Армия

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Мидори
Зарегистрированный пользователь

Армия

Сообщение Мидори » Вт авг 26, 2014 11:10 pm

В этой теме предлагаю обсуждать события,связанные с ВСУ
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Мидори

Re: Армия

Сообщение Мидори » Вт авг 26, 2014 11:22 pm

Семен Семенченко
8 мин. · отредактировано ·
Министерство информации ДНР может засунуть себе "кусок белой ткани" с которым они предлагают выйти сдаваться " вооруженным силам ДНР" себе в точку "ПУ". Это единодушное решение военнослужащих 2 батальона спецназначения Национальной гвардии Украины Донбасс.
То что мы в оперативном окружении это не Ваша заслуга, это недоработка командования АТО и нечего из себя строить Наполеонов. Расстреливать смерчами ураганами солдат вооруженных стрелковым оружием невелика заслуга. Поэтому ответ на ультиматум ДНР - ПНХ.
Ситуация в Иловайске- улучшилась. Но вывоз раненых все еще проблема. Система зашевилилась и завтра решающий день. Спасибо.всем кто помогал.
Найгарячіші куточки в пеклі залишені для тих, хто за часів найбільших етичних переломів зберігав нейтралітет.

Мидори

Сообщение Мидори » Вт авг 26, 2014 11:26 pm

Немного позитива:
Руфер Mustang передал деньги от LifeNews батальону «Донбасс»
Сказ о том, как LifeNews проспонсировали украинский батальон территориальной обороны " Донбасс ".

Видео со звезды было продано за 5 000 долларов. Все деньги будут переданы нашим солдатам. Я надеюсь что Семен Семенченко, командир батальона, найдет нужное применение деньгам. Здоровья Вам и крепкого духа.

Многие задавались вопросом, почему видео со звезды досталось именно LifeNews. Ведь есть люди, которые стараются помочь Украине, а им я даже не ответил. Дело в том, что Lifenews первый раз делают вклад в победу свободы, победу добра над злом. Лишаются девственности, в таком деле. Ожидаем и в дальнейшем от вас бдагодеятельных поступков.

Несмотря на обвинения со стороны LifeNews в моей непорядочности, хочу им напомнить, что условия договоренности подразумевали передачу эксклюзивных прав на видео с высотки на Котельнической набережной сроком на семь дней. Доказательством моей правоты является отсутствие этого видео в свободном доступе в сети. Срок действия эксклюзивных прав заканчивается в пятницу 29 августа.

http://uainfo.org/blognews/381924-rufer ... nbass.html

:D
Ох,как бы я мечтала увидеть рыльца работников гебельс-тв,когда они узнали эту новость!

Мидори

Сообщение Мидори » Пт авг 29, 2014 12:40 am

Запорожцы смогут помочь Героям АТО, заглянув в интерактивную карту
Волонтеры создали сайт, в котором содержится база данных о раненых в зоне АТО бойцах. Зайдя на главную страничку, интернет-пользователи увидят карту нашей страны и, кликнув на нужную область, увидит ребят, нуждающихся в помощи. На каждого защитника Родины есть краткое досье, информация о том, где и как был ранен, а также реквизиты банковской карты
http://atoheroes.org/

http://z-city.com.ua/Запорожцы-смогут-помочь-Героям-АТО-заглянув-в-интерактивную-карту-28.08.2014

Капелька

Сообщение Капелька » Пт авг 29, 2014 12:50 am

Я контактирую с одним проверенным волонтером. Она разбирается куда направить деньги. И всё закупается по возможности по оптовым ценам.

Мидори

Сообщение Мидори » Пт авг 29, 2014 10:23 pm

Міністерство оборони України
Збройним Силам України терміново потрібні командири, навідники-оператори БМП-2 та командири, навідники, механіки-водії САУ-2С1

З метою комплектування військових частин Збройних Сил України для захисту міста Маріуполь, Донецької області, терміново потрібні добровольці, які мають досвід служби в якості командирів, навідників-операторів БМП-2 та командири, навідники, механіки-водії САУ-2С1.
За довідками звертатись за телефоном (044) 223-23-61
Просимо поширити цю інформацію! Спасибі за допомогу.

Мидори

Сообщение Мидори » Сб авг 30, 2014 1:46 am

Только что говорил с Президентом Украины. Он сообщил, что В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем:
1) До 10-00 сегодня все бойцы не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана.
2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове
Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра. Через десять минут опубликую телефон для родственников- будем успокаивать. Список ребят сейчас составляем .

