президент Украины, как гарант ...

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
народ
Зарегистрированный пользователь

Re: президент Украины, как гарант ...

Сообщение народ » Пн окт 01, 2018 6:03 pm

ZAZ писал(а):А как тогда парламент работает? Как Законы принимаются? Всякие политические акты-большинством голосов , в 300 плюс голосов? Ляшка контролирует Ахметов, например. Он голосует в коалиции. Поднимите открытые списки голосования по ключевым вопросам и посмотрите, когда олигархические депутаты голосовали за нужные для страны вещи.
Что такое олигархический клан? Ну в моём понимании это либо семья с одним олигархом во главе, либо ситуативное сообщество олигархов объединенных общей целью. Контроль рынка энергоресурсов, вооружения, рынка труда или добычи ископаемых.
т.е тебя в этой схеме государство_управлении все устраивает? И ты ничего менять не хочешь, поэтому и агитируя за Порошенко?
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 01, 2018 6:10 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Я к тому, что именно у Порошенко не было прям ножа у горла договариваться с Ахметовым, Левочкиным, Медведчуком, Фирташем - это его частная инициатива к собственным интересам.

А как тогда парламент работает? Как Законы принимаются? Всякие политические акты-большинством голосов , в 300 плюс голосов? Ляшка контролирует Ахметов, например. Он голосует в коалиции. Поднимите открытые списки голосования по ключевым вопросам и посмотрите, когда олигархические депутаты голосовали за нужные для страны вещи.
Что такое олигархический клан? Ну в моём понимании это либо семья с одним олигархом во главе, либо ситуативное сообщество олигархов объединенных общей целью. Контроль рынка энергоресурсов, вооружения, рынка труда или добычи ископаемых.

Янукович и сыновья - чем не клан тогда.
Порошенко и его кум Луценко - тоже.
Ситуативное сообщество - это, надо понимать, бывшая ПР, в которую входил и клан Януковича.
А теперь клан Порошенко.
По договариваться на 300 голосов - и что, много было таких голосований в последнюю каденцию?
Коалиция:
Коалиция "Европейская Украина" была создана в Верховной раде сразу после парламентских выборов еще в ноябре 2014 года. Первоначально в ее состав входили фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП), "Народного фронта" (НФ), "Самопомощи", "Батькивщины" и Радикальной партии (РП). Но эта "дружба" продолжалась недолго. Через год из коалиции вышла фракция РП Олега Ляшко, а позже - в феврале 2016 года коалицию покинули фракции "Батькивщины" и "Самопомощи".

Она есть, но ее нет

На данный момент в коалицию входит фракция "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". Однако, если посмотреть на сайте Верховной рады состав депутатских фракций, то во фракции БПП насчитывается 138 депутатов, во фракции НФ - 81 депутат. Вместе 219 депутатов.
https://www.dw.com/ru/парламентская-коалиция-в-украине-пациент-скорее-мертв-чем-жив/a-41958935

То есть 9 голосов.
При желании, их можно найти, у той же Самопомощи, например.

Короче, всё отмазки.
Мне нечем оправдать Порошенко.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 6:13 pm

народ писал(а):
ZAZ писал(а):А как тогда парламент работает? Как Законы принимаются? Всякие политические акты-большинством голосов , в 300 плюс голосов? Ляшка контролирует Ахметов, например. Он голосует в коалиции. Поднимите открытые списки голосования по ключевым вопросам и посмотрите, когда олигархические депутаты голосовали за нужные для страны вещи.
т.е тебя в этой схеме государство_управлении все устраивает? И ты ничего менять не хочешь, поэтому и агитируя за Порошенко?

Меня не устраивает. За Порошенко я не агитирую, я лишь объясняю, что так устроена политическая система Украины. Тимошенко попадет в ту же историю. Сломать можно только через прямое президентское правление, либо через революцию с диктатурой. Ну или ждать, пока эволюционным путем всё медленно не изменится. Но это не факт, что произойдет. Тимошенко, я думаю, ситуацию усугубит, в силу своих личностных качеств. Я помню сахарные, гречневые, бензиновые, лекарственные кризисы, когда она была Премьером. Это всё результаты её непонимания ситуации и где она находится. Порошенко способен и идти на уступки и получать что то для страны взамен. Результаты есть. Конечно их мало, но не уверен, что кто либо добился бы большего. Я ж в десятый раз говорю, я люблю объективность, без привязки к личностям. Попробуй посмотреть на ситуацию со стороны, отвлеченно. Взвесь все факты и сама увидишь.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 6:18 pm

ХорошаЯ писал(а):

Это политический клан, но не олигархический, вы спрашивали про олигархический.
ХорошаЯ писал(а):То есть 9 голосов.

