Milena писал(а):Та понятно, что картинка. Бизнесу и так труба, а чтобы лишиться кое-каких артерий так совсем торба.
Нафига стрелять себе в ногу? У меня есть очевидный ответ, но озвучу после войны.
Вчера читал , что Куртев удивляется, что бюджет города пуст и не с кого собирать налоги. Намекает типа, что война виновата. Я так скажу, война -это процентов 15 от всего бедствия. Вся катастрофа была заложена Гетьманцевым и компанией ещё в прошлом году. Сейчас пришла пора пожинать результаты. Вот это всё , что они творили - налоговое законодательство, поднятие минималок, тарифы, хаос полный с коммуникацией с бизнесом. Всё это в основном привело к краху . Легальный бизнес в Запорожье притерпел метаморфозы и переродился в нелегальный. Если вокруг легального магазина построить десять нелегальных ларьков , то только куртевы могут недоумевать потом, почему нет поступлений в бюджет от сбора налогов. Надоело объяснять уже прописные истины. Пошел слух, что Запсталь закроется. Подтвердили из нескольких источников . В том числе и от рабочих с завода такая информация идет. Может конечно сплетни? Куда людей с Азовстали трудоустраивать тогда? Новый завод строить с нуля как Интерпайп? Возможно. Почему то уверен, что его построят не в Запорожье.
Очевидно, что правительство пошло по пути простой жизни на деньги, которые вливают доноры. За пол года войны я не вижу никаких экономических решений, которые бы показывали, что Украина способна решать какие то задачи быстро и решительно, загружать производство военными заказами, давать заказы бизнесу малому и среднему на производство необходимых для фронта вещей.
С недоумением читаю, что по прежнему волонтеры собирают деньги на пауэрбанки, белье, носки, планшеты, жгуты, медикаменты для отправки на фронт, просят генераторы, просят фонарики, просят берцы.... Это или просто волонтерам делать нечего и они себе развлечение находят, или реально всего этого нет ? Тогда что происходит? И понятно, что если представителям Генштаба нечем заняться по своему профилю, то они начинают заниматься изобретением справок для выезда из области.
На фоне всего этого очень не понравилось мне, что правительство отказалось в военное время вводить ограничение на зарплаты для топменеджеров госпредприятий и наблюдателей из различных наблюдательных советов. При этом они переводят Укрзализныцю на четырехдневку. Люди , которые вжару и в холод, под обстрелами в эвакуационных рейсах и с переполненными вагонами, обеспечивают бесперебойную работу такой сложной и важной системы будут получать копейки. Проводники получили аванс с задержкой по 1000 гривен. Это вот реальные вещи, так как оно есть. И это вот особенно контрастно выглядит на фоне приобретения концерном МТМ колумбийского кофе для собственного удовольствия на 113 000 гривен. Дичь просто какая то.
Езжу по городу и вижу во что превратились эти все баррикады, которые очевидно соорудили в первые дни войны. Мешки разорваны, песок высыпался, брустверы и бойницы обрушились и потеряли форму, металлические контейнеры , зеленые такие, забросаны гниющим в жару мусором от жильцов ближайших домов. Кроме препятствий для логистики транспорта городского, я больше не вижу смысла в этих развалинах. И особо непонятно на фоне этих сооружений заброшенных выглядит нанесение свежей разметки пешеходных переходов на неработающих перекрестках. Деньги очевидно последние осваивают. Я не хожу в убежища, но говорю с людьми. За пол года городская власть ни одного убежища не модернизировала, ни открыла нового, ни улучшила старые. Всё как было рухлядью, так и осталось. Надеятся, что Запорожье отпетляет? Напомню, что в определенные времена, люди жили в убежищах по два или три месяца, испытывая жуткие трудности неудобства из за неприспособленности их к длительному пребыванию. Но ничего , я так понял не меняется к лучшему . Я это пишу как обыватель , не как стратег Арестович, который мыслит гигантскими масштабами. То что вижу, то и говорю. В тридцатиградусную жару мясо на асфальте продают, рыбу, молочные продукты, сигареты без акцизных марок, спиртное без лицензий, колбасу на лотках и печенье . Всё это не из-за войны, я вас уверяю. Всё это-черный нал, теневые поборы мусоров и чиновников, наживание в тяжелый момент себе в карман и при всём при этом недоумение на публику почему городская казна опустела. Тут думать и гадать особо не нужно-всё на поверхности лежит.