Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
Эхо
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение Эхо » Чт авг 05, 2021 10:20 am

Я видела на гугл-диске в окрітом доступе єти международные сертификатыв Ворде, скачай и заполняй [;)] . При этом бумажка не обязательно должна быть желтой, так я читала. увы не помню где. Вот так выглядят
Вложения
_119252627_e082db2d-d7d1-4705-a78f-d569fbf8e164.jpg

Эхо

Сообщение Эхо » Чт авг 05, 2021 11:48 am

Milena

Сообщение Milena » Вт авг 10, 2021 10:28 am

Как уже это всё заколебало((
10.08.21 10:14 Из-за распространения "дельта"-штамма эффективность вакцины Moderna упала до 76%, Pfizer - до 42%, - исследование.

https://censor.net/ru/news/3281813/izza ... sledovanie

Вчера ещё видела инфу, что Короновак надо три раза делать. [pif]
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт авг 10, 2021 10:41 am

Сайты используют коронавирус как и пенсионные начисления и Мишину с Эллертом для увеличения количества просмотров. Совести нет. Клепают все подряд под сенсационными заголовками. Совсем СМИ опустились уже на дно, хотя они там и были. Истины не добьешься, вернее можно добиться, но нужно посещать специальные сайты и на английском.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Вт авг 10, 2021 10:57 am

Это обратная сторона РНК-вакцин (Файзер, Модерна) и векторных (Астразенека), как я понимаю своим обывательским взглядом. Они более эффективны против конкретного штамма, но менее эффективны против его мутаций, потому что содержат специфическую для штамма цепочку РНК (или "описание" механизма связывания с нашими клетками для векторных вакцин). Инактивированные же вакцины содержат в себе вирус целиком, а значит во-первых, возможно какое-то количество мутаций уже есть в том "супе", а во-вторых - у имунной системы больше шансов распознать вирус, если изменилась какая-то его часть.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт авг 10, 2021 11:17 am

Две дозы вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и AstraZeneca почти так же эффективны против "Дельта" штамма коронавируса, как и против ранее доминировавшего штамма "Альфа". Различия в эффективности вакцин против этих штаммов после полного курса вакцинации незначительны.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Вакцины высокоэффективны против "Дельта" штамма, который в настоящее время является доминирующим во всем мире, хотя исследование подтверждает, что одной прививки вакцины недостаточно для высокой защиты.

Исследование показало, что две дозы вакцины компании Pfizer были на 88% эффективны для предотвращения симптоматического заболевания от "Дельта" штамма, по сравнению с 93,7% против штамма "Альфа".

Две дозы вакцины AstraZeneca на 67% эффективны против "Дельта" штамма, по сравнению с 60%, о которых сообщалось ранее, и на 74,5% эффективны против штамма "Альфа", по сравнению с первоначальной оценкой в 66% эффективности.

"Лишь незначительные различия в эффективности вакцины были отмечены для "Дельта" штамма по сравнению со штаммом "Альфа" после получения двух доз вакцины", - пишут в своем исследовании ученые Public Health England.

https://coronavirus.rbc.ua/rus/news/vak ... 57506.html

Милена, не переживай. Если надо для спокойствия могу найти публикации с информацией о 200 % эффективности плодово-ягодного киселя от Ковида любой модификации. Живи себе спокойно.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт авг 10, 2021 11:25 am

В Украине не зарегистрирована вакцина Moderna - глава Национальной медицинской палаты
Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/476924- ... koj_palaty

Вапще!

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср авг 11, 2021 11:48 am

Формирование коллективного иммунитета от коронавируса стало невозможным из-за появления штамма «дельта», заявил на встрече с британскими депутатами профессор Эндрю Поллард, возглавляющий в Оксфорде группу по созданию вакцины.

Профессор заявил, что поскольку штаммом «дельта» могут заразиться и те, кто был вакцинирован, заболевание продолжит распространяться, пишет The Guardian.

По словам Полларда, средств для того, чтобы полностью остановить распространение вируса, в настоящее время нет. Он напомнил, что существующие вакцины эффективны для защиты от тяжелого течения заболевания и летальных исходов, но не могут гарантировать защиту от заражения.

https://www.rosbalt.ru/world/2021/08/11/1915502.html
Фсё пропало!

