Цифры - я даже не знаю, какие должны быть, чтоб впечатлили.
Разве что изменить подачу информации, типа: на сегодняшний день коронавирус подтверждён у 70тысяч жителей, прирост каждый день составляет ≈ 2 500.
Можно ещё статистикой манипульнуть: среднестатистический работающий человек /нудным голосом/ в среднем за день общается с сотней других, в случае подтверждения коронавируса вместе с вирусоносителем на карантин отправляется в среднем 10 - заболевшие скрывают часть своих контактов, чтоб не ограничивать другим свободу перемещения:).
Но то таке.
За "всю Одессу" не скажу, но, полагаю, не мало из тех, кто полностью пренебрегают СИЗ в душе надеются, что в случае чего медицинская помощь им будет оказана, и родным их, и бесплатно
Никто не ожидает услышать в приемном покое, что вас же предупреждали - мест нет, врачей нет, полежите тут в коридорчике, как только койка освободится и у врача будет время, к вам подойдут.
Но это не точно.
Я бы сильно впечатлилась, если б на официальном уровне было заявлено, например, что в случае укомплектованности койкомест, отведенных для больных ковид, госпитализация производится не будет, скорые будут выезжать только на экстренные случаи, предполагающие срочное хирургическое вмешательство, инфаркты и инсульты.
Будьте здоровы и не кашляйте))).