-

EZE
- Зарегистрированный пользователь

-
EZE » Пн июн 16, 2014 1:25 am
будет много буков...
преамбула
мой нынешний заход на форум забора это уже третья попытка...
две предыдущие закончились несколькими днями попыток прижиться на специфическом субстрате запорожского интернет-сообщества...
третий раз - вот этот - я пришёл/зашёл/появился на форуме забора в момент, когда собирались сносить наш памятник ленину.
говорю сразу - я противник сноса памятников вообще и памятников ленину в частности.
I.
история такая забавная зверушка...
каждый видит её по своему. субъективно. оценочно.
к примеру, запорожские казаки в большинстве своём и большую (процентов 90-95) часть времени были обычными разбойниками, даже не разбойниками, а бандитами с большой дороги. жили они грабежами и реальным рекетом.
а мы сейчас говорим - вау! казаки герои! гы-гы... сериал "бригада"...
святослав игоревич - совершенно дикий типец с манерами садиста. уничтожил хазарский каганат (весьма развитое и культурное государство). в процессе фактически истребил большую часть хазар (вспомним модное слово - геноцид). собирался уничтожить византию, и не будь тогда цимисхия - царьград повторил бы судьбу столицы хазар.
а мы вот ему памятничек воздвигли!
ну а про "подвиги" христианской церкви вообще и православной в частности я даже и говорить не буду.
а сейчас - ррраз! и вместо кинотеатра - церковь!
II.
ленин и большевики.
тема огромная. я по верхам мааахонького кусочка.
1. ленин и унр...
to my mind, грушевский и ко были пустопорожними болтунами похлеще рудькивського. они построить чего-то не могли по определению. скоропадский и петлюра были ничуть не лучше.
с позиции ленина - председателя совнаркома - унр была полнейшим аналогом днр и лнр.
он относился к унр как яценюк относится к днр.
дальше даже не буду и говорить...
2. ленин и царская семья...
мы с вами были/есть свидетелями как неприятно, когда свергнутый царь/король/президент имеет возможность убежать из страны.
так у нас окружение большей частью доброжелательное (кроме рф). а у советской россии со всех сторон были реальные враги. и дать возможность царю убежать - было очень плохо. вот его и ликвидировали. вместе с семьёй и доктором боткиным... мне вот интересно - почему николашку признали/причислили к лику святых (руки в крови по самые ноги, выбор идти на растрел или нет - отсутствовал) а вот доктора боткина святым не признали...
3. ленин и голодомор.
скажу страшное - ленин умер за 8 лет до голодомора.
4. ленин и бандера.
когда ленин умер, бандере было 15 лет, т.е. - бандера был ещё ребёнком, а всем известно, что ленин любил детей.
ну и умер ленин за 35 лет до убийства бандеры...
5. ленин и убийство кеннеди.
ленин умер за 40 лет до убийства кеннеди...
(про большевиков будет в другой раз - сейчас уже мне спать хочется...)
III.
ленин и запорожье.
запорожье - город, рождённый днепрогесом.
без днепрогеса запорожье было бы сейчас типа геническа или полог...
днепрогес построили по плану гоэрло.
ленин был промотором этого плана.
план реализовали.
IV.
памятник ленину в запорожье.
я считаю, что памятник ленину в запорожье по теме.
и памятник ленину - единственный настоящий памятник в запорожье.
V.
харьков - город гопников. гоп-столица украины.
гопники не строят. они ломают.
ну и ситуация в харькове больно тихая... надо взбодрить!
а наши националисты так любят БАБЛО, что готовы брать его от кого угодно и за что угодно...