ZAZ писал(а):Альбинка писал(а):Меня все время мучает вопрос о статистике заболеваемости по странам. Вот вроде по логике у более развитых стран количество заражённых должно быть меньше. А на самом деле все наоборот. Почему в странах ЕС число заболевших в десятках тысяч, а у нас в стране к примеру измеряется сотнями?
В штатах уже больше двухсот тысяч зараженных, а в России в сто раз меньше?
Должно же быть этому логическое объяснение?
Объяснение тут одно-количество сделанных тестов. Чем более развитая страна тем больше тестов они сделали населению, следовательно больше количество выявленных случаев. Хотя смертность? Тут вот не зависит уже от этого. Трупы в таком количестве не спрячешь.
Тогда разницу нужно искать в другом.
1. Плотность населения.
2. Плотность застройки.
3. Национальные обычаи и культура.
4. Пищевые пристрастия.
5. Условия проживания в собственном жилье.
6. Система здравоохранения.
7. Климатические условия.
Между скандинавами и средиземноморцами существенные отличия и можно на этом строить предположения. Но какие различия между португальцами и испанцами ? Вот вопрос.
Может и действительно карта прививок разная по странам?
Я бы добавил сюда уровень загубленности иммунитета. У меня есть пример семьи, которая не лечила своих детей ничем, кроме народных методов. Имею в виду простудные заболевания. Только малина, мед с молоком, компрессы. Все в таком духе. Детишки болели больше, но иммунитет лекарствами подорван не был. Почему-то мне кажется, им короновирус теперь не очень страшен. А вот другим, которые чуть что и сразу антибиотики принимать, любая новая болячка смерти близка.



![ржу [jgi]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile86.gif)
