ЧП на Харківщині. Смерть немовляти ((

народ
Зарегистрированный пользователь

ЧП на Харківщині. Смерть немовляти ((

Сообщение народ » Пн окт 15, 2018 12:44 am

Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ХорошаЯ

Re: ЧП на Харківщині. Смерть немовляти ((

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 15, 2018 1:35 am

((((
Это ужасно(((

Давно уже задаюсь вопросом:
Изменится ли ситуация в пользу пациентов, если врачей начнут привлекать к уголовной ответственности вплоть до сажать за их ошибки в диагностике, назначении лечения, проведении процедур и операций, и т.д.?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Пн окт 15, 2018 2:42 am

Когда-то я была свидетелем, похожей ситуации, в одном из наших роддомов. Была там на гос. практике. Прошло 20 лет, а случай тот помню до сих пор. Такое не забывается(((((
Молодая женщина. Много лет лечилась от бесплодия. Если не ошибаюсь, то 8 лет. Потом собрали деньги и сделали ЭКО. Прижилось 2 эмбриона. Нормально прошла вся беременность и вдруг ...., как гром среди ясного неба, на последних, чуть ли не днях, один из мальчуганов замирает. Сердечко остановилось. 3 дня, собирают консилиумы, решают, что делать дальше, мама умоляет делать кесарево и спасать второго близнеца и в итоге, через 3 дня.... интоксикация от мёртвого плода и замирает сердечко и у второго мальчика. С мамочкой такое творилось.... Это было страшно.(((( Я так и не поняла, почему это произошло? Зачем тянули? Почему так долго решали, понимая, что рискуют малышом? Да, этот родильный, не знаю, как сейчас, но в прежние времена, нууууу, оооочень не любили кесарево и максимально всех пускали в роды, в отличии от того же 3-го в те годы. 3-й, чуть что, сразу в операционную отправляли с ходу, судя по рассказам молодых мамочек. В общем, в той ситуации, как по мне, была вот такая же чудовищная ошибка врачей. Представляете, как та девушка, рожала уже мёртвых своих, долгожданных и вымученных мальчуганов?(((

Солоха

Сообщение Солоха » Пн окт 15, 2018 7:33 am

ХорошаЯ писал(а):((((
Это ужасно(((

Изменится ли ситуация в пользу пациентов, если врачей начнут привлекать к уголовной ответственности вплоть до сажать за их ошибки в диагностике, назначении лечения, проведении процедур и операций, и т.д.?

Наскільки я знаю, у світі за медицинськи помилки як мінімум позбавляють диплома, якщо є позов до суду - розбирається суд. У нас, на жаль, кругова порука, навіть у найбільш кричущих випадках.

Mantis

Сообщение Mantis » Ср окт 17, 2018 8:49 am

Солоха писал(а):
ХорошаЯ писал(а):((((
Это ужасно(((

Наскільки я знаю, у світі за медицинськи помилки як мінімум позбавляють диплома, якщо є позов до суду - розбирається суд. У нас, на жаль, кругова порука, навіть у найбільш кричущих випадках.

Я, кстати, относительно недавно прочитал, почему в США такая дорогая медицина. Оказывается, главной статьей колоссальных денежных затрат на лечение являются издержки при вероятных судебных исков.
Как мы знаем, в США кто только не судится-вот и не хотят рисковать. Как это сказывается на лечении не знаю. Говорят, медицина, ежели страховая высококачественная.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Вернуться в Семья, дети