О том как я побегала по аптека на прошлой неделе

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Алишка
Зарегистрированный пользователь

О том как я побегала по аптека на прошлой неделе

Сообщение Алишка » Ср апр 06, 2016 9:56 am

Все вы слышали о бренде Аптека Низких Цен, так вот пиарщики тут молодцы, подобрали название в точку, то, что надо!!! Народ не задумывается о причине, по которой сеть аптека взяла такое название, а цель его войти в массы, и вызывать ассоциации. Например, Вы постоянно слышите и читаете – Аптека низких Цен, а вот в Аптеки Низкие Цены, низкие цены в аптеке. Со временем вырабатывается ассоциативный ряд – Аптека низких цен –> Низкие цены могут быть только в Аптеке Низких цен. А если цены низкие, то это аптека низких цен.
После вам говорят, мы купили медикаменты по низкой цене, в этот момент вы не берете во внимание что препарат брался в совершенно в другом месте – у вас уже ассоциация – низкая цена!!! Ага, это было в Аптеке низких цен, и бежите за препаратом в одноименную аптеку. У вас даже мысли не возникает, что может быть по-другому., и цена может быть ниже в другой аптеке.
В интернете вы тоже набираете запрос “аптека низких цен” в надежде найти препарат по низкой цене, но и тут пиарщики вас вставили. Есть бренд, и вы попадаете на раскрученный бренд.
Ну а теперь разбиваем миф, в аптеке низких цен, цены далеко не низкие и как, оказалось, так было всегда, этот бренд - хорошая работа рекламщиков и только.
Теперь проведем разницу по ценам в разной сети аптек, аптеку низких цен берем как эталон
Еденная сеть аптек “АНЦ” (Аптека низких цен, Аптека Копейка +1%, Аптека Благодия+2%)
«Доктор МОМ» - основная группа препаратов дешевле на 6%
«Живая вода» - дешевле на 2%
«Народная Аптека» дешевле на 10%
«ЗДРАВА» - находится примерно в той же ценовой категории, что и АНЦ
«Благодать» - дешевле на 9%
«911» - дешевле на 10%
Вот такая в среднем получается картина, а почему я так взъелась!!? На прошлой недели малый в больницу попал. Моталась по всему городу за лекарствами как нерка.
Не верьте рекламе и названием аптек, проверяйте цены сами, аптекари – бизнесмены, и их не интересует ваше здоровье.
верить надо только тем, кто не разу не предал

Паразит

Re: О том как я побегала по аптека на прошлой неделе

Сообщение Паразит » Ср апр 06, 2016 5:26 pm

Странная ты тётка, ты в какой стране живешь ? Цена зависит только от того, сколько я хочу заработать и сколько у меня денег не хватает на новую машину и хорошую жизнь. Цены в аптеках не регулируются, вообщем чем больше есть, тем больше хочется. А хочется всегда очень много. Например, из твоего списка - Благодать, хозяева скромные и удовлетворились дачкой под Киевом и полётами на новый год на бали, а вот анц, сеть большая, и там хочется летать на бали каждому менеджеру среднего звена областного маштаба, а хозяевам уже бали мало. Вот тебе и ценообразование, а берут все все равно у одного поставщика.

oleksij

Сообщение oleksij » Вт ноя 26, 2019 6:34 pm

Чтобы не бегать по аптекам - можно воспользоваться сайтом https://compendium.com.ua/
Сервис создан для пользователей, которые планируют время и бюджет, рассчитывают на актуальную информацию о наличии и стоимости.

_igor

Сообщение _igor » Вт ноя 26, 2019 6:59 pm

Паразит писал(а):Цены в аптеках не регулируются, вообщем чем больше есть, тем больше хочется.

Есть максимально допустимая наценка на препараты. Раньше было разделение на ипортные-украинские, а сейчас вроде как поменяли это:

https://buh.ligazakon.net/news/185289_s ... -lekarstva

Механизм регрессивных наценок предусматривает, что чем дороже будет стоимость препарата, тем меньше процент надбавки сможет установить на него аптека.

Если стоимость препарата:

до 100 грн - максимальная торговая надбавка может составлять 25%;

от 100 до 500 грн - надбавка на уровне 20%;

от 500 до 1000 - 15%;

более 1000 грн за упаковку - максимальная торговая надбавка не должна превышать 10%.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Вернуться в Политика