Коронавирус. COVID-19. NSP.

За пределами Запорожской области
Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: Коронавирус. COVID-19. NSP.

Сообщение Альбинка » Пт мар 06, 2020 9:30 pm

ZAZ писал(а):Это вот мне не очень нравится.

А это?
Ученые Австралийского национального университета смоделировали семь сценариев влияния эпидемии COVID-19 на мировую экономику.

Четыре из семи рассматриваемых сценариев исследуют влияние распространения COVID-19 за пределами Китая. В седьмом сценарии рассматривается глобальное воздействие, при котором умеренная пандемия происходит каждый год в течение неопределенного периода времени.

"Но даже в модели низкой серьезности - или в наилучшем сценарии из семи, которые, как отмечается в документе, не были окончательными - исследователи AНУ оценивают потерю глобального ВВП в размере 2,4 трлн. долл. США, с предполагаемым числом погибших в 15 млн. человек. Они смоделировали свои оценки по примеру пандемии гриппа в Гонконге, от вспышки которой в 1968-1969 годах погибли около 1 миллиона человек", - говорится в публикации.

В модели высокой степени тяжести, смоделированной после пандемии испанского гриппа, из-за которой в период с 1918 по 1920 годы в мире погибло примерно 17-50 миллионов человек, глобальные потери ВВП могут достигать 9 триллионов долларов США. По этой модели число погибших превышает 68 миллионов.

https://lb.ua/world/2020/03/06/451833_l ... irusa.html

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 9:38 pm

Альбинка писал(а):А это?

Плохие сценарии. Но заметьте, в них не рассматривается даже намек на возможность создания вакцины. Её могут создать в любой момент. Даже завтра. А так конечно невесело. Стараюсь думать оптимистически по поводу короновируса. А там как Бог даст.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт мар 06, 2020 9:48 pm

ZAZ писал(а):Стараюсь думать оптимистически по поводу короновируса. А там как Бог даст.

Меня больше пугает не глобальный вирус, а возможные последствия и риски от вируса в Украине. Если европейцы имеют финансовую подушку и многие могут спокойно переждать дома не выходя на работу, то у украинцев нет такой возможности. Плюсом к этому добавить умение украинцев устраивать панику и идти на радикальные действия, то бороться придется не только с вирусом, но еще и с мародерством.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт мар 06, 2020 9:53 pm

Альбинка писал(а):
ZAZ писал(а):Стараюсь думать оптимистически по поводу короновируса. А там как Бог даст.

Меня больше пугает не глобальный вирус, а возможные последствия и риски от вируса в Украине. Если европейцы имеют финансовую подушку и многие могут спокойно переждать дома не выходя на работу, то у украинцев нет такой возможности. Плюсом к этому добавить умение украинцев устраивать панику и идти на радикальные действия, то бороться придется не только с вирусом, но еще и с мародерством.

А я наоборот считаю, что украинцы слабо склонны к панике, если считать украинцами, проживающих в нашем регионе. Как-то и в масках вижу мало людей и вообще о вирусе говорят редко, да и то преимущественно в шутливой форме.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт мар 06, 2020 9:54 pm

Альбинка писал(а):

Вы абсолютно правы. Судя по Санжарам, украинцы будут творить ужасающие вещи. Я вот думаю-переседеть? Сколько придётся сидеть? Я так прикинул, что я например могу быть в самоизоляции примерно месяца два. Не больше. Лекарства могут понадобиться, какие то продукты и т.д. Можно конечно и больше, но это уже будет через насилие над собой. А сколько можно просидеть в квартире я не знаю. Максимум недели две наверное. Главное чего ждать? Ясно по Китаю, что и два месяца ничего не решают.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт мар 06, 2020 10:44 pm

Очень, на мой взгляд, познавательная страничка энтузиаста-добровольца по теме короновируса.
Человек отслеживает статистику по всему миру и вообще всё по теме:

https://m.facebook.com/avatorl?refid=52&__tn__=%2As-R
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пт мар 06, 2020 10:57 pm

а ссылка точно рабочая?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт мар 06, 2020 11:01 pm

Альбинка писал(а):а ссылка точно рабочая?

Только что перешла по ней.
А так - не знаю.

Может, в обход получится:

Через пост в профиль.

Солоха

Сообщение Солоха » Сб мар 07, 2020 3:36 pm

Експрес-тест на фіброз легенів в домашніх умовах
adiotrek.rv.ua/news/test_na_koronavirus_u_domashnih_umovah_rekomendatsiya_simeynogo_likarya_z_m_rivne_246220.html
На той час, коли у людини підвищується температура і/або з’являється кашель і вона потрапляє у лікарню, у легенях зазвичай виявляють фіброз на 50%, і вже занадто пізно!

Тайванські експерти надають просту самоперевірку, яку ми можемо проводити щоранку.

Зробіть глибокий вдих і затримайте дихання більш ніж на 10 секунд.

Якщо ви успішно завершите вправу не кашляючи, не відчуваючи дискомфорту, закладеності тощо – це свідчить про ще, що у легенях немає фіброзу, що в основному вказує на відсутність інфекції.

У критичні часи необхідно перевіряти щоранку на свіжому повітрі!

Milena

Сообщение Milena » Сб мар 07, 2020 5:24 pm

О чём можно вообще говорить? О какой готовности страны? Тут вон с целым депутатом цирк.
Кошкина пишет.
Короновирус в Украине
Хроники вялотекущего п...ца. Три штуки.

Как известно, вчера выяснилось, что депутат от ОПЗ Олег Волошин 27 февраля встречался с французским парламентарием, у которого ныне диагностирован короновирус (бедняга находится в реанимации).

