Мидори » Вт авг 26, 2014 11:22 pm
Министерство информации ДНР может засунуть себе "кусок белой ткани" с которым они предлагают выйти сдаваться " вооруженным силам ДНР" себе в точку "ПУ". Это единодушное решение военнослужащих 2 батальона спецназначения Национальной гвардии Украины Донбасс.
То что мы в оперативном окружении это не Ваша заслуга, это недоработка командования АТО и нечего из себя строить Наполеонов. Расстреливать смерчами ураганами солдат вооруженных стрелковым оружием невелика заслуга. Поэтому ответ на ультиматум ДНР - ПНХ.
Ситуация в Иловайске- улучшилась. Но вывоз раненых все еще проблема. Система зашевилилась и завтра решающий день. Спасибо.всем кто помогал.

Мидори » Вт авг 26, 2014 11:26 pm
Сказ о том, как LifeNews проспонсировали украинский батальон территориальной обороны " Донбасс ".
Видео со звезды было продано за 5 000 долларов. Все деньги будут переданы нашим солдатам. Я надеюсь что Семен Семенченко, командир батальона, найдет нужное применение деньгам. Здоровья Вам и крепкого духа.
Многие задавались вопросом, почему видео со звезды досталось именно LifeNews. Ведь есть люди, которые стараются помочь Украине, а им я даже не ответил. Дело в том, что Lifenews первый раз делают вклад в победу свободы, победу добра над злом. Лишаются девственности, в таком деле. Ожидаем и в дальнейшем от вас бдагодеятельных поступков.
Несмотря на обвинения со стороны LifeNews в моей непорядочности, хочу им напомнить, что условия договоренности подразумевали передачу эксклюзивных прав на видео с высотки на Котельнической набережной сроком на семь дней. Доказательством моей правоты является отсутствие этого видео в свободном доступе в сети. Срок действия эксклюзивных прав заканчивается в пятницу 29 августа.

Мидори » Пт авг 29, 2014 12:40 am
Волонтеры создали сайт, в котором содержится база данных о раненых в зоне АТО бойцах. Зайдя на главную страничку, интернет-пользователи увидят карту нашей страны и, кликнув на нужную область, увидит ребят, нуждающихся в помощи. На каждого защитника Родины есть краткое досье, информация о том, где и как был ранен, а также реквизиты банковской карты
http://atoheroes.org/

Мидори » Пт авг 29, 2014 10:23 pm

Мидори » Сб авг 30, 2014 1:46 am
Только что говорил с Президентом Украины. Он сообщил, что В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем:
1) До 10-00 сегодня все бойцы не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана.
2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове
Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра. Через десять минут опубликую телефон для родственников- будем успокаивать. Список ребят сейчас составляем .

Мидори » Сб авг 30, 2014 1:53 am
Произошла трагедия. У меня есть основания считать что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства.
Факт 1 - колонна больше часа стояла на месте и только после начала минометного обстрела двинулась вперед
Факт 2- при переговорах десантники заявили нашим бойцам, что дескать их бы давно пере дислоцировали если бы не мы. Они нас ждали в течение всего дня на том месте где должна была проходить колонна
Факт 3- я и Юрий Бутусов били в набат об этой ситуации более десяти дней, требовали подкрепления, проводились пикеты под АП и Генштабом. Результат -0
Есть и другие факты предательства и вопиющей некомпетентности с которыми мы разберемся позже.
Сейчас мне надоо вытащить ребят и похоронить наших погибших, помочь семьям оставшихся без кормильцев. Вопрос можно ли верить раше? Конечно нет. За счет чего договорились? Не знаю, но ни я ни вы ни пяди родной земли не отдадим. Что с ультиматумом про 6 утра? По словам Президента его удалось отменить. Что будет если они обманут? Я не хочу сейчас об этом думать, просто хочу верить. Теперь основное : Я принял решение быть со своими бойцами. Технически мой организм транспортировать даже с капельницей несложно. Если в шесть утра их расстреляют то пусть стреляют и меня. Если они выйдут то я буду с ними.
Телефон для родственников - 0919855407; 0919855403
Все будет хорошо

