая, кстати, как раз и построит газопровод «Северный поток–2».

Эта предыстория важна для понимания нынешнего спора о строительстве второй нитки газопровода. Сторонники проекта утверждают, что он защитит Германию от повторения украинского сценария 2006 года, поскольку ФРГ продолжит получать газ напрямую из России, даже если та начнет конфликтовать с соседними странами. Противники говорят, что Германия попадает в зависимость от российского газа и может сама, как и Украина в 2006 году, стать жертвой шантажа. Кроме того, Германия нарушает правила Евросоюза, предусматривающие солидарность в вопросах энергообеспечения, и это делает страны Восточной Европы и в частности Украину еще более уязвимыми. Критики проекта уверены, что он ставит под угрозу транзит газа через украинскую территорию и может лишить страну важного источником дохода. Российские оппозиционеры в своих оценках идут еще дальше и утверждают, что, заключив газовую сделку с Москвой, Германия предоставляет Путину миллиарды валютной выручки, необходимой ему для ведения войны в Украине, а значит, становится соучастником Путина и его возможным партнером в будущих военных авантюрах.

Андреас Кинаст, берлинский корреспондент ZDF (Второй немецкий телеканал), воспринимает ситуацию иначе: он поддержал Меркель и призвал продолжать строительство трубопровода: «Это вовсе не «российский… а российско-немецко-голландско-французский проект». И далее: «Германия намерена прекратить добычу угля, в будущем ей понадобится больше природного газа. Объемы добычи газа в Норвегии и Нидерландах падают, поэтому необходимо искать альтернативу. Российский природный газ с точки зрения политики — неоднозначное, но экономически самое выгодное решение». При этом Кинаст забыл упомянуть, что сама Россия в своей энергетической политике делает ставку на атомные электростанции, а в случае необходимости — на уголь, чтобы заместить идущий в Германию газ на своем внутреннем рынке

В отличие от журналиста Кинаста известный эксперт по энергетике Клаудия Кемферт считает, что Германии газопровод вообще не нужен: «Северный поток–2» вреден для окружающей среды, экономически невыгоден и, как теперь очевидно, с точки зрения политики это провальный проект. Германия становится все более изолированной от всего мира, настаивая на этой сомнительной истории, и должна поменять свою позицию — отказ от «Северного потока–2″ принесет ей гораздо больше преимуществ». Кемферт говорит и об опасности усиления энергетической зависимости Берлина от Москвы: «Дополнительный импорт российского газа вытеснит поставки из других стран, это нанесет удар по другим членам Евросоюза, поэтому Энергетический союз ЕС поставил цель диверсифицировать поставки газа и предоставить больше возможностей конкурентным поставщикам. И Германия не должна выпадать из этого процесса».

При этом в самой Германии Ангелу Меркель и ее решение по газопроводу уже поддержала широкая коалиция как справа, так и слева — от «Альтернативы для Германии» и «зеленых» до «левых», как сегодня называют бывших коммунистов. Например, бывший министр по охране окружающей среды Юрген Триттин из партии «зеленых» энергично защищает трубопровод: «Основной аргумент оппонентов — что немцы будут зависеть от русских — ложен: ведь трубопровод станет причиной взаимозависимости между производителем и потребителем». У «зеленого» Триттина обеспокоенность вызывают США: «В Вашингтоне существует консенсус: «Северный поток–2″ — это зло, точно так же, как злом для американцев считалось прежнее руководство Украины.

Американцы хотят поставлять сжиженный газ в Европу, так что мы имеем дело не с политическим противостоянием, а с защитой своих экономических интересов, что бы нам ни говорил Вашингтон. Речь о принципе America First в энергетической политике, и Европа ни в коем случае не должна идти на уступки». Критики трубопровода возражают: Германия сама фактически делегировала национальную оборону НАТО, в частности, Соединенным Штатам. И Америка вряд ли хочет, чтобы миллиарды немецких евро текли в карманы русских, которые на своем телевидении хвастаются, что могут захватить Вашингтон.

Больше всего критикуют Меркель, как ни странно, некоторые деятели ее партии — Христианско-демократического союза. Депутат Европарламента Эльмар Брок пожаловался, что Германия уже и так на 50% зависит от российского газа, а после запланированного отказа от угля эта зависимость лишь усилится. Политика правительства ФРГ «в течение многих лет была односторонней и игнорировала мнение большинства стран Евросоюза, особенно когда это касалось проблемы безопасности наших восточноевропейских соседей», — посетовал председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген. Он заметил, что даже Франция отвергла газовый проект: «Париж поставил ценность европейского единства выше своей солидарности с Германией».