Поскольку симптомов никаких, по возвращению в Украину, у Олега не было, он спокойно себе ходил в ВР, со всеми общался, работал работу и тд. И на заседании в среду, когда сошлись в зале два правительства - старое и новое, и даже Президент выступал, тоже был.

А вот в пятницу такая незадача(.
Что предпринять?
Как мы знаем, человека с подозрением на возможный короновирус в медицинское учреждение (для сдачи анализов) необходимо доставлять на специально оборудованном транспорте, а сопровождение надлежит выполнять медработникам в специальной защитной одежде.
Во всяком случае, именно так это ранее анонсировалось.

Такую «скорую» вчера и вызвали Волошину.
Ждали-ждали. Ждали-ждали.
Но поскольку это - середина дня, центр города и вообще первый случай подозрения в Киеве, в больницу пришлось добираться самостоятельно (там просто объяснили, что так будет быстрее).
П...ц номер раз.
Благо, Александровская от ВР недалеко. Надеюсь, он без водителя поехал (это я не уточняла).
В клинике взяли анализы.

В ответ на резонный вопрос о том, когда будут результаты, ответили: после праздников.
Да, именно так.
П...ц номер два.

Дело в том, что в Александровке берут только первичные анализы (о чем свидетельствует справка, вчера опубликованная Волошиным), расширенными занимается специальная лаборатория, работающая по не очень напряжному графику).
Для того, чтобы этот график пересмотреть, пришлось включать секретаря СНБО Данилова и нового главу МОЗ Емца.
Это - п...ц номер три.

Новый срок получения основного результата - сегодня после обеда.
Ждемс.
Покамест некоторые члены ОПЗЖ, близко общавшихся с Волошиным в последние дни, добровольно устроили себе домашний карантин.

На всякий случай, отмечу.
Эта - не злорадство.
Не попытка нагнать страху.
В одном популярном лайф-издании есть рубрика «как все устроено».
Ну, вот, описала.
Просто констатация
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Сб мар 07, 2020 6:26 pm

Milena писал(а):Просто констатация

[32] [32] [32]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс мар 08, 2020 11:54 pm

Не приведи Господь Украине встать перед таким выбором - аппаратов ИВЛ у нас явно меньше тех, кто может забашлять за свою ценность.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 09, 2020 9:27 pm

Турфирмы предлагают страховку

S00309-202646.jpg
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 09, 2020 10:03 pm

_igor писал(а):Турфирмы предлагают страховку

Предложение за 200 гривен поучаствовать в конкурсе на премию Дарвина.
Слетать на недельку в Ухань или в Турин. Весёлые они эти туроператоры.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 09, 2020 10:06 pm

Скорее они пытаются спасти свои продажи. Как можно планировать летний отдых, к примеру, если ты не уверен, что страну не закроют на карантин? Никак, поэтому продажи упали наверняка. Мы тоже сейчас в растерянности, куча планов на лето было, а что сейчас делать - не понятно. Планировали в марте покупать всё, а теперь думаем. Купить билеты, снять апартаменты и обломаться в итоге не хотелось бы.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 09, 2020 10:11 pm

_igor писал(а):Скорее они пытаются спасти свои продажи. Как можно планировать летний отдых, к примеру, если ты не уверен, что страну не закроют на карантин? Никак, поэтому продажи упали наверняка. Мы тоже сейчас в растерянности, куча планов на лето было, а что сейчас делать - не понятно. Планировали в марте покупать всё, а теперь думаем. Купить билеты, снять апартаменты и обломаться в итоге не хотелось бы.

Я всё отложил. Турцию традиционную на май. Летом посмотрю. Если что-по месту. В Кирилловку поеду, потом в Трускавец. То что можно не планировать. За день придумал и поехал. Турцию смотрел сегодня родителям-цены не снизили. Смотрел ТЕЗ ТУТ, Джойн Ап и Корал.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 09, 2020 10:17 pm

А у нас на май уже билеты куплены. Апартаменты забронированы, но пока не оплачены. Так что отменять - не вариант, надеемся, что не закроют. А вот лето - вопрос, не хотим Турцию-Египет, а более интересное нужно заранее покупать. Короче, от страховки не отказались бы, вероятно воспользуюсь. 200 грн - по сути, на колебаниях курса отбить можно.

P.S. А Кирилловка - это обязательно)))) Отдых выходного дня и праздников. Ну и закрытие летнего сезона.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 09, 2020 10:20 pm

_igor писал(а):А у нас на май уже билеты куплены. Апартаменты забронированы, но пока не оплачены. Так что отменять - не вариант, надеемся, что не закроют. А вот лето - вопрос, не хотим Турцию-Египет, а более интересное нужно заранее покупать. Короче, от страховки не отказались бы, вероятно воспользуюсь. 200 грн - по сути, на колебаниях курса отбить можно.

P.S. А Кирилловка - это обязательно)))) Отдых выходного дня и праздников. Ну и закрытие летнего сезона.

Испания сейчас дешёвая. Предлагали мне. Можете глянуть. Но там то же уже вирус.

_igor

Сообщение _igor » Пн мар 09, 2020 10:22 pm

Так а я о чем.... Покупать и надеяться, что все пройдет - как-то стремно.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн мар 09, 2020 10:29 pm

_igor писал(а):Так а я о чем.... Покупать и надеяться, что все пройдет - как-то стремно.

Не пройдёт быстро- это понятно уже. Иммунитет не вырабатывается и повторные инфекции возможны.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в мире?