Milena

Сообщение Milena » Ср авг 11, 2021 12:15 pm

ZAZ писал(а):
Две дозы вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и AstraZeneca почти так же эффективны против "Дельта" штамма коронавируса, как и против ранее доминировавшего штамма "Альфа". Различия в эффективности вакцин против этих штаммов после полного курса вакцинации незначительны.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Вакцины высокоэффективны против "Дельта" штамма, который в настоящее время является доминирующим во всем мире, хотя исследование подтверждает, что одной прививки вакцины недостаточно для высокой защиты.

Исследование показало, что две дозы вакцины компании Pfizer были на 88% эффективны для предотвращения симптоматического заболевания от "Дельта" штамма, по сравнению с 93,7% против штамма "Альфа".

Две дозы вакцины AstraZeneca на 67% эффективны против "Дельта" штамма, по сравнению с 60%, о которых сообщалось ранее, и на 74,5% эффективны против штамма "Альфа", по сравнению с первоначальной оценкой в 66% эффективности.

"Лишь незначительные различия в эффективности вакцины были отмечены для "Дельта" штамма по сравнению со штаммом "Альфа" после получения двух доз вакцины", - пишут в своем исследовании ученые Public Health England.

https://coronavirus.rbc.ua/rus/news/vak ... 57506.html

Милена, не переживай. Если надо для спокойствия могу найти публикации с информацией о 200 % эффективности плодово-ягодного киселя от Ковида любой модификации. Живи себе спокойно.

Та я уже переживаю, что вообще сделала эту прививку. В субботу идти делать повторно. Пойду конечно, но настроение такое себе. Вроде никуда и не собираемся, чтобы паспорт иметь.
Разве что,назло всей медицине в какую-нить даль отправится? Но тут в инете встретился рейс Стамбул -Баку с турбулентностью. Бедные люди. Меня бы потом точно в психушку определили.
Воздержусь.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

_igor

Сообщение _igor » Ср авг 11, 2021 4:53 pm

https://focus.ua/world/490097-uchenye-s ... e-covid-19

Ученые из США выявили новую мутацию коронавируса "Йота" B.1.526, которая может увеличить уровень смертности от инфекции на 62-82% среди пожилых людей по сравнению с предыдущими штаммами. Исследование специалистов опубликовано на портале Medrxiv.

[ventilaytor]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Milena

Сообщение Milena » Пт авг 13, 2021 3:39 pm

У вакцин Pfizer и Moderna выявили новые побочные эффекты: В Евросоюзе начали их изучатьВакцинированные препаратами Pfizer и Moderna пожаловались на побочные эффекты после прививки.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.
Так, пациенты заявили, что после вакцинации этими препаратами у них появились:

- многоформная эритема - форма аллергической реакции на коже,
- гломерулонефрит - воспаление почек,
- нефротический синдром - поражение почек, характеризующееся сильной потерей белка с мочой.
Европейское агентство по лекарственным средствам уже изучает побочные эффекты. Источник: https://censor.net/ru/n3282400

Эхо

Сообщение Эхо » Пт авг 13, 2021 4:10 pm

Milena писал(а):
У вакцин Pfizer и Moderna выявили новые побочные эффекты: В Евросоюзе начали их изучатьВакцинированные препаратами Pfizer и Moderna пожаловались на побочные эффекты после прививки.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.
Так, пациенты заявили, что после вакцинации этими препаратами у них появились:

- многоформная эритема - форма аллергической реакции на коже,
- гломерулонефрит - воспаление почек,
- нефротический синдром - поражение почек, характеризующееся сильной потерей белка с мочой.
Европейское агентство по лекарственным средствам уже изучает побочные эффекты. Источник: https://censor.net/ru/n3282400

У одной моей сотрудницы после Пфайзера как первого так и второго была красная сыпь с одной стороны лица и шеи сутки после привики.

Milena

Сообщение Milena » Сб авг 14, 2021 8:25 pm

А сегодня на Пищевой была очередь. Внесли новые правила- никакой записи, а только живая очередь с 9 до 11. Пришлось даже постоять полчаса. Из ощущений- легче, чем первая доза. Пока только чуть-чуть рука побаливает. Ну и так мой муж ещё в первый раз нарушил правило- не мочи, то сегодня мы вообще злостные нарушители. [32] И пивасика с раками тяпнули, и в бассейне купались.
Ну в инет я конечно заглянула перед этим. Ничего критичного по рекомендациям изготовителей вакцин в наших нарушениях не нашла.
Ещё обратила внимание на температуру холодильника, была —38`. Тоже почитала в инете, что Пфайзер повысил температуру хранения.