Капелька » Вс авг 31, 2014 12:07 am

Мидори » Вс авг 31, 2014 1:27 am
Не завидую комбату Семёну - тяжелый у него крест... Я бы, наверное, не смог - сердце бы разорвалось... Сколько раз он был тем, последним человеком на земле, который слышал в трубке телефона голоса бойцов которые вот вот отправятся на небеса, хрипящие голоса погибающих Героев(... Я знаю, я тоже был одним из них в своё время, я тоже звонил, я тоже просил помощи, но, в моём случае у Господа были другие планы на мой счет и он распорядился иначе, а последние слова, держащего в руках гранату, Деда, так и повисли в пространстве: "Ко мне идут чечены, прощайте..."
В мае Господь вернул меня к жизни руками красноармейских врачей к которым меня успели довезти побратимы, стараниями того же Семёна. Перед тем как потерять сознание в машине скорой помощи, я ещё успел отправить СМСку жене и детям: "Я вас люблю!", а погибшие вчера ребята, но вряд ли успели это сделать...
Я со своим подразделением, точно так же, истекающий кровью и отстреливающийся до последнего, звонил ему - Семёну у которого даже не было оружия, чтобы помочь нам, но была возможность попросить ВСУ о прикрытии нас бронёй или с воздуха – не прикрыли, не помогли(… Мы просили помощи хотя бы огнем, чтобы погибая увидеть смерть врага! Увидеть, хоть одним заливающимся кровью глазом, что наша миссия выполнена, что всё было не зря!.. Я увидел, я дожил, а многие мои побратимы – нет…
Много чего хочется сказать, кричать хочется! - Не могу – ком в горле... Оставшиеся вчера в живых ещё не вышли из окружения… Ждем вас ребята!
"... И рвутся аорты, но наверх - не сметь!
Там слева по борту, там справа по борту,
Там прямо по ходу мешает проходу
Рогатая смерть!
Спасите наши души! Мы бредим от удушья.
Спасите наши души, спешите к нам!
Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души напополам!
Всплывем на рассвете - приказ есть приказ.
Погибнуть в отсвете - уж лучше при свете!
Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!..
Но помните нас!"... (В.С.Высоцкий)
Будь проклят Путин! Будь проклята вторгшаяся на нашу землю Россия!

Капелька » Вс авг 31, 2014 11:22 pm

Мидори » Вт сен 02, 2014 8:59 am

Мидори » Вт сен 02, 2014 10:10 am
- Двое наших офицеров вместо сдачи в плен подорвали гранатами себя и 12 российских десантников.
- 400 вооруженных военных самовольно оставили свои позиции под Илловайском и поехали с оружием по домам. А сегодня в Запорожье привезли тела сотни украинских патриотов, погибших в том самом Илловайске, из-за дезертирства тех самых 400 военных.
Помню, когда колонна убегающих из Илловайска проезжала через Запорожье, кто-то здесь, на ФБ, гундосил - мол, "все они наши, всем нужно помочь". Рекомендую этому бравому дядьке позвонить комбату "Донбасса" Семену Семенченко, потерявшему там чуть ли не весь батальон, и повторить это камлание.
Нужно различать героев и дезертиров. Все-таки идет война, нужны правильные поведенческие ориентиры. И поддерживать (даже морально) давайте тех, кто не бежит со своего поста, оставив на верную смерть сотни своих товарищей.
Если кто-то начнет крутить старую шарманку, что я ничего не понимаю, потому что сам не воевал - советую еще раз перечитать первые два абзаца текста. По-моему, разницу между этими случаями уловит даже не воевавший детсадовец.