Семен Семенченко

Мидори

Сообщение Мидори » Сб авг 30, 2014 1:53 am

Произошла трагедия. У меня есть основания считать что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства.
Факт 1 - колонна больше часа стояла на месте и только после начала минометного обстрела двинулась вперед
Факт 2- при переговорах десантники заявили нашим бойцам, что дескать их бы давно пере дислоцировали если бы не мы. Они нас ждали в течение всего дня на том месте где должна была проходить колонна
Факт 3- я и Юрий Бутусов били в набат об этой ситуации более десяти дней, требовали подкрепления, проводились пикеты под АП и Генштабом. Результат -0
Есть и другие факты предательства и вопиющей некомпетентности с которыми мы разберемся позже.
Сейчас мне надоо вытащить ребят и похоронить наших погибших, помочь семьям оставшихся без кормильцев. Вопрос можно ли верить раше? Конечно нет. За счет чего договорились? Не знаю, но ни я ни вы ни пяди родной земли не отдадим. Что с ультиматумом про 6 утра? По словам Президента его удалось отменить. Что будет если они обманут? Я не хочу сейчас об этом думать, просто хочу верить. Теперь основное : Я принял решение быть со своими бойцами. Технически мой организм транспортировать даже с капельницей несложно. Если в шесть утра их расстреляют то пусть стреляют и меня. Если они выйдут то я буду с ними.
Телефон для родственников - 0919855407; 0919855403
Все будет хорошо

Семен Семенченко

Капелька

Сообщение Капелька » Вс авг 31, 2014 12:07 am

Сначала верила Семёну полностью. Теперь он меня напрягает. Не имеет права командир сеять панику. Можно было написать: Еду на фронт, телефоны для связи". Предательство и капельница - это перебор. Я вчера видела панику после его сообщения. Практически истерия на ФБ. Паника на руку нашим врагам.

Мидори

Сообщение Мидори » Вс авг 31, 2014 1:27 am

Трудный вопрос.Я вчера вот тоже засомневалась.А потом прочитала это:

Дмитро Бабкін
Не завидую комбату Семёну - тяжелый у него крест... Я бы, наверное, не смог - сердце бы разорвалось... Сколько раз он был тем, последним человеком на земле, который слышал в трубке телефона голоса бойцов которые вот вот отправятся на небеса, хрипящие голоса погибающих Героев(... Я знаю, я тоже был одним из них в своё время, я тоже звонил, я тоже просил помощи, но, в моём случае у Господа были другие планы на мой счет и он распорядился иначе, а последние слова, держащего в руках гранату, Деда, так и повисли в пространстве: "Ко мне идут чечены, прощайте..."
В мае Господь вернул меня к жизни руками красноармейских врачей к которым меня успели довезти побратимы, стараниями того же Семёна. Перед тем как потерять сознание в машине скорой помощи, я ещё успел отправить СМСку жене и детям: "Я вас люблю!", а погибшие вчера ребята, но вряд ли успели это сделать...
Я со своим подразделением, точно так же, истекающий кровью и отстреливающийся до последнего, звонил ему - Семёну у которого даже не было оружия, чтобы помочь нам, но была возможность попросить ВСУ о прикрытии нас бронёй или с воздуха – не прикрыли, не помогли(… Мы просили помощи хотя бы огнем, чтобы погибая увидеть смерть врага! Увидеть, хоть одним заливающимся кровью глазом, что наша миссия выполнена, что всё было не зря!.. Я увидел, я дожил, а многие мои побратимы – нет…

Много чего хочется сказать, кричать хочется! - Не могу – ком в горле... Оставшиеся вчера в живых ещё не вышли из окружения… Ждем вас ребята!

"... И рвутся аорты, но наверх - не сметь!
Там слева по борту, там справа по борту,
Там прямо по ходу мешает проходу
Рогатая смерть!

Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
Спасите наши души, спешите к нам!
Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!

Всплывем на рассвете - приказ есть приказ.
Погибнуть в отсвете - уж лучше при свете!
Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!..
Но помните нас!"... (В.С.Высоцкий)

Будь проклят Путин! Будь проклята вторгшаяся на нашу землю Россия!