Солоха

Сообщение Солоха » Вс авг 15, 2021 7:51 am

Перше щеплення зробила у Центрі молоді пфайзером. Черга була велика, йшла дуже швидко. Тепер вони не працюють, вчора за другим щепленням пішла до Амстору. Через годину після відкриття вже не записували, останній номер був 227. Головна тітонька на моє запитання відповіла з гордою інтонацією совкової сфери обслуговування "Надо раньше приходить, у нас люди с 6 утра очередь занимали".

Эхо

Сообщение Эхо » Пн авг 16, 2021 9:35 am

Вчера в автобусе я была свидетельницей разговора двух женщин по возврасту как я (40)или чуть младше. Они обсуждали привики от ковида. Были сильно против. но то таке, у каждого свое мнение. Но одна говорит: сестра сделала - рука болела, вторая : если рука болела значит ей чип вживили. пусть попробует магнит к месту укола приложить. первая: да, да, у меня как раз на работе есть магнит. [32] .

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн авг 16, 2021 9:44 am

Наверное учителя. Их насильно заставляют сейчас вакцинироваться, а они прячутся. Опять будет локдаун.

Milena

Сообщение Milena » Пн авг 16, 2021 9:58 am

Эхо писал(а):Вчера в автобусе я была свидетельницей разговора двух женщин по возврасту как я (40)или чуть младше. Они обсуждали привики от ковида. Были сильно против. но то таке, у каждого свое мнение. Но одна говорит: сестра сделала - рука болела, вторая : если рука болела значит ей чип вживили. пусть попробует магнит к месту укола приложить. первая: да, да, у меня как раз на работе есть магнит. [32] .

Я в шоке от кол-ва ипанутых. Ничему меня выборы 2019 не научили. [32] Всё кажется лучше, чем есть.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн авг 16, 2021 10:07 am

Milena писал(а):Я в шоке от кол-ва ипанутых. Ничему меня выборы 2019 не научили. [32] Всё кажется лучше, чем есть.

Блажен кто верует, тепло ему на свете!

Эхо

Сообщение Эхо » Пн авг 16, 2021 10:37 am

ZAZ писал(а):Наверное учителя. Их насильно заставляют сейчас вакцинироваться, а они прячутся. Опять будет локдаун.

Вот это детей научат [svayt]

Солоха

Сообщение Солоха » Вт авг 17, 2021 3:25 pm

Завершення опупеї з вакцинуванням. Поперлася в Амстор записуватися опів на дев'яту - а шо робить? Записалася у шкільний зошит аж 94ю. Чоловік. який прийшов на шість, записав літню матусю всього лиш восьмою. Зони для запису зі столами та стільцями закриті, набилося нас на обмеженому просторі більше 200. О 10 вийшла офіційна жіночка і сказала, що модерни немає, приходьте ще, пфайзера 150 доз, короноваку та астрозенеки - хоч залийся, можна вакцинуватися без черги. Лїтня пані з номером 8 вийшла десь у 10.20. 93 номер перед моїм 94 підійшов якраз у 12.50 (з урахуванням того, що ті, хто записувався на модерну, пішли). Звиняйте, таваріщі (саме так зверталися), перерва до 14.00, але можете підходити трохи раніше. Підходжу і правильно роблю - там вже пхається така собі дєвачка, чим чоловік за номером 93 вельми незадоволений. Аргументи - дєвачка з управляючої компанії, ви шо, хочете щоб наш центр закрили (тут я сказала - дуже хочу), і взагалі, я б тут могла 10 своїх привести. Після жвавого обговорення я зайшла, нарешті, спочатку вкололи, потім навздогін температур поміряли. Процедура зайняла десь з півхвилини, якого милого вони так довго вовузилися зранку, ніхто не знає. І взагалі, де і якою вакциною колотимуть, топ сикрет, приїдьте і дізнаєтесь

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?