Я от экономики довольно далека.Кто разбирается - объясните,пожалуйста,стоит ли начинать плясать серьезно ли это ударит по карману экс-братьев?

Мидори » Ср июл 30, 2014 1:01 am

Капелька » Ср июл 30, 2014 1:06 am
![люблю [girl_love]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_01/girl_love.gif)

Мидори » Ср июл 30, 2014 2:17 am
:...И вот Россия получчает то, что заслужила, но упорно отказывалась верить в возможность этого.
...Лавров обвинил Америку в финансировании терроризма и попросил этого не делать. Америка согласилась, отозвав инвестиции из России.
Russian-cards
Для россиян это означает очень много нового и одновременно до боли знакомого старого. Все как-то забыли об истинной русской валюте - карточках. А зря. Рашен-кард снова на повестке дня, но не сразу.
Прежде всего, стоит объяснить молодому поколению, что рашен-кард или просто - карточки (талоны), это не VISA и не дисконт. Это наше родное, это право купить то, что тебе необходимо и жизненно важно. Этим необходимым может быть все что угодно - хлеб, мыло, консервы, макароны и т.д.
Мы узнаем, что слово "дефицит" - это не только термин госбюджета, а слово "достать" относится не только к упавшему в речку мячику. Мы будем видеть скудное количество магазинов с очень дорогими товарами, которые не в состоянии будем купить.
Но к этому мы придем не сразу. Экономика такой большой страны как наша очень инерционна и до конца этого года - начала следующего мы будем доедать то, что имеется (ешьте со вкусом, чтобы помнилось). Очень скоро станет так, что покупать на валюту какие-то продукты за рубежом станет роскошью для государства. Как оно это объяснит населению, это вопрос другой, варианты уже были. В советское время, например, населению объясняли, что рыба очень полезна для организма, а мясо вредно. Конечно, никто не верил, но официальная версия имелась - забота о населении. Когда пропадала соль, спички и еще что-то, то это объяснялось вредительством, саботажем и хищениями. Кого-то сажали, публично отчитывались, но соль от этого не появлялась или пропадало другое.
Но и это не все. Сбой финансирования и нарушения банковского сектора приведут сначала к задержкам зарплат, а потом и к их невыплатам. Будет расти безработица, которая и сейчас в разы выше официальной. Это приведет к росту незанятого и голодного населения. А вот потом вариантов такое количество, что дух замирает.
От оплаты коммунальных услуг вас никто не освободит даже при отсутствии работы или невыплаты вам зарплаты. Цены на жилье обвалятся, потому что мало кому посильно будет его содержать и тем более покупать.
Уже завтрашнее утро покажет нам обвал российских биржевых активов, вернее его продолжение.
До людей постепенно начнет доходить, что наше гениальное правительство привело нас опять к банкротству, а такие страны, как Корея или Япония, никогда не смогут понять, как на такой громадной и богатейшей территории с регулярной частотой раз в 30 лет можно оставаться голодными и каждый раз, после того как наголодаемся и передеремся, просить деньги у ненавистного Запада на очередное восстановление своей экономики.
Ну, а чтобы закончить на оптимистичной ноте - будем надеяться, что всего этого не произойдет, хотя бы половины.
![бе-бе-бе [bebebe]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_01/grimace.gif)

Солоха » Чт июл 31, 2014 9:03 am

Капелька » Вс авг 03, 2014 11:34 pm


Мидори » Вт авг 05, 2014 12:51 am
Даже жалко стало их,убогих.Страшное наказание природы этому проклятому народу -безумие,ограниченность,щедро сдобренные непоколебимой самоуверенностью.Эта страна в тупике - конец близок. ![палач [butcher]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_01/butcher.gif)