Тогда я все поняла.Пока он был с ними рядом - он держался как кремень,но как только очутился вдали от своих ребят начал сходить с ума от беспомощности.Это же самое страшное чувство - особенно для таких людей как Семен.И он имеет на это право .Это мы не имеем права поддаваться панике.Мужественного комбата поддержать,армии помогать,город свой беречь - это то что мы должны делать.Война такая собачка,она ломает людей,даже самых лучших.

Капелька

Сообщение Капелька » Вс авг 31, 2014 12:12 pm

Сегодня с утра Семён уже был более взвешенным в суждениях. И паника как-то уменьшилась. По-любому нужно сначала думать, потом писать что-либо.

Капелька

Сообщение Капелька » Вс авг 31, 2014 11:22 pm

Интересное интервью Машовца на сайте "Фокуса". Многое становится понятно. И про Семена тоже. Согласитесь, какой бы не был золотой работник, самый, самый умный, но он должен согласовывать свои действия с начальством. И уж тем более это правило в первую очередь касается военных.

Константин Машовец: Бои за Иловайск велись в полуанархическом режиме.

http://focus.ua/country/314292/

Мидори

Сообщение Мидори » Вт сен 02, 2014 8:59 am

Я не очень умна в военном деле,признаюсь честно.Мне трудно в огромном потоке информации разобраться,кто прав кто виноват.И все же я более склонна верить Семену,чем этому военному эксперту.Наверное потому,что Семенченко пошел воевать и умирать за меня,а этот неизвестный мне дядя - нет.Но это совсем не значит,что по причине информации,выложенной Семеном я стану истерить или штурмовать административные здания.Сейчас нужно информацию из всех источников фильтровать,как грязную воду и употреблять с умом и умеренно,как алкоголь.

Мидори

Сообщение Мидори » Вт сен 02, 2014 10:10 am

Большая разница
- Двое наших офицеров вместо сдачи в плен подорвали гранатами себя и 12 российских десантников.
- 400 вооруженных военных самовольно оставили свои позиции под Илловайском и поехали с оружием по домам. А сегодня в Запорожье привезли тела сотни украинских патриотов, погибших в том самом Илловайске, из-за дезертирства тех самых 400 военных.
Помню, когда колонна убегающих из Илловайска проезжала через Запорожье, кто-то здесь, на ФБ, гундосил - мол, "все они наши, всем нужно помочь". Рекомендую этому бравому дядьке позвонить комбату "Донбасса" Семену Семенченко, потерявшему там чуть ли не весь батальон, и повторить это камлание.
Нужно различать героев и дезертиров. Все-таки идет война, нужны правильные поведенческие ориентиры. И поддерживать (даже морально) давайте тех, кто не бежит со своего поста, оставив на верную смерть сотни своих товарищей.
Если кто-то начнет крутить старую шарманку, что я ничего не понимаю, потому что сам не воевал - советую еще раз перечитать первые два абзаца текста. По-моему, разницу между этими случаями уловит даже не воевавший детсадовец.

Василенко Богдан(фейсбук).

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 03, 2014 12:55 am

Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 52 мин
Я двумя руками за то, чтобы Семен ушел из войны в политику.
Там от него больше пользы будет, уж поверьте...
Изображение

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 03, 2014 1:27 am

Харьковские партизаны или в бой идут одни старики.
Младшему 57 лет, старшему 64.
http://gocman.com/articles/harkovskie-p ... s.facebook

