Страны - бывшие республики СССР

За пределами Запорожской области
Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 25, 2021 4:53 pm

phpBB [video]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение _igor » Пн окт 25, 2021 4:57 pm

Не взлетит, имхо. Не выйдут 10 человек из 1000, их уволят, а остальные скажут что-то вроде "нечего бастовать, надо работать, дармоеды".
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 25, 2021 5:10 pm

_igor писал(а):Не взлетит, имхо. Не выйдут 10 человек из 1000, их уволят, а остальные скажут что-то вроде "нечего бастовать, надо работать, дармоеды".

А вдруг? Смелые люди!
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение _igor » Вт окт 26, 2021 10:16 am

Та ну, столько времени сопли жевать и "вдруг"? Не, так не бывает. Задавят протест и будет островок диктатуры в Европе с закрытыми границами.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 04, 2021 8:44 pm

Белорусь Аминь!
Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего Госсовета Союзного государства.

В итоге президенты утвердили все 28 союзных программ Москвы и Минска и подписали основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 года.

Также лидеры стран утвердили концепцию миграционной политики и военную доктрину. Последняя призвана координировать усилия двух стран не только в ответ на военные угрозы, но и на политическое и экономическое давление со стороны «так называемого коллективного Запада», пояснял ранее министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее Лукашенко пригрозил западным странам, что, если внешний враг задумает напасть на Белоруссию, он будет иметь дело с объединенными силами РФ и Белоруссии.

Напомним, в начале сентября Россия и Белоруссия подписали документ о «магистральных направлениях» строительства Союзного государства. В нем всего 28 пунктов, в том числе касающихся отмены роуминга, общих принципов налогового и таможенного законодательства, гармонизации кредитно-денежной политики.

Совместное заявление Председателя Правительства Российской Федерации и Премьер-министра Республики Беларусь о текущем развитии и дальнейших шагах по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного государства
10 сентября 2021 13:15 Минск, Республика Беларусь
Экономические и гуманитарные отношения со странами СНГ на двусторонней основе
Контекст
Заседание Совета Министров Союзного государства

10 сентября 2021 года в городе-герое Минске состоялось заседание Совета Министров Союзного государства.

Председатель Правительства Российской Федерации М.В.Мишустин и Премьер-министр Республики Беларусь Р.А.Головченко провели заседание в атмосфере дружбы, взаимопонимания и доверия, традиционной для союзнических отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Была подчёркнута исключительная важность наращивания активного двустороннего диалога по вопросам углубления торгово-экономического сотрудничества, повышения эффективности согласованных совместных действий во всех сферах в целях повышения благосостояния братских народов Российской Федерации и Республики Беларусь.

По итогам заседания Совета Министров Союзного государства одобрены Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы и 28 Союзных программ, направленных на реализацию масштабных задач по укреплению российско-белорусской интеграции.

Союзными программами предусмотрены следующие магистральные направления Союзного строительства.

1. Сближение макроэкономической политики

Достигнута договорённость о синхронизации стратегического управления в Российской Федерации и Республике Беларусь в части макроэкономической политики и формирования официальной статистической информации.

Гармонизация законодательств Российской Федерации и Республики Беларусь в данной области создаст основу для совместной поддержки малого и среднего предпринимательства, упорядочит рассмотрение ситуаций в сфере несостоятельности и банкротства.

2. Гармонизация денежно-кредитной политики и макропруденциального регулирования

Достигнута договорённость до декабря 2022 года заключить соглашение между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Республики Беларусь о принципах и механизмах гармонизации денежно-кредитной политики.

Реализация соглашения будет направлена на достижение сопоставимого и устойчиво низкого уровня инфляции, создание схожих финансовых условий для субъектов хозяйствования в обеих странах.

3. Гармонизация валютного регулирования и валютного контроля

Стороны договорились о гармонизации правил открытия банковских счетов резидентами в банках-нерезидентах, проведения валютных операций, а также требований к репатриации валютной выручки.

4. Гармонизация требований в области обеспечения информационной безопасности в финансовой сфере

Стороны договорились о гармонизации подходов к обеспечению информационной безопасности, созданию механизма взаимного признания результатов аудита в области информационной безопасности, применению средств трансграничного контроля целостности и подтверждения подлинности при обмене электронной информацией.