А если не у Самопомощи? А?
Тогда у кого? И не 9 , а семь. А кто контролирует НФ? ;-)

А кто контролирует парламентские комитеты? Кто контролирует межфракционные объединения? Кто контролирует Кабмин? Кто контролирует СМИ?, Кто контролирует силовиков? Везде разные центры влияния.

народ

Сообщение народ » Пн окт 01, 2018 6:44 pm

ZAZ писал(а):Порошенко способен и идти на уступки и получать что то для страны взамен. Результаты есть. Конечно их мало, но не уверен, что кто либо добился бы большего. Я ж в десятый раз говорю, я люблю объективность, без привязки к личностям. Попробуй посмотреть на ситуацию со стороны, отвлеченно. Взвесь все факты и сама увидишь.
хочу посмотреть со стороны, что же это, за большее, чего добился Порошенко, только и делая, что идя на уступки?

У мне лично, в отличии от любителей [chupachups] , телевизор уже давно побежден, и не так холодильником, как платежками за отопление. А на носу новые , с повышением.Изображение Ну да, это не к президенту вопрос, а к премьеру. Не все же ему, премьеру, дороги открывать. ;-)

За Порошенко я не агитирую
- агитируешь, ну свое то оно не пахнет.Изображение
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 6:54 pm

народ писал(а): и не так холодильником, как платежками за отопление. А на носу новые , с повышением.

Вот выберут Тимошенко и газ сразу станет дешевым, тарифы снизятся, долги спишутся. Я лично только "за".

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 01, 2018 7:02 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):

Это политический клан, но не олигархический, вы спрашивали про олигархический.
ХорошаЯ писал(а):То есть 9 голосов.

А если не у Самопомощи? А?
Тогда у кого? И не 9 , а семь. А кто контролирует НФ? ;-)

А кто контролирует парламентские комитеты? Кто контролирует межфракционные объединения? Кто контролирует Кабмин? Кто контролирует СМИ?, Кто контролирует силовиков? Везде разные центры влияния.

Семья - кумовья, один из которых олигарх.
228-219=9?
А кто, кстати, контролирует Кабмин?

Вы сейчас, вольно или невольно, рисуете картинку, что Порошенко оооочень хотел выполнить свои предвыборные обещания, особенно по части борьбы с коррупцией, но ему просто помешали, не поддержали и не дали такой возможности.
А это вообще не так и даже не рядом.
Когда перед выборами делили портфели - Порошенко не знал, кто контролирует НФ?
И все равно шёл бороться с олигархами?
Кстати, а кто контролирует НФ?)))
Да ну бред это всё.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 7:04 pm

226

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 7:05 pm

ХорошаЯ писал(а):А кто, кстати, контролирует Кабмин?

Кто голосовал за Гройсмана? Чьи министры занимают свои посты согласно партийным квотам?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 7:07 pm

ХорошаЯ писал(а):Вы сейчас, вольно или невольно, рисуете картинку, что Порошенко оооочень хотел выполнить свои предвыборные обещания, особенно по части борьбы с коррупцией, но ему просто помешали, не поддержали и не дали такой возможности.

Я не знаю чего хотел Порошенко, я могу только знать что он заявлял. А это две большие разницы. Портфели министров делят согласно партийных квот партиями прошедшими в парламент и даже не вошедшими в коалицию.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 7:09 pm

ХорошаЯ писал(а):Да ну бред это всё.

Запомните этот бред, пригодится, когда нужно будет понять почему у Тимошенко ничего не вышло из обещанного.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 01, 2018 7:22 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Вы сейчас, вольно или невольно, рисуете картинку, что Порошенко оооочень хотел выполнить свои предвыборные обещания, особенно по части борьбы с коррупцией, но ему просто помешали, не поддержали и не дали такой возможности.

Я не знаю чего хотел Порошенко, я могу только знать что он заявлял. А это две большие разницы. Портфели министров делят согласно партийных квот партиями прошедшими в парламент и даже не вошедшими в коалицию.