Это круто! Изображение

Мидори

Сообщение Мидори » Ср сен 03, 2014 7:22 pm

Оперативная обстановка на 3 сентября 6.00
Группировки российских войск приостановили наступление вглубь Украины. Активные бои продолжаются только на северном фронте в Луганской области. Командование АТО здесь совершило ту же самую ошибку, что и на юге - приказ на отступление был отдан слишком поздно, теперь отход продолжается в условиях активного воздействия противника. Вызывает беспокойство, сумеет ли командование АТО организовать этот маневр четко и слаженно, не потерять технику и транспорт. Тем не менее, в целом наши войска отрываются от противника, и стабилизируют новую линию фронта - к сожалению, мы продолжаем нести ощутимые потери.
Главная проблема - создание ударных группировок, организация активной обороны на новых рубежах.
Однозначно необходимо на южном фронте удержать районы Мариуполя, Волновахи, Курахово, Артемовска.
Российское наступление достигло ограниченных целей. Противник устранил возможность быстрого захвата Донецка и Луганска, которая его крайне беспокоила последний месяц. Нанесено серьезное поражение украинским группировкам, осаждавшим Луганск и Донецк, а также войскам сектора "Д", которые осуществляи прикрытие государственной границы и удерживали безнадежные под массированным артогнем позиции в районах Амвросиевка-Саур-Могила-Торез-Шахтерск. К сожалению, благоприятные возможности по концентрации всех сил и захвату Донецка командованием АТО были упущены.
Следует отметить, что без помощи российских войск действия террористических банд "ДНР" и "ЛНР" теряют боевую эффективность. Российские наемники без поддержки артиллерии и бронететхники РФ не могут вести наступательные действия. Однако они захватывают те населенные пункты, которые вследствие утраты командованием АТО управления войсками, оставляются украинскими военными без сопротивления.
Однако в целом очевидно, что на фронте возникла оперативная пауза.
Встретив героическое сопротивление украинских войск даже в условиях полного окружения под Иловайском и Луганском, российское командование не достигло своих стратегических целей - полного крушения украинского сопротивления в Донбассе. Очередной этап эскалации Путиным войны в Донбассе провалился. Но РФ не остановится, и будет и дальше раскачивать обстановку. А пока есть вероятность, что Украина получит небольшое время для реорганизации своей системы обороны.
Предполагаю, что на этой неделе состоятся попытки неких мирных переговоров по ситуации в Донбассе не только на высшем уровне, но и на региональном, с целью добиться временного прекращения огня и преодоления последствий гуманитарной катастрофы, а также для обмена пленными.
Расслаблять эта пауза не должна. Пауза может быть короткой. Необходима срочная замена командования АТО и министерства обороны, и срочные меры по укреплению боеспособности войск, организации нормальной боевой подготовки из расчета на длительный военный конфликт. Необходимо формирование оперативных резервов и обучение пополнения сержантского и младшего офицерского составов. и пополнение их боевой техникой

Юрий Бутусов(фб)

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 03, 2014 8:06 pm

Роман Шевченко
6 ч. · Киев · отредактировано ·
О некоторых командирах подразделений. Вчера и сегодня в ленте новостей самых популярных СМИ фамилия «Семенченко» прозвучала более ста раз. Любая же критическая информация об этом человеке в ФБ вызывает вал злобных коментов почитателей таланта «великого полководца», «будущего министра обороны» и «национального героя». Это уже похоже на истерию. На мой взгляд это недопустимо.
Библейная истина - Не сотвори себе кумира. А вы, други мои, СЛЕПЫ, или точнее ослеплены пропагандистской компанией "Донбаса", а это всего лишь один из сотен батальонов нашей армии. Только самый "крикливый" и "раскрученный", да простят меня погибшие герои.
Тысячи наших парней геройски и без понтов выполняют свой воинский долг перед Родиной, это сотни подразделений - вот они что не реальные герои? Они придерживаются требований воинской дисциплины и воинского порядка. Они ведут боевые действия и добиваются побед. Они погибают и получают ранения. И при этом не кричат о своих геройствах, не пиарятся на своих поражениях и не рвутся в политику. Каждый день мы слышим скудные сводки о их победах и поражениях.
Именно СКУДНЫЕ СВОДКИ. Ибо враг слышит и анализирует информацию, которая может быть использована против наших войск. Поэтому подаётся только та информация, которая может быть полезной и не навредит нашим. Для этого и созданы в войсках специальные подразделения по связям со средствами массовой информации. Без их обработки подача информации в СМИ запрещена. Это война, иначе НЕЛЬЗЯ.
А что делает Семенченко? Бездумно или намерено сливает секретную информацию о ходе боевых действий. Раздувает панику. Подстрекает людей к беспорядкам в боевых условиях. И, конечно, РАСКРУЧИВАЕТСЯ в политическом смысле на крови своих солдат. Ведь что странно, воюет вся Украина, это и Вооруженные Силы и МВД, и Пограничная Служба, и СБУ, а я слышу по всем каналам только «Семенченко» и "Донбас" с "Айдаром" которые назначены самим Семенченко самыми главными героями. А те, кто несёт основную тяжесть военных действий называются этим доморощенным «наполеоном» предателями которые подставили или не пришли на помощь «Донбассу». ЭТО ВСЯ ВОСТОЧНАЯ ГРУППИРОВКА ВС УКРАИНЫ проводящая АТО должна была оголить антирусский фронт и погибнуть, чтобы прикрыть махновщину и самоуправство нескольких командиров батальонов? При том, что их успехи в военном деле довольно плачевны.
Сейчас три комбата добровольческих подразделений возможно не имеющие ни необходимых знаний, ни опыта, и имеющие смутное представление об офицерской чести с достаточно смутным прошлым в придачу диктуют Президенту как вести кампанию на Востоке и как защищать Украину от путлера. Именно, что ДИКТУЮТ и ШАНТАЖИРУЮТ поддержкой ТОЛПЫ. Именно не МАЙДАНА, а паникующей ТОЛПЫ.
ОДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ. Подходите критично к своим кумирам. Анализируйте информацию. И не верьте красивым словам и таинственным маскам. У нас в Украине уже было достаточно «МЕССИЙ» типа ющенков, тимошенков или януковичей которые говорили КРАСИВЫЕ СЛОВА, а затем рвали страну ради своих интересов и амбиций. Судите людей по поступкам, а не обещаниям.
Я ничего не имею лично против Семёна и других командиров добровольческих подразделений. Но я всегда буду против махновщины, военного самоуправства, непрофессионализма, пустословства. Против словоблудия и политических игрищ, за которые приходится платить кровью. Командир батальона должен командовать батальоном а не оценивать действия старших начальников и командиров. Тем более простой комбат не имеет права устраивать информационно – рекламные компании, сеять панику и заниматься политикой. Это запрещают украинские законы и воинские уставы. Слишком много крови и потерь в результате.