Капелька » Ср сен 03, 2014 1:27 am

Мидори » Ср сен 03, 2014 7:22 pm

Капелька » Ср сен 03, 2014 8:06 pm
Роман Шевченко
6 ч. · Киев · отредактировано ·
О некоторых командирах подразделений. Вчера и сегодня в ленте новостей самых популярных СМИ фамилия «Семенченко» прозвучала более ста раз. Любая же критическая информация об этом человеке в ФБ вызывает вал злобных коментов почитателей таланта «великого полководца», «будущего министра обороны» и «национального героя». Это уже похоже на истерию. На мой взгляд это недопустимо.
Библейная истина - Не сотвори себе кумира. А вы, други мои, СЛЕПЫ, или точнее ослеплены пропагандистской компанией "Донбаса", а это всего лишь один из сотен батальонов нашей армии. Только самый "крикливый" и "раскрученный", да простят меня погибшие герои.
Тысячи наших парней геройски и без понтов выполняют свой воинский долг перед Родиной, это сотни подразделений - вот они что не реальные герои? Они придерживаются требований воинской дисциплины и воинского порядка. Они ведут боевые действия и добиваются побед. Они погибают и получают ранения. И при этом не кричат о своих геройствах, не пиарятся на своих поражениях и не рвутся в политику. Каждый день мы слышим скудные сводки о их победах и поражениях.
Именно СКУДНЫЕ СВОДКИ. Ибо враг слышит и анализирует информацию, которая может быть использована против наших войск. Поэтому подаётся только та информация, которая может быть полезной и не навредит нашим. Для этого и созданы в войсках специальные подразделения по связям со средствами массовой информации. Без их обработки подача информации в СМИ запрещена. Это война, иначе НЕЛЬЗЯ.
А что делает Семенченко? Бездумно или намерено сливает секретную информацию о ходе боевых действий. Раздувает панику. Подстрекает людей к беспорядкам в боевых условиях. И, конечно, РАСКРУЧИВАЕТСЯ в политическом смысле на крови своих солдат. Ведь что странно, воюет вся Украина, это и Вооруженные Силы и МВД, и Пограничная Служба, и СБУ, а я слышу по всем каналам только «Семенченко» и "Донбас" с "Айдаром" которые назначены самим Семенченко самыми главными героями. А те, кто несёт основную тяжесть военных действий называются этим доморощенным «наполеоном» предателями которые подставили или не пришли на помощь «Донбассу». ЭТО ВСЯ ВОСТОЧНАЯ ГРУППИРОВКА ВС УКРАИНЫ проводящая АТО должна была оголить антирусский фронт и погибнуть, чтобы прикрыть махновщину и самоуправство нескольких командиров батальонов? При том, что их успехи в военном деле довольно плачевны.
Сейчас три комбата добровольческих подразделений возможно не имеющие ни необходимых знаний, ни опыта, и имеющие смутное представление об офицерской чести с достаточно смутным прошлым в придачу диктуют Президенту как вести кампанию на Востоке и как защищать Украину от путлера. Именно, что ДИКТУЮТ и ШАНТАЖИРУЮТ поддержкой ТОЛПЫ. Именно не МАЙДАНА, а паникующей ТОЛПЫ.
ОДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ. Подходите критично к своим кумирам. Анализируйте информацию. И не верьте красивым словам и таинственным маскам. У нас в Украине уже было достаточно «МЕССИЙ» типа ющенков, тимошенков или януковичей которые говорили КРАСИВЫЕ СЛОВА, а затем рвали страну ради своих интересов и амбиций. Судите людей по поступкам, а не обещаниям.
Я ничего не имею лично против Семёна и других командиров добровольческих подразделений. Но я всегда буду против махновщины, военного самоуправства, непрофессионализма, пустословства. Против словоблудия и политических игрищ, за которые приходится платить кровью. Командир батальона должен командовать батальоном а не оценивать действия старших начальников и командиров. Тем более простой комбат не имеет права устраивать информационно – рекламные компании, сеять панику и заниматься политикой. Это запрещают украинские законы и воинские уставы. Слишком много крови и потерь в результате.

Мидори » Вт сен 23, 2014 10:05 pm

Капелька » Ср сен 24, 2014 2:04 am