В этот раз - нет.
Перед тем, как Порошенко выдвинули единым кандидатом, все портфели уже были поделены.
Иначе и быть не могло.
Отсюда и выводы, что знал и сознательно врал, и не собирался бороться с олигархами.
Я вот не знаю, кто контролирует НФ - так кто же?))) - и мне были бы простительны предварительные договоренности :-) .
И про Гройсману - ну, назовите просто фамилии олигархов, за что отсылать меня смотреть списки голосования и кабмина, штудировать их биографии и т.д.))).

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 01, 2018 7:27 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Да ну бред это всё.

Запомните этот бред, пригодится, когда нужно будет понять почему у Тимошенко ничего не вышло из обещанного.

Бредом я назвала гипотетическое желание Порошенко менять что-то кардинально в стране.
Я не верила ему пять лет назад и каждый год убеждалась, что правильно.
К желанию Тимошенко я пока отношусь иначе.
Для меня, пока, подчеркну, это разные истории - про не хотел и не смог, и хотела, но....
Дальше посмотрим.

народ

Сообщение народ » Пн окт 01, 2018 7:53 pm

ZAZ писал(а):
народ писал(а): и не так холодильником, как платежками за отопление. А на носу новые , с повышением.

Вот выберут Тимошенко и газ сразу станет дешевым, тарифы снизятся, долги спишутся. Я лично только "за".
дам ей, так же , как Порошенко - 1.5 года кредита доверия, а там посмотрим не ее поведение, я же не догматик, я прагматик. :D

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 8:04 pm

ХорошаЯ писал(а):Я вот не знаю, кто контролирует НФ - так кто же?)))

Мартыненко, частично Фирташ через Кинаха и СППУ.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 8:07 pm

ХорошаЯ писал(а):Перед тем, как Порошенко выдвинули единым кандидатом, все портфели уже были поделены.

Ну так как это противоречит моим высказываниям? Вы согласны, что олигархи контролируют Кабмин? Судей? Конституционный суд? Парламент?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 01, 2018 8:37 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Перед тем, как Порошенко выдвинули единым кандидатом, все портфели уже были поделены.

Ну так как это противоречит моим высказываниям? Вы согласны, что олигархи контролируют Кабмин? Судей? Конституционный суд? Парламент?

Формально и без контекста, никак :-) .
То, что контролируют - глупо отрицать.
Но разговор ведь о другом шел - что сделал Порошенко для того, чтобы уменьшить зависимость от олигархов и хотел ли он этого в принципе, если изначально договаривался с НФ.
И мог ли в принципе.
Я считаю, что уменьшить смог бы, при желании.
Для меня есть разница между преступным сговором и вынужденными договоренностями.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 01, 2018 8:46 pm

ХорошаЯ писал(а):Но разговор ведь о другом шел - что сделал Порошенко для того, чтобы уменьшить зависимость от олигархов и хотел ли он этого в принципе, если изначально договаривался с НФ.
Для меня есть разница между преступным сговором и вынужденными договоренностями.

Я думаю что хотел и продолжает хотеть. Кому хочется властью делится и идти на компромиссы если ты этого совсем не хочешь? Это шутка. На самом деле я думаю что есть бешеное сопротивление. Если люди решат что несправился-выберут другого Президента. Тем и хороша Украина. Людям создают иллюзию выбора :D
Из всех олигархов я знаю двух недовольных- Коломойский и Тарута.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн окт 01, 2018 9:26 pm

ZAZ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Но разговор ведь о другом шел - что сделал Порошенко для того, чтобы уменьшить зависимость от олигархов и хотел ли он этого в принципе, если изначально договаривался с НФ.

Я думаю что хотел и продолжает хотеть. Кому хочется властью делится и идти на компромиссы если ты этого совсем не хочешь? Это шутка. На самом деле я думаю что есть бешеное сопротивление. Если люди решат что несправился-выберут другого Президента. Тем и хороша Украина. Людям создают иллюзию выбора :D
Из всех олигархов я знаю двух недовольных- Коломойский и Тарута.

Оооо!
Вот это уже разговор - выбирать из олигархов))).
Серьезно, фигли с теми кандидатами, если ими рулят другие люди.
Это, наверное, в выборах лучше обсудить :-) .

Солоха

Сообщение Солоха » Вс окт 07, 2018 4:02 pm

Нате ще мої 5 копійок на тему як"шоколядний барига розвалив країну"
Изображение
Те, що ми з цього взагалі вибралися - диво. І не думаю, що розстріл олігархів та екпроріація експрорійованого дали б кращий результат (див. "Краткий курс истории ВКП (б))

Пред.След.

Вернуться в Политика