Ksuxa » Пн окт 15, 2018 2:42 am
Когда-то я была свидетелем, похожей ситуации, в одном из наших роддомов. Была там на гос. практике. Прошло 20 лет, а случай тот помню до сих пор. Такое не забывается(((((
Молодая женщина. Много лет лечилась от бесплодия. Если не ошибаюсь, то 8 лет. Потом собрали деньги и сделали ЭКО. Прижилось 2 эмбриона. Нормально прошла вся беременность и вдруг ...., как гром среди ясного неба, на последних, чуть ли не днях, один из мальчуганов замирает. Сердечко остановилось. 3 дня, собирают консилиумы, решают, что делать дальше, мама умоляет делать кесарево и спасать второго близнеца и в итоге, через 3 дня.... интоксикация от мёртвого плода и замирает сердечко и у второго мальчика. С мамочкой такое творилось.... Это было страшно.(((( Я так и не поняла, почему это произошло? Зачем тянули? Почему так долго решали, понимая, что рискуют малышом? Да, этот родильный, не знаю, как сейчас, но в прежние времена, нууууу, оооочень не любили кесарево и максимально всех пускали в роды, в отличии от того же 3-го в те годы. 3-й, чуть что, сразу в операционную отправляли с ходу, судя по рассказам молодых мамочек. В общем, в той ситуации, как по мне, была вот такая же чудовищная ошибка врачей. Представляете, как та девушка, рожала уже мёртвых своих, долгожданных и вымученных мальчуганов?(((