https://www.facebook.com/RShevchenko64/ ... 9907955048
Полностью согласна. Совершенно не уменьшаю достоинства Семена, но так нельзя. В армии должна быть дисциплина.

Мидори

Сообщение Мидори » Вт сен 23, 2014 10:05 pm

Запорожцам на заметку: опубликованы списки пропавших и плененных
Центр освобождения пленных на своей странице в Фейсбук обнародовал имена и фамилии украинцев, пропавших без вести на Донбассе, и военных, взятых в плен террористами
Так, по состоянию на 22 сентября в списке пропавших - 504 человека. Отметим, что данная информация может быть с неточностями. "Через день-два ситуация по конкретным людям может меняться", - сообщают в Центре освобождения пленных.
Телефонные линии Центра освобождения пленных: +38-097-07-07-014, +38-063-888-40-40, +38-095-628-000-8.

e-mail: centrosvobplen@ukr.net

http://z-city.com.ua/Запорожцам-на-заметку-опубликованы-списки-пропавших-и-плененных-23.09.2014

Капелька

Сообщение Капелька » Ср сен 24, 2014 2:04 am

В Украине вводится трудовая повинность в условиях военного времени.

В Украине вводится трудовая повинность граждан для выполнения "общественно-полезных работ в условиях военного времени". Об этом рассказал глава ведомства Людмила Денисова. В частности, глава Минсоцполитики прояснила, что по "трудовой повинности" в связи с тяжелой ситуацией в стране, будут привлекать к "принудительному выполнению работ оборонного характера".
Также Денисова уточнила перечень того, что государство добавляет в список "общественно-полезных работ в условиях военного времени" (хотя военное положение в Украине, отметим, не введено - ред.), сообщает "Зеркало недели".

В список общественно полезных работ в условиях военного времени добавлена деятельность, направленная на обеспечение обороноспособности государства (в частности, ремонтно-восстановительные работы, проводимые на государственных границах, аэродромах, укрепительных сооружениях).
Также это и другие работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения (разбор завалов, дорог и др., выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей Вооруженных сил и других военных формирований). Среди категории лиц, которых могут без обязательного согласия "призвать" к общественно-полезным работам, также расширились. Теперь привлекаться могут:
- безработные и другие незанятые лица;
- работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных задач (заказов) и не зачисленные в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты - в порядке перевода таких работников в количестве, которое не приведет к полной остановке производства; лица, занятые в частном сельском хозяйстве;
- студенты вузов, ученики и слушатели профессионально-технических учебных заведений;
- лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно.
Также в ведомстве напомнили, что к общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе лица, не подлежащие призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения. Минобороны введет обязательный курс военной подготовки для украинцев.
http://obozrevatel.com/politics/10579-v ... innost.htm
В общем привлечь могут всех. Я отношусь к этой категории: "Лица, обеспечивающие себя работой самостоятельно".
Нужно так нужно.Изображение

Вернуться в Политика