5. Гармонизация норм регулирования кредитных и некредитных финансовых организаций, а также финансового рынка в целом, включая обеспечение создания единых принципов страхования вкладов

Стороны договорились о гармонизации регулирования финансового рынка, в частности лизинговых организаций и микрофинансовых институтов, а также о взаимном допуске банковских и страховых организаций на финансовые рынки Союзного государства.

6. Гармонизация требований в области противодействия легализации (отмыванию) денежных средств и финансового терроризма (ПОД/ФТ) для финансового сектора

Достигнута договорённость между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Республики Беларусь о гармонизации законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь в сфере ПОД/ФТ для финансового сектора и реализации совместных мероприятий в данной области.

7. Интеграция платёжных систем в области национальных систем платёжных карт, систем передачи финансовых сообщений и расчётов, внедрения международного стандарта финансовых сообщений ISO 20022, системы быстрых платежей, развития финансовых технологий, гармонизированных подходов в области надзора и наблюдения за платёжными системами

Стороны договорились осуществить совершенствование механизмов трансграничного обмена финансовой информацией между российскими и белорусскими кредитными организациями и юридическими лицами, а также развивать сотрудничество по вопросам быстрых платежей, передачи финансовых сообщений и расчётов, надзора за участниками рынка платёжных услуг, развития финансовых технологий.

8. Гармонизация требований в области защиты прав потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также предотвращения недобросовестных практик на финансовом рынке

Стороны договорились о выработке предложений по гармонизации законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь в целях обеспечения предоставления равного объёма защиты прав потребителям финансовых услуг, использующих одинаковые финансовые услуги.

9. Интеграция информационных систем государственных контролирующих органов по прослеживаемости товаров

Стороны договорились о синхронизации подходов к функционированию механизма прослеживаемости, осуществлении интеграции информационных систем для автоматизации обмена данными, что позволит обеспечить контроль за оборотом товаров, подлежащих прослеживаемости.

10. Интеграция информационных систем по маркировке товаров

Стороны договорились унифицировать подходы к нормативно-правовому регулированию и техническому сопровождению обязательной маркировки товаров средствами идентификации, синхронизировать работы, необходимые для взаимного признания средств идентификации, в целях беспрепятственного доступа на рынок маркированных товаров.

11. Гармонизация налогового и таможенного законодательства и сотрудничество в таможенной сфере

В налоговой и таможенной сферах стороны договорились заключить международные договоры об общих принципах налогообложения по косвенным налогам и об углублении взаимодействия между таможенными органами, внедрить интегрированную систему администрирования косвенных налогов Российской Федерации и Республики Беларусь, создать совместный консультативный орган – Комитет Союзного государства по налоговым вопросам.

Будут гармонизированы подходы к ведению статистики взаимной торговли, систем категорирования участников внешнеэкономической деятельности и института уполномоченных экономических операторов.

12. Интеграция информационных систем государственных контролирующих органов в части ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля

Стороны договорились провести интеграцию информационных систем с целью автоматизации процесса обмена данными по выданным актам карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Будет обеспечена прослеживаемость подконтрольных товаров и подкарантинной продукции, что повысит эффективность карантинного фитосанитарного и ветеринарного контроля (надзора) и ускорит перемещение товаров и транспортных средств через государственную границу. Стороны обеспечат прослеживаемость всей животноводческой продукции и продукции растительного происхождения.

13. Интеграция информационных систем транспортного контроля государственных контролирующих органов

Стороны договорились о разработке программного обеспечения, позволяющего производить обмен данными по результатам транспортного контроля на территории двух государств, что повысит прозрачность и безопасность автомобильных перевозок.

14. Унификация регулирования транспортного рынка

В области воздушного транспорта будут реализованы равные тарифные условия при оказании услуг аэропортов и аэронавигации, а также будут сняты ограничения по частоте и унификации регулирования лётной годности.

В области железнодорожного транспорта предусматривается проработка унификации законодательства, в том числе тарифного регулирования, лицензирования, организации пассажирских и грузовых перевозок, обеспечения безопасности, требований в сфере трудовых отношений.

В сфере водного транспорта предусматривается плавание судов под российским и белорусским флагом по внутренним водным путям сторон по унифицированным правилам.

В области автомобильного транспорта будет заключено соглашение о перевозках на безразрешительной основе.

