украинцы не увидят "детских" денег

народ
Зарегистрированный пользователь

украинцы не увидят "детских" денег

Сообщение народ » Вс ноя 11, 2018 3:16 am

Суд поставил точку: украинцы не увидят "детских" денег

Материальная помощь по уходу за ребенком является вспомогательной государственной помощью и имеет значение стимулирующее

Конституционный Суд Украины признал законной отмену финансовой помощи по уходу за ребенком до достижения им трех лет и сокращение размера пособия во время ее рождения.

Таким было решение суда от 7 ноября 2018 года.

Так, Конституционный суд рассмотрел представление 50 народных депутатов относительно соответствия Конституции положений пункта 7 раздела 2 закона "О предотвращения финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине".

Этими положениями, вступившими в силу 1 июля 2014 года, было предусмотрено сокращение материальной помощи при рождении второго и третьего ребенка и установления единого размера социальной помощи при рождении детей в сумме 41 280 грн. Также было отменено пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Авторы конституционного представления заявили, что оспариваемые положения закона сужают конституционные права на социальную защиту граждан. КС рассматривал это дело с 15 декабря 2015 года. Суд отметил в своем решении, что до конституционных прав социальной защиты принадлежит только право на получение пенсии.
....
https://znaj.ua/ru/society/186595-sud-p ... ih-groshey
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Ksuxa

Re: украинцы не увидят "детских" денег

Сообщение Ksuxa » Вс ноя 11, 2018 3:32 am

Реально очишуели, что ль??? [obstrel] [obstrel] [obstrel]
Отмена декрета разозлила украинцев: Ну кто еще выдержит такие издевательства, это высшая мера дебилизма.

С 1 января 2019 года государство будет компенсировать семьям 1500 гривен в месяц на оплату нянь, чтобы родители возвращались на работу, сообщает Политека.

Речь идет о детях до 3-х лет. За год родителям, которые официально наняли на работу няню, возмещать размер прожиточного минимума для детей до 6 лет.

Такая инициатива министерства социальной политики не на шутку разозлила украинцев.

В социальных сетях появилась масса возмущенных комментариев.

Пользователи пишут, что что в первые дни жизни ребенок крайне нуждается в опеке матери.

Украинцы не представляют, как чиновникам в голову пришло такое нововведение.

«Хотел бы посмотреть на матерей которые отдадут своих грудных детей чужой няне. Как по мне это высшая мера дебилизма».

В этот период ребенку очень важен контакт с мамой для нормального развития, а его будет нянчить какая-то тетка!!!??? У меня впечатление, что сегодняшние реформаторы все вылупились из яйца вымерших динозавров!», «Что за бред вообще крыша поехала.

Придурки», «Явное ожирение мозгов! Мыслить адекватно они уже не способны. Конкретный дебилизм!», — пишут в Интернете.

Более того, многие подчеркивают, что на такую смешную сумму – 1500 гривен не возможно нанять няню.

«С ума сошли.

Интересно, а где они найдут нянь на 1500 гривен в месяц?», «Хоть бы не смешили! Няню? За такие копейки? Бред какой-то!», «Как вам это нравиться няня за 1500 гр в месяц, они вообще в другом измерении живут?», «Какая же это няня будет сидеть с ребенком за 1500??», — возмущаются украинцы.
https://vazhlyvo.net/posle-rodov-na-rab ... sZQT0WwELw

народ

Сообщение народ » Вс ноя 11, 2018 3:35 am

«Какая же это няня будет сидеть с ребенком за 1500??»
бабушка родная :D
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс ноя 11, 2018 3:40 am

Ксюша, это деза.
Вот достаточно внятное разъяснение: http://podrobnosti.ua/2268627-otmena-de ... raine.html
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Ksuxa

Сообщение Ksuxa » Вс ноя 11, 2018 3:46 am

Фух! А то я уж подумала, что наши правители, решили, что у нас слишком большая рождаемость((((((( ХорошаЯ, спасибо за статью. Кстати сказать, основываясь на данные из неё, я чуть подофонарела от сведений по оплате услуг няни.

народ

Сообщение народ » Вс ноя 11, 2018 2:21 pm

Не верить этому изданию у меня повода нет https://ukranews.com/news/594532-ks-pry ... a-rebenkom , отпуск до и после рождения и по уходу за ребёнком остаётся, как и был, а вот разбираться в таких терминах, как пособие, выплата, за счёт предприятия или государства , на второго , третьего или на первом остановятся - не мешало бы.
С планшетника это неудобно, до Ноута доберусь только вечером, но думаю тут уже и без меня все разложат по полочкам ;-)

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс ноя 11, 2018 2:55 pm

народ писал(а):Не верить этому изданию у меня повода нет https://ukranews.com/news/594532-ks-pry ... a-rebenkom , отпуск до и после рождения и по уходу за ребёнком остаётся, как и был, а вот разбираться в таких терминах, как пособие, выплата, за счёт предприятия или государства , на второго , третьего или на первом остановятся - не мешало бы.
С планшетника это неудобно, до Ноута доберусь только вечером, но думаю тут уже и без меня все разложат по полочкам ;-)

В чём разбираться и зачем?
КС ничего не отменял - что там приняли в 2015 году, так выплаты и происходят [nexnau] .
Кому актуально и кто рождение ребенка планирует, исходя из государственной помощи - выяснят для себя.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

народ

Сообщение народ » Вс ноя 11, 2018 4:51 pm

Логично dai ]

Innessko

Сообщение Innessko » Чт ноя 15, 2018 5:42 pm

это конечно странные новшества, но с другой стороны, есть неблагополучные семьи которые рожают детей именно из-за этих денег, а потом их пропивают, ясно что о воспитании и нормальных условиях для таких детей говорить не приходится.

Вернуться в Семья, дети