Мидори » Вт авг 05, 2014 10:00 pm
Санкции позволят молодым гражданам России узнать о том, о чем они раньше могли только прочесть в мемуарах злобных ненавистников СССР.
Самое время вспомнить, как это бывает, когда экономика страны изолирована от мировой, хотя, СССР не был полностью изолирован.
Пока была валюта, сначала за нефть, а потом кредиты, все выглядело не катастрофично.
В московских, а иногда даже и в питерских магазинах в продаже появлялись австрийские женские сапоги. А в Новосибирск поступало так мало сапог, что с трудом хватало на своих – работников торговли, ОБХСС (это новое название ФСБ через пару лет), райкомов и обкомов партии, руководителей овощебаз.
Если внимательно отслеживать процесс, чем профессионально занимались специальные люди, которых народ называл спекулянтами, с некоторой степенью вероятности, отличной от нуля, простому гражданину тоже можно было попасть в такую очередь. 4-5 часов в очереди и вам предлагают 33 и 44 размеры. Других размеров не осталось. Очень популярны были растяжки 33 размера до 37 и толстые носки, позволявшие носить сапоги на 2-3 размера больше.
Это называется ДЕФИЦИТ.
Без сапог прожить можно, но как прожить без мяса, рыбы, хлеба?
Лично отстоял сотни раз за этими продуктами по 3-4 часа.
Еще одно забавное явление, которое является следствием изоляции – НЕУРОЖАЙ.
Это когда в стране неурожай хлеба, и хлеб исчезает с полок магазинов совсем.
В нормальной стране никто этого не замечает, есть места на планете, где урожай нормальный. Но когда зависишь только от одного своего сельского хозяйства, то печалька.
Чуть раньше зерно исчезает из рациона животных, поэтому отсутствие мяса, кур и яиц объясняется тем же загадочным словом неурожай.
Очень странно , но ОТСУТСТВИЕ КОНКУРЕНЦИИ с мировым рынком не приводит к повышению производительности в сельском хозяйстве. Даже, когда на помощь колхозам вызываются в большом количестве научные работники собирать в мешки картошку.
Еще одно замечательное явление, о котором нельзя не упомянуть – КАРТОЧКИ на промышленные товары и продукты или более мягкая форма распределения дефицита – ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ НАБОРЫ или распределение промышленных товаров в рабочем коллективе. Иногда такое распределение обходилось и без смертельных обид и даже без драк.
И, наконец, самое замечательное явление. Радостное и оптимистичное информирование граждан о том, что производительность труда резко выросла и теперь на одну душу населения производится в пять раз больше десятков яиц, литров молока, килограммов мяса и рыбы, батонов хлеба, чем до введения новой государственной программы «Накормим всех»…
При полном отсутствии перечисляемых продуктов на прилавках магазинов.
Известные в советские времена юмористы Тарапунька и Штепсель, к слову сказать, демонстрировавшие неизбывную дружбу украинского и русского народов, как-то пошутили по этому поводу, что из радио репродуктора крупы не отсыпать, а из телевизора молока не отлить. За что получили на несколько лет волчий билет. Шутить тоже придется по талонам.
Впрочем, с некоторыми парадоксами ПРОПАГАНДЫ граждане России уже ознакомлены.
Хорошо, что теперь никакой рекламы не будет, нечего будет рекламировать, на рекламных щитах появится наконец-то место для обвинений американского агрессивного империализма, израильской (или украинской ) военщины, агрессивного империалистического блока НАТО…
В самые интересные времена СССР на Комсомольской площади висели две яркие неоновые рекламы.
На ЦДКЖ: «Пейте чай».
На гостинице Ленинградская: «Если свет зажегся красный, значит, двигаться опасно!»
Впрочем, реклама чая провисела недолго.
А уж про спички, соль и свечки — отдельная замечательная история.
Вы уже запаслись?

EZE » Вт авг 05, 2014 10:12 pm


Мидори » Чт авг 07, 2014 2:14 am
40% продовольствия в России- импорт. В основном из Европы, меньше из Америки.
Санкции, которые ввел Путин, ударят по гражданам нашей страны сильнее, чем принятые до сих пор санкции Запада. Причем, если западные санкции касались в основном олигархов и чиновников, то путинские касаются рядовых граждан. Рост цен и снижение качества продукции ударят именно по ним.
Путин хочет наказать Запад, но ничего не выйдет. Доля экспорта с/х продукции из Европы в Россию составляет всего 0.1% ВВП Европы. Неприятно, конечно, но не смертельно.
Есть и побочные эффекты. Один из них- развал Таможенного Союза. Очевидно, что Беларусь и Казахстан под санкциями Путина не подпишутся. Серый импорт в Россию из этих стран, заставит режим вводить торговые барьеры с союзниками. И ТС перестанет существовать.
В выигрыше окажется, как всегда Китай, а также Израиль и страны Латинской Америки. В проигрыше русский народ.
Это они называют защитой национальных интересов. Только чьих? Китая? Израиля? Бразилии? Кого угодно только не России

Капелька » Сб авг 09, 2014 5:05 pm

Капелька » Вс авг 10, 2014 6:15 pm

Капелька » Чт авг 14, 2014 10:49 pm

Мидори » Чт авг 14, 2014 11:06 pm

Капелька » Чт авг 14, 2014 11:09 pm


Капелька » Ср сен 17, 2014 12:26 am

EZE » Чт сен 18, 2014 1:42 am

Капелька » Пн дек 01, 2014 10:24 pm