В области дорожного хозяйства будут подготовлены общие нормы законодательства в части классификации автодорог, требований к осуществлению дорожной деятельности, обеспечению безопасности дорожного движения, размещению объектов дорожного сервиса, осуществлению контрольно-надзорной деятельности.

15. Формирование объединённого рынка газа

Стороны договорились о координации действий в части формирования цен на российский газ для Белорусской Стороны на 2022 год, а также разработке принципов функционирования и регулирования объединённого рынка газа Союзного государства (к июлю 2022 года).

До 1 декабря 2023 года запланировано подписание дополнения к Союзной программе, определяющего основные принципы функционирования и регулирования объединённого рынка газа, а также сроки их внедрения исходя из движения в сторону сближения условий хозяйствования в газовой сфере относительно текущего уровня.

16. Формирование объединённых рынков нефти и нефтепродуктов

Стороны договорились о принятии международного договора об объединении рынков нефти и нефтепродуктов Российской Федерации и Республики Беларусь и гармонизации национальных законодательств.

17. Формирование объединённого рынка электрической энергии

Стороны договорились подписать межгосударственный договор о формировании объединённого рынка электроэнергии и правила функционирования данного рынка, предусматривающие гармонизацию законодательств Российской Федерации и Республики Беларусь, а также наметили траекторию по реализации принципов более глубокой интеграции электроэнергетических рынков Российской Федерации и Республики Беларусь.

18. Развитие атомной энергетики

Стороны договорились до конца 2023 года обеспечить унификацию законодательства в сферах эксплуатации объектов ядерной энергетики, регулирования радиационной безопасности, аварийной готовности и реагирования, обращения с ядерным топливом и радиоактивными отходами.

19. Формирование единой аграрной политики

Стороны договорились осуществить сближение законодательства в области сельского хозяйства с целью увеличения объёмов взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией, снятия административных барьеров, обеспечения продовольственной безопасности и совместного научно-технического развития сельского хозяйства.

20. Формирование единой промышленной политики

Стороны договорились о стимулировании развития совместных производств, а также проведении единой политики поддержки производства и продаж. Предусмотрено устранение экономических и технических барьеров в части производства промышленной продукции для повышения прозрачности двусторонней торговли и увеличения товарооборота.

21. Введение единых правил доступа к государственному заказу и государственным закупкам

Стороны договорились осуществить гармонизацию законодательства в области обеспечения равного доступа к госзаказу и госзакупкам, а также в сфере регулирования государственных (муниципальных) закупок. Достигнута договорённость использовать при госзакупках в России банковские гарантии, выданные белорусскими банками, и устранить ограничения доступа к государственным (муниципальным) закупкам.

22. Единые правила в области защиты прав потребителей

Стороны договорились заключить до 31 декабря 2022 года межправительственное соглашение о Единых правилах в области защиты прав потребителей в Союзном государстве.

23. Единые правила конкуренции

Стороны договорились утвердить общие подходы к формированию и внедрению правил конкуренции на основе межправительственного соглашения, которое позволит определить единые правила конкуренции, в том числе полномочия антимонопольного органа в части возможности назначения внеплановых проверок и экспертиз.

24. Унификация требований к организации и осуществлению торговой деятельности

Стороны договорились о принятии нормативных правовых актов, обеспечивающих единые требования в области регулирования торговли и общественного питания, а также о гармонизации законодательства в этой сфере.

25. Формирование единых принципов функционирования единого рынка связи и информатизации

Стороны договорились о разработке новых и актуализации действующих межправительственных, межведомственных и иных соглашений в области связи и информатизации, об унификации законодательств в области почтовой связи, о построении инфраструктуры сетей связи, а также об отмене роуминга на территории Союзного государства. Предусматривается гармонизация использования электронных документов и электронной подписи, а также предоставление государственных услуг в электронной форме.

26. Унификация регулирования бухгалтерского учёта и составления бухгалтерской (финансовой) отчётности

Стороны договорились о создании условий для обращения сопоставимой консолидированной финансовой отчётности хозяйствующих субъектов, о формировании информационной базы для расширения внешнеэкономических, инвестиционных и деловых связей, о выходе хозяйствующих субъектов на международные рынки капитала, а также о доступе заинтересованных лиц к финансовой отчётности хозяйствующих субъектов.