Многие обращают внимание на тот азарт, с которым Ангела Меркель, когда-то посещавшая языковые курсы в советском Донецке, отстаивает любимый проект Путина и «Газпрома». «Канцлер продавливает „Северный поток–2“, — писал Der Spiegel. — Чтобы преодолеть сопротивление, правительство ФРГ вело себя в Брюсселе крайне резко. Канцлер Меркель четко дала понять, насколько для нее важен этот газопровод».

Долгое время власти Германии оправдывали «Северный поток–2» тем, что его строительство якобы не повлияет на транзит газа через Украину: Берлин не раз заявлял, что будет настаивать на сохранении украинского участия. Какая наивность — можете мечтать дальше! Ведь Кремль высказывается вполне откровенно. «Если в Европе будут чинить препоны этому проекту, с тем чтобы заставить Россию качать газ через Украину на их условиях, с их тарифами, с неопределенностью в юридических вещах, — этот номер не пройдет», — заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Панкин в интервью РИА «Новости». И добавил: «Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам». Некоторые немецкие СМИ сочли, что таким образом Москва гарантирует продолжение поставок газа через Украину. Однако критики Кремля видят в словах дипломата угрозу прекратить этот транзит.

Многие в Германии (кто с одобрением, кто с осуждением) все еще считают, что Меркель выступает против Путина и за Украину. Однако ее действия свидетельствуют о другом. В 2008 году именно Меркель решительно заблокировала процесс вступления Украины в НАТО. Она играла решающую роль в решении не поставлять оружие в Украину после вторжения российских войск. Европейские санкции никогда не были для Путина достаточно болезненными, чтобы вынудить его изменить свою политику. Минскими соглашениями Меркель фактически закрепила позиции России в Украине. После военного нападения на украинские корабли в Керченском проливе в конце прошлого года в отношении России не было принято абсолютно никаких мер. И вот теперь именно Меркель готова вонзить экономический нож в спину Украины путинским «Северным потоком–2».

В Германии мало кому известно, что канцлер ФРГ и президент России обращаются друг к другу на «ты». Тесное сотрудничество Берлина и Москвы через голову восточноевропейских стран очевидно и бесспорно. Женщина, которая любит, когда ее называют великим объединителем Европы, в действительности с завидным упорством старается расколоть эту самую Европу, причем последствия ее действий будет очень трудно исправить. Якобы критическая по отношению к Кремлю линия Меркель становится все больше похожа на словесную «дымовую завесу».

В Украине и других восточноевропейских странах тесное сотрудничество Путина и Меркель вызывает страх перед перспективой вновь оказаться в тисках, как это было 80 лет назад, после пакта Гитлера—Сталина. Нынешнее развитие событий может только подстегнуть такие опасения. Одна украинская пивоварня уже выпускает пиво, на этикетке которого помещен портрет Ангелы Меркель с подписью Frau Ribbentrop.

Борис Райтшустер


https://othervision.com.ua/blogi/merkel ... u-ukrainy/


Скоро нам представится возможность проверить, сколько мы добываем собственного газа. И хватит ли нам его на что либо.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Todd
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2019 5:09 pm
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение Todd » Пн фев 18, 2019 11:25 am

а причем тут сколько мы добываем газа? Достаточно чтоб не замерзнут. Ну станут заводы олегархов и что?
ну это если предположить что нам неоткуда будет взять газа. В европе его полно.
Да и наша ГТС имеет золотую акцию. Без нее северный поток 2 не справится и не справится и турецкий поток.
Ну это если считать уметь.
В пики потребления без наших газохранилищь путин не обойдется.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение ЗАЗ » Чт фев 21, 2019 10:33 am

Окупація Криму: 33 країни закликали усі держави ООН покарати Росію санкціями
09:21 21.02.2019 0 комментариев Крым
Представник ЄС в ООН заявив про непохитну підтримку суверенітету, територіальної цілісності, єдності та незалежності України

Представник Європейського Союзу при Організації Об'єднаних Націй Жоао Вале де Алмейда наголошує, що усі 28 членів Євросоюзу та ще п’ять країн закликають усі держави-члени ООН запровадити санкції проти Російської Федерації за окупацію Криму, повідомляє Главком.

Про це посол Євросоюзу заявив під час виступу на дебатах Генеральної асамблеї ООН щодо ситуації на тимчасово окупованих територіях України, виступаючи від імені усіх 28 країн-членів ЄС та країн-кандидатів на вступ Республіки Північна Македонія, Чорногорії та Албанії, а також від Молдови і Грузії, які долучилися до цієї заяви.

Він заявив про непохитну підтримку суверенітету, територіальної цілісності, єдності та незалежності України у межах її міжнародно визнаних кордонів.

«У відповідності з резолюцією №68/262 цієї Асамблеї («Територіальна цілісність України») Європейський Союз не визнає та продовжує засуджувати незаконну анексію Кримського півострова Росією, яка залишається явним порушенням суверенітету і територіальної цілісності України і є прямою загрозою міжнародній безпеці з серйозними наслідками для міжнародного правового порядку, який захищає єдність і суверенітет усіх держав», - заявив де Алмейда.
https://www.blackseanews.net/read/148823
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: ЕС и все, что касается Украи

Сообщение Milena » Пт май 31, 2019 12:07 am

Ужасная трагедия. Смотрю на видео и ума на приложу,чтобы я делала. Вбок не прыгнешь, бо под махиной окажешься. На месте остался, тебя утонули. Жуткая ситуация. Даже не знаю, как в ней возможно спастись.

https://censor.net.ua/video_news/312975 ... ek_pogibliВ
Обидно, что лепят к этому Украину. Но мы же знаем по карьере Хохла, что там всё просто не бывает.
Ого-го что сдавать надо. Наверняка опытный капитан. Но видео жуткое.
Хотя... у меня муж из морского училища. Рассказывал, как они чуть баржу при бухом капитане не утопили. Там руль крутить надо не как в машине. Слава Богу обошлось и выкрутили. Тормозной и рулевой не надо баловаться. Сидел бы тот капитан.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: ЕС и все, что касается Украи

Сообщение ХорошаЯ » Пт май 31, 2019 1:43 pm

Milena писал(а):Ужасная трагедия. Смотрю на видео и ума на приложу,чтобы я делала. Вбок не прыгнешь, бо под махиной окажешься. На месте остался, тебя утонули. Жуткая ситуация. Даже не знаю, как в ней возможно спастись.

https://censor.net.ua/video_news/312975 ... ek_pogibliВ
Обидно, что лепят к этому Украину. Но мы же знаем по карьере Хохла, что там всё просто не бывает.
Ого-го что сдавать надо. Наверняка опытный капитан. Но видео жуткое.
Хотя... у меня муж из морского училища. Рассказывал, как они чуть баржу при бухом капитане не утопили. Там руль крутить надо не как в машине. Слава Богу обошлось и выкрутили. Тормозной и рулевой не надо баловаться. Сидел бы тот капитан.

Там на втором видео, ускоренном, видно, что судна ходят, как пьяные дурни(((.
Единственный вариант 100% спастись, это вообще туда не садиться.
А так, согласна - жуткая ситуация и страшная смерть.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение ХорошаЯ » Пн июл 29, 2019 11:27 am

С августа 2019 года от уплаты подоходного налога освобождаются люди младше 26 лет. Соответствующее положение за три месяца до выборов приняло правительство Польши.
За три месяца до парламентских выборов в Польше отменили подоходный налог для молодежи. В соответствии с декларацией, принятой правительством страны и министерством финансов, от его уплаты с августа освобождаются люди младше 26 лет, сообщает агентство dpa.

Польская правящая национально-консервативная партия "Закон и справедливость" (ЗиС) надеется, что новое положение увеличит уровень занятости среди молодежи и предотвратит нелегальный труд. Помимо возраста, условием для освобождения от налогов является годовой заработок в размере, не превышающем 20 тыс. евро в эквиваленте. Законоположение не распространяется на учредителей компаний.

По данным польского правительства, действие налоговой льготы ощутят на себе около двух миллионов человек. Экономические эксперты надеются, что она также привлечет на польский рынок молодежь с Украины, что поможет решить вопрос с нехваткой в Польше квалифицированных работников. По данным польского Центрального статистического управления, в 2018 году максимальное количество разрешений на работу иностранным гражданам было выдано именно гражданам Украины (73 процента).
https://korrespondent.net/amp/4123432/
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:59 pm
Пол: Женский

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение Альбинка » Пн июл 29, 2019 4:13 pm

Хм, интересное решение. Это хороший стимул работодателям брать молодежь без опыта работы.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: ЕС и все, что касается Украины

Сообщение ХорошаЯ » Пн июл 29, 2019 8:01 pm

В Украине и так дискриминация по возрасту в полный рост, с такими нововведениями еще больше перекос может быть.
Если трудожелающая молодёжь в Польшу за бОльшими зарплатами не свалит.
Интересно, смартфон Зеленского принёс уже ему эту новость и какие контр-шаги новая команда планирует предпринять, чтоб еще больше молодь не уезжала на заработки в Польшу (а еще и возвращалась)?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cron