27. Унификация законодательства в сфере туристской деятельности

Стороны договорились о гармонизации стратегий развития туризма, норм деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков, о создании общих правил информирования о стандартизации качества гостиничных услуг.

Будут унифицированы предоставляемые туристам гарантии при оказании туристических услуг, требования для ведения туристической деятельности в части финансовой ответственности туроператора, а также обеспечена защита прав туриста при невозможности исполнения туроператором обязательств по оказанию туристических услуг.

28. Проведение согласованной политики в социально-трудовой сфере

Стороны договорились о выработке единых подходов по гармонизации законодательства в части трудовых отношений и охраны труда, занятости населения, социального страхования и пенсионного обеспечения, поддержки семей с детьми, социального обслуживания и социальной поддержки отдельных категорий граждан.

На заседании Совета Министров одобрен проект Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства об утверждении Основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы и Союзных программ.

Главы правительств отмечают, что позитивному развитию Союзного государства, укреплению национальных экономик, решению жизненно важных для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь социальных задач препятствуют деструктивные, противоречащие международному праву действия ряда западных государств и структур. В этой связи согласованы совместные действия в условиях применения нелегитимных экономических санкций в отношении Российской Федерации и Республики Беларусь.

Российская и Белорусская стороны отмечают также твёрдое намерение не останавливаться на достигнутом, наращивать совместные усилия по углублению интеграционных процессов в рамках Союзного строительства. Будет продолжена реализация всех основополагающих положений Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, направленных на укрепление интеграции Российской Федерации и Республики Беларусь.

Главы правительств договорились продолжить работу по гармонизации интеграционных процессов в рамках многосторонних объединений, прежде всего Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза, в том числе в целях формирования Большого Евразийского партнёрства и единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана.

Российская Федерация и Республика Беларусь активизируют усилия по выработке и реализации согласованных подходов к дальнейшему углублению сотрудничества в сферах образования, здравоохранения, науки, спорта и культуры.

Главы правительств отмечают, что прямые партнёрские связи между регионами становятся все более значимым фактором укрепления взаимного доверия и экономического сотрудничества. В этой связи будет оказана всемерная поддержка проведению ежегодных Форумов регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Правительство Российской Федерации и Совет Министров Республики Беларусь намерены обеспечить эффективную реализацию достигнутых договорённостей в целях дальнейшего углубления союзнических отношений между двумя государствами, содействия их устойчивому развитию и защиты интересов двух стран на международной арене.

«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Чт ноя 11, 2021 6:49 pm

«Пацаны» и «очкарики». На что рассчитывают Путин и Лукашенко в борьбе с ЕС


В Кремле будут до последнего мигранта защищать режим в Минске. Понимают ли это в Брюсселе и как на это реагировать Европе?
Главной проблемой Европейского союза сегодня являются дворы — точнее, их отсутствие в недавнем прошлом. Те самые обычные городские дворы, в которых звучало угрожающее «Пацан, есть двадцать копеек?!» Неправильный ответ: «Сейчас поищу, только не бейте!» Единственно правильный (даже если ты очкарик-книголюб и точно «огребешь по полной»): «Ну, возьми, рискни здоровьем!» Потому что дворы и воинские части коммунистического вчера пропитывали нравы ГУЛАГОВской зоны, и эти нравы переливались в оккупированные Центральную Европу и Балтию. Только те, кто умеет безошибочно выбрать правильный ответ на вопрос про двадцать копеек/злотых/ евро знают, что делать сейчас, когда Александр Лукашенко и стоящий за ним Владимир Путин развернули настоящую войну против Европейского союза и НАТО с помощью тысяч заманиваемых преимущественно из стран Ближнего Востока мигрантов.

3562700
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Фото: Sputnik / РИА Новости
Польские и литовские пограничники, их командиры и политическое руководство прекрасно понимают дворовые правила, по которым играют минский диктатор и его московские покровители. Они стоят перед толпой, которая скандирует «Германия!» — потому что именно туда большинство привезенных спецрейсами из Ирака хотят прорваться. Парадокс: поляки и литовцы фактически защищают границу Германии — страны, руководство которой (наряду с руководством Евросоюза), мягко говоря, не жалует нынешнее консервативное польское правительство. Варшава могла бы сказать в духе премьер-министра Венгрии Виктора Орбана: «Мы откроем коридор до немецкой границы, а вы уж там сами разберетесь, кто беженец, а кто — экономический мигрант». Но стоят непоколебимо. Вопрос: кто в этой ситуации проявляет ту самую вечно ускользающую «европейскую солидарность»?

Цель стартовавшей летом миграционной спецоперации Лукашенко и Путина — заставить Брюссель начать прямые переговоры с Минском о прекращении беззакония на границе с Польшей, Литвой и Латвией в обмен на снятие части санкций. Потому что Путин не может себе позволить бросить своего главного союзника в беде: это вопрос его личного престижа и политического будущего. Запасной вариант — сделать так, чтобы Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель позвонили в Кремль и слезно попросили Путина утихомирить белорусского автократа. Разумеется, в обмен на что-то, что символизировало бы признание его правителем Белоруссии: возвращение в Минск послов стран Евросоюза, восстановление воздушного сообщения с Минском. А может быть, и не совсем символическое — скажем, снятие части экономических санкций с белорусского режима. И когда на рубежах Белоруссии и ЕС воцарится тишина, Владимир Владимирович мог бы сказать Урсуле Эрнестовне и Шарлю Людвиговичу: «Видите, кто на самом деле гарант мира и стабильности в Европе? А теперь позвоните, пожалуйста, в Киев Владимиру Александровичу Зеленскому (потому что как же обойтись без украинской темы?) и объясните это ему. А еще забудьте — хотя бы на время — фамилию Навальный».

3562702
Беженцы в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Фото: Sputnik / РИА Новости
Но звонок из Брюсселя все никак не прозвучит. Сергей Лавров вынужден уже прямым текстом объяснять ЕС, что нужно делать — «помочь» Лукашенко так же, как в 2015 году помогли президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. То есть попросту открыть с ним переговоры о размере отступных на «обустройство беженцев» — на которых Лукашенко, разумеется, наплевать. Министр тратит время впустую. Эрдоган, конечно, не святой. Но он не свозил беженцев со всего Ближнего Востока спецрейсами в Стамбул, чтобы потом гнать их дубинками через границу и требовать выкупа. Он воспользовался моментом, когда российские ВВС и силы Башара Асада начали наступление против противников сирийского режима, и напомнил о ключевой роли Турции как ворот Европы. Анкара заработала на этом, кто же спорит, но сравнивать Эрдогана с уже год находящейся под санкциями белорусской диктатурой не приходится. Столь откровенная попытка ударить в одну из самых болезненных и уязвимых точек внутренней и внешней политики Евросоюза заставляет Берлин, Варшаву и Вильнюс действовать вместе. Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер пообещал быстро прислать на польско-белорусскую границу подкрепление из числа немецких полицейских. А Литва ввела чрезвычайное положение в приграничных районах.

Так же, как и газовый шантаж , игры с мигрантами могут в перспективе выйти боком Москве и ее белорусской клиентуре. Но пока что Совет ЕС ограничился тем, что прекратил выдачу виз белорусским чиновникам по упрощенной схеме. Это явно неадекватный ответ на драматическую ситуацию в Польше, Литве и Латвии. Но на массированную эскалацию Евросоюз пока не идет. Решения в Брюсселе принимают консенсусом, поэтому они часто довольно беззубые. Это означает лишь одно — Путин и Лукашенко продолжат «миграционную войну» с Евросоюзом. Пока не прозвучит тот самый звонок фон дер Ляйен и Мишеля в Кремль. Или пока весь ЕС — от Порту до Нарвы и от Гетеборга до Мессины — не усвоит дворовую логику.

Оригинал
https://echo.msk.ru/blog/keggert/2934094-echo/
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение _igor » Пт ноя 12, 2021 10:10 pm

Двое российских военных погибли после десантирования во время проверки боевой готовности в Белоруссии — Минобороны РФ
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Пт ноя 12, 2021 10:20 pm

_igor писал(а):
Двое российских военных погибли после десантирования во время проверки боевой готовности в Белоруссии — Минобороны РФ

Вот надо было это их матерям? Ради чего? Ради безумцев у власти?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение _igor » Вт ноя 16, 2021 10:20 am

В рамках новых санкций от ЕС белорусский авиаперевозчик "Белавиа" не сможет заключать новые лизинговые контракты с европейскими компаниями. Также перевозчик будет вынужден вернуть самолеты по старым контрактам.
Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на заявление министра иностранных дел и обороны Ирландии Саймона Ковни в понедельник, 15 ноября.
"Контракты, по которым самолеты предоставлены в лизинг "Белавиа", по сути, будут разорваны", - сказал министр.
По словам Ковни, Беларусь обяжут вернуть эти самолеты, в противном случае "Белавиа" предстоит судебное разбирательство.

Министр добавил, что всего в воздушном парке "Белавиа" 29 воздушных судов. 17 из них авиакомпания взяла в лизинг через ирландские компании.
Также в понедельник, 15 ноября, главы МИД стран Евросоюза планируют расширить санкции против Беларуси в связи с миграционным кризисом. Новые санкции коснутся авиакомпаний и турагентств, которых подозревают в причастности к переправке мигрантов к границе Беларуси. Также их введут в отношении 30 белорусских чиновников.


Нежданчик. Теперь будут на суперджетах летать [32]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
Солоха
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 4:02 pm
Откуда: Запорожье

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение Солоха » Вт ноя 16, 2021 11:23 am

Хто стоїть за спинами жінок та дітей на польскому кордоні. https://zloy-odessit.livejournal.com/3668260.html
Миграционный кризис, который Россия руками Лукашенко организовала на границе с Польшей, обрастает всё большими подробностями, которые лишь подчёркивают степень исходящей угрозы.

Дело в том, что большинство СМИ и официальные лица, подчёркивающие роль России в обеспечении транзита нелегальных мигрантов из их стран проживания в Беларусь, упоминают Ирак и Сирию. Но, стоит более существенно уделить внимание непосредственной этнической принадлежности этих нелегалов, большинство из которых – курды эзиды.
...
Курды издавна находились под присмотром и опекой российских спецслужб, а так же проходили подготовку под руководством российских инструкторов. Например, боевики РПК как проходили, так и проходят подготовку в военных лагерях на территории Армении. На территории населенного пункта Алягаз, где расположен полигон, на котором проходят регулярные учения и тренировки российского контингента в Армении, проживают именно курды-езиды. Российская Федерация под прикрытием военных учений готовит на своих полигонах боевые формирования езидов для дальнейшей переброски их в Сирию, где бы те оказывали военное сопротивление Турции, а в 2020 году эти группы направлялись в Карабах..
...
А буквально 10 ноября издание EUobserver опубликовало комментарий бывшего посла Беларуси во Франции и экс-министра культуры Павла Латушки, который сообщил о том, что Беларусь, начиная с лета этого года, при поддержке ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) готовила боевиков из Афганистана и Ирака, для совершения диверсий на польской границе.

Подготовку боевики проходили на базе возле села Опса на северо-западе Беларуси, принадлежащей отделу специальных активных мероприятий Государственного пограничного комитета Беларуси.

Очевидно, что ситуация на границе с Польшей не ограничится лишь миграционным кризисом и гуманитарной катастрофой.

По мере того как лагеря нелегалов будут пополняться новыми членами, будет возрастать и угроза силовых провокаций, терактов и диверсий.

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение _igor » Вт ноя 16, 2021 5:46 pm

Интересно, обострение между Арменией и Азербайджаном как-то связано с поведением Лукашенко или это независимые события? Пишут, что Армения уже даже попросила помощи у россиян. ОДКБ, все дела.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение _igor » Вт ноя 16, 2021 6:04 pm

Оп, и сразу

https://mediazona.by/chronicle/mgrnts#42670

Часть мигрантов отходит от границы; Лукашенко поручил организовать ночлег для женщин и детей
Часть беженцев решила покинуть пункт пропуска, сообщает «Белта», Их направляют в транспортно-логистичесский центр близ границы. О поручении Александра Лукашенко организовать ночлег для мигрантов пишет телеграм-канал «Пул Первого».

Корреспондент РИА «Новости» называет число ушедших мигрантов — их 150-200 человек.


К нам пойдут теперь? Или давление на диктаторов сработало?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 17, 2021 10:01 am

_igor писал(а):
К нам пойдут теперь? Или давление на диктаторов сработало?

А чего им к нам идти? Они прекрасно знают обстановку. В Украине их обберут до нитки, рога отшибут и в лучшем случае они сбегут своим ходом обратно в теплые края. В худшем на свалку вывезут или в рабство посадят. Могут продать на органы . Им нужна сытая Европа и пособие, Украина им не нужна. Выпихивать их могут сюда конечно под автоматами, но тогда теряется логика заявлений МИД РФ и пропаганды-Европа разрушила Восток, поэтому будьте любезны принимать беженцев.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Я Эхо
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2020 12:00 am
Пол: Женский

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение Я Эхо » Ср ноя 17, 2021 10:14 am

Меркель позвонила Лукашенку. Выглядит как Лукашенко "добился успеха".
Дойче Велле аналитику годную подогнала:
https://www.dw.com/ru/jeksperty-iz-bela ... a-59838641

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Ср ноя 17, 2021 10:30 am

Когда террорист удерживает заложников с ним тоже говорят. Бывает даже министры МВД или даже Президенты в некоторых случаях. И что это им дает в итоге? Конец то один. А Дойче Велле давно на подсосе у Кремля. Как и 80% европарламента. Пока учили Украину как бороться с коррупцией сами продались полным составом.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Mantis
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 10:41 am
Откуда: Запоріжжя
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение Mantis » Пт ноя 19, 2021 9:19 am

"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Пт ноя 19, 2021 10:01 am

Читал с месяц назад на Эхо Москвы эту статью. Меркель в этом ряду , такая себе блатная шмара, содержательница притона . Посредник, между воровскими и цветными.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Вт ноя 30, 2021 9:13 pm

Лукашенко анонсировал свой визит в Крым и заявил, что он является территорией России как де-факто, так и де-юре
Вскоре после этого сразу несколько телеграм-каналов со ссылкой на источник в руководстве авиакомпании Белавиа написали, что уже находящийся под европейскими санкциями национальный белорусский перевозчик готовится начать полеты из Минска в Симферополь через российскую территорию.
После присоединения Крыма к России в 2014-м, белорусский правитель неоднократно уклонялся от ответа на вопрос, считает ли он Крым российским.

https://echo.msk.ru/news/2944422-echo.html
Преподносится как новость, но это секрет полишинеля. Кстати и Талибы признали. Они теперь не террористы. Метаморфозы...
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение Milena » Вт дек 14, 2021 5:58 pm

Нехило так.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Страны - бывшие республики СССР

Сообщение ЗАЗ » Пн янв 24, 2022 10:57 am

Эстонские парни оказались крепче американских)))))

На відміну від американців, Естонія не евакуюватиме працівників свого посольства в Україні.

Про це у суботу, 22 січня, заявив Delfi посол країни у Києві Каймо Кууск.

За його словами, у столиці спокійно і немає жодної паніки через можливу атаку Росії.

«Нещодавно прогулювався Майданом і почув там навіть естонську мову. Звичайний вихідний день», – зазначив посол.

Проте Кууск додав, що останні новини все ж таки впливають на людей, але не можна дозволяти себе залякувати, – «це і є мета Москви».

«Якщо в тебе біля кордону більше, ніж 100 000 солдатів, то ти маєш бути готовим до активних військових дій, саме до активних, тому що війна йде вже вісім років… Ми були одні з перших, хто допоміг. У нас немає величезних масштабів, але ми не залишили тих, хто просить допомоги на самоті, це найважливіше», – додав дипломат і запевнив, що Україна готова себе захистити.

Кууск зазначив, що в американців там понад 1000 працівників, «і в якийсь момент вони були обережнішими, ніж інші».

«Мені дуже подобається імпровізувати, але я не думаю, що це потрібно робити від початку», – підсумував дипломат.

Раніше ми писали, що США можуть почати евакуацію співробітників посольства в Україні наступного тижня. Посольство США в Україні попросила Держдепартамент дозволити від’їзд другорядних співробітників дипмісії.

Раніше повідомлялося, що Росія готується до евакуації власних дипломатів із України. 5 січня країну залишили 18 людей – переважно діти та дружини російських дипломатів.

Нагадаємо, Міноборони Канади направило загін сил спеціального призначення в Україну. Зокрема, військові допомагатимуть своєму дипломатичному корпусу у разі вторгнення